[寶寶] 什麼樣的食物會上火?

BabyMother

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:BabyMother
發表者
:cenerentola
婆家是透天,ㄧ大家子的人都住在一起 婚後新房是位在四樓的套房,目前育有一女兩子 因為廚房在現一樓,平時婆家並沒有準備早餐的習慣,大多是各自處理,公婆早餐大多數 吃麥片,所以我都會在四樓弄好早餐讓孩子吃飽才下樓 偶爾用鬆餅機烤鬆餅鬆餅、熱壓三明治(有蛋有火腿)、蛋餅、炒飯等,鮮奶加玉米片, 或者外面買麵包之類。 然後最近孩子感冒身體不適,婆婆說鼻涕有血絲,念我說不要一直做鬆餅給孩子吃,就是 吃了會上火的東西才會這樣,但與此同時,她買了外面的油炸地瓜球給我小孩吃 我買麵包給孩子吃,她說麵包上火,但外出她買小七的小叮噹雞蛋糕、餐桌上是油炸的年 糕和發糕.... 我兒子偶爾午睡到一半會起來眼睛閉著碎念一些話又睡著,偶有磨牙,然後婆婆說是因為 我兒腦神經衰弱..... 我覺得我才要腦神經衰弱,到底吃什麼東西會上火,我完全搞不懂,哪位高人可以指點迷 津嗎? --
ddddmomo
推 : 婆婆的話比較上火…
03/15 23:12
jyunjyun
推 : 婆婆讓人上火
03/15 23:12
nf2753
: 我覺得你婆婆只要是你做或買的東西都很上火啦
03/15 23:16
我真的一度有這種想法,好累!
cestmoii
推 : 我看了你婆婆說的話也上火了!
03/15 23:18
StupidGod
推 : 推文XDD
03/15 23:23
babycu
: 你婆婆才腦神經衰弱!
03/15 23:28
sanelien
推 : 感冒是細菌或病毒傳染,跟上火沒有關係喔,要跟婆婆說
03/15 23:29
sanelien
: 正確觀念XD,睡覺磨牙的原因很多,可能是被唸,沒睡飽,
sanelien
: 白天玩太嗨,生長痛...跟腦神經衰弱沒有關係XD
他午睡才這樣,平常晚上睡覺不太會這樣的
rarzip
推 : 婆婆 哈哈哈哈哈
03/15 23:35
※ 編輯: cenerentola (180.177.33.151), 03/16/2019 00:09:26
bernicela
: 婆婆好讓人上火,兩套標準...
03/16 00:45
ballball520
: 你婆婆的雙標真的會讓人很上火= ="
03/16 02:01
spylover
推 : 那就算都讓她買也會有話說的
03/16 03:51
claeekt
: 我也有雙標準婆婆><
03/16 06:06
iiiivy
: 你婆婆念你跟小孩~ 你就去念妳老公~ 等妳老公被念煩
03/16 11:48
iiiivy
: 了~ 自然就會去"解決"自己媽媽.....(大概)
03/16 11:48
gogr79129
: 婆婆的食物上火
03/16 16:42

