本主題所有回覆

[心情] 當考生的另一半,也是很累的...

Boy-Girl

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Boy-Girl
發表者
:babyyyy
當男友決定要辭職準備全新全意投入考試 我義無反顧的支持, 跟他說不論是經濟上(我自己月收約55K) 或是心態上都不需要擔心 也不用擔心我會跑掉,我會一直陪著他 ------ 就這樣陪伴了他約7-8個月 假日沒有出去玩、很少吃好一點的大餐、出去三餐及生活用品開支大部分是我出錢 家事舉凡洗衣烘衣摺衣煮飯洗碗盤 (一起在外面租房子) 我也幾乎一手包辦 平日晚上或是假日,就是陪他去圖書館念書念到十點多 (自己也順便精進上班的內容) 經濟上這點雖無顧慮 但是看著自己收入都沒甚麼增加,偶爾也是會有一點點憂心 偶爾做一堆家事也是會感到有點疲累 比較讓人心累的是, 男友有脾氣時大部分我也都需要承受 (因為我會考慮到是他壓力大的關係) 雖然很少,但是吵架的時候,我也需要多體諒對方 男友總是會抱抱我說,很謝謝我、辛苦我了、委屈我了 所以很多時候,我都能夠很心甘情願的付出,也知道他真的很感謝有我的幫忙 我知道他真的很努力,也真的是想為未來好好打算 我也很感謝他是為了我們將來可以有更好的生活才奮力一戰 只是想抒發自己的心情 知道男友面臨的壓力一定比我大 但是我默默的也覺得各方面有點不平衡 (我知道這是我自己一開始就願意承擔的,並不是上來抱怨) 以前不懂 現在覺得版上很多考生的另一半 可以一陪就是4-5年那種真的很偉大也很辛苦 希望大家都能越來越好!! --
※ 編輯: babyyyy (59.120.162.126), 06/08/2018 11:45:13
locust1206
: 陪到最後撐不下去的也有...唉...
06/08 11:48
locust1206
: 希望你們可以一起努力加油!
06/08 11:49
nacy204327
推 : 當作做功德 人心難測 就算你對他好他也不一定會好好報
06/08 11:54
nacy204327
: 答你XD 既然你都上來靠北了,就說說壞話給你聽吧
06/08 11:54
對阿 不過他是說考完就要娶我拉 (當然深為資深鄉民也清楚知道,還沒真的娶,說的話也聽聽就好XD
ann90280
: 他考試跟妳收入沒增加的關係是?
06/08 12:03
ggbggg
: 先分手 考上再復合
LuciusMalfoy
: 你就是上來抱怨的吧XD 為什麼他不能做家事我不懂
: 除了吃飯都在念書 效果也不會比較好 也要運動或休息
06/08 12:04
: 然後還沒結婚就這樣 我只能說你真的很了不起XDD
06/08 12:04
補充,是我想多擔待一點讓他可以無後顧之憂 他有規律生活喔~~平日白天或下午會去打球或健身
vince4687
推 : 如果男友能順利考上是最好不然你的投資可能是血本無歸
06/08 12:06
vince4687
: 有時候要陪伴考生讓考生過的太爽反而也是反效果
06/08 12:07
vince4687
: 像妳這樣包山包海的 男友的危機感也可能較低
06/08 12:07
tsuki0826
推 : 過太爽的話可能會在你上班的時候,他躺在床上吃零食看
06/08 12:09
tsuki0826
: 影片,吹個冷氣吃個冰
06/08 12:09
哈哈哈是也有可能 有時候看他狂看youtube內心也會不爽 但是我秉持的觀念是 男友也是成人,自己會知道分寸,我不是考生,在旁邊說風涼話很要不得 如果因為這次經驗讓他知道他不適合這個考試 我覺得那也是一次經驗阿
vince4687
: 又看了你的文章內容一遍 似乎男友在辭職轉全職考生前
06/08 12:11
vince4687
: 好像也沒有多預留一些存款支付這個念書期間的基本生活
06/08 12:11
vince4687
: 越看越不OK 哈哈 難怪你的存款一直都沒增加 想想也是有
06/08 12:12
vince4687
: 點可憐
06/08 12:12
對XD 的確是沒有很豐厚的存款 不過那也是因為以前賺的錢花在家裡跟其他因素上 男友本身其實是很節儉的人
apple0123
推 : 你好像他媽
06/08 12:13
espanol
推 : 聽過很多考上就提分的例子…
06/08 12:17
有點想聽聽看"考上就分"的原因是甚麼? 怎麼我看上面一串系列文都是很感人考上就結婚阿XDD
lingege32
推 : 你這樣感覺像是陪兒子考試的老媽
06/08 12:21
真假!!!! 我完全不想要 像他媽欸!! 補充一下 還是有保持約一個月2-3次的看電影約會 我也都是天天會穿漂漂亮亮阿 不會再家像個老媽子撈刀捏QQQ 可以教教 該怎麼當個【讓男友無後顧之憂,陪考試的完美女友嗎】 XDD ※ 編輯: babyyyy (59.120.162.126), 06/08/2018 12:35:17
Laurara
推 : 全部都你出錢也太蠢了 自己人生自己負責
06/08 12:34
HYDE1986
推 : 是準備什麼考試?
