[寶寶] 想睡覺時瘋狂亂抓

BabyMother

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:BabyMother
發表者
:tina10145
寶寶大概從4m大時(目前5m) 想睡覺就會瘋狂抓臉抓頭抓耳朵揉眼睛 雖然都有剪指甲 但有一次還是直接把耳朵抓到流血 如果把她手固定她會生氣大哭而且無法入睡 想知道有沒有什麼解決辦法 是就讓她抓還是需要幫她戴手套呢? ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1719. --
sunapple0725
推 : 給她一條安撫巾 試試看~
03/15 23:32
我到現在還沒找到一條她喜歡的安撫巾XD ※ 編輯: tina10145 (114.42.89.161), 03/15/2019 23:34:27
snowshoe00
推 : 我兒也是這樣 半夜還會一直抓頭抓得滿是傷痕 耳垂
03/15 23:39
snowshoe00
: 也有受傷 後來看皮膚科 原來是脂漏性皮膚炎 有的小
snowshoe00
: 孩會癢 擦藥膏就好了
sunapple0725
: 一條有媽媽味道的小毛巾或許就可以了 :)
03/15 23:40
igarashi
推 : 我有給a+a包巾但沒什麼用就隨寶寶抓了...
03/15 23:45
sbbging
: 用蓋著的被子稍微包著手,讓他揉眼睛時有個保護
03/15 23:46
chabi27
推 : 我會幫他抓 摸摸背也可以
03/15 23:50
steven12wu
: 我兒子也會抓到耳朵破皮,後來是給他一手抓一個奶嘴
03/15 23:55
steven12wu
: 睡覺
03/15 23:55
chiau12345
推 : 不要讓她這麼累才睡覺,早一點關燈也許不會抓成這
03/15 23:56
chiau12345
: 樣,另外看ㄧ下有沒有皮膚的問題,我女兒也會揉眼
chiau12345
: 抓耳,也曾抓破流血,但只有一次
tang7961
推 : 我是拿寶寶平常在用的小紗布巾當安撫巾,比較不怕蓋
03/16 00:03
tang7961
: 住窒息,可能有他自己的奶味和口水味吧,抓著在臉上
tang7961
: 揉一揉他就會秒睡了
alexangel
推 : 我直接戴手套了
03/16 00:12
alexangel
: 安撫巾我兒沒用
03/16 00:13
mio79
推 : 我兒子也是抓到流血(4M),晚上睡覺會戴手套
03/16 00:19
znwnz
推 : 指甲要磨一下不然還是很利。我現在是給安撫玩偶,
03/16 00:21
znwnz
: 我兒6M超愛抱著睡
03/16 00:21
fraumann
推 : 6m戒包巾後也是亂抓,後來把1階的LTD給他抓就好很多
03/16 00:44
fraumann
: 的,而且他很愛拿來蓋臉XDD
03/16 00:44
mandyjasmine
推 : 我小孩從小到現在1y,想睡時一樣臉耳朵到處亂抓,
03/16 02:15
mandyjasmine
: 常常抓傷,很難阻止
03/16 02:15
murmured
推 : 8m+想睡也是亂抓,勤勞修指甲+盡可能安撫,其他就
03/16 11:09
murmured
: 放任他XD
03/16 11:09
goodjob75
推 : 大寶也是這樣,抓到耳朵必須貼人工皮保護,但無法
03/16 12:43
goodjob75
: 阻止,抓到他自己不抓了,大概7.8m以後
03/16 12:43
karenliu
推 : 抓到傷痕較深就睡覺時讓他戴手套。
03/16 13:42
epei99
推 : 剪完一定要磨
03/16 15:41
florameow
推 : 我家的穿LTD就隨便抓了
03/16 19:52

