[寶寶] 新生兒體重

BabyMother

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:BabyMother
發表者
:q0976
寶寶出生15d 除了出生前幾天是母奶+配方 之後都全母乳 寶寶可以很安穩的睡3~4小時 嬰兒室的護士都說寶寶很乖 可是體重一直上不來.... 今天婦產科醫生看到,說寶寶都沒長大欸 媽媽玻璃心碎滿地 出生時2690 現在也才2880 寶寶很愛睡覺,餵奶很難餵 通常餵一邊就睡著~會很努力的吵醒他 然後再喝另外一邊,一邊大約10分鐘 常喝到一個小時 結果下一餐又隔三小時 有沒有什麼好方法讓他多喝一些 或是把寶寶吵醒的好方法? --
shock31
推 : 換尿布、濕毛巾擦臉
04/16 11:27
whyohwhy
推 : 這個月數不用太執著吧,我兒第一個月還掉體重呢@@
04/16 11:30
modish
推 : 握拳的手打開
04/16 11:31
JeruShad
推 : 寶寶出生後脫水脫很多嗎?我家寶寶出生體重跟妳家寶
04/16 11:32
JeruShad
: 寶差不多,但脫水脫比較多,15d才2750咧。
04/16 11:32
phyka
推 : 親餵寶體重上升會比較慢,滿月後再請醫生評估吧
04/16 11:33
JeruShad
推 : 啊看錯了是跟妳家差不多,2870
04/16 11:35
JeruShad
: (但2870停了3、4天XD)
04/16 11:35
phyka
: 我的出生2500脫水2300滿月2900,觀察尿布量,有正常
04/16 11:36
phyka
: 就不要太擔心了
04/16 11:36
bobochen
推 : 我的寶寶出生約2600,脫水剩2435,滿月4公斤左右。
04/16 11:50
bobochen
: 一開始幾天也是是母奶+配方奶,後來全母奶。月中是
bobochen
: 四小時親餵後,還會幫我補母奶(擠出來的)
bobochen
推 : 抱出來親餵也是常喝沒多久就睡著,我都拆包巾、洗
04/16 11:52
bobochen
: 屁股,試圖讓寶寶清醒一點。
04/16 11:52
garrick1012
推 : 正常
04/16 11:57
janjoen
推 : 尿布量正常,喝的也正常就不用擔心
04/16 12:06
christinehu
推 : 我當初也是這樣!就親餵完再補瓶餵,兩個月後吸力加
04/16 12:10
christinehu
: 大,就全親餵。整個體重衝到85%
04/16 12:10
wal112
推 : 出生2790脫水後2300滿月3300
04/16 12:17
iloveoliga
推 : 我家寶寶跟你家差不多,之前回診被小兒科醫生說黃疸
04/16 12:28
iloveoliga
: 加體重往下掉,所以被留院照光加補體重= =
04/16 12:28
KECCO
推 : 我覺得20天之後體重上升的幅度開始比較明顯,前面
04/16 12:51
KECCO
: 補脫水會覺得沒長大,媽媽寬心~
04/16 12:51
kk00
推 : 才15D新手媽媽不要緊張哦 這體重很正常
04/16 13:18
q0976
: 好的,謝謝各位媽媽
04/16 13:45
q0976
: 給我多一點信心!!
q0976
: 住月中每天量體重,很緊張
q0976
: 好不容易黃疸退(大很多便)
q0976
: 體重也掉了....
q0976
: 體重上來,結果黃疸又升
q0976
: 希望後面幾天寶寶多長一些肉
clear0510
推 : 兩週有達到出生體重就達標嘍
04/16 13:50
clear0510
: 剛出生會脫水
04/16 13:50
anshley
推 : 醫生不可能不知道脫水而不把這個因子算進去吧
04/16 14:18
philwei
推 : 我家出生2730滿月也才3100
04/16 15:03
AppleAlice
: 這個有長大阿,出生後體重會先減再加,才兩周增加這
04/16 15:34
AppleAlice
: 樣還好啦
04/16 15:35
HPJC
推 : 還好,別擔心。兒子出生是2760,後來體重跑到pr85。
04/16 16:53
HPJC
: 但一歲後不太愛吃,又掉到pr50了。
HPJC
: 第一個月時也是有點擔心。
inonnaii
推 : 不用擔心,我小兒子34w早產出生只有2112,當初為了
04/16 20:18
inonnaii
: 體重也是很糾結,從nicu出來時體重太輕月中還不收,
inonnaii
: 現在6m很大隻,只要正常吃睡就別擔心,要給寶寶ㄧ點
inonnaii
: 時間啊
camomie
推 : 我女兒滿2週才回到出生體重,之後開始暴衝
04/17 00:41
pink7813
推 : 還好啦 我寶寶也持平 微掉又起來~
04/17 01:07
Hyukken
推 : 出生會掉體重 別擔心 路還很長放輕鬆:)
04/20 03:38

