[寶寶]月齡多大才能放心讓寶寶蓋被?

BabyMother

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:BabyMother
發表者
:codaco
目前寶寶快滿7個月,有計畫滿一歲後讓他跟三歲姐姐同房間. 但不同床(兩張單人床) 1.寶寶通常要到多大後,被子蓋住口鼻能夠自己拿開? (或是自己睡覺能夠安全無虞) 2.單人床直接放地上,地板鋪巧拼,睡覺時滾下來不會直接掉到地板上. 這樣可行嗎? 還是仍需要在單人床周邊加護欄? 先感謝大家喔~ -- --
onlysnoopy
推 : 可以穿防梯背心~~
04/16 15:20
onlysnoopy
: *防踢背心。有各種季節適穿的~
04/16 15:21
AppleAlice
: 兩歲了還是穿防踢被,被子蓋不住,會踢掉
04/16 15:22
superkakakoi
推 : 都穿薄長袖當睡衣也不用蓋被被很方便哈哈
04/16 15:26
umgym
推 : 覺得很防踢被太貴,可以買長下擺的薄長袖再包肚圍
04/16 15:27
vesia
: 會踢被子+大迴旋翻身,暖氣或長袖長褲
04/16 15:29
vesia
: 防踢被可能也要看人,我家的穿不住睡姿差捲成一團
04/16 15:29
sandy69
推 : 我覺得3y以上
04/16 15:31
vesia
: 有些純棉家居服,褲子是做高腰包肚設計的,也不錯
04/16 15:31
rbitmbasitw
推 : 4y+還在穿防踢被,被子蓋不住
04/16 15:34
silveriodide
推 : 我家三歲穿防踢背心 被子沒好好蓋在身上過
04/16 15:35
BeckyTai
推 : 肚圍+暖氣
04/16 15:45
a25
推 : 被子蓋不住的,會爬會翻的孩子,360度大旋轉,怎麼
04/16 15:47
a25
: 蓋被子?
04/16 15:47
es750339
推 : 7個月大蓋住會自己拉開了吧?
04/16 15:51
codaco
: 主要還是擔心寶寶自己睡,手怕陷到床縫邊造成危險~
04/16 15:55
codaco
: 才會想問寶寶月齡多大後自己睡覺比較安全無虞
04/16 15:55
pairpairma
推 : 4Y6M防踢被+1,如果穿磨菇防踢晚上起來看都踢到大腿
04/16 15:56
pairpairma
: 露出來,應該會穿到十歲吧,哈哈
christinehu
推 : 被子根本蓋不住啊!穿背心吧
ada731
推 : 睡袋穿到三歲,持續中
04/16 15:58
elisa7151
推 : 早上起來被子都不會在孩子身上
04/16 16:08
nanaling
推 : 被子根本蓋不住+1。穿分腿防踢被
04/16 16:11
Funny0905
推 : 蓋不住+1,只能防踢背心,再加洞洞毯
04/16 16:14
ImKSW
推 : 四歲半還是穿防踢被跟背心,蓋被子絕對踢掉著涼
04/16 16:18
LeoWu
: 還是用防踢被吧。
04/16 16:27
philwei
推 : 2歲發現自己身上有被子會自己掀開然後拿很遠去放喔X
04/16 16:32
philwei
: D
04/16 16:32
lolita20
推 : 一歲很愛自己拉被子蓋,真正睡著蓋不住,防踢被還是
04/16 16:34
lolita20
: 要穿
04/16 16:34
frommars03
推 : 到三歲都還是沒蓋被,小孩怕熱連防踢被都蓋不住,
04/16 16:41
frommars03
: 所以冬天就開暖氣這樣
04/16 16:41
anniekinki
: 我兒要一歲了,幫他蓋永遠都踢光,圍肚圍比較實在又
04/16 16:49
anniekinki
: 安全
04/16 16:49
willling
推 : 穿分腿式的防踢被
04/16 16:56
Smomolove
推 : 7歲還在防踢被...被子根本蓋不住
04/16 17:05
alwaysdreamz
推 : 順道問,睡到一半自己脫防踢被有解嗎orz
04/16 17:24
lucky90158
推 : 重點不是能不能蓋,而是根本蓋不住啊
04/16 17:28
Ewhen
推 : 蓋不住,觀察過兒子會一直踢,現在都用肚圍~
04/16 17:33
Arashi0731
推 : 我以前直接把我弟用棉被捲成壽司然後繩子綁起來,他
04/16 17:54
Arashi0731
: 當時約4.5歲。
04/16 17:54
lilianchen
推 : 防踢被+洞洞毯 (洞洞毯純粹是大人覺得需要..)