推薦文章

推薦文章
[寶寶] 睡覺時瘋狂翻身+趴睡
不好意思,新手媽媽,有兩個問題想請教各位媽咪: 一.寶寶目前四個月,最近愛上翻身~ 白天翻翻轉轉還好,至少媽咪人都在旁邊照顧著, 但晚上睡覺時,先翻成側睡,過不久變成趴睡, 睡一陣子後可能手麻想動一動?翻不回來就會恩恩阿阿的哭, 然後媽咪就起來幫他翻正,寶寶有時會繼續睡, 有時就變成一直哭,然後泡奶
[寶寶] 睡覺時兒子喜歡不停來回摸我的皮膚
兒子目前已經滿四歲 沒有什麼睡前可安撫他的娃娃或棉被 他的安撫工具就是我,應該是說安全感來源 睡覺時一定要來回摸摸我親我皮膚後他就會乖乖睡覺,所以我幾乎都要陪睡 最近進化到摸胸口摸頭髮摸手指 畢竟是自己兒子我是沒什麼不舒服的感覺 但久了還是會起雞皮疙瘩.... 想問大家這樣狀況是否正常? 我女兒也需
[寶寶] 你的寶寶睡覺時體溫約幾度?
寶寶前天晚上發燒至39度,約1個小時後降至38度(未使用退燒藥) 後來白天10點過後恢復正常體溫 之後就沒再發燒了,也沒有任何感冒症狀 有懷疑是因為打五合一, 但醫生說離打疫苗時間超過48小時,所以應該不是疫苗造成 要我繼續觀察 所以這兩天晚上都有幫寶寶量體溫(耳溫) 昨晚發現寶寶體溫低到35.6,
[寶寶] 請問晚上睡覺時寶寶的穿著
各位爸爸媽媽好 目前小女四個月大 對於晚上睡覺時的穿著想詢問各位的意見及經驗 環境是26度的冷氣 寶寶穿一件短袖包屁衣+蘑菇防踢被 想請問: 1.這樣是剛好,還是太冷或太熱? 2.各位爸爸媽媽如何幫寶寶穿睡覺時的衣服? Ps.今天第一天幫寶寶這樣穿,所以才有疑問想請大家幫忙 先謝謝大家的回答~~ -
[寶寶] 睡覺時體溫都偏低
寶寶目前剛滿一歲,只有晚上睡覺時,體溫會來到35.3~35.8 偶爾一兩次還會量到34.9 但是棉被都是蓋到胸口,也有圍肚子,體溫還是這樣 可是寶寶卻是滿頭大汗,額頭冰冰的,但過了大概2-3小時候,就大概正常了 請問怎麼會這樣呢? -- minibox 推 : 睡覺正常體溫都偏低喔!
推薦文章
[新聞] 桃園跨年 隱藏版韓男團壓軸倒數
[爆卦] 柯p目前極度不樂觀(中選會)
[情報] 狐狸新娘星 OST Part.7 - Kim Yeon Woo
[新聞] NU'EST W"在黑暗中是粉絲向我們伸出手"
[FB] 柯文哲--改變已經成真
[專欄] 費德勒瞄準年終總決賽 小德:品質最高比賽
[炸裂] 藍寅倫
[討論] 柯P會贏的!!!!!!!!!!!!!!!!
[爆卦] 丁守中說 選舉無效
[時代] 2018/11/15 第98集 Live
[閒聊] MDI ALL-STAR 大秘邀請賽
[討論] 我們家的小故事~謝謝用心做事的阿北!!
[新聞] 國道下彰化匝道 5車連環追撞成爛鐵
[心得] 百日的郎君 妳永遠是我最美麗的奇蹟
[公告] 猴子多人水桶
[新聞] 史密斯轉戰SBL 有信心領台銀隊進軍季後賽
[問卦] 幹你no娘,蚊子是史上最大的害蟲
[工作] 台船vs台肥
[問卦] 高雄到底發生什麼事了?
[情報] 羅德隊宣布簽下新洋砲 Kennys Vargas
[新聞] 俄羅斯踩線團來台後 台俄直飛有譜
[爆卦] 郭正亮:丁守中會提選舉無效之訴
[金馬] 最佳動作設計
[影音]台灣犬兩轟炸武士 中職6:5請日本吃鍋貼
[討論] 11/18北門, 台中柯粉挺阿北
[問卷] 外語學習APP使用調查(抽電影票)
[猜猜] 最佳攝影
[分享] 今日 王溢正 (CPBL總冠軍賽 G4)
[閒聊] 2018年10月22日~10月28日 日本銷售
[問卦] 現在去四四南村會不會太慢?
--
----------------