06/08 12:36
yummy0408
推 : 給你一點正能量,我男友就是妳的角色,包養廢物考生我
06/08 12:38
yummy0408
: ,終於我最近剛上榜成為他長官XD,年底宴客登記。一起
yummy0408
: 加油吧!我真的是愛慘我老公了!(欸不過我有做家事就
yummy0408
: 是了)
horse2819
推 : 沒結婚還是不要這樣金援吧..
06/08 12:40
aiur313
推 : 我反而覺得家事讓全職考生做,你上班賺錢比較辛苦
06/08 12:41
※ 編輯: babyyyy (59.120.162.126), 06/08/2018 12:43:21
brella
推 : 分手吧
06/08 12:46
tsuki0826
推 : 其實那是我高中考試時的樣子啦XDD 覺得你很棒,不過偶
06/08 13:00
tsuki0826
: 爾也要讓自己放鬆一下,你的壓力不會比男友小,祝福你
tsuki0826
: 們考試順利~
aprilgirl
推 : 全職考生也可以做家事,妳不必讓自己那麼辛苦~
06/08 13:01
tsming
: 家事他可以做啊?
06/08 13:02
wang2346581
推 : 加油
06/08 13:09
s1096137119
推 : 不用出錢吧
06/08 13:12
ssabjm
推 : 全職考生假日也可出去玩,逼自己太緊,適得其反
06/08 13:12
Gary21
推 : 加油 苦盡甘來
06/08 13:13
star1023
: 記得設停損
06/08 13:13
twmarstw7758
推 : 如果4-5年都沒考上怎麼辦
06/08 13:28
lllolll
推 : 加油~~~
06/08 13:37
etvalen
推 : 家事他可以做啊,並不是十指不動陽春水就一定會考上
06/08 13:45
love8960426
推 : 別怕別怕!我朋友大二休學到現在差不多25歲也沒有正
06/08 13:47
love8960426
: 當工作,說要考警察也過了六年還在考,靠女朋友養還
love8960426
: 有家人養,女朋友也沒任何怨言。加油
etvalen
推 : 樓上你這例子是講來嚇人的吧XDDDDDDDDDDDDDD
06/08 13:51
kk0316
推 : 加油~
06/08 13:52
yaokut
推 : 如果他在其他部分能夠填補你的不滿,那這些你全包還情有可
06/08 13:54
yaokut
: 原,但如果光用著感謝的話語,沒有其他實際行為,仍無法填
yaokut
: 補你的不滿,那再這樣下去,一定會失衡的。
yaokut
: 目前的太平太表面了,不如搞懂自己的情緒跟想法,分次跟他
06/08 13:56
yaokut
: 討論,消化情緒。
06/08 13:56
toro313
推 : 家事這根本是考生的藉口吧,去年準備考試中我還遇到外婆
06/08 14:04
toro313
: 出殯,整整一週都不能唸書,還不是上了
06/08 14:04
toro313
: 你不給他分擔家事根本變相在寵考生,用他的身分當擋箭牌
06/08 14:05
ROSHINA7855
推 : 國考生路過 很感謝我男友 有時候壓力大真的都是他在
06/08 14:07
ROSHINA7855
: 吞 但我沒給他養就是了 感謝我爸媽的支持QQ
06/08 14:08
vitality6
推 : 某樓朋友,警察算好考的考試項目了可以考六年?
06/08 14:08
frice
推 : 考上了他身份就不一樣了,還需要你嗎
06/08 14:09
frice
: 考個試還要給別人養也太廢
06/08 14:09
eunice1110xp
推 : 愛情本來就不求回饋的 如果原po覺得付出得快樂有何
06/08 14:17
: 不可
: 只是覺得受委屈的話就該調整了 你已經超過100分 加
: 油~
meaningful7
推 : 家事他可以做吧?
hat13201
推 : 好爽哦,我也想要這種女友
06/08 14:21
okkopig
推 : 愛就是這樣沒有公平可言,只有誰愛對方更多,誰願意為對
okkopig
: 方付出更多。所以,妳別對他有太大的期待,既然妳選擇陪
okkopig
: 他、相信他,那就等吧,當做一次好好學習的經驗吧,加油
okkopig
: 。
globalhawk
: 家事給他做,動一動頭腦清楚,讀書才有效率,上班的
globalhawk
: 人回家累了多休息 :)
Tartarsauce
: 我男 噓妳男友
06/08 14:22
m0630821
推 : 我覺得你撐不了多久就是了。
06/08 14:24
m0630821
: 考警察考六年還在考的應該是藉口
06/08 14:24
lsepopo
推 : 你是個很棒的女朋友加油!