04/16 18:27
BearDora
推 : 四歲半還是穿防踢被,因為蓋被子絕對踢掉
04/16 18:28
time7074
推 : 1Y2m 防踢被+1
04/16 18:52
Minilla
: 我家是肚圍跟洞洞毯
04/16 19:08
iforx
推 : 快四歲還是踼被狂魔,用床欄要注意卡住的危險
04/16 19:22
iforx
: 床墊放地上加巧拚就很夠了~
04/16 19:23
liting529
推 : 有朋友2歲分房,媽媽想問自己睡不用檢查棉被是嗎
04/16 19:28
wiggyc
推 : 防踢被
04/16 20:01
nanaling
推 : 我兒也是快兩歲分房,穿防踢被,用監視器
04/16 20:02
nanaling
: 棉被完全無用。不要說蓋被了,睡醒頭還在床頭方向就
nanaling
: 已經很難得了
eriangel
推 : 穿包屁衣沒蓋被
04/16 22:23
blue28082
推 : 2y還是穿防踢被 一被女兒發現除了會馬上被踢掉+很生
04/16 22:56
blue28082
: 氣 而且也不想整個晚上顧著小孩有沒有蓋被...
04/16 22:56
Miahh
推 : 只有午睡可以蓋被子,因為時間短比較不會亂動,托嬰
04/16 22:58
Miahh
: 那邊都是用被子(不知道為什麼待過兩間托嬰都不喜歡
04/16 22:59
Miahh
: 用防踢被)
dixhuit
推 : 看小孩吧,我家老大三歲根本蓋不住被,老二一歲半就
dixhuit
: 一定要被子了,沒有他不睡,起床時被子也還在
newwendy
推 : 三歲開始蓋棉被,但棉被永遠不會在身上
04/17 00:28
tf35
推 : 我家到五歲都穿防踢被
04/17 08:57
ethel617
: 被子是蓋不住的,我家大寶5歲還是會踢被
04/17 10:21
EarlyInMay
推 : 防踢被到2.5y 焦慮母><
04/18 01:08
EarlyInMay
: 後遺症是小孩現在上小學了還是很恨被子哈
04/18 01:09
claire0828
推 : 兩歲多都是穿分腿式防踢被或肚圍+洞洞毯,睡姿太差
claire0828
: 前後兩片的很快就掀了
[寶寶] 該爲寶寶蓋什麼樣厚度的棉被呢?
