本主題所有回覆

Re: [討論] 怎樣才能讓女生看到自己內在的優點呢?

Boy-Girl

[討論] 男生賺35K 但有60萬學貸 女生是否交往?
[討論] Re從零 13集怎樣虐昴才會更愉悅?~
Re: [討論] 怎樣才能對作品進行卓越的攻擊?
[討論] 要怎樣才能把楚留香新傳的李紅袖練強?
[討論] 怎樣才能當這個版的版主啊?
Re: [問題] 請問 東坡肉 要怎樣才能煮到瘦肉也入口 …
看板
:Boy-Girl
發表者
:nobodytw
(原文恕刪) 首先,針對你發文內容我有個看法,你想把問題放在凸顯內在優點, 還列很多類似的優點(最後整理哪裡類似) 顯現你的個性有執著部分、缺乏綜觀的個性... 你要討論的問題,本來就不可能只有這個部份而已。 所以,恭喜你獲得第一個明顯的個性上缺點:糾結部分忽略全貌 (其實我也有這個問題,人貴自知:到底自己的優點能否蓋過缺點?) 我是女生,適婚年齡,來告訴你我身旁女生大多怎麼看的。 首先,越接近適婚年齡且想找穩交/婚姻對象的女生,的確比較不看外表。 這或許是你糾結要怎麼讓女生看到你個性的原因。 不過,很現實的是,外表仍然是一般女生決定是否過門檻的因素 你文中完全沒提到外表和一般男生相較差異在哪? 另外,你想要追的女生,她們的外表又如何? 然後外表+個性之後,雙方的互動比較? 以下分享幾個案例(我30歲、年紀看起來比實際年齡小、很多人以為25) [案例1] 一開始朋友聚會上認識,一開始對方個性不錯, 也的確他很多事情都願意幫忙,看起來很溫和,似乎不主觀等等 不過,認識久了,發現他有想要追我的意圖,三不五時邀約問你在幹嘛 我才更仔細的觀察他,就發現他很愛逼人給答案、人家沒興趣他硬要講、 拼命邀約不給答覆還繼續追問(甚至惱羞...) 最後在我做的很明確不參加與他有關的活動時,他才終於停止... 恩,他是長得像50歲歐吉桑的35歲男性。(瞬間覺得長這樣還這麼討厭?) 我不否認如果他是我心中天菜顏值,或許我對於他的行為忍受度會提高XD [案例2] 也是朋友聚會上認識,一開始不顯眼,因為他長得不高 但說話應對進退引人注目,剛好幾次聚會,發現他都非常得宜, 觀察好幾次都很棒的那種,瞬間對這個人整體印象分數很高 想到他不會想到外表好不好這件事,而是他給人感覺真舒服 恩,他真的不高,沒有165(身高比我高不到5公分),32歲 (瞬間覺得長得很不錯!) 可惜,人家早有穩交女友,後來他跟我分享如何維持異地遠距離, 更覺真棒,以前不會看人,然後人肉市場果然好菜被選光光惹 (唉) [案例3] 一般同事,相處很久感情越來越好,外表也不是特別引人注目的 但是我喜歡的類型,乾淨清爽書生氣息,我很喜歡他工作上的原則處事 但我不知道他喜歡我什麼,雖然他說很難得能與人分享很多私事 但自己觀察到某些事情有些疑慮,後來也就就淡了 恩,32歲,身高170-175,我們外表相當(身旁朋友說我們氣質很合) 但我分析過後或許是雙方個性上不夠吸引對方,所以沒有人能堅持下去XD [案例4] 朋友例子 老公近40時,朋友年紀與我差不多,他們顏值女生>男方 但都算中上沒有差很多,男生個性溫文儒雅,常常幫同事做事情做到忘了自己的事 女生說其實一開始也還好,但男方的學問見識很吸引她 她不想失去這個朋友,加上很多事情都有共鳴,難得處得來的,交往之後就結婚了 寫一堆的結論: 人與人相處所有的事情都是綜合的,沒有只看外表好或只看個性好的 但很現實的是外表的門檻有沒有過,接下來個性對不對對方的味 所以外表仍是關鍵點,你需要關注外表有沒有努力或調整空間 然後個性部分:你好像有推文中說到'只有對喜歡的女生這樣' 這是女生的大忌之一,對人個性好應該要是一致而非特定目的/目標的 畢竟相處久了,真正的個性就是你對大家的樣貌,我想這點可能會是個問題 還有,過去我自己以及朋友身上都發生過 某些自我認知,但後來發現根本井底之蛙之自以為 (你有準備好這種接受自己是井底之蛙的氣度了嗎?) 面對批評不會想要反擊,而是冷靜從容? 這點很難,所以我從來不會說自己個性好XD 另外你提到的眾優點裡面,仔細看其實也只有兩大類 1) 願意改變自己、保持彈性 : 對各種不同人的想法可以保持中立的態度去理解與包容 : 沒有莫名的自尊 可以虛心接受對方對我的批評指教 : 並願意改變自己 : 願意去溝通承擔關係的責任 : 個性上也能動能靜 雖然本質算比較內向的 : 有顆柔軟的心可以與對方協調 : 也努力改變自己的一些缺點與心態 讓自己有更多個性上的優點 2) 尊重女性、異性交往進退得宜 : 懂的尊重女生與對方的價值觀 : 對於喜歡的人也不會太黏有自己的想法 : 對感情認真專一 : 像是溫柔浪漫但又不失男人的自信 1) 其實就是大家說的做人基本,而且太難保證自己隨時都能改變、保持彈性吧... 2) 這點因為也沒有交往對象,好像不成立... 比如認真專一好了,真正有感情對象的知道要保證這點也太難了吧 是對的人,才能夠認真專一,沒有對象哪來確定自己可以如此?而且外界誘惑這麼多 願意這麼做是應該的,特地拿這個當優點滿怪的 所以還是覺得你對自己的認知有誤 建議從身邊異性同性朋友去詢問 (我也這麼做過) 真的好友會告訴你,然後發現別人眼中和自己眼中的認知滿有落差的 其他建議很多前面板友已提過,不贅述。 認識自己 & 異性交往本來就不容易,加油! --
star1023
推 : 精闢分析
06/08 11:45
assess
: 我想是原po對自己的認知有誤
06/08 11:47
goulina
推 : 光看原原po酸人家35歲才交男友那句,就知道2不成立
06/08 11:51
goulina
: 他只尊重想追的吧
06/08 11:51
對耶,精闢XD 我還拿複雜的來分析!!!
