[寶寶] 請問這樣是厭奶嗎?

BabyMother

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:BabyMother
發表者
:liuchun3
我家妹妹目前3個月,白天全親餵,睡前最後一餐瓶餵母奶,一天6餐 喝奶間隔約3-4小時,但最近有時可以一餐不吃,兩餐間隔了5-8小時 之前我都固定時間餵,時間快到就把她叫醒 看她有舔嘴巴、嘴巴一直動、吸手等,感覺有想喝奶才餵 但她有時吸一下就放掉、拉乳頭、或者奶陣就來放掉乳頭(奶噴的到處都是) 然後就哭哭不喝,塞奶給她更是大哭,頭往後仰背拱 我非常確定我有奶,應該不是不夠喝的問題 爬文大家說親餵沒有固定時間表,可能她還不餓,所以後來改成時間到不叫她起床 等她自己哭哭醒來討奶,可是還是有一樣的情況... 我也想過是不是姿勢讓她不舒服,可是我都用同樣一個姿勢 她肯吃的時候可以吸20分鐘以上,還吸到睡著 搞得我都不知道該如何判斷她到底有沒有餓了,整個覺得很想放棄親餵> < 請問她這樣是厭奶嗎? 不固定時間後喝奶間隔好像變短了,可是一樣有這個狀況 睡醒哭哭→餵奶→吸個2-3分鐘吐掉→再塞再吐→最後哭哭不要 甚至放到餵奶的位置她就開始哭了 若是討安撫,離上一餐已經超過4小時,會是討安撫嗎? 通常這種時候也很難哄睡,請各位救救新手媽媽~謝謝! --
toke
推 : 我最近也這樣QQ在猜是不是太累了?她生氣時抱起來拍
03/16 08:37
toke
: 嗝直抱一下等一下再餵,餵的時候輕輕拍拍安撫看看,
toke
: 我餵一次奶重複上述好幾次後有時她最後會冷靜下來喝
athletes
推 : 我最近也遇到一樣的狀況,處理方式跟一樓一樣。
03/16 10:49
irisrain
推 : +1 覺得有時是被奶陣嚇到 有時是有嗝不舒服 也有原
03/16 17:13
irisrain
: 因不明的 拍了之後有時立刻打嗝繼續吃 有時就只吃沒
irisrain
: 5分就不吃了orz
larvaduck
推 : 我前陣子也遇過(寶寶3m左右時),改躺餵就肯了耶(
03/16 22:12
larvaduck
: 同一次餵奶,坐著不肯喝,抱去房間躺餵就吸了)會
larvaduck
: 不會是流速太快寶寶不喜歡?
liuchun3
: 謝謝大家,我再試試看,希望快點撐過去
03/17 01:17
[寶寶] 請問這樣厭奶要怎麼解決(代po
我弟弟兩個月就有厭奶的現象了.之前也是少量多餐慢慢調回正常喝的奶量.現在三個月了 .又在次給我厭奶了。 他都喝120的量.之前他厭奶是三個小時只願意喝60。然後慢慢恢復 今天破記錄了.從早上六點到現在都不要喝。早上精神還很好一直要玩.後來他不喝要睡. 好.給他睡.又一直餓醒哭鬧給他喝又只吸個一兩口就
Re: [寶寶] 請問鄰居這樣算家暴嗎?
這個時期的小孩真的很盧很可怕 我家大寶從妹妹出生時(約1y10m)就開始牙起來 爭寵攻擊妹妹是基本的 大一點之後搶妹妹玩具更是天天發生 然後不知道是刷存在感還是怎麼的 每天老木我動輒得咎 就算跟妹妹無關的事也是很盧 開關燈或開關窗簾只要小姐當下心情不好就會開始大哭大鬧說她要開(關) 故意憋尿到尿褲子
Re: [寶寶] 請問鄰居這樣算家暴嗎?
這系列文在2Y5M小女熟睡於身旁小床時, 貼給爸爸看了幾篇, 兩夫妻不時忍不住笑出聲, 一種感到情節多元絕妙,又能體會天下父母悲慘的心情... (女兒的狀況算稍輕微一些。) 今天正好翻閱一本書名很直白的教養書, 《孩子為什麼會這樣?》 解答不少長久以來的疑惑, 正好呼應所有的番孩困境, 不但有理論基
[寶寶] 請問這樣的臨托費用怎麼算比較好
我目前是全職媽媽 平常一打一 十一月中有是要全日臨托 一天假日五天平日 保姆是同學現在的保姆 但她沒有接過全日臨托 所以不知道如何收費! 現在帶同學的兩個小孩 一個不到兩歲8-20點 一個幼稚園下課會過去16-20點 之前帶一個8-20點是一個月16000 地點在台中市 台中市保姆協會沒有臨托的收費
[寶寶] 請問這樣有需要看醫生嗎?謝謝
寶寶現在21天大,他的身上臉上這幾天出現很像被蚊子叮咬的痕跡,可是身上不太可能會 被蚊子叮,因為晚上洗澡完擦乳液時都還沒看到,而且有衣服跟包巾包著。 臉上也是有同樣的紅色痕跡。 另外有一點我也很擔心,就是他的右眼一直有黃綠色的分泌物。 照片這樣是我在約莫5分鐘前已經幫他擦乾淨,但沒多
[寶寶] 請問這樣算分離焦慮症嗎?
