[閒聊] 兩個關鍵play。。十五年來第十四度心碎。。T_T

Braves

[閒聊] 十五年內大量文史哲博士教授失業潮
[閒聊] 找到舊新聞片段 各家主播十五年前大曝光
[閒聊] 兩個關鍵play。。十五年來第十四度心碎。。T_T
Re: [閒聊] 兩個關鍵play。。十五年來第十四度心碎 …
[閒聊] 十五年後,金貝貝長大了
[閒聊] 無邪氣樂園 77 15年後 再此相會
看板
:Braves
發表者
:bravefan
平常從不跟各位爆肝的我,(早睡早起的老人) 今天特別九點就睡覺,希望兩三點如果有醒來就起床看電視, 沒想到根本睡不熟,十二點就醒了,躺了會一點多些又醒過來, 從二局下開始看,三局上看到LaRoche滿慣砲,加上Hudson前五局穩定的投球, 讓人覺得很有贏球的機會。 六七局Hudson雖然威力下降了,太色人開始能擊中球心, 但不是落點不佳就是雙殺解決,讓人覺得逐漸勝券在握。 即使Francoeur打出左外野邊線二壘打時, 原本在一壘的LaRoche「不求進取」的跑壘讓自己死在本壘前, 心中還是希望這不要影響大局。 看看Hudson八局上被三振時,下了場還跟Chipper休息區開玩笑, 你就會發現勇士球員也認為勝利十拿九穩了。 八局下,6:1的比賽,Hudson完全不像是中三日的投手,繼續上場投球。 而勇士牛棚中只有Farnsworth在熱身,我雖然跟大家一樣對其他RP沒有信心, 但對照一三場牛朋大爆炸和第二場老史獲勝那場, 看起來Reitsma等人在有一定優勢時還是可以用一用的, 我是覺得應該把Farnsworth留下來九局上場。 至少我看到「只有一個」Farnsworth在熱身時, 我的感覺是Cox對其他所有人「完全沒信心」(連領先五分都沒有信心。。唉。。) 接下來就是兩個關鍵內野play了: 1.一壘有人,Furcal接到球時為何要傳二壘?不傳一壘? 他當時整個人因為接球已經衝過二壘,傳一壘是順勢, 大家看轉播覺得會來不及嗎?我看的感覺是他突然決定傳二壘, Giles沒有做好接球的準備,結果發生接了球腳卻不在壘包上這種看不見的失誤。 2.接下來一二壘有人,Chipper接到強勁滾球,因為守的有點深,離三壘有一段距離, 花了點時間踩三壘後,快速常傳一壘,結果傳偏了點, 剛上場的Franco接到球腳卻也離開了壘包。 這個play跟剛剛Furcal一樣,他們都不選擇抓出局數,而選擇殺靠近本壘的跑者, 這在6:1的比賽中是否是正確的選擇? 因為我看起來那球蠻強勁的,如果Chipper直接傳二壘會不會更有機會雙殺呢? 說到第二個play,相信很多人也看得出來,如果站在一壘的是LaRoche, 一方面他比Franco高,一方面他是右手戴手套,所以他接Chipper那球不會離壘, 這就要請教一下,這一局換一壘手的目的何在? LaRoche的守備比老胡差嗎? 說回Hudson下場後,大家都最有信心的火球男竟然被打了個滿慣砲, 6:5領先到九局下兩出局又被Ausmus打出追平HR, 當時想到對方還有好幾個堅強的後援以及Lidge沒上, 而我們只剩下一票連6:1都不敢用的投手時,已經有一種絕望的感覺。。 前面有說過小弟不常熬夜,所以拖著疲憊的身心又看了一局半, 十局上、十一局上勇士接連留下殘壘後, 快五點我關掉電視準備早上醒來直接一番兩瞪眼。 睡到六點多醒過來,隨手打開電視,畫面上17局6:6的數字讓我驚訝! 場上投球的是Clemens讓我驚訝,兩出局站上三壘的是Jordan更讓我驚訝! 打擊區的是這幾場實在打的爛的Giles, (我還記得睡覺前就是他在Furcal上壘無人出局時把第一個球觸成內野小飛球) 我很希望他該走出低潮了吧?面對的又是老的不應該能夠隔兩天就上場的老克, 結果是。。無情的三振結束這局。 17局下,我們的菜鳥投手Devine讓對方三上三下。 18局上,我們輪到最強的兩名打者上場, 第一個上的Chipper二壘軟弱滾地球出局 第二個上的A.Jones追打大壞球三振出局 兩出局後Franco雖然上壘,Francoeur還是留下殘壘。 18局下一出局,兩壞球,Burke咬中Devine的紅中球,Game set。。。 相信大家跟我一樣,延長賽能夠這樣一直拼戰下去, 球員已經讓人很感動,我們幾乎等於還是打滿了五場系列賽。。。 不過戰績是不理想的一勝三敗一和。。 上週五第二戰時已經蹺班, 原本還在煩惱說明天如果又要蹺班的話要想什麼理由, 應該要感謝每年勇士讓我蹺班都不用超過兩天。。 可是我還是會不斷想起九局之前的那幾個關鍵調度與play。。。 順便請教一下,火球男應該是FA吧?他的身價大概有多少? Furcal八成走定了,看來明年我們SS是Betemit囉?那第一棒是? 打線中已經有好幾個rookie有很好的開始, 過去農場中著名的pitching prospect今年卻沒有特別亮眼的表現, 明年我們的投手有蠻大的問題的, 先發Thomson應該也是FA吧?Hampton聽說明年一整年也不能上場? 牛棚更是有許多洞要補。。 每年球季結束前,我總期待斧頭幫能奪下WS,十五年來只有一次實現, 每年球季結束後,我總期待JS能開始變魔術,十五年來卻從未失望過! 雜七雜八寫了一堆,以此文為自己做為勇士迷的第十五個年頭留念。 GO! GO! Braves! --
◆ From: 61.230.82.228
Homura
推 :我也有同樣的疑問 明年誰打第一棒?
10/10 08:26
※ 編輯: bravefan 來自: 61.230.82.228 (10/10 08:27)
Homura
推 :Bolb如果連中繼都勝任不了 看有沒有球隊想要的送出去好了
10/10 08:29
hung227
推 :只能說勇士們(含球迷)都已經盡力了,難忘的一場季後賽阿,
10/10 08:42
hung227
:反過來想對年輕的小勇士也是一件難得的經驗,明年加油,
10/10 08:44
hung227
:支持勇士的心不會因為時間或失敗而改變
10/10 08:45
BadM
推 :明年再來吧
10/10 08:48
ardmad
推 :明年再來吧(說了13年了) ><
10/10 08:50
protosslin
推 :好哀愿喔 明年付明年 明年何其多.....Orz
10/10 08:59
ardmad
推 :其實以前沒拿下冠軍時 都會被說投高打低 可是其實感覺打擊ꐠ
10/10 09:07
ardmad
:來看 也不是很糟 但就是很奇妙 打不回分數就是打不回分數
10/10 09:08
ardmad
:個人是這樣感覺啦
10/10 09:09
Bierhoff
推 :感覺Furcal今天是趕下班~隨便揮一揮~
10/10 09:13
burdette
推 :上次冠軍是1995年,所以不是13而是10年
10/10 10:48
ardmad
推 :我13年是指 扣掉罷工那年和1995年
10/10 11:20
secondhand
推 :最多只有13度心碎啦,罷工那年應該是蒙特婁比較心碎
10/10 19:22