ccu1002
: 她自己先說我條件不好的 她又知道我條件怎樣?
06/08 11:52
你好:其實你這反應很正常,我也是會很生氣,我承認自己EQ不高但我努力學 我現在學著一笑置之,因為那種先入為主的人沒有必要跟他計較 (本來會先入為主批評的 的確也是自身有所不足的人 所以平常心!) 版友會開始揪著你回這句話,是因為你前面提的優點一直強調自己很能包容尊重 可是這句話看起來有點不符合,當然我們不認識現實生活中的你 不過真正的尊重,是能做到願意同理各種人,這真的難!!! 所以不要太誇大自己的優點,很多人就是看到誇大就忍不住攻擊阿! 請冷靜看回文們給你的建議好嗎?這樣才真的能夠改變成長喔!
yaokut
: 如果那些是吸引異性的條件,你怎覺得那算好啊?@@
06/08 11:54
goulina
推 : 原原po你小朋友嗎???有包容力尊重他人的人,是不會這樣回
06/08 11:56
goulina
: 有攻擊性內容的
06/08 11:56
paul0404
: 他沒講錯阿XD,你條件好怎麼會上來求助為什麼自己交不到
06/08 11:57
yaokut
: 你的條件不也都自己寫出來了嗎?有更吸引人的就再寫出來。
06/08 11:57
hanfon77810
推 : 原原po對於其他人的批評一踩就爆,難怪女生一星期就
06/08 11:58
hanfon77810
: 拒絕原原po,一整個EQ不高,又無法接受別人意見。
06/08 11:58
yaokut
: 如果你是謙虛點問:特質有這些,是否有其他可以加強的點?
06/08 12:01
yaokut
: 底下的回文想必會不一樣的。但你的疑問是:為何我有這些優
yaokut
: 點,還是無法吸引人?這差很多的。
y大點出另一個表達方式之外隱含的性格特質!! (筆記)
ab32110
推 : 會酸人35歲才交男友的,被女生拒絕往來一點都不奇怪
06/08 12:02
a87192611
推 : 推這篇具體多了,倒是原原po回應完全推翻自述的優點
06/08 12:02
謝謝,但希望原po花時間看看我寫這麼多。 他還在氣頭上反駁那個人阿...
findfu
推 : 被回酸的是ya大? ya大很誠心地幫找問題跟回覆耶
06/08 12:03
ccu1002
推 : 樓上不是
06/08 12:04
yaokut
: 敢說自己能夠接受批評,又要用酸的方式回擊,只會讓人覺得
yaokut
: 你說大話而已。
findfu
: 我也沒看有誰直接說原原po條件不好的吧!!??我看漏?
06/08 12:05
findfu
: 不管是否人家先酸你。你直接回酸那句所隱含的意思就是
06/08 12:05
findfu
: 你歧視35歲上下才交男友的女性r 所以才用這方式攻擊
06/08 12:06
libu
推 : 對方也有建議原原po加強外在優勢,結果原原po只看到水準以下
libu
: 跟洗洗睡
findfu
: 光是講出這句話就可以去解析原原po你平常可能怎麼跟人說話
yaokut
: 不是攻擊我啦 XD 但有猜到他大概酸那位?只是我很想幫忙回
06/08 12:07
yaokut
: 擊說:人家35歲交的到另一半,你35歲也不一定能夠交到啊!
yaokut
: (溜~~
有人在推文理說自己35交到嗎?太懶得爬文了...
findfu
推 : 我還真看不出來有誰酸他耶(除了比較明顯的 但就日常酸R...
