[寶寶] 脹氣換奶請益

BabyMother

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:BabyMother
發表者
:gsheart
新手媽媽發問 寶寶目前2M22D,月中因為血絲便在醫生建議下開始喝能恩水解,出月中開始脹氣不已, 不管白天黑夜一直不斷的漲紅臉、出力、抬腿。 第一次滿月回診醫生建議換奶粉、添加益生菌。於是換了啟賦水解配方加上寶乖亞,但一 樣沒有太大的改善。 第二次回診聽從醫生建議試試看亞培親護1,還是一樣搭配寶乖亞,喝了這一個月下來覺 得似乎有改善(不適的次數降低,但依然天天有)但是亞培好難溶解,即使搖到手痠一樣 喝完有結塊、不然就是顆粒太大堵住奶嘴頭。最大的問題是自從喝了亞培寶寶嚴重厭奶, 這個月齡一餐只喝130,四小時喝一次還常常剩50、30就不願意再喝,每次餵奶就像要他 的小命,整天下來的總奶量約650(寶寶體重約6.5kg),上次爸媽試喝了一口根本就像鹹 蛋炒苦瓜的滋味。 不知道這個情形下該不該再換奶,或是有建議的其他益生菌(寶乖亞已吃一瓶多了) 謝謝各位救救被孩兒鬧不停的新手媽媽~ 補充內文:寶乖亞通常都是早上第一餐前給,用小湯匙餵沒有加入牛奶裡。 每天洗好澡、睡前、起床都有用貝恩的腹部舒緩膏按摩。 然後親護還有一個問題就是便秘,幾乎都3~4天才排一次便,還是很黏的那種。 --
yuppie
推 : 請問有試過洗澡完肚子按摩跟騎腳踏車嗎?如果有吃
02/12 10:04
yuppie
: 藥 好像益生菌也會被破壞喲
02/12 10:04
yuppie
推 : 我自己長期的是給啟賦跟寶乖亞 洗澡完肚子按摩 然
02/12 10:07
yuppie
: 後吃奶時都會讓他坐在大腿邊一直說要用力要便便 (
yuppie
: 之前副食品或吃藥脹氣先生會讓他坐著像蹲著屁股懸
yuppie
: 空那種 說有幫助直腸拉直)以上我的方式提供給你參
yuppie
: 考看看
醫生有開藥,不過還跟我說不建議吃藥,就沒給了。按摩跟踩腳踏車都有做,還是沒辦法 舒服
ritachang708
推 : 前天晚上快2m的二寶看了醫生 確定脹氣嚴重 所以換了
02/12 10:09
: 親護試試 難溶解真的是個問題 而且奶量也是掉一半(
: 本來可以喝到110 現在有時喝個50-80就不喝了)而且聞
: 起來有種我家狗狗飼料的味道...脹氣好像有比較改善?
: 但奶量掉那麼多實在很頭痛 正考慮換能恩水解 可是又
: 怕脹氣 囧
能恩脹氣問題好多媽媽都有說,不過寶寶們適合的都不太一樣。親護味道真的有點可怕, 有時候孩兒硬被餵食我光想到他喝著這麼難聞的牛奶我也好想哭。
anki1219
推 : 寶乖亞不要直接加到奶裡,餵奶前吃效果好
02/12 10:14
我是滴到湯匙上餵給他的。
windd
推 : 寶乖亞本來就大概要吃2-3個月後效果比較好
02/12 10:29
什麼~好久啊!寶寶鬧肚子每一天對媽媽也是種煎熬。
windd
: 妳有沒有考慮有機奶粉,我兒子只有喝holle才不拉肚
windd
: 子
沒有耶!我們的便秘也讓全家人為他頭疼。 ※ 編輯: gsheart (42.75.109.223), 02/12/2019 10:41:34 ※ 編輯: gsheart (42.75.109.223), 02/12/2019 11:30:42
happyaloha
02/12 11:47
waicx
推 : 換成能恩全護呢?據說跟寶乖亞的益生菌是一樣的,然
02/12 11:48
我能恩水解完有換過一瓶全護,不過被醫生打槍,他說全護很重水溫的控制,不推薦這樣
waicx
: 後奶瓶換成防脹氣的 我兒子這樣脹氣改善很多
02/12 11:48
我本來用貝親寬口,現在改成全Hegen
s9567s
推 : 我兒子喝母奶,換betta奶瓶加寶乖雅後,脹氣有好轉
02/12 11:57
s9567s
: 不過betta奶瓶有點難上手,建議多查版上資料唷
02/12 11:58
我貝塔一直餵不好,奶嘴頭很容易變真空,我還丟了兩隻去baby用品版那邊賣掉呢! ※ 編輯: gsheart (42.75.109.223), 02/12/2019 13:05:23
QQOQQO
推 : 好奇妳泡奶的水溫? 我是用70度泡 泡完再多搖幾下是
02/12 14:16
QQOQQO
: 沒有結塊的問題
02/12 14:16
