[寶寶] 想睡覺會一直趴著點頭

BabyMother

[寶寶] 包包巾睡覺會包到幾個月??
[寶寶] 6m睡覺會轉圈圈?
[寶寶] 寶寶睡覺會叫起來喝奶嗎?
[寶寶] 睡覺會番番地
[寶寶] 睡覺會一直摩擦手
[寶寶] 請問寶寶睡覺會一直發出聲音嗎
看板
:BabyMother
發表者
:shing1990
寶寶目前9m+ 因為寶寶睡前很喜歡翻來翻去培養睡意 這幾個月觀察到兒子想睡覺時,會翻身趴著一直點頭(眼睛閉著很明顯想睡) 持續幾次之後就自己入睡,偶爾白天坐著玩時也會出現點頭狀況但不常 每次出現大概都幾秒鐘的時間,不超過1分鐘 已有搜尋過點頭性癲癇,但感覺症狀又不太像 因為沒有合併其他的肢體動作一起出現,而且沒有失神的狀況及大哭 感覺很像度估或是玩累了透過點頭在安撫自己這樣 但還是有些擔心~想請問有媽咪的寶寶也會這樣嗎? --
※ 編輯: shing1990 (203.204.167.222 臺灣), 12/04/2019 01:43:58
tc189030
推 : 觀察點頭前後眼睛有無左右震顫的狀況
12/04 07:16
沒有,都滿正常的
hihiwing
推 : 我兒子也會,屁股翹高瘋狂用額頭撞床
12/04 09:28
所以可能是正常的自我安撫現象嗎? ※ 編輯: shing1990 (203.204.167.222 臺灣), 12/04/2019 09:43:55
huia
推 : 這種口述有時很難真的讓別人判斷,更何況是神經方
12/04 12:09
huia
: 面的疑慮。錄影是最重要的,口述得再詳細,神經科
huia
: 醫生都還是希望最好有錄影可以看以利判斷,更何況
huia
: 是板上不是專科的版友呢?建議媽媽錄影下來帶去讓
huia
: 專科醫生看看。我之前也擔心過小孩放電問題,不過
huia
: 醫生看了錄影說非常正常,果然之後那個狀態後來就
huia
: 消失了。以上給您參考喔!!
有想過錄影,但每次都只有幾秒的時間,真的不容易錄到
ebv
推 : 我女兒10m也會。就是爬一爬,想睡就會趴姿磕頭。
12/04 12:28
ebv
: 我們是想說她累到沒力氣再抬頭,抱起來躺著就好了。
ebv
: 沒有擔心太多。看你文章,真的有這麼嚴重嗎?(開始
ebv
: 擔心……
我本來也沒有想太多,但看其他寶寶好像不太會這樣,所以才有點擔心 ※ 編輯: shing1990 (203.204.167.222 臺灣), 12/04/2019 16:31:35
pan0926
推 : 我女兒大概在5~7m有一陣子也會類似這樣,想睡的時候
12/05 01:31
pan0926
: 不是頭一直轉動去撞頭,不然就是手一直打床,有估狗
pan0926
: 過也問過醫生說小嬰兒這樣是正常的,到她差不多10m~
pan0926
: 11m次數就減少很多,媽咪可以先觀察個幾個月喔~

推薦文章

推薦文章
[寶寶] 白天睡覺會突然用力
[寶寶] 為什麼寶寶晚上睡覺會唉一下
[寶寶] 睡覺會磨牙?
[寶寶] 想睡覺會捏人(有圖慎入)
推薦文章
[討論] 遺落戰境幾個問題?!
[爸爸] 本週劇情心得
[電競] LPL - 中國職業聯賽 2013 Spring: W7D3
[LIVE] LAL VS LAC
[Live] 熱火 @ 馬刺
[BOX ] Hornets 96:104 Lakers 技術統計
[眼殘] 你去XX幹嘛?
[問題] 遺落戰境的時間軸
[心得] 影忍至尊─劫(Zed) by 西門夜說
[新聞] 高捷北機廠開發 和春醫院搶頭香
[問題] 有史上最多球員受傷的紀錄嗎?
[分享] 桃園球場又升級了
[LIVE] 《張玉貞 為愛而生》Ep04
[新聞] 可愛的小貝~
[討論] 到底要不要放棄扶養權?
[她介] 假文青蠢少女
[男搭] 三雙鞋的穿搭
[外電] some news
[新聞] 全球華語音樂榜 蔡依林橫掃3大獎
[BOX ] Rockets 95:99 Lakers 技術統計
[反推] 寄秋-頑童帝君(有劇情)
[MIX ] Jeremy Lin highlights vs Blazers || Ap
[先發] CPBL #37 Lamigo VS 義大 @ 洲際
[恍神] 便利商店的招呼語
[影片] 2013.04.21 火箭 vs. 雷霆
[討論] 2011年拿下冠軍後的小牛到底發生甚麼事
[LIVE] 4/10 vs 羅德
[交易] 收5L AR/ES甲
[租屋] 徵室友Rutgers(NB) 近Cook/Douglass校區
[情報]4/18 終極一班3開鏡記者會
--
----------------