[寶寶] 保母家隔壁的鄰居

BabyMother

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:BabyMother
發表者
:tsutaS
保母跟保母先生對小孩很好 經常會跟我們分享孩子的快樂時光 也照顧歷任寶寶二十多年了 她定義我的寶寶蠻乖的 送托時間是早八晚五 問題是保母現在的鄰居 時常在我送托後 隔著門大聲吼叫 像是罵人的聲音 一開始我以為是我的保母是關上門就變臉罵小孩 後來故意等了一下 發現是 關門後 馬上接著的是 隔壁鄰居罵人的聲音 雖然聽不清在罵什麼 但久了就抓到時間點 大概是嫌棄收托孩子吵... 應該帶個小禮物讓保母去打個關係 還是假裝不知道 繼續送托呢 --
JYCN
推 : 這件事情你無法介入,頂多是考慮要不要換保母
04/16 14:29
hydetoro
推 : 不管怎樣都不是由你來處理。先問一下保姆有無和鄰居
04/16 14:44
hydetoro
: 溝通過
04/16 14:44
AppleAlice
: 可能真的很吵吧,錢是保母在賺,外部成本鄰居卻也要
04/16 15:02
AppleAlice
: 幫分擔,我會多留一個心眼但不主動出面
04/16 15:03
LauraRoslin
推 : 不要出面
04/16 15:07
mature000999
推 : 保母自己處理
04/16 15:38
choping
推 : 有點可怕 我會考慮換保母
04/16 18:25
deltaz
推 : 會改送其他地方,保姆不改善噪音問題,不管其他人
04/16 20:28
deltaz
: 死活,你覺得他會在乎你孩子的狀況嗎
04/16 20:28
a32447
04/16 22:33
Cendrillon
: 我會換保母,會這樣做的人明顯精神與自制力都有問題
04/16 23:03
Cendrillon
: 我遇過這樣的鄰居,後來他還來瘋狂敲我家門,我報警
04/16 23:04
Cendrillon
: 還好那是家裡裝潢暫時住的房子。
04/16 23:04
Cendrillon
: 小禮物沒用,我還送過很貴的,只有正常一陣子
04/16 23:06
Cendrillon
: 另外跟你說,為何一定要換保母,因為那幾個月
04/16 23:07
Cendrillon
: 鄰居那樣,害我小孩很緊張,吃不好睡不好
04/16 23:07
Cendrillon
: 那些辱罵的語言,對牙牙學語孩子來說是超糟的
04/16 23:08
Cendrillon
: 搬走以後,還花好久清除小孩心理的恐懼
04/16 23:09
toroiver
推 : 覺得這鄰居有點反社會人格或暴力傾向 會想換保母
04/16 23:32
applenews
推 : 怪人當鄰居真的很可怕,之前遇過小孩只跑幾秒,真
04/17 01:13
applenews
: 的就幾秒,馬上被反應,像剛回家從玄關到客廳或臥
applenews
: 室對方就不高興,只要我們回家有任何移動對方就反
applenews
: 應,還回敲天花板,搞得小孩大人都很神經質,每走一
applenews
: 步都戰戰兢兢,最後全家鋪軟墊,請管委會出面。