06/08 12:09
我也真的看不出來欸...倒底是誰酸他阿?
findfu
: 身為31歲單身狗想到以後也要被這種人酸酸就不是很蘇胡
06/08 12:09
其實我在練功到永遠不動氣,知道以後會被很多這種酸XD 知道 & 接受自己難搞,所以沒有理想中對象,自己活著比較快樂! 原PO那樣其實很可憐,因為他覺得有對象比較好,覺得自己也很好為什麼不被接受 然後又聽不進大家說的話 唉
dragon606
推 : 原原PO你還是乖乖跟右手吧
06/08 12:10
yaokut
: 現在能酸35歲交男友,也是因為年紀還沒到啊(茶)
06/08 12:10
may78422001
推 : 原原po在五樓的回覆…如果你經常面對他人是這樣表現
06/08 12:11
may78422001
: ,沒女友是正常的。不就你也沒提自己的條件(理由是
may78422001
: 怕被認出),提出的優點又只對女友(一直強調朋友感
may78422001
: 受不到所以才沒有朋友背書),要怎樣給你建議啦?
yaokut
: 繼續這樣下去,等他35歲,就是被酸的那個 XDD
06/08 12:12
dragon606
推 : 坐等15年後來看原原PO有沒有會火球術
06/08 12:13
yinrw
推 : 就自我感覺良好啊,真實的行為和文字敘述的多好聽完全兩個
06/08 12:17
yinrw
: 樣
06/08 12:17
大家砲火猛烈 希望原PO Hold住阿
LuciusMalfoy
推 : 其實真正有自信的人是不會這樣一戳就爆 反而會覺得
06/08 12:20
ccu1002
: 一個推文也算真實的行為喔 呵
06/08 12:21
原PO你可以認定一個推文不算啥 但是大多數人就是用這個來見微知著的...懂人性的人是很會抓關鍵的 所以呃,你不要再回推文會比較好,好嗎?
LuciusMalfoy
: 你們這些愚民哪懂得高貴厲害的我
06/08 12:21
真的,我慢慢便有自信的過程也是有這種感覺 (在螢幕後面翻白眼想說你以為是誰 然後打字說 謝謝你的分享XD) 以前沒自信也只想反擊而已XD
findfu
推 : XDDDDDDDDDD又出現喇!!!
06/08 12:22
yaokut
推 : 還是那句話:優點不要打得太滿,旁人只會很想戳破你那滿滿
06/08 12:23
yaokut
: 的優點而已。
06/08 12:23
yinrw
推 : 可是這種瞬間一戳就爆,整篇原文瞬間謊話連篇的例子也是很
06/08 12:24
yinrw
: 有趣
06/08 12:24
namis77
推 : 難怪沒異性想要多相處
06/08 12:25
findfu
: 才幾句話就漏餡的真的少見
06/08 12:25
yaokut
: 不然你內文標榜著:另一半專用也可以不必被這樣戳的。
06/08 12:27
唉,希望原PO學到大家批評背後想告訴他的真正意義吧 為了反擊而反擊真的學不到東西 ※ 編輯: nobodytw (109.246.20.243), 06/08/2018 12:34:43
m0630821
推 : 推薦
06/08 12:30
findfu
推 : 回原po 沒看到有誰推文內提到自己35歲交到男友
06/08 12:31
findfu
: 應該是原原po覺得被酸之後搜尋了那人,然後回酸
monocero
推 : 推文也是真實行為啊,而且匿名加螢幕更容易讓人沒有界線
goulina
推 : 應該是他特意去搜文吧,雖然還是看不出來是誰-3-
06/08 12:32
may78422001
推 : 請問原原po表現成這樣,要鄉民怎麼覺得你脾氣好啊?
goulina
: 匿名的惡意才更加真實,呵呵
namis77
推 : 板友回文推文 這次還算溫和...這樣就耐不住,真的要多練
06/08 12:34
namis77
: 習
mapxu664
推 : 條件好還只能拿內在當條件嗎
findfu
推 : 另推原原po你說的,自在快樂才是最重要的。
bemusement
推 : 看到原原po的推文就只能搖頭了 完全跟他自己寫的優點
06/08 12:35
bemusement
: 相左還死皮賴臉硬拗 交不到真是不意外
06/08 12:35
mapxu664
: 我是覺得可以發個照片啦
06/08 12:36
luckyvm04y3
推 : 蠻喜歡這系列的 看得很開心
06/08 12:36
findfu
推 : 刪文了啦XDDD
06/08 12:37
goulina
: 氣噗噗
06/08 12:38
sinomin
推 : 刪文了、…
06/08 12:38
囧 他還是不聽我說阿 唉唉唉 越說越露餡兒 可能承認自己EQ不夠很難吧...?
