本主題所有回覆

[討論] 女生沒聽懂,男生就生氣

Boy-Girl

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Boy-Girl
發表者
:souvenir18
第一次來版上發言。 我是關係中的女方, 相處一陣子之後有感,為什麼對方時不時就會對我大爆走, 因為我腦子很小,真的有時候沒抓到對方的重點, 結果可能就忽略或是回一些敷衍的話, 總之男方就會講很重的話。 像是什麼"我是要提醒你..."、"你最好..."、"你以為我沒事要跟你講這些啊..." 我當下是覺得這並不是吵架,而是要我聽他的去做就對了, 只是表面上好像是客氣提議,其實就是在下指令= = 但是我又不一定有能耐跟心力都去做到, 沒做到就會這樣反彈。 我有點覺得我很像被小孩要求的媽媽, 一定要做到他要的才會停止情緒爆走一樣。 我很想跟對方說,其實我多半是因為沒聽懂,所以如果他要讓我聽懂, 可以多解釋一點,或者好好講,帶感情的講...(算了要求太高) 我只是覺得這不是有效的溝通,因為每次收到炸彈之後,我都要過很久才能平撫。 有好的建議可以改善彼此溝通嗎, 你們有遇過很容易爆走的男方嗎? --
RaiGend0519
: 有啊 星馬豪跟星馬烈
02/12 02:26
哈哈哈,各位真幽默
nerdhobbies
: vice versa
02/12 02:29
Marcolod
: 找個時間很認真的跟他說說你的想法,包括可能抓不到重
02/12 02:31
Marcolod
: 點,需要他說清楚一點(或是只說重點),有時候在對方情
Marcolod
: 緒不穩的時候說,他可能聽不進去
charlie0112
推 : 你種種行為舉止他都看不下去 他不夠愛你
02/12 02:35
opaque
: 你跟別人相處,別人也會這樣嗎?不會的話,合理懷疑他的問
02/12 06:29
opaque
: 題比較大。
02/12 06:29
opaque
: 還有,根本沒有表面客氣,是擺明在命令沒錯。
02/12 06:30
哈囉o大,我們在此版又見面了(招手) 沒錯,就是貫徹控制意志的人
WARgame723
: 分 不適合就分
02/12 07:15
fbiciamib123
: 分 又不是交不到
02/12 07:46
bbbing
: 認識星馬兄弟的都是大叔了
02/12 08:48
chi10251984
推 : 確定他沒有躁鬱症?
02/12 08:53
Tenno081
: 痾,26歲算大叔嗎?
02/12 08:58
z030060374
: 衝啊 旋風衝鋒龍捲風
02/12 09:02
bsmile602
推 : 我曾經是男方的角色也曾經是女方的角色 牽涉因素有很多
02/12 09:28
bsmile602
: 1.不夠愛 夠愛其實可以包容很多事 2.覺得妳真的太白
bsmile602
: 目無腦 可是所謂白目無腦每個人定義不一樣 所以妳在普
bsmile602
: 遍大眾的角度來看是否真的白目無腦 除非相處過才知道
bsmile602
: 結論: 是很難走得長遠的一對 很大機率累積到一定程度
bsmile602
: 有天一個導火線就爆了
爆過幾次了。老實說我知道我有時蠻白目的,但是我還是不想被這樣對待。 我現在進入會冷眼面對的階段,能做的就去做, 大體上是因為我相信他比我縝密,配合我也可以得到好處,用熱愛被虐的角度來看待。 我這樣有比較正向嗎~ ※ 編輯: souvenir18 (123.192.104.88), 02/12/2019 09:51:57
enuj
推 : 直覺男生蠻威權的,職業聲望差很多嗎?
02/12 09:52
enuj
: 感覺男生能力強,女孩是無憂的孩子...