推薦文章

推薦文章
[寶寶] 隔壁鄰居頂樓要施工加蓋!!!!????
寶寶的作息好不容易穩定了點, 放嬰兒床小該個5~10分鐘可自行入睡。 白天各段小睡可以順利睡超過1hr,夜間長睡11hr夜奶兩次,但這一切......... 即將要被隔壁頂樓施工給破壞殆盡我都要哭了!!!!!!!!>_< 之後該怎麼辦呢????揹巾揹著睡????? 隔壁施工躲也無處躲啊!
Re: [寶寶] 保母家成為緊急安置所
其實我剛看到這篇文章的時候,想法是覺得在不正常的家庭下,孩子正常行為的比例高嗎 ???? 內心受創的孩子,會不會打我的小孩?? 會不會有偏差行為影響到我的孩子?? 直到昨天我老公傳line給我 他看到的案例是孩子被生下來就被遺棄在醫院,所以有點激動希望大家不要介意XD" 也因為這個圖,我去搜
[寶寶] 2歲半的女寶吵著不要去保母家
我家兩歲半的女寶最近常常早上起床後吵著不要去保母家 其實是看心情,心情好就沒事,開心地走進保母家 心情不好就吵著不要去保母家,說要跟爸媽去上班 我們很確定保母不會虐待小孩也不會打小孩 寶寶從2M的時候就開始送托,以前也沒發生過這麼嚴重的分離焦慮 但保母會建立寶寶的規矩,有時讓寶寶比較沒有妥協的空間
[寶寶] 托嬰vs.送保母家vs.到府保母
嗚嗚,育嬰假就快結束,寶寶的去處還未定,真的好困擾!! 目前有幾個選項,可否大家幫忙評析一下,看媽媽我有沒有漏掉甚麼考量, 真的非常感謝大家!!! 前情提要 寶寶目前6m,媽媽7月復職,到時寶寶近9m 住在台北市,爸媽上班都要七點以前出門 所以早上要請公婆幫忙送過去 因此需要考量走路距離 *** 1
睡前呢喃:不想去保母家……
我家女寶2y5m, 睡前常會小哭說:我不要睡覺。 最近兩週,常在睡前跟她媽媽說:我不想去保母家,最討厭保母了!我要去幼兒園。 我們問她為什麼,她大多是回答:保母很凶,我打翻東西,會罵我,我不喜歡。 但我們觀察,白天送去保母家又很正常,也會主動迎向保母,下班去接她也無異狀,請問有遇過類似情況的家長嗎?
[寶寶] 有寶寶在保母家吃晚餐嗎?
今年育嬰假期滿2年 孩子要給別人帶了~ 因工作關係可能很晚下班10:30 但先生工作偶爾需要加班,大概接孩子時間為晚上8點半左右 有媽媽的寶寶在保母家吃完晚餐才回家的嗎? 各位媽媽最晚都幾點接孩子呢? 因先生的工作可能之後又會輪班 如果接送有問題就必須離職帶孩子 有媽媽為了孩子,放棄10年的工作嗎?
[寶寶] 從保母家畢業後,還會如何維持聯繫呢?
在板上搜尋 /保母,出來的大都是討論教養、費用、相處等問題的文章, 好像比較少看到一種討論是,若與保母間有搭起一些順暢的默契, 孩子與保母間的情感也夠深厚,那從保母那畢業後, 各位爸媽都會如何延續孩子與保母之間的聯繫呢? 我們的狀況是,寶寶5m開始交給這位保母,到目前也帶快兩年半了 保母初期還有帶其
[寶寶] 在保母家不睡覺
寶貝目前快要四個月,在保母家三週 保母給的關於寶寶的觀察都跟我的認知很不一樣 例如白天不睡、洗澡會大哭 剛開始我認為是適應的問題,但到現在還是沒有改善 其中我覺得比較嚴重的是白天沒有睡覺 幾乎說寶寶在那邊沒有睡覺,或是小咪一下而已 所以晚上六點半從接回來之後就開始狂睡到隔天 中間把他叫醒喝完奶之後又
在保母家狀況很多
我的寶寶在上個禮拜滿兩歲了,從兩個月就給保母帶到現在。送去時間是週一到週五早上八點到下午六點。 一歲多開始就很愛在保母家嘔吐,可能一週一次。保母有反應但我們都覺得他可能吃太飽還是玩的太激烈就沒放在心上。 這個禮拜在保母家已經連吐四天有時候還一天兩三次。有帶去童綜合看過醫生說沒有生病症狀,有可能的話是
[寶寶] 在保母家看到爸媽的反應
新手爸媽提問: 女兒目前8.5m 送托保母已經快要一個半月了 從一開始送去保母家交接時的哭哭 下午看到爸媽來接也會哭哭,高舉雙手急著要大人抱 最近一週變成早上交接時情緒平穩不會哭 下班去接她時,看到我們不會露出開心的笑 抬頭看了一眼我們就繼續玩自己的玩具 要連續喊四五聲抱抱她才願意讓我們抱 雖然回到
推薦文章
--
----------------