[寶寶] 練習自行入睡

BabyMother

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:BabyMother
發表者
:lionme
男寶已經滿11m 我知道現在才開始練習自行入睡晚了... 之前4-10m都是固定作息 在床上拍拍睡著的 上個月經歷第一次大感冒 徹底退化成抱睡 上週一個契機,自願改成在床上拍拍睡覺 我想趁這個機會慢慢改成自行入睡 我的問題是 現在寶寶已經會從床上站起來 睡覺的時候需要把他放倒嗎? 我目前是一直把他放倒,不給他玩 昨晚剛好就這樣,沒拍沒哄睡著了 現在打算除非哭鬧的很嚴重不然不拍拍 如果要拍,拍到第一次閉眼就停止這樣 這樣的練習方式是可以的嗎? 還是我應該就讓他站起來 等到他自己願意躺下來呢? --
NVC
推 : 這邊都是抱好抱滿不然你等下看下面推文
04/16 15:56
sandy69
推 : 我女兒以前也都給拍 ,最近不給拍我就不理她 ,夠累
04/16 16:08
sandy69
: 的話讓她自己在床上翻來翻去就睡著了
sandy69
: 11m可以不要抱睡了 ,體重應該也很重了
HmmHmm
推 : 我家放倒會不爽 所以就玩太久才會放當作提醒
04/16 16:18
easyblue
推 : 剛開始會放倒 一直爬起來的話會讓他玩一下再放 滾一
04/16 16:21
easyblue
: 滾就自己睡著了 有哀哀叫才拍一拍
04/16 16:21
love241253
推 : 不一定放倒,都讓他自己玩累了滾一滾就睡,也不用
04/16 16:27
love241253
: 拍
04/16 16:27
原來如此,看來夠累是關鍵 我們家寶寶10m就重達12公斤了 後來因為感冒瘦下來一點點 抱睡對我來說負擔超大 再加上現在他不願意好好給抱 想睡抱起來就變成大法師上演...... 不過重點還是在於我希望寶寶能學會如何入睡 謝謝大家的建議,我再來試試看! ※ 編輯: lionme (61.31.149.121), 04/16/2019 17:00:21
pupuchuchu
推 : 我都先一直努力扳倒他 然後側躺環抱唱歌唱到他有睡
04/16 16:59
pupuchuchu
: 意後 他就會開始自己該該叫滾來滾去滾到睡著 可是每
pupuchuchu
: 天都要花上半小時orz( 11m男寶媽經過)
呃啊,媽媽辛苦了 順利的話我也是要哄大概30分鐘 不順利就...... 希望我們的寶寶都能往更容易入睡的方向前進 ※ 編輯: lionme (61.31.149.121), 04/16/2019 17:03:52
time7074
推 : 我一開始也都一直放倒 一段時間後他就會自己倒了
04/16 17:07
naini
推 : 我會一直放倒然後拍拍,等他自願要倒下會等很久XD
04/16 17:09
atmin
推 : 不夠累也不想回小床,放大床讓他完累,之後再抱回
04/16 17:16
atmin
: 小床
04/16 17:16
fanecerce
推 : 9:00~9:30餵奶 刷牙 (有時候唸故事書)關燈 大約10分
04/16 17:42
fanecerce
: 鐘睡著
04/16 17:42
fanecerce
: 之後再抱到小床上
04/16 17:43
shungperson
推 : 我是順其自然讓寶寶滾到飽 一開始要裝睡一小時
04/16 17:54
shungperson
: 慢慢的寶寶就能滾到累 累了就睡著
04/16 17:55
arctic
推 : 我雙寶都是讓他們自己滾來滾去 關燈放音樂很快就不
04/16 17:57
arctic
: 支倒地
04/16 17:57
lilianchen
推 : 我一開始走放倒路線,後來突然發現只要大人裝睡,沒
04/16 18:25
lilianchen
: 多久她就會自己睡著了哈哈。現在困擾我的是常常不小
lilianchen
: 心變真睡...
mirrorhide
推 : 我都自己先昏睡XD
04/16 19:13
sue0412
推 : 關燈,大人也一起睡,讓他自己滾,久了他就知道這
04/16 21:07
sue0412
: 個模式是要睡覺了,我兒子都這樣
04/16 21:07
jia89021
推 : 給他一個睡眠模式很重要,我家前三個月是會開小燈加
04/16 21:48
jia89021
: 放輕音樂模式,之後就是燈全關了。大概到一歲多就
jia89021
: 能自己滾滾睡了,但也是需要放倒幾次就是了
fallenleaf
推 : 快一歲了!一歲後就是媽媽裝睡讓他自己滾滾睡
04/16 22:45
zhiso
推 : 我裝睡會被拔頭髮用力被撥開眼睛......
04/16 23:56
bullsbank
推 : 我也是時間到關燈,滾一滾她自己就會睡了
04/17 00:55
yavian
推 : 借問一下,滾滾睡的寶寶都是跟著大人睡大床嗎?
04/17 01:36
yaritai
推 : 我裝睡他會咬我臉...
04/17 02:19
TETZ
推 : 我們15m才訓練但很快就適應了喔 不用放倒基本上就是
04/17 04:11
TETZ
: 等他累到自己睡著 大概兩三天他就知道然後會自己滾
04/17 04:12
TETZ
: 滾睡了或者白天夠累晚上也是秒睡
04/17 04:12
TETZ
: 如果哭到崩潰的話還是會安撫然後跟她解釋你累了想睡
04/17 04:13
TETZ
: 或現在是睡覺時間要睡覺囉反正最後算成功吧 我本來
04/17 04:14
TETZ
: 以為會要拖個好幾天但漸入佳境現在不用哄晚上也不會
04/17 04:15
TETZ
: 找不到人爬起來簡直海闊天空 之前半夜醒的話是會自
04/17 04:15
TETZ
: 己下床找人 好幾次被驚嚇到
04/17 04:16