06/08 14:25
jackchen1025
推 : 考什麼這麼偉大?
06/08 14:28
qaz6624
推 : 經濟上支持XDDDD厲害 要是我會跟他算清了
06/08 14:35
DreamsInWind
: 現在這樣就不錯啦 還有受不了要分的話 至少忍到他
06/08 14:48
DreamsInWind
: 考完XDD
06/08 14:48
plzza0cats
推 : 依照鄉民以前的經驗 考上了跑掉機率超高
06/08 14:53
pitrpitr00
: 考試很大? 什麼都不用做喔
06/08 14:56
a010204
推 : 真羨慕可以找到這種另一半
06/08 14:57
als8855
推 : 家事讓他做比較好
06/08 14:58
hehehahahehe
: 唸書不能做家事?笑死 又養了一個媽寶
06/08 14:58
Carina
: 你是他媽媽吧?
06/08 15:00
Asino
推 : 有個人願意這樣為自己付出,雖然會有點壓力,但是也可以化
Asino
: 為認真唸書的動力,我覺得很好喔。
Asino
: 妳如果真的不太平衡,可以丟一兩件家事給他做,像洗個衣服
Asino
: 之類的。只要丟洗衣機跟曬,花不到太多時間。
Asino
: 我覺得不管是考生還是陪考,日子久了都蠻容易產生情緒的,
Asino
: 這時候就互相體諒溝通吧,加油~
Asino
: 我自己是全職考生,明天考試XD
phoinixa
: 你怎麼看都是他媽吧 天哪
06/08 15:04
GimO
推 : 啥考試啊,要考四五年?
06/08 15:09
tinsiglun
推 : 感覺你更像他媽媽
06/08 15:10
xak47ae86
推 : 這樣的女友哪裡找啊
06/08 15:10
psyche
: 大家考大學時都不玩不吃大餐半點家事都不做?
06/08 15:17
woerns
推 : 我已經陪我老婆七年 QQ
06/08 15:17
psyche
: 不要過度犧牲。糟糠妻都可能會被休,你不過是女朋友。
06/08 15:18
MurMur
推 : 以後男的考上離開你很不值 不要過度犧牲+1 完全媽寶
06/08 15:22
真的很謝謝大家的回覆(還有站內信) 我都有看進去 因為我自己以前也考過證照考試 我懂那種考試莫大的壓力, 然後每天念書到十點多 想到一回家要洗衣服打掃家裡啥的就覺得快煩死 才會主動想說幫男友多分擔一些家事 這段期間 男友不僅會主動洗衣服也會偶爾心血來潮煮飯給我吃 可能是我文中一連串寫下來 讓大家覺得【你男友是個除了考試其他都不做的廢物媽寶】XD 也並不是刻意要幫他講話 只是釐清事實 如果我男友把我的付出都視為"理所當然" 覺得 "就是因為我要考試,你就得百分之兩萬幫我做其他家事也要完全體諒我" 這樣我當然會受不了~~ 他在準備這個考試以前 不論是幫家裡,或是對待我, 在金錢及態度還有很多事情上絕非是媽寶的行為 男友也曾問我過,為什麼都還沒嫁給我就願意付出那麼多 我還真的講過: 我覺得施比受更有福,也覺得不要那麼計較小事情會比較快樂 但是 我也知道 無限的付出,短期自己會覺得很OK 長期下來絕對會疲乏會爆炸 所以我們也有決定停損點(多久考不上就放棄,他回他的本業) 再次謝謝大家的回文,我也不想寵出一個媽寶XDD 可不想以後真的結婚,要多養一個小孩會累死哈哈哈 原來我做那麼多也有可能造成男友壓力或是讓男友怠惰 我會參考大家的意見再多多調整,跟男友取得平衡 :) ※ 編輯: babyyyy (60.248.70.252), 06/08/2018 15:36:13 ※ 編輯: babyyyy (60.248.70.252), 06/08/2018 15:38:40
book2381
: 家事叫男的做好嗎
06/08 15:48
bear61163
推 : 全職考生又不是斷手斷腳...我準備考試也沒有這樣
06/08 15:51
fujizaki
推 : 為什麼家事還都你做?不懂 你上班就不辛苦嗎?