80度喲!象印熱水瓶恆溫設定80度 ※ 編輯: gsheart (36.238.23.73), 02/12/2019 14:18:52
asterion
推 : 親護月中護士教用攪拌的喔,比較不會結塊
02/12 14:25
有時候手忙腳亂實在無法顧及在消毒攪拌棒了
rabbitx2
推 : 同熱水瓶我測試70度較好泡,且會用筷子攪拌
02/12 14:37
我會試著把水溫放涼一點試試看
cherryun
: 寶乖亞餵奶前吃效果好
02/12 14:51
有哦!都是早上第一餐前餵
Hellan33
推 : 之前也有碰到難溶解,詢問客服他們建議我要用60度
02/12 14:59
Hellan33
: 左右的水溫泡 搖晃後隔一陣子就會自然溶解了
02/12 14:59
我會試試看降低水溫在泡
yiang2012
推 : 我都用攪拌棒攪。
02/12 16:54
LydiaPeng
推 : 最近寶寶厭奶和脹氣嚴重正在從明治換親護,但沒想到
02/12 17:34
LydiaPeng
: 這麼難喝讓我猶豫了囧
02/12 17:34
哈哈哈說不定您會喜歡,可以先買小罐試試看
ivylin0226
推 : 寶寶喝啟賦水解有改善~然後每天喝奶前會先用舒氣膏
02/12 18:05
ivylin0226
: 按摩肚肚把空氣擠出來,這招對我兒子很有效唷
02/12 18:05
嗚嗚這些我也都試過了無法
syndrome1028
推 : 沒有考慮換更厲害的防脹氣奶瓶嗎?
02/12 21:43
有什麼推薦的嗎?雖然再買奶瓶我老公可能會砍斷我的手
ARRIORIS
: 疑..只有我覺的親護滿香的嗎
02/12 23:02
但我光聞就反胃還以為又有了勒
arw
推 : Betta奶瓶加貝親一般口徑的奶嘴,我也是一開始覺得B
02/12 23:23
arw
: etta奶嘴很難吸,是在日本阿卡將跟當地媽媽閒聊時
arw
: 推薦我這樣搭,整個大順,救了那隻貴33的奶瓶,長大
arw
: 後也很適合讓孩子自己拿著喝
剛好這些配件我都有,今天就來搭配使用看看~
lamoko
推 : 我們家喝能恩水解消化狀況不錯沒有脹氣 r大可以先領
02/13 10:31
lamoko
: 試喝罐轉奶看看
02/13 10:31
能恩水解就是我們脹氣的根源,我有一桶還有八分滿一直晾在那呢! ※ 編輯: gsheart (223.139.185.173), 02/13/2019 13:47:39
miryo
: 我家醫生推薦能恩全護,說水溫問題主要發生在落後國
02/13 18:01
miryo
: 家,在台灣只要確認是用煮開過再放涼的水和乾淨的奶
02/13 18:02
miryo
: 和手泡奶,安全沒問題
02/13 18:03
yelly
推 : 喝能恩全護後我們家就沒吃寶乖亞了,消化都OK~它
02/13 22:07
yelly
: 算水解裡好喝的,水溫控制我是覺得還好就等溫度降低
yelly
: 再泡
sunnycat09
推 : 覺得亞培親護很香+1 我也是用60度的水溫去泡 然後再
02/13 22:47
sunnycat09
: 搖晃讓他溶解 倒沒遇過結塊問題
02/13 22:47
推 : 我家二寶這兩天開始嘗試能恩水解了 感覺還好 但如果
02/13 22:59
: 跟親護比 親護好像真的比較不容易脹氣 只是味道太
: 詭異我無法 寶寶喝的量也差 就繼續喝能恩水解試試好
: 了 希望能合的來
waterqq123
推 : 我寶寶沒吃乖寶亞,直接喝啟賦水解脹氣\絞痛好轉的,
02/14 05:41
waterqq123
: 便便也很規律
02/14 05:41
謝謝各位提供意見,寶寶因為五天沒排便去看醫生,經過醫生一番努力刺激終於排出不少 成形的便便,所以醫生也建議換掉親護。目前重新投入啟賦懷抱,希望脹氣不要再來了。 ※ 編輯: gsheart (36.238.19.100), 02/16/2019 21:42:50

推薦文章

推薦文章
[請益] 我家有意外的甲蟲寶寶!
昨天在我家院子裡整理花盆時發現裡面有好多甲蟲寶寶 花盆裡沒種東西,只有土在裡面(什麼土我也不清楚) 土的厚度大約有8~10公分吧 花盆大小約是60*30*20公分大 我從來沒養過甲蟲類,不太清楚這是什麼的寶寶 爬了一下文,我覺得有可能是金龜子吧 我把其中一隻挖出來拍照時 蟲蟲原先是縮成一團 後來就開
Re: [請益] 我家有意外的甲蟲寶寶!