findfu
推 : 其實我覺得原文推文也很多人認真給建議要幫忙
06/08 12:39
希望他自己有備份囉
photoB1N
推 : 原來ccu1002在現實中尊重包容友善 只有用ptt時才會跟網
photoB1N
: 友斤斤計較 嘻嘻
phoinixa
推 : 大概會堅持網路人格跟現實人格分開 我還是很優質的>_<
06/08 12:41
殊不知PTT真實本性 其實在現實生活中怎樣藏都會漏餡的 我也經歷過原PO的階段 很震撼 希望他哪天冷靜下來願意好好思考囉
phoinixa
: 第一次看到自爆這麼快的 分分鐘打臉自己
06/08 12:42
ResGVirus
: 內心戲太多,先去吃土就能解決。
06/08 12:43
feedback
推 : 一邊翻白眼一邊打「謝謝你的分享」XDD
06/08 12:44
feedback
: 討論時避免爭執跟失焦用這招都滿有效的
06/08 12:45
真的 那也是我近期學會的招數 控制自己的回話才能得到預期對方的回應阿 這位C大還有很多需要釐清的盲點阿
yaokut
: 不可能完全沒那個個性,卻在網路世界顯現那一面,只是現實
06/08 12:46
yaokut
: 生活中控制得多好的差異而已。
06/08 12:46
真的 我滿喜歡y大很多見解! :) btw 各位有空可以去看看我另外一篇po文嗎?我認真想求助 感恩!
bemusement
推 : 在另一點上也是這樣 有些優點只對喜歡的女生 普通朋
06/08 12:47
bemusement
: 友就隨便 其實這也很不好 一方面得不到朋友的支持或好
bemusement
: 口碑 也失去了可能從朋友晉升情人的機會 敏感一點的女
bemusement
: 生甚至會覺得有點雙面人的感覺給予負評
這就是我文中提到的那位 讓我看到的特質 他原本當我普通朋友時很普通 忽然要追我時變超貼心... 讓我忽然冷靜想想 這種人長期關係OK嗎? 最後都會成為家人阿
goulina
推 : 演久了還是會有漏餡的時候~~演不好就別說自己演技高超了.
06/08 12:48
goulina
: ..
他的問題不是演技,是認知,(無奈)
luckyvm04y3
: 還年輕吧 印象中他說他大學生年紀 不過20歲也差不多
luckyvm04y3
: 要定型了
希望有機會讓他改變囉 成年之後的確需要很大的變動才有可能改變個性
yinrw
: 被酸之後就去搜別人ID來反擊,這種行為是蠻可怕的
06/08 12:49
yinrw
: 會有這種動作的人,別人很難對你有正面的觀感和想法啊
06/08 12:49
我是覺得這動作代表的優點叫細膩 缺點就是玻璃心(為反擊而反擊) 凡事都有一體兩面的
goulina
推 : 重點是到底是哪句刺到他的玻璃心,找了推文還是找不到,
06/08 12:50
goulina
: 傷心
沒得找惹QQ
pita30
推 : 還好吧 鍵盤人格本來就不會在生活中表現出來阿
findfu
: 推go 我也一直找不到到底哪句!!!也推yin大,真的恐怖
06/08 12:51
pita30
: 跟異性相處的人格 也不可能是自己真正的樣子阿
06/08 12:51
pita30
: 能初期就出局 跟真實個性一點關係都沒有好嗎
06/08 12:52
pita30
: 如果真的連假掰都裝不出來 那問題只在不會包裝而以
06/08 12:53
我是覺得他這麼明顯 應該真實個性很容易被看穿 還是要先改改真實個性到某一程度 包裝才有用?
monocero
推 : 所以是多重人格才分得清楚哪裡是鍵盤人格哪裡是本尊人
06/08 12:55
monocero
: 格嗎?如果分得清楚也很好,不然有時候自己看不到自己
monocero
: 的睫毛,以為純是鍵盤人格有可能就混在本體沒有自覺
原PO的確需要注意這個~但有時候看到自己的弱點的確滿難的
aaronjet
推 : 原原po一直在爆氣只會更曝露出你自己是說一套做一套,
06/08 12:59
aaronjet
: 自己po文本就要有接受公評的準備,網友說個幾句就刪文,
aaronjet
: 還說你可以接受別人的批評和包容......
他可能也是認不清自己吧 現在應該很糾結自以為的優點被攻擊了 沒有優點了?所以趕快保護自己 大家就放過他惹吧
ResGVirus
推 : 4種人格?
06/08 13:02
鍵盤、真實,兩種?
ResGVirus
推 : #time
06/08 13:06
sniper2824
推 : 笑死 超可悲的
06/08 13:08
ResGVirus
推 : 人還是不要「不自量力」,遠離是非之地,低調的過自己
06/08 13:09
ResGVirus
: 的生活比較踏實^_^
06/08 13:09
可是不自量力的人通常不知道自己不自量力XD 比如我也曾經類似原po那樣覺得自己超棒棒沒人愛 7pupu 姐很優 直到家人狠心的說一句 你的顏值沒辦法cover你的行為、個性 五雷轟頂之下 慢慢思考之後 終於找到原因 調整自己 平和多了 反而異性緣變好 下個問題是我該怎麼找到自己適合的XD (所以現實生活中有這樣的朋友家人也是很重要的)
averyavery
推 : 真的是要看他對其他人的應對 這篇和推文真有趣....