06/08 15:54
yaokut
: 某方面很像以前的爸媽說:只要專心讀書就好,其他不要浪費
06/08 15:56
yaokut
: 時間做。某方面有異曲同工之妙。
Derrick906
推 : 為何要幫他出錢不太懂
payable
推 : 我自己也是考生 但我不會要對方幫我付錢或多付
06/08 16:03

推薦文章

推薦文章
[羊男] 心情不好時另一半該..?
剛剛跟遠距離的羊男通電話(每天晚上都會講 今天是他打來的) 我就開始鬼扯 扯我正在煮飯(有開視訊) 他還說周末想去看比賽 我們還討論了一下下個月要一起出遊一周的事情 結果好像是訊號不好 突然電話斷掉 接下來他再打來 我問他掛掉前講什麼 他就說沒有啦... 接下來就說 他想掛電話?! 說他最近工作壓力
[吐草]被另一半冷處理,該怎麼調適心情?
剛下班,很熱絡的在line電話跟另一半聊上班的八卦,跟ptt上發生的趣事(就是524你) 然後對方不知道哪根經不對,意外的回話很冷淡,我感覺自己被潑了冷水,我就覺得他很怪,說不出來的怪,平常再怎麼不好笑的事,他都跟我聊得很熱絡,要不然也會跟我抬槓 難得我今天白班,平常都小夜大夜輪班,我們聊天都是他等
Re: [閒聊] 身為全職考生另一半的心情
去年我也和你一樣的情況 另一半要考國考 去年我是大四而 閃光則是畢業後當專職考生 剛在一起時閃光就已經決定投身國考 而我也很支持這個決定 在大四上時我很幸運的推甄就上了研究所 然而前年底的地特 閃光卻很扼腕的只差零點幾分就上了 看著他如此難過(他大概哭了整整一個禮拜@@) 我也很心疼 擦乾眼淚後 閃
Re: [閒聊] 身為全職考生另一半的心情
我目前也跟你男友扮演一樣的角色,我女友境遇也是跟你相同! 我拼國考的歷史大概也有兩年多了,之前原本一直是帶職準備考試, 因為跟女友同居的關係,在我準備考試的時間他也是假日減少玩樂, 會陪我在家或咖啡廳念書!所以看到你的心情寫照,真得覺得跟我女友很像! 我從民航特考,中華電信,郵局,台灣菸酒,還有剛結
Re: [心情] 我的憂鬱症與另一半
※ 引述《bonix (一切從朋友做起~)》之銘言: ——————————其餘刪————————— ————手機發文,排版傷眼我道歉———— ……這篇文章我看了兩次,第一次的時候可能是受到抬頭那5X的影響,讓我覺得這是通篇 廢話,也差點回了個噓。 第二次看了之後我覺得我比較冷靜一點,發現你這篇文章不
推薦文章
[問卦]剛line收到這訊息 何解?
[新聞] 台南0206地震捐款餘款 如何運用未定案
[爆卦] 震
[新聞] 衛福部有意核食解禁 環團反彈:先解決現
[FB] 館長捐100萬
[BOX ] Suns 116:125 Pelicans 數據
[心得] 賣完了,我沒買到
[問卦] 八卦板素質是不是令人堪憂?
[閒聊] 東京水道橋遇見棚橋弘至
[新聞] 陸客拉斷肌肉爬出廢墟 只為救妻一起回家
[LIVE] 180228 Showroom+SNS直播 實況閒聊文
[新年] 猜猜樂 衣著古著/飾品/雜物自選福袋
[新年] 猜猜樂+自製衣服福袋
[課業] 基本電學諾頓定理
[新聞] 94狂!只靠1支原子筆 櫃姐走上畫家之路
[閒聊] IOTA真的能實現足夠的算力嗎
[新聞] 搜救犬「鐵雄」上場!發現統帥受困者腿部
[LIVE] 180207 Showroom+SNS直播 實況閒聊文
[問卦] 慟!有沒有假屁股的掛?
[新聞] 廣東路面坍塌現巨大地洞 8死9傷
[新聞] 英超倒數第一的自救:把主席和CEO一起炒
[情報] Miryo — COME
[新聞] 《偶像結婚反應兩極 》 晟敏遭抵制 太陽
[揪團] 單 雙人積分 今天衝金牌
[情報] KP被抬下場(膝蓋)
[討論] 中國外交部華夫人出事啦
[徵男] 走~我們去看電影
[外絮] 一張IT如何從MVP候選人到成為球哥替補的
[閒聊]K FB
--
----------------