[普好