[討論] 如果只用一個RE切vector...

Biotech

[討論] 為啥有人幫投蔡的定義是支持移民??
[寶寶] 女鼠寶命名請益(林)
Re: [爆卦] 黎智英發推 要求蔡英文......
Re: [討論] 香港問題弄得民怨四起,該怎麼滅火?
[閒聊] 德甲閒聊
[問題] 台星0元方案的esim可否用在非iphone
看板
:Biotech
發表者
:doio
因為某些因素 只把vector用BamHI切一刀 再接Insert 如果transform的時候 有做control(vector only) vector是不是有可能會自己接回來 circular form就可以被transform進去 這樣在control的plate上就會長很多colony了? 這個control是不是就不準了啊? 謝謝大家回答囉! --
◆ From: 218.167.60.29
ZnU
推 :可做CIP
11/13 00:00
doio
:加了CIP以後 control還是長很多耶 一直不懂為什麼會這樣?
11/13 00:02
dumras
推 :如果CIP有做好的話 你control的plate應該都不會有東西
11/13 01:02
tsubasawolfy
推 :有跑膠確認RE活性?
11/13 01:14
sGoat
推 :我直覺你沒有切乾淨,請問切的條件?用了幾U去切?
11/13 08:21
doio
:跑膠確認是OK的 37度切3個鐘頭 final體積50ul應該是0.8U吧
11/13 23:24
doio
:(20U取2ul)
11/13 23:25
sGoat
推 :請問切完有冰過嗎(4度或-20度)?有的話接回去的機率會大增
11/14 15:36
sGoat
:最好的辦法是切完加熱55度5分鐘,transformation塗plate確認
11/14 15:38
sGoat
:要是切的很乾淨的話plate上不會長菌,跑膠不會很準
11/14 15:39
doio
:謝謝你的建議! 我會試試看的
11/14 20:34
[閒聊] 七龍珠GT主題曲男女生版覺得哪個好聽?
[經驗] n年前的宿舍回憶
[新聞] 韓曾說「不會輸給南韓」高雄電競館轟
[討論] 這波疫情會中斷普丁的連霸之路嗎?
[閒聊] 球員見面會新管道?
Re: [閒聊] 為什麼丹利的人數穩定的可怕
[問卦] 吳朋奉的代表作是父後七日嘛?
[新聞] 新加坡研究:感染新冠肺炎11天後「失去傳
[問題] 找有電視會播新聞的吃到飽餐廳
[討論] 柯文哲的民調其實跟民眾黨脫鉤!
[問卦] 如果求助住台灣來一樓一鳳呢?
[問題] sim卡插入分享器後可以接電話嗎?
[新聞] 韓國瑜受盡委屈 杏仁哥:高雄人還要繼續
[心得] 聖劍傳說3 異常與魔法狀態說明(增減益)
--
----------------