推薦文章

推薦文章
[寶寶] 該爲寶寶蓋什麼樣厚度的棉被呢?
各位媽咪好, 寶寶目前1m29d 早晚日漸涼冷, 我們大人的棉被已經換成冬季的羊毛被了, 而寶寶入夜是穿紗布衣+蝴蝶裝+肚圍+紗布被+防踢被(橫向蓋著肚子, 家中長輩建議要蓋厚一點, 不曉得入夜以後,各位媽咪都爲寶寶蓋什麼樣厚度的被子呢? 謝謝~~ -- angkeadsdata653213
[寶寶] 會因為霾害做些什麼樣的預防呢?
老公本身就是過敏兒 每次去大陸出差時 用facetime都看他過敏得全臉發紅 有點心疼 加上現在有了小孩之後 更擔心空氣品質問題 好像只要住在都市就沒辦法逃離空氣污染 目前有在考慮買空氣清淨機 請問有比較安靜又適合小baby的嗎? -- angkeadsdata653213 mswinni
[寶寶] 想知道寶寶長大會是什麼樣子嗎?XD
最近發現一款app好好玩 我不是業配文唷XD 先選一張可愛女兒的照片…… 然後變身~! 天啊萌死我了超可愛 再變~~ 多變幾張 還可以選婚紗模式 我的天啊也太美了 兒子也可以 不過可能女兒一歲8個月了,兒子才4m 女兒
[寶寶] 台語"有接到奶水"是什麼樣的概念?
寶寶大概3M 最近比較常帶出來外面逛逛 親戚婆婆媽媽看到寶寶時 會說現在比較有肉 現在"有接到奶水了" (這句是台語) 這句話的涵義到底是?? 從出生到現在就一直餵母奶 有接到奶水是指開始有肉的意思嗎? (心理覺得不然沒接到奶水到底是怎樣.. 之前寶寶吸母奶都吸假的嗎) -- angkeadsdat
[寶寶] 要準備什麼樣的座椅較適合?
想請問大家 寶寶目前五個半月,正值要坐坐不穩,給他躺又該該叫的階段,以後上班寶寶要給婆婆帶 ,所以婆家這邊物品一應俱全,嬰兒床、遊戲床、簡易推車(便宜又大讓公婆推著午睡那 種)、餐椅及地墊。 但是我每週末會帶寶寶回娘家,娘家是公寓實在堆不了那麽多物品,目前就一張租的費雪 安撫椅帶來帶去,有考慮直接買
[寶寶] 紗布的布尿布尿墊是什麼樣子
大家好 朋友有送我一些布尿布 因為自己之前只用過藍莓跟cotex的尿墊 所以不太清楚這種的是什麼材質 要怎麼使用 請問這算是一般的紗布尿布嗎? 因為看起來有點像棉的 也不是一般紗布的麻料,所以不是很確定 另外厚度大概1mm左右 所以需要一次墊個四五片嗎?謝謝 -- angkeadsd
[寶寶] 什麼樣的舉止可以稱為搶小孩
我是全職媽媽、兼職翻譯與文字工作 小孩目前兩歲多,小孩主要是由我顧。 婆婆跟公公有自己的工作,但閒暇時會跟我們“借”小孩回去玩 或是直接住在我家過一個週末,總之目的就是玩小孩 如果我跟先生要出遠門,通常我們都會帶著 但他們常常會說“別帶了,放在這裡我們幫你顧” 我先生非常樂意,他的說法是可以放輕鬆
Re: [寶寶] 什麼樣的舉止可以稱為搶小孩
原文恕刪 我覺得原po感覺像是在吃公婆的醋耶! 其實剛開始我會覺得公婆幫我們帶小孩可以放鬆很好 現在小孩4M 公婆也是要上班,但是下班吃完晚餐都會把小孩抱走 我們住隔壁棟,沒有住在同一棟房子 到後來覺得我公婆帶小孩的習慣好像沒有很好 所以到後來我不太喜歡公婆把小孩抱走 雖然每天都抱過去兩三個小時就會
[新聞]康熙寶寶長什麼樣 蔡康永肖想小S的卵子
來源:大成報 2005/01/26 06:30 蔡康永(新聞、網站、圖片)覬覦小S(新聞、網站、圖片)的卵子,好 奇兩人生下的寶寶長什麼樣子!中天綜合台「康熙來了」出書,昨 ( 25日)主持人蔡康永與小S出席新書記者會,蔡康永好奇與小S生出的 小孩長什麼樣。 之前媒體引起一陣蔡康永想借卵生子的話題,
[詢問] 請問海棉寶寶的配樂是什麼樣的曲風阿~
最近因為常常收看海綿寶寶 發現海綿寶寶裡的一些背景音樂(無vocal) 很有夏天到海邊的感覺 給人有 夏威夷風 或南洋風 想要找那樣類型的音樂 但是找不太到 也不知道關鍵字 要用什麼 感覺他那種特別的音樂 是不是有一種特別的樂器 哈哈~ 講的很抽象耶 請問有收看海綿寶寶的各位 能不能解答一下 --
推薦文章
[LIVE] 女兵日記第83集
[爆卦] 歐陽龍掰掰啦
[LIVE] 女兵日記 EP89
[爆卦] 剩下五櫃了
[爆卦] 阿北翻轉了
[討論]柯文哲應該會過拉
[實況] 綜藝玩很大 20181124 台灣 宜蘭
[問卦] 我現在宣布台北市改名叫智障市
[問卦] 台中到底怎麼贏的
[黑特] 拉回7000!
[討論] 請各位要踴躍出去投票
[轉讓] 新天地游泳卷10張
[黑特] 好像已經可以開始檢討此次投票改善處?
[社群] 181108 韓國官方IG更新 (Sowon)
[實況] 修真聊天群
[爆卦] 中選會目前情形
[討論] 陳其邁真的是暖男吧
[閒聊] 桃客樓下的麥當勞倒了!?
[推薦] 近期書單
[爆卦] 跨夜了
[新聞] NU'EST W全曲試聽公開.主打歌+成員4人sol
[請益] 技嘉574 gmaing的差別
[閒聊] 單純一點感想
[新聞] Highlight雙帥開唱破梗 會後藏彩蛋(非原標)
[出售] 三層收納櫃
--
----------------