06/08 13:10
謝謝你有看我的案例XD
ResGVirus
: 就四種人格啊,人格養成的習慣與禮貌在正反世界(現實
06/08 13:12
ResGVirus
: 與虛擬」,本來就會充斥相反,像我認識很多醫生都很愛
ResGVirus
: 在PTT 八卦板發廢文。 四種人格就是;對朋友的面向、對
ResGVirus
: 家人的面向、對親人的面向、對同事的面向。
ResGVirus
: 講話帶刺的人,都把他人視為己出,當作家人看待與照顧
ResGVirus
: ,才會言語之中充滿棘刺。
ResGVirus
推 : #解離性人格特質與障礙 #PTSD 複雜性創傷過後壓力症後
06/08 13:14
ResGVirus
: 群 #雙極性疾患。
06/08 13:14
新知GET! 果然還有更多看人的面向阿!!! 謝謝R大 :)
ResGVirus
推 : 很多東西就讓它沉入水中,讓有緣人去探討大海的奧妙,
06/08 13:19
ResGVirus
: 對自然有所深畏,再進而理解與體悟人生與其價值觀與意
ResGVirus
: 識形態吧。
R大思考真的很有深度! 文字也很優美,佩服:)
smallgigi
: "拼命邀約不給答覆還繼續追問?這點我有疑問,不給答覆
06/08 13:20
smallgigi
: 是滿奇怪的,事情總是要有個結論吧。
skylightwen
推 : 推,真的是這樣
smallgigi
: 大家都有事要做,總是時間要訂下來吧,要"不要"都可以
smallgigi
: 重點是要講清楚吧? 這是我個人看法
喔,我提這個是要表達這人有強迫別人的特質 比如說這人邀約 我本意是要拒絕 所以回應我周末要趕工 他會說要趕兩天喔?然後我沒回 (翻白心想說我看到你就是永遠趕工拉) 他再繼續邀這樣...還有,有時我委婉拒絕說要多一點人才去他竟然叫我幫忙邀... (到底永遠不跟你單獨出門 即使很多人也不見得想去 是說要幾次 才懂?) 或者我明白告訴他我這人做事風格是什麼 常常時間近了才能確定 他聽不懂 時間還不到(兩三周前)就一直問 類似這種很多 也可能長得不夠帥所以是問題XD 但我認識的帥哥們很少這樣的 這我就不知道為什麼了 私自猜測這些人本身人緣好 訓練對話的機會也多?
hydratingola
: 看你的錢
06/08 13:21
Risedo
: 要對人做到全部一致不太可能,人都是自私的一定有偏頗的地
06/08 13:26
Risedo
: 方
所以看到優點寫的那麼完全 就可以看出這人對自己認知有誤 正常人根本不可能做到像他寫的那麼完美一致對待所有人!
joeai66
推 : 這篇寫的真好~
感謝欣賞 :)
Risedo
: 只是依個人或者對象而已
06/08 13:28
Risedo
: 人或生物不可能有精準的東西只有模糊的
06/08 13:29
ResGVirus
推 : 文字藝術、文字戰爭、文字奧妙、文字的理解。
06/08 13:30
ResGVirus
: 有所社會經歷,看過世面的人,才會理解到當中話語的;
ResGVirus
: 「點到為止」。
ResGVirus
: 所以我才說,沈溺在gamer都普遍都是[魯酸宅老窮病],
ResGVirus
: 人生有所缺陷與不完美;就像玫瑰花朵很綻放漂亮、但它
ResGVirus
: 的根部卻充滿棘刺般,拔起來會刺痛。
ResGVirus
: 很多人不肯花費時間去有所觀察,人世間的「人事物」,
ResGVirus
: 不懂欣賞與珍惜大自然,更不懂得運用現代科技;「網路
ResGVirus
: 無國界、資訊透明化」的重要與普及之外,可能也有:「
ResGVirus
: 拉近朋友,疏遠親人」,換位思考之下:「把兩者的對待
ResGVirus
: 方式有所互惠」,但也角度互換,近而傷害到人,畢竟心
ResGVirus
: 直口快通常都是對親人,但疏遠親人;重視社群經營,就
ResGVirus
: 容易把方式用錯,不懂點到為止,話多不如話少,雄辯是
ResGVirus
: 銀、沈默是金。
ResGVirus
: 打字要時間,不是每個人都肯花時間去琢磨與對應他人,
06/08 13:31
ResGVirus
: 有時候也會因而不滿,因為工作或其他副業壓力之下,在
ResGVirus
: 通訊軟體當中回應的話都是不加索思考,直覺性的脫口而
ResGVirus
: 出。
是阿,所以網路人格是最貼近真實黑暗的人性 真實生活中大家都要顧全大局阿
MurMur
推 : 有個同學160然後也不帥 有女友 而且個性非常好 朋友很多
06/08 13:32
MurMur
: 自信也很重要~不會怨天尤人 自然有魅力
真的 現實生活中可能殘酷 外表身高就是影響到吸引人數的多寡 但內在真正的能耐視別人怎樣也帶不走的
ResGVirus
: 所以才說,普遍現代人都有「身心病」,因為接觸的資訊
ResGVirus
: 爆炸,沒有見面去敞開心胸去了解他人;可是也有可能有
ResGVirus
: 人有所不同無法見面,因故家裡的事情與工作還有副業壓
ResGVirus
: 力之下就夠繁忙,哪有空去理會他人?