各位媽咪好, 寶寶目前1m29d 早晚日漸涼冷, 我們大人的棉被已經換成冬季的羊毛被了, 而寶寶入夜是穿紗布衣+蝴蝶裝+肚圍+紗布被+防踢被(橫向蓋著肚子, 家中長輩建議要蓋厚一點, 不曉得入夜以後,各位媽咪都爲寶寶蓋什麼樣厚度的被子呢? 謝謝~~ -- angkeadsdata653213
[寶寶] 請問寶寶蓋的冬天被子
大家好 寶寶一歲 上個冬天時才剛出生 都是包包巾渡過 所以沒給他準備冬天被子 這個冬天 目前是穿了蘑菇防踢背心後再蓋我們大人的夏天涼被 大家覺得這樣蓋有沒有安全疑慮呢 畢竟蠻大件的 有沒有好用的寶寶冬被可以推薦呢? 謝謝 -- angkeadsdata653213 piluma : 我
[寶寶] 按月齡分類的童書繪本推薦
因為我自己是個超級熱愛繪本的媽媽, 會有這份檔案的起因 是朋友說想看我的書單, 然後我自己也覺得現在繪本太多選擇了, 繪本的使用年齡又很模糊 有時候不是買得太早被冷凍,不然買得太晚又很殘念 所以就按照我自己的自身經驗歸檔 後來又多虧了許多社團的同好朋友一起分享 所以才有了以下這份檔案 檔案內容有,按
[寶寶] 隨月齡延長清醒時間
請問寶寶隨月齡延長清醒時間 是一天三次小睡中間的間隔每個都拉長 或是只有下午至晚上、晚上至睡前的間隔拉長呢? 之前寶寶上下午都是間隔2h 午至晚、晚至睡前間隔2.5h左右 滿5m的這兩天 上下午仍然間隔2h 晚上小睡卻一直睡不著 後來拖到快洗澡時我就提前抓去洗澡了 如果隨著月齡 會延長間隔的只有晚上
[寶寶]帶寶寶出門與月齡計算的兩個問題
大家好,寶寶目前3m4d,我是深陷抱睡地獄的新手媽。 有兩個不是很相關的小問題想請教大家的經驗及想法: 1.帶寶寶出門,寶寶可以睡多久: 每次帶寶寶出門,不管是坐汽座,推車或用揹巾,寶寶都睡個二十到四十分就會醒來,然 後就睡不回去了。在汽座與推車裡就會開始唉唉叫,揹巾就東看西看,但就不睡。他這樣 我
[寶寶] 寶寶的奶嘴不符合月齡
想請問有吃奶嘴寶寶的媽咪們 寶寶吃的奶嘴都有按造月齡換嗎? 我自己的寶寶快1y4m了 雖然他只有睡覺時才會想到要吃奶嘴 但他從出生到現在都只願意吃~ Nac nac姆指型0-6個月的奶嘴 或是麵包超人0-3個月奶嘴 給他6-12m或是1y以上的奶嘴 可能形狀會比較寬或比較長 他吃一吃就會馬上吐掉 雖
[寶寶] 巧連智月齡版
這兩天看到好幾個部落客有介紹巧連智的月齡版 有點心動~不知道有沒有媽媽已經收到內容了? 寶寶剛好八個月稍微懂事一點 想選教材給他稍微念念書~玩玩小遊戲~ 還是大家推薦其他書籍呢? p.s 有媽媽想當介紹人嗎~ -- angkeadsdata653213 ※ 編輯: leco520 (36.229
Re: [寶寶] 巧連智月齡版
想再借標題發問一下 因為最近想訂閱巧虎寶寶版 請問: 1.跟業務訂和官網訂有差在什麼優惠嗎 若直接官網訂還會分配一個業務給你嗎? (怕以後訂閱到期會一直打電話) 2.蠻想要介紹禮的琪琪手偶 但介紹禮是給介紹人不是給被介紹的訂閱戶嗎? 還是介紹跟被介紹的都有? 3.巧虎可以用app收看dvd內容嗎 有
[寶寶] 小月齡寶寶接覺問題
一般滿月前的新生兒 都是吃飽睡 睡飽吃 所以應該沒這問題 然後再來1m~3m 就是睡眠障礙期了 意思是先淺眠30分鐘後醒來 尤其是白天的小睡 通常我會把寶寶抱起來 有時候是有嗝沒打出來 打完嗝又可以繼續睡 或是扭一扭放了屁又可以繼續睡 有時候就是討安撫 抱起來拍拍眼睛又瞇瞇了 睡熟後又放回
[寶寶] 低月齡(<2m)延長餵食時間及作息請教
我的寶寶將近2個月 配方奶為主 母奶湊餐當點心 出月中時奶量約80-90 一個禮拜左右就討到120 到目前平均90-150 偶爾會因為喝奶時大便完覺得餓 再討奶有飆到210過 但整體是120為準 我的問題是,之前喝120時 寶寶大多可以撐到4小時 但最近醒來時間越來越短 大約2.5-3小時喝一次奶
推薦文章
--
----------------