※ 引述《chinlinw (SAN)》之銘言: : 昨天在我家院子裡整理花盆時發現裡面有好多甲蟲寶寶 : 花盆裡沒種東西,只有土在裡面(什麼土我也不清楚) : 土的厚度大約有8~10公分吧 : 花盆大小約是60*30*20公分大 : 我從來沒養過甲蟲類,不太清楚這是什麼的寶寶 : 爬了
[請益] 請問新竹苗栗地區有哪幾家拍寶寶寫真比較好的店嗎?
幫實驗室學姐問的, 因為平常也沒在注意的這個,也爬過文了, 幾乎都是台北地區居多, 所以想請問一下有沒有新竹地區還不錯的店, 因為是要拍寶寶寫真的,所以怕一般婚紗店沒有這項服務, 謝謝~ -- ◆ From: 211.76.175.171
[請益] 請問一下!!有人去台中比堤拍寶寶、全家福照嗎?
如題~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 朋友的小寶貝滿周歲嚕! 打算去拍全家福和寶寶寫真照來當紀念 可是有人說棉花田 也有人說×× 好多意見! 上來看一下,棉花田的評價不是很好!所以就放棄了 那比堤呢? 有人有經驗?可以分享一下嗎? 還有價位… 謝謝 -- ◆ From: 122.127.114.
Re: [請益] 請問一下!!有人去台中比堤拍寶寶、全家 …
※ 引述《elaine830721 (烤焦麵包)》之銘言: : 如題~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 朋友的小寶貝滿周歲嚕! : 打算去拍全家福和寶寶寫真照來當紀念 : 可是有人說棉花田 : 也有人說×× : 好多意見! : 上來看一下,棉花田的評價不是很好!所以就放棄了 :
[請益] 請問台中市有比較好的寶寶寫真的攝影師嗎?
想請問一下.. 台中市不知道哪裡有不錯的地方可以拍寶寶寫真.. 我有2個小孩...一個2歲..一個4歲... 想給他們拍個寫真做紀念... 可以也順便請問要找哪個攝影師... -- ◆ From: 114.38.5.156 zozomaymay 推 :有意願找工作室拍攝嗎? 06/18
[請益] 新竹寶寶寫真
兩個孩子一歲跟三歲 想拍個紀念照 去婚紗店和巨城那間看過了 請問新竹還有專拍寶寶寫真的攝影師嗎 想要清新自然的風格 歡迎報價 --
[請益] 桃園徵求寶寶/兒童攝影寫真
如題想徵求寶寶攝影寫真 家中有三寶約6Y 4Y 1Y 棚內或戶外皆可 地點希望是在桃園或新北市 煩請來信報價詳談 感謝^^ -- skyhurt 推 : 已站內信 04/13 19:11
[請益] 徵求6/25女寶寶抓週活動側拍攝影
6/25(六)下午,在永和,誠徵攝影師側拍女寶寶抓週活動與全家福, 拍攝內容為一家三口的日式和服照,全家福照,地點為攝影工作室, 希望攝影師自備單眼相機來拍照,當天時間為16:00~17:00,共計 一小時,酬勞為1000元,於作品拍攝完成交照片後發放,希望有意 者自備作品集以供參考,希望的拍照風格
Re: [請益] 桃園徵求寶寶/兒童攝影寫真
推薦您108 studio 謝謝您 ※ 引述《nos (湘)》之銘言: : 如題想徵求寶寶攝影寫真 : 家中有三寶約6Y 4Y 1Y : 棚內或戶外皆可 地點希望是在桃園或新北市 : 煩請來信報價詳談 : 感謝^^ --
推薦文章
[專欄] 德約:勝利是一千場最好的慶祝方式
[揪人] 長期(日) 台北市圓環羽球館 1100-1300
[討論] 是不是該扶正飆勒?
[閒聊] TOM跟紹安的SK對質 大家怎麼看?
[經驗] 武嶺上的「他」
[新聞] IZ*ONE張元英宮脇咲良長腿開球禮
[轉播] 10/27 World Series Game 4 at LAD
[分享] 富邦悍將2018爭議與趣事分享
10/7-冬山河馬 急徵!
[Live] 熱身賽 湖人 VS 金塊
[討論] 大王被故意四壞
[LIVE] Dramax MBN 馬成的喜悅 EP11
[分享] Line貼圖-夜市人生大字報文字(抽獎)
[FB] 吳音寧---菜價又成為被炒作的議題
[買賣] 有沒有人看演唱會到港要搭機場快線的?
[公告] 綜合賭盤 開始舉辦樂透!
[新聞] 再見三振興奮拉弓 陳韻文希望球迷別誤會
[比賽] Burnley vs Chelsea
[情報] Edvinas Seskus到台啤測試
[心情] 護家盟派出的反方辯論中籤囉
[Live] 法國750公開賽 Day 2 流連在巴黎的街道~
[實況] 嘟方的GBF日常,半減結束需要閒聊!(off)
[無用] 骷髏兵任務
[新聞] 富邦票房勝中信 人數達標蔡承儒滿意
[閒聊] OP邦刪
[情報] 10/12 ibon app 週五搶好康
[Live] 金家好媳婦 第204集
[問題] 羅嘉仁在不爽什麼?
--
----------------