推薦文章

推薦文章
[寶寶] 新生兒體溫37.7度
下午寶寶(剛滿月,新生兒)一直侷促不安 奶量也從150變成120左右 大約兩點多覺得有點夯夯 用溫度計量是37.3度 剛剛三點五十哄睡後量是37.7度 我知道新生兒發燒是大事情 不過卻忘記是幾度要去掛急診>"< 上板爬文都是38度左右送醫院 可不可以請版媽告訴我到底是幾度呢?? ps.因
[寶寶] 新生兒體重增加緩慢
新手媽問題有點多,請大家見諒~_~ 女兒出生體重是2850,出院時脫水為2740(39週生產,到今天剛好滿20D) 來到月子中心不到一個禮拜,奶量就開始從30cc調整到70cc, 當時因為護士說她有吃不飽的傾向,而且體重沒增加,也開始出現黃疸, 所以說要讓她多吃多代謝,所以就配方為主母乳為輔, 過了
[寶寶] 新生兒體重減輕
目前在月子中心 請問各位的寶寶出生體重減輕到什麼時候呢? 直到昨天寶寶8d,體重減輕已經11%了, 網路上查到正常範圍是在10%內...所以好擔心 護理人員說很正常,兩週內都會降低... 但是已經超過10%了,真的正常? 因我寶寶剛出生很白,第三天臉越來越黃,黃到連眼白也黃, 黃疸指數9並不需要照光
[寶寶] 大家會自費做新生兒體檢嗎?
如題, 大家會自費做一次詳細的新生兒健檢嗎? 如果會做的話,大概是幾個月的時候做呢? -- angkeadsdata653213 cherrie0127 推 : 買完保險後 01/03 00:27 junebaby 推 : 買完保險後+1 01/03 00:37
Re: [寶寶] 控制新生兒體重是有事嗎?!(抱怨文)
看到這篇文章剛好最近也遇到這種問題,非常有感觸,也來分享一下。 目前我在國外,女兒後天滿兩個月。 目前體重6公斤多一點。 她從出生第五天就喝到120ml,那時候母乳不夠跟護士要配方,一直追到120ml,護士都嚇 到。 現在她一餐喝180-200ml. 一天喝4-5餐 可是她可以從晚上8點睡到早上7點
新生兒體重不增反減,如何增加食量
手機發文,若格式亂掉請見諒 寶寶現在1m5d,出生時3225 生理性脫水到2900。滿月預防針到醫院檢查時,寶寶竟然只 有3200...也就是她一個月體重都沒有增加,但是頭圍跟身高都有成長。生長曲線從中間 掉 到谷底... 寶寶是全母奶親餵,尿布量很正常,每次喝完奶都可以睡上3~4小時 也不會一直尋
[寶寶] 新生兒體重沒增加
請問出生時3007克 幾天後脫水至2930克 後來一餐奶量慢慢從50ml加到現在90ml了 母奶大概一餐有40-50ml其餘補配方HA1 (目前瓶餵為主一天大概親餵1-2次 所以喝的量應該還算準確) 但體重回到脫水前的出生體重後 就一直沒什麼增幅 現在出生15天體重3040克 月中的醫生護理師說她增
[寶寶] 新生兒體重增加緩慢
34w早產 3/15出生體重2750g 生理性脫水到25xx 住院7-8天 3/22施打打完預防性抗生素 3/23出院時體重是2760g 今天3/29體重才2840g 增加的很緩慢 目前是90cc/餐 ㄧ天6餐 採母乳(約2-3餐/天)跟能恩水解的瓶餵 不知道是不是施打抗生素的原因或其它因素?每天會
推薦文章
--
----------------