兒子目前快10M 從小到大給陌生人抱都不會哭 送托嬰前都是我自己帶到8M 6月底送托嬰時早上送去都不會哭 但睡覺時因為環境陌生 幾乎都要老師抱睡 後來因為一直生病所以8月改送保母 但不能馬上送 要一週後才能送 所以給我媽帶回娘家顧 然後送保母這一週來發現 在家只要爸媽不在他視線就哭 抱著放下去也哭
請問大象機這樣對嗎?
寶寶生病,結果前天買了一隻大象機。 越看越奇怪啊...為什麼我只有一個眼睛!!! 有人跟我一樣嗎? -- angkeadsdata653213 backyhsu 推 : 我笑了~~~我的有兩個眼睛~~哈 08/23 10:46 chouchia : 哈哈哈哈
[寶寶] 請問這樣是拉肚子嗎(附圖)
寶寶2m20d 全配方奶 S26 昨天開始奶量喝150 昨天晚上開始放屁就會有一點便便出來 剛剛大便出來跟之前糊狀相比好像濕了一點 想請各位幫我看看這樣算拉肚子嗎 目前活動力正常 -- angkeadsdata653213 ritachang708 推 : 看起來算正常 當初我
[寶寶] 請問這樣算拉肚子嗎?(有圖慎入)
我的寶寶(4w3d)3天前剛換配方奶, 我一直都是一半母乳一半配方, 這三天期間, 她吃奶的量差不多是150, 那這三天大部分都是吃到100以後 剩下的50會吃吃又哭哭... 而全部吃完以後, 他會容易吐奶 有時候量非常多, 感覺很像是又吐回來30到60 甚至感覺更多@ 他的那種吃吃哭哭, 哭聲不像
[寶寶] 請問寶寶這樣算拉肚子嗎?(有圖慎入)
寶寶一個半月 母奶配方各半 最近排便狀況 兩天拉一次 ~ 請問這樣子是不是拉肚子了? 味道不大一樣,比以前臭XD 感謝~~ :-) -- pei12 推 : 我家寶寶大便也長這樣子 喝能恩 09/12 19:15 dhflynn 推 : 我
推薦文章
[Live] 馬刺 @ 太陽
[金馬] 最佳新演員
[Live] 19:30 璞園 VS 富邦
[BOX ] Warriors 128:131 Raptors 數據
[問卦] 柯文哲衝RRRRRR
[金馬] 最佳原著劇本
[問卦] 中國城 高譚市 連線有沒有搞頭?
[祭品]4913八卦首PO獻祭
[爆卦] 幫阿北集氣
[猜猜] 最佳男主角
[情報] 相信音樂FB更新
[問卦] 現在最開心的是不是中國共產黨
[BOX ] Pelicans 100:107 Timberwolves 數據
[Live] 馬刺 @ 鵜鶘
[BOX ] Knicks 117:109 Celtics 數據
[討論] 台灣到底有沒有總統?
[新聞] 因傷影響表現 Altuve矢言全新出發
[閒聊] 冠軍獎盃被砸啦
[討論] 雲林/台中
[新聞] 李奧瑞克「清潔工」創作者:被全世界玩家
[情報] 讀賣巨人評價:大王實在太貴
[新聞] 梅歐帶進NBA風 練完留下再練投籃
[分享] 吳昇峰無安打比賽
[ANSI] 玄幻
[閒聊] 一講到「肥滋滋」會先想到哪些球員?
[問卦] 現在是士林青年v.s.大安老人的對決嗎?
[新聞] 棒協、中職首次12強會議 林宗成:好的開
[討論] 台北各區4
[問卦] 天玉里的里民現在心情是怎樣?
[討論] 現在打開youtube競選廣告都哪一黨的多
[F B] teamKP FB- 讓改變,繼續發生!
[問題] costco 百零歐樂B的電動牙刷有特價嗎
[爆卦] 柯P國際記者會開始啦!
--
----------------