[懷孕] 12週產檢需要+三個月前的心情

BabyMother

[問卦] 港仔是不是本來就算中共同路人
Re: [爆卦] 靠﹐美國肺炎確診人數來到80000﹗
[聊天] 大家覺得下個月休閒公會會限制春黑刀嗎
[閒聊] 君與彼女跟dokidoki哪個比較神
[問卦] 是我誤會還是仙人跳
Re: [新聞] 想當蜘蛛人 3兄弟讓黑寡婦咬…全GG了
看板
:BabyMother
發表者
:fungirl3645
首po 手機排版,若排版差請見諒。 跟老公在一起十年,去年六月被家人親友的壓力關愛之下就匆忙結婚了,我目前27y。 但一結婚之後,隨之而來的就是關愛我們何時懷孕的議題,因為身邊很多朋友懷孕不易, 不然就是懷孕過程不順利等,再加上避孕久也擔心會像其他人說的,避越久越難懷孕。 幸運的事情是去年11月底左右發現有了,但因為初期完全不知道也沒計畫,然後發現懷孕 前兩天還去吃生魚片啤酒等大餐......再加上那陣子覺得不可能懷孕所以比較沒在意身體狀 況。 現在幸運的有了且也11w了,有些原因一些家人已經知道並且對我還蠻好的,但真的因為 身邊朋友的不好經驗,加上之前沒有特別注意身體狀況,讓我很緊張小孩狀況,當然也有 很多成功例子,加上我除了孕吐脹氣之外,感受不到孩子健康與否,加上情緒的起伏很大 ,網路上的一些文章也指出很多該注意的事項......更讓我感到緊張兮兮......很怕有個萬一 ,很怕一些有知情的親友失望,我是否想太多? 我下週要做第一次產檢並且想請教各位版媽 哪些是必須且一定要的檢查呢? 我有養寵物狗,是否也該一併檢查該項? 我只求寶寶健康是男是女都不重要...... 謝謝 --
wishsummer
推 : 我自己是11週做SMA+頸部透明帶暨結構篩檢,媽媽不要
01/11 21:25
wishsummer
: 太緊張:)
01/11 21:25
CHCl3
: 建議你把你醫院提供檢查的項目在版上搜尋,得到的建
01/11 21:27
CHCl3
: 議會比較全面
01/11 21:27
benearu
: 我剛做完第一次產檢,選SMA+子癲前症
01/11 21:34
penny9773
推 : 養寵物對懷孕或生小孩不會有影響
01/11 22:14
lindaz
推 : 真的擔心可以檢查弓漿蟲,其他沒什麼好擔心耶! 但
01/11 22:17
lindaz
: 狗狗太重的話就少抱點就好哦
01/11 22:17
sikiy
推 : 我目前13周,因為養貓有多驗弓蟲(人貓都驗)另外驗子
01/11 22:49
sikiy
: 癲前+SMA+X染色體脆折,前天去禾馨做nifty~
01/11 22:49
sikiy
: 弓蟲驗貓是要讓長輩沒話說,保護寶貝貓咪~
01/11 22:51
dois
推 : 產檢時會先做基本的血液和尿液常規,sma,x脆染看妳
01/11 23:24
dois
: 做不做,你的年紀應該是可以做初唐就好,其他項目
dois
: 日後護士都會跟妳說
micstar
推 : 我沒有寵物 第一胎27歲 我自費做子癲+染色體脆折的
01/12 03:09
micstar
: 樣子 有些第一胎做過第二胎就不用再做囉 給你參考
01/12 03:09
AMOMOMO
推 : 我也自費驗弓蟲(三貓家庭),工作常與動物接觸
01/12 09:43
AMOMOMO
: 不擔心寵物的影響,只是還是會有一堆長輩的"建言"
01/12 09:44
AMOMOMO
: 聽聽就算了
01/12 09:44
fungirl3645
: thanks all
01/12 20:39
[問卦] 瘋狂打雷可以騎車出門嗎?在線等急
[洽特] 一言不發的女僕機器人
[問卦] 手上有三四十萬閒錢創業會賠光嗎
[問卦] 不可能這時間點還有八卦凶宅吧?
[問卦] 十萬紓困拿去投資是不是很白癡?
[問卦] 時差怎調==?
Re: [閒聊] 為什麼丹利的人數穩定的可怕
Re: [XD] 上課睡覺
Re: [問卦]原來炎黃兩帝都是蒙古人? 中國人三觀崩潰
[討論] 關於用YouTube看電影解說
[問卦] 我不是女生,也早已過了十七?
[心情] 一百個人同時做一件事不會比一個人有效率
[問卦] 失眠該做什麼啊?
[心情] 男友腳踏兩條船
--
----------------