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 十五年前的今天
Re: [閒聊] 至少LAG十五年的鹿鼎記
[閒聊] 沒有人想重拍東京愛情故事或二十五年後逸
Re: [閒聊] 沒有人想重拍東京愛情故事或二十五年後嗎
推薦文章
[閒聊][動畫]小熊物語
[心得] Malone
[轉錄]溫網第三天賽程
[溫網] 4th Round Andy vs Coria LIVE!
[照相] 嚇死人的女王盃第二輪
[照片] 溫布頓第二輪
[音樂] Mr.Children─ 無名的詩、Sign
[影片] 桂綸鎂左岸咖啡廣告-巴黎繪圖篇
今日先發
[影片] ichiro的影片...
[推文娃娃] 大小屎
Roddick vs. Philippoussis
vs.雞頭
[情報] 今日先發
[影片] 林志玲跳SWING舞
[情報] Boxscore 6/15 vs. COL
小猴﹐原來你去拍mv了哦
[集氣] 女王草地賽八強賽
[老黃] 好詩...好詩:P
[建議] 心裡的話 (搞不好被水桶)
6/1 @ MIN
[閒聊] 話說Bogut這個新人的膽子還滿大的......
6/4 先發 洋投對決
{公告} 回澎湖三日順道祝自己生日快樂
[版務] 競選Jeans版主自我介紹 (bigbrain)
打者數據報告---交流戰完
[情報] Boxscore 6/1 @ MIN
[歌詞]全国無責任時代
[尬告] 友民黨徽章投票
[大帝]大帝本尊網站
--
----------------