推薦文章

推薦文章
[寶寶] 1.5m 自行入睡問題
在滿月後的半個月來與寶寶抗戰之下, 發現寶寶最近好像越來越能夠自行入睡, 雖然不是每次都能成功。 前天帶他出門與朋友見面, 他在car seat 中,原本在睡覺,突然醒來, 但也沒有鬧,就自己醒了3-5分鐘,就又睡著了。 這兩天發現要哄他小睡時,到他快睡著時, 放上床後,他會自行入睡, 但到眼睛快閉
[寶寶] 訓練自行入睡的寶寶
請問有媽咪的寶寶是訓練自行入睡時不給奶嘴,但平常玩的時候給吃奶嘴滿足寶寶的口慾 嗎? 這樣寶寶會滿足還是更不安呢? 我的寶寶目前4m,之前睡覺吃奶嘴,其他時間不吃、但最近寶寶奶嘴吃不好睡也不好,大 人隨時要在旁待命撿奶嘴所以想訓練自行入睡。 謝謝各位的意見 -- heart1014
[寶寶] 自行入睡問題
手機排版 目前小孩已經5m20d 因為是很難入睡的小孩 媽媽手勢也不好 怎麼抱都不會入睡 大多都是奶睡睡著 早期每天抱著哄一小時 常常睡十到十五分鐘 但夜間睡眠算不錯 雖然半夜要夜奶幾次 但大多喝完就睡 現在要睡前還是會哭 但時間比之前短也睡比較久 但還是比很多人小孩睡的少 所以睡起來很快就開始"灰
[寶寶] 戒抱哄睡自行入睡請益
大家好,手機排版,如有傷眼請見諒~ 目前女寶2m,體重有驚人的6kg多(用體重計扣重的方式),是個口慾強,歡的時候哭到撕 心裂肺的愛哭包。在娘家待產做月子,等三個月穩定後回家全職。 前天跟家人帶寶寶出門半天,結果隔天寶寶變成無尾熊,整天要抱著哄搖睡,一放下去就 哭,歡起來手腳並用打媽媽T︵T,導致變
[寶寶] 公婆干涉我訓練寶寶自行入睡
現在很怒怒怒!這篇很怒,不喜勿入 剛剛二寶突然自行入睡困難(現在11m約3m就可自行入睡)開始哭哭,我讓他哭不到5分鐘 就 進去陪他,後來二寶趴在我身上睡著,我悄悄離開後約10分鐘二寶突然又開始哭起來找我 (其實平常會再自行睡著),我想說讓他哭個5分鐘真的睡不回去我再進去哄她~ 這時睡隔壁的公婆就走
[寶寶] 自行入睡的問題
再十天就滿五個月的寶寶 有規律作息的親餵寶寶 從滿三個月後,就開始給寶寶自行入睡 但為什麼寶寶還是會哭著入睡呢? 好則小唉哭1分2分則睡 壞則小唉哭+大唉哭個5-15分睡 想知道自己的作法哪裡出問題 1.通常在小睡時間前的半小時停止任何激烈的遊戲 2.開始和寶寶說要睡覺了,關掉客廳的燈 3.慢慢到睡
[寶寶] 自行入睡的必要性?
大寶在兩個月時我訓練她自行入睡,躺床上拍她背,哭個5-10分鐘可入睡,後來不拍背也 是自己哭個一下下就睡著了。二寶現在也快兩個月了,現在完全是我抱+拍讓她睡,其實 很想讓趕快訓練她自己入睡了,因為她想睡都會大哭,即使拍搖加走來來走去還是一直哭 ,常常快睡著了或已經睡著了,我坐下來就醒,一站起來就睡
[寶寶] 嬰兒無法自行入睡是常態嗎?
閒聊閒聊囉 因為我家那隻出生後只有在嬰兒室時有辦法自己躺在那台車車裡自行睡著 回到家後變成無法自行入睡 愛睏就會大爆走哭鬧超久 明明已經讓你躺在床上了不是嗎我的大少爺 後來上媽寶板求助才知道嬰兒需要哄睡 天哪!只怪我無知不知道睡覺還是一項技能 可是有時都已經抱起來哄睡了他老大哥還是可以給你最久哭鬧一
Re: [寶寶] 嬰兒無法自行入睡是常態嗎?
是不是常態我不知道 但有些人說「給他哭啊!哭到累了就會睡了」絶、對、是、屁、話! 就是有小孩哭到聲嘶力竭滿臉通紅快要發紺臍疝氣 你知我知獨眼龍也知他累了,可他就是睡不著睡不著睡不著! 我兒最高紀錄連哭3小時,唱歌溫柔說話輕輕拍白噪音什麼鬼都試過不知道幾輪了 不買單就是不買單,搞得自己很挫折 都快要懷
Re: [寶寶] 嬰兒無法自行入睡是常態嗎?
我想大部分的寶寶似乎都很難完全沒有哭 而自行入睡 而好睡不好睡 我相信這是天生的 如果妳的寶寶好哄睡 我相信除了妳自己的努力 有一部分更是幸運 我的大寶應該算是高需求 白天清醒時幾乎都在哭 不能離開一步去上廁所 只要幾秒鐘沒抱就是大崩潰 (幾乎完全不能放下) 尤其是睡覺 抱走搖、拍拍屁股、拍拍身體、
推薦文章
--
----------------