02/12 09:52
enuj
推 : 老實說,如果男生沒有實力又威權,我覺得這是一種精神壓力
02/12 09:55
就是精神壓力 我覺得如果他有欣賞我的"無憂",那就不能又要求我還要能力很強(他定義內的), 總不可能集所有好處於一身吧
bsmile602
推 : 那就是只能妳調適 如果妳能接受而且習慣就ok 不過也難
02/12 09:59
bsmile602
: 保有天男方真的受不了就是了 要看他愛妳的程度了
02/12 09:59
※ 編輯: souvenir18 (123.192.104.88), 02/12/2019 10:08:08
obawen
推 : 我還被前任說過「你腦子不好,以後做事都不用想,照我說的
02/12 10:11
obawen
: 做就對了」XD一直都被當笨蛋不能有自己想法的生活,沒人能
02/12 10:12
obawen
: 長久忍受。所以勸你還是再想想彼此是否適合的問題
02/12 10:12
ling7777777
推 : 情緒控管不佳的相處很累給你參考
02/12 10:53
twmarstw7758
推 : 分
02/12 11:02
hahapova
推 : 你自己也承認腦小了啊 沒辦法忍受無腦的另一半
02/12 11:10
hahapova
: 你男友蠻偉大的
02/12 11:11
vagr8
: 所以你沒聽懂不是問重點是敷衍 難怪對方會生氣
02/12 11:11
kevinyin9
: 如果他表達很清楚 妳有什麼好聽不懂的?
02/12 11:24
q076262018
: 分= =
02/12 11:26
minling
推 : 可以試試看撒嬌,跟他說你這麼生氣,我會很害怕
02/12 11:33
littlepity
推 : 放生
02/12 11:39
love121323
推 : 如果你跟其他人交流沒問題的話,就是你男友的問題無
02/12 12:06
love121323
: 誤
02/12 12:06
qwemnb
推 : 講話一直被聽不懂真的滿令人煩躁的...妳說知道自己白目但
02/12 12:44
qwemnb
: 又不想被這樣對待,覺得滿不負責任的欸...既然知道是自己
qwemnb
: 有問題就改啊~
ann7773631
: 我遇過這種人 真的很火大 腦子不好就算了還不反省自己
02/12 12:47
LuciusMalfoy
: 我老公有時也會 我問:你要A還是B 他回:好啊 我說:所
02/12 13:12
: 以到底要A還是B? 他說:我不是說好了嗎 我:????
02/12 13:12
: 但我們都不會爆走啦 也不用上對下的講話方式 你跟他
02/12 13:13
: 溝通看看 或是不懂就多問幾句 不要態度這麼差
jyekid
推 : 這是一種白話文說 滅你威風 讓你低他一等的手法
: 如果不改 就分手啊 憑什麼這樣對你
jyekid
: 你必須制止他 請勿用這樣的口氣以高高在上姿態教訓我
02/12 13:14
jyekid
: 如果你真的想讓我聽懂 麻煩用我能懂的方式說給我聽
02/12 13:14
jyekid
: 不過 我猜你還是會忍 結束 人是這樣:如果一開始忍受了
02/12 13:15
jyekid
: 後面還是會繼續退讓
02/12 13:15
qassope
推 : 分手都分手
02/12 14:03
potato31627
: 自己選的怪誰呢 <3 笑你不敢分
02/12 15:34
remain512
推 : 那你可以一開始就說不懂,不然對於急性子的來說不懂不
02/12 16:30
remain512
: 當下說,事後才說,前面又敷衍真的會不爽的哈哈哈
02/12 16:30
對,他是急性子,我情緒反應很慢, 而且我在意的是為什麼他可以敷衍我,我不能敷衍他(算了我不想盧這個點)
beginomega
推 : 找一個不會這樣的~
02/12 16:39
david55621
: 那你有沒有想過要試著聽懂對方說什麼
02/12 16:44