FGHBBRE97
推 : 推~原po的文字好溫柔~~~而且建議超實用的!!!
06/08 13:33
謝謝,溫柔其實也是要花很多時間修飾的 我本人不溫柔,網路人格可以想過才打比較溫柔 :)
yaokut
: 別這麼說,我只是網路世界待久了點,講話機車了點 XD
06/08 13:34
不,不是機車,這樣直接了當的風格滿像我真實生活的XD
ResGVirus
推 : 一堆看風向講話的,難怪川普的Twitter 態度會那樣,他
06/08 13:50
ResGVirus
: 的心聲大概是這樣;「我有我的色彩,只給該懂得那個人
06/08 13:50
ResGVirus
: 懂。 譁眾取寵、裝瘋賣傻、嬉戲人間,亦是正途? 環顧四
06/08 13:51
ResGVirus
: 周、多年以來、貴古賤今,看破塵世? 不求功名、世俗紅
ResGVirus
: 塵、只求己心,無愧天地。 問君能有幾多愁, 恰是一江
ResGVirus
: 春水向東流。」。
yuuirain
推 : 你人真好
06/08 13:58
canis831025
推 : 推個,很實際
06/08 13:59
謝謝誇獎 :)
ResGVirus
: [問卦] 對川普的印象是如何?
06/08 14:01
ResGVirus
: .html
ResGVirus
: 每個人都有七情六慾且切記「文字勝過刀劍」,在資訊爆
ResGVirus
: 炸、社群活絡便利的時代,文字對身心靈的感觸,是永勝
ResGVirus
: 刀劍的傷害。
ResGVirus
: 也不難怪「刺青」那麼流行,有「刺青」的人背後都有一
ResGVirus
: 個故事,而不是鄙視刺青者;戲謔「8+9、陣頭小孩、不讀
ResGVirus
: 書、整天鬼魂」,人家半夜不睡覺去撞鬼遇神,你們這些
ResGVirus
: 麻瓜只會取笑。
ResGVirus
: 以為學歷就是一切? 現在是「電子書的時代」、「自才是
ResGVirus
: 王道」,不要任何的輕視每個人,自由女神像之所以封閉
ResGVirus
: 雙眼,右手高舉火炬;「代表著光與火照亮世人帶來溫暖
ResGVirus
: 與關懷」、左手冊子上有文藝上的閱讀含義;「用羅馬數
ResGVirus
: 字寫有美國獨立宣言的簽署日期:「JULY IV MDCCLXXVI」
ResGVirus
: 。
ResGVirus
: 最近看了美國在2月的國家祈禱早餐會,它的演講理念有「
ResGVirus
: 因信仰及祈禱而更強大」。 https://youtu.be/GAn1Z19Dy
ResGVirus
: Jg
ResGVirus
: 內容大綱:「我們的建國者在獨立宣言中提到創世主(Cre
ResGVirus
: ator)四次,在我們的錢幣上寫著『我們信仰神』。我們
ResGVirus
: 將手放在左胸上,效忠宣誓時說,『神之下的國度』。」
ResGVirus
: 「我們的權利不是來自任何人,而是來自我們的創世主。
ResGVirus
: 無論如何,地球上的任何勢力都不能把這些權利奪走。這
ResGVirus
: 就是為什麼在華盛頓紀念碑上面銘刻著『讚美上帝』,這
ResGVirus
: 些話同樣銘刻在我們人民的心中。」
06/08 14:02
ResGVirus
: 「今天,我們讚美神,因為神保佑美國人民。當美國民眾
ResGVirus
: 能夠實踐自己的信仰,以及自由地表達自己的想法時,我
ResGVirus
: 們就能夠蓬勃發展,以一個國家整體完成任何事情。」 「
ResGVirus
: 只要我們張開眼睛看到神的恩典,敞開胸懷去敬仰神,那
ResGVirus
: 麼美國將永遠是自由之土、勇敢之家,以及光明之國。」
ResGVirus
: 講的很好且人因”信仰而偉大”,美國是多族群融合的國
ResGVirus
: 家,且經常有戰亂紛爭就會插手。
ResGVirus
: 因戰亂而強大,人民之所以堅強,就有其代表國家「以色
ResGVirus
: 列」與其女星;「Gal Gadot」,甚至推薦去看她的電影:
ResGVirus
: 「Wonder Woman」,理解到《信仰與真誠」的重要性即她
ResGVirus
: 的核心價值「善良」。
ResGVirus
: 讀書只是「聰明」,而聰明容易導致「錯誤」,在現代吸
ResGVirus
: 收大量資訊下,還能屹立不搖,不被壓力所擊倒的人,就
ResGVirus
: 能成為「神所眷顧的人」其「覺醒」也。
川普故事好長,讓我慢慢消化吸收一下
canis831025
推 : 原原po的EQ真的非常差…
06/08 14:05
canis831025
: 我都不敢說我男友就是EQ太好才驚訝到我的XD
canis831025
: 啊,我男友身高165,還有點胖,還不是訂婚了
canis831025
: 這樣原原po應該沒辦法酸外表關係吧OuO
06/08 14:06
canis831025
: 自己修養爛還隨便一激就露餡,哪個女生不逃XD
06/08 14:06
唉,希望他要意識到不同ID(人)都指出同一件事 代表是真的問題,否決別人對自己沒有幫助, 只是現在他還在消化這些幻滅的自我優勢吧
als8855
推 : 推,實際
06/08 14:28
謝謝!
cecilia1520
推 : 我也覺得多數人與自己意見相反時 表示你想要讓大家認
cecilia1520
: 同的事情出現了自己認知錯誤 ……
但是要能夠接受 也不容易啊
CozyCloud
推 : 推,原原PO這樣推文只能說活該單身
06/08 14:33
我好奇去a舊文 小大二而已啦 滿滿自我感覺良好正常 只是希望他不要永遠這樣 不然35歲也可能還是單身...
phoebe1987
推 : 呃 原原po已經把自己的缺點暴露的一覽無遺了XD 而且
06/08 14:37
phoebe1987
: 老實說我覺得ptt上的性格才是最真實的,代表在無人知
phoebe1987
: 曉與無後顧之憂的狀態下他就是這樣的人,而平日裡的
phoebe1987
: 行為只是因為他覺得會影響人際影響社交所以才要演一
phoebe1987
: 個好寶寶
是阿,我也覺得網路世界較貼近ˊ真實!
a951357330
: 這篇好理性~
06/08 14:53
a951357330
: 沒推到,再推一次
06/08 14:53
Gest0505
推 : 好精闢阿
06/08 14:57
謝謝 :)
fragmentwing
: 純噓要一致這個說法,中央空調這個形容就這麼來的
06/08 15:00
歐,的確這麼說有中央空調的誤解 我也被中央空調領袖暖男傷過阿 才知道對大家好有問題=沒界線 但特定對要追的才表現好, 這種也不對=虛假 女生看人也很困難的,好嗎?
plzza0cats
推 : 我一直推薦女生朋友170以下的,但是他們都要180
06/08 15:01
plzza0cats
: 然後在哭邀說這世界上沒好男人==
06/08 15:01
180聊的來藍球帥哥 這種要求的朋友不少! 不然就是成天fb po 韓劇歐巴 豪帥 愛尼!! (活在幻想世界當然沒有好男人阿)
ResGVirus
推 : 說看風向講話是指你們一開始推文都集火一方去批判;另
06/08 15:08
ResGVirus
: 一方的出現後卻反過來集火目標,群眾效應真可怕,網路
ResGVirus
: 霸凌不意外。
還有另一個有關群眾效應的發現是, 通常推文多的會更多 但這就是po 文請教之必然 有很多網路群眾潛在的“過度譴責” 無法接受就像原po 一樣刪文就好了 只是要有強壯心臟抵抗 否則滿身氣何必呢?
推 : 推回來
06/08 15:11
謝謝你!
wdclatin
推 : 1根本是做人基本 2根本是感情交往基本啊
06/08 15:15
wdclatin
: 很年輕就自信爆棚覺得自己這麼好怎麼沒人選我…
06/08 15:15
年輕驕傲也是必然啦! 他20 沒看過人間險惡~~ 如果是40 up,那...沒救了XD
ResGVirus
推 : 當初「林奕含」就是來PTT求助,被群眾霸凌,吸收過多的
06/08 15:22
ResGVirus
: 文字意涵,導致更加悲觀,求助無限。
ResGVirus
: 林=木林;奕含,相反排序名字=含義;她自殺帶來社會對
ResGVirus
: 於「身心病與精神病污名化」的正視,不要被網路資訊與
ResGVirus
: 社群概論的人群效應所影響深遠,導致內心逐漸往下墜,
ResGVirus
: 加上現實生活的事情無法處理與家人認同即正視。
ResGVirus
: 很多人在網路上都帶著「滿滿的惡意」即其嘲諷與調侃,
ResGVirus
: 不思索其解釋,就跟我沒空又想偷閒的時候會有所反應話
ResGVirus
: 語一樣。
ResGVirus
: 所以不要去過於宅居,甚至有些人看透社會事件與殺戮,
ResGVirus
: 養成心理變態;還有可能的有人稱「電玩型頭腦」,應該
ResGVirus
: 更直稱「資訊型頭腦」;電腦便利於社會與世界進步,但
ResGVirus
: 也更加害於他人,因為一把刀可以拿來傷人也可以自保,
ResGVirus
: 純粹看人的使用狀況。
ResGVirus
ResGVirus
: &
ResGVirus
: 所以應該像使用刀柄一樣,在器具與工具的使用有顆純正
ResGVirus
: 善良的心理狀態,而不是像過於崇拜/習慣 BDSM 的人一樣
ResGVirus
: ,以痛覺及物品的性癖好,容易養成其心理「斯德哥爾摩
ResGVirus
: 症」。
ResGVirus
: 像是林奕含就是因為,在生活父母不認同或不懂其心理想
ResGVirus
: 法、網路求援也是遭到各種反諷與壓制,而現實生活則是
ResGVirus
: 被教師玩弄身體。
ResGVirus
: 三者兼具,引發多類精神疾病進而自殺,不意外。
沒想過網路層面對她的影響! 之前只隱約覺得她太聰明,鑽牛角尖 沒來的及長大就被迫面對人世險惡
qooLD
: 在PTT不就只能發文跟推文? 不看發文跟推文判斷不然是要...
06/08 15:23
ResGVirus
推 : 那就看你發的內容與事實有否相符囉,不要看片面之詞,
06/08 15:26
ResGVirus
: 下判斷與敲打字句時是需要有所思考。
ResGVirus
: 可能有人沒有所擔任管理層,或是生活因素引起想法,也
ResGVirus
: 不能一概蔽之去果斷評斷他人,所以我會講一個地方,不
ResGVirus
: 會指責一個人的行為。
PerFumeLove
推 : 我也推門檻論
qooLD
: 我推文是回覆原原po在此篇的推文, 不是回Res大的
06/08 15:28
qooLD
: 在現在社交網路化的情況下 Res大的說法我也很認同
06/08 15:31
ccu1002
: 其實沒什麼就風向問題 大家抓一句話攻擊 但其實他們講了
06/08 15:33
ccu1002
: 更多不理性的話
06/08 15:33
真的,不要管不理性的用詞
qooLD
: 網友理不理性其實對你來說一點都不重要 看你想接收哪種訊息
06/08 15:34
qooLD
: 這個版不缺只聽自己想聽的話的人 不過也有可能是忠言逆耳
06/08 15:35
qooLD
: 原po的建議其實挺好的 畢竟自己身邊異性朋友絕對比版友了解
06/08 15:37
qooLD
: 我個人想法是 單純為了交女朋友而做改變撐不久的
06/08 15:39
是阿,改變是自己為了提升而作的! 任何目的性作為超難過(我曾想變心靈手巧作點心, 但放棄惹好痛苦r,請對方接受我們一起去買食物XD) 網路上發言真的很多空間 我之前也有經驗腦補a方向大家跟a~腦補b 大家跟著說b 後來自己發現我說的ab 根本互斥... 所以其實版友能不被原po言論帶著跑,表示有客觀存在必須認清的事實,願意接受絕對是 好事! ※ 編輯: nobodytw (109.246.20.243), 06/08/2018 16:01:13
推 : 嗯,所以樓主到底要特別還是不能特別?
06/08 15:53
nobodytw
: 問我嗎?蝦米特別不特別?
06/08 16:02
fff0722
: 說真的我都不知道PTT是放大自己還是縮小自己了
06/08 16:03
fff0722
: 畢竟打字可以思考(要時間)講話比較無法思考,我覺得我現
06/08 16:04
fff0722
: 實中比網路更爛~~~~
06/08 16:04
推薦文章
[討論] 怎樣才能征服俄國?以二次大戰的程度
[討論] 怎樣才能吃得多
Re: [討論] 怎樣才能吃得多
[討論] 怎樣才能擁有很會慢跑的人的那種腿?
推薦文章
[爆卦] 民宅倒塌瞬間 行車紀錄器
[新聞] 鄭亨敦、Defconn退出《一週的偶像》! 3
[新聞] 俄禁藥門波及世界盃!FIFA正調查
[討論] LBJ是不是過譽了?
[爆卦] 繆德生家屬決定不開刀
[閒聊] 能打NBA身體應該很協調才對
[心得] 【反推】MHW遊玩心得,門檻高的遊戲
[情報] 高塔公主 前導預告
[心得] MIT~famiclean恆溫熱水器
[問卦] 要如何向小朋友解釋”先乘除後加減”?
[問題] line看不到聊天內容
[討論] LBJ真心祝福
[爆卦] 還沒開始晃就收到簡訊了
[問卦] 慈濟是不是真的很猛
[問卦] 天祐這個詞到底哪裡來的啦幹
[問卦] 漳和國中10個建中vs南北韓統一 哪個會先?
[新聞] 中信兄弟打教普力斯驚訝球員天分 他們應
[新聞] 「以後不要碰我身體」 猥褻3男童判刑2年
[問卦] 搜救隊員怎克服餘震下的恐懼?
[新聞] 職業軍人轉戰房仲 台慶黃建銘店長帶隊拼4
[情報] 107年高普考名額出爐(不負責)
[新聞] 獨/小雞雞破皮!狂打40針治不好 小黃司機怒砍醫師
[美GO][情報] 本週任務 02/26-03/04
[新聞] 胚胎電腦選的!近8成植1胚胎就懷孕
[揪團] NG-4
--
----------------