yui0124
: 你舉例子比較好理解吧,這樣感覺好像男方有問題,但假設
02/12 17:00
yui0124
: 他講了五遍十遍以上,結果你仍然不懂,會抓狂好像也是正
yui0124
: 常
mindy201
: 真的 先舉個例子再說
02/12 17:05
mindy201
: 有時我都覺得你看某些廢文 在現實生活中發文者也這樣跟
02/12 17:06
mindy201
: 人相處的話 真的會讓人抓狂(只是舉例)
02/12 17:06
fe90011
推 : 為什麼交往了還不敢直接說你聽不懂? 你直說不是更好
02/12 17:18
※ 編輯: souvenir18 (123.192.104.88), 02/12/2019 19:42:30
DICKASDF
: 我覺得如果也能讓男方來說比較準 看妳挑人回和內容
02/12 19:53
DICKASDF
: 也是往自己有利的方面 我相信妳男友的說法會不同
02/12 19:53
DICKASDF
: 阿他受不了妳這樣 妳又不想改 又會有對方能我為啥不能
02/12 19:55
DICKASDF
: 的想法 那只剩下攤開來溝通或妳改阿 但我覺得妳兩者
02/12 19:56
DICKASDF
: 都不會 最後爆炸到雙方真的受不了而分手
02/12 19:56
ll1117
: 嗆他那就分手阿幹
02/12 20:04
winterherz
推 : 其實跟夠不夠愛你無關,而是跟理性成熟思維有關。不
02/12 20:24
winterherz
: 足夠成熟理性的人就算愛你也不會管你的感受,因為只是
winterherz
: 想要為所欲為而已
yihua0927
推 : 會情緒暴走 提分手不知會不會被打
02/12 23:30
wilson2016
推 : 我覺得我還滿像妳男友的,我女友也是傻傻的有時候一
02/13 05:02
wilson2016
: 件事可以拖超久(可以用月~年算),嘛~ 我也是會用一
wilson2016
: 些比較強勢的方式去告訴她什麼時候該做什麼了,不過常
wilson2016
: 常無疾而終=_= 。。。 但說真的這點我也得反省,謝
wilson2016
: 謝妳PO出這文讓我看到XDDD
tsming
推 : 要看實際例子來回答,有些人的蠢行為是會製造危險的
02/13 09:22

推薦文章

推薦文章
[討論] 獅子座女生跟牡羊座男生
請問大家: 獅子座跟牡羊座是不是大部份時間都不合阿? 我媽是子獅子座我是牡羊座 而且我媽超大女人 他說那個人是怎樣就是怎樣 而且他很少 很少認錯 錯的也要掰成對的 他超級愛面子 超級愛到一種讓我覺得做作受不了的程度 -- angkeadsdata653213◆ From: 125.226.30.32
Re: [討論] 獅子座女生跟牡羊座男生
原文恕刪 ^^" 我覺得獅子座女生跟牡羊座男生很合呀! 以前的女朋友是獅子座的 或許同樣是火象星座吧!!! 我們可以因為一件事情吵鬧 床尾氣就又消了 我們可以罵一個討厭的機車人 就這樣她罵一句 我罵一句 罵到天亮 我們可以單純的衝動就騎摩托車來回快兩百公里的殺去新社薰衣草森林 我們可以大剌剌的像兄弟
[討論] 是女生愛生氣還是男生不貼心
代朋友問 (對不起其實是我自己) (兩人討論想說這樣大家比較客觀) 其實都是一些小事情啦XD (其實兩個人討論完了, 只是想問問大家怎麼想) 今天女生跟男生去健身房健身 女生第一次去健身房 - 女生第一次不開心:遲到 男生本來說下午三點到女生家接女生 後來說會遲到 改約三點直接約在買運動用品的地點
[討論] 女生對男生的搭訕方式
之前有幾次在公司內 遇過一種女生 她們在跟我搭訕時 都會一直故意講些顯而易見的謊話,不然就吹牛 好像自以為這樣很幽默 不然就藉故問我工作上的一些問題 或問我住哪裡?平常興趣是什麼之類?想請我吃東西 主管叫她去辦其他事情 她不理對方卻優先來找我聊天 這種女生到底在對我打什麼主意? -- angkead
[討論] 喜歡G.E.M.是男生還是女生多?
之前有看到聽說女粉絲比較多 讓我有點驚訝 因為紫棋除了歌唱的好以外 長相和個性(太可愛>///<) 也幫他吸引很多粉絲 所以覺得應該男粉絲比較多 因為我念男校無從比較ORZ 附上超可愛goldfish face -- angkeadsdata653213
[討論] 男生宿舍帶女生過夜
雖然下議院一直覺得 他們不會干擾到同學 而且一直用"大家都這麼做"的理由在說 但基本上 我覺得 要做就出去 雖然他們是為了省錢的理由 但他們犧牲掉了別人的權益 有時室友是不得不配合 也不是說你下一次給他方便 所以室友才答應 也許室友並不想要你給他方便 而是希望有更單純的住宿空間 或許 現在大學男生帶
Re: [討論] 男生宿舍帶女生過夜
※ 引述《bluesad (拼七月)》之銘言: : 雖然下議院一直覺得 : 他們不會干擾到同學 : 而且一直用"大家都這麼做"的理由在說 : 但基本上 我覺得 要做就出去 : 雖然他們是為了省錢的理由 : 但他們犧牲掉了別人的權益 下議院那個金頭髮的,觀念好糟糕, 他說被抓的話隨便報假名
※ 引述《littlelien (小烏龜)》之銘言: : 我覺得跟道德比較沒關係 : 而是自不自私的問題 贊成~ |(-.-)| : 如果不會影響到室友,只是偶爾有這種情況 : 我覺得大部分人都是睜一隻眼閉一隻眼 : 但有些人真的太過分,就會給室友很多不便 嗯嗯...雖然我不是住學校宿舍
※ 引述《ljcf (三思而後行)》之銘言: : ※ 引述《sohigh (Moshi Moshi)》之銘言: : : 我覺得經過今天這個話題 : : 大人又再一次對小孩失去希望.... : : 也充滿無奈.... : : 其實這種事能講得面不改色 : : 實在佩服佩服 : 不過我覺得
※ 引述《bluesad (拼七月)》之銘言: : 雖然下議院一直覺得 : 他們不會干擾到同學 : 而且一直用"大家都這麼做"的理由在說 : 但基本上 我覺得 要做就出去 : 雖然他們是為了省錢的理由 : 但他們犧牲掉了別人的權益 : 有時室友是不得不配合 : 也不是說你下一次給他方
推薦文章
[時代] 2018/10/22 第80集 Live
[閒聊] 如懿傳演技排名
[Live] 巫師 @ 勇士
[影音][ SK ] SINGING ROOM X Stray Kids
[閒聊] 很難想像凱多怎輸
[分享] 今日 瑞安 - 完全比賽
[LIVE] 第53屆電視金鐘獎頒獎典禮 PART 13
[閒聊] 來猜猜今年總冠軍是哪隊
[閒聊] 新加坡隊員Sequinix開台重點整理
[LIVE] 1819例行賽[G4] @太陽
[新聞] 【普悠瑪18死事故】2通簡訊示警,關鍵53分
[影音] 180929 李四端的雲端世界 第332集
[情報] BTOB - Friend
[新聞] 辜仲諒談國家隊專任總教練 職棒前教頭?
[閒聊] 爪爪今天的檢討報告要怎麼寫?
[分享] 2018台日交流賽台灣隊名單
[新聞] 暖炸!紅襪貝茲比完賽不睡覺 半夜5度寒
[閒聊] 四等書記官的民法
[新聞] 【小港機場封閉】樂桃不讓旅客下機!....
[新聞] 陽建福確定戰力外! 今不會參加獅秋訓
[情報] 國泰優惠蒐集糖果抽威秀雙人電影票
[新聞] 蔗總1打席2度抗議 拐氣成功單局攻3分逆轉
[新聞] 巴西足協有意歸化拜仁二隊小將
[問題] 最後一天的衝刺要選什麼牌?
[LIVE] 歐冠 vs Ajax
[新聞] 岡田准一「白い巨塔」で財前五郎
[討論] DeRozan來到西區就克服對LBJ的恐懼了?
[分享] 今日 王維中
[影音] 181027 MBC Show!音樂中心
[新聞] SPC-好消息!卑南國中王羽飛醒來了 恢復
[情報] UUPON點數發放
[日GO] 萬聖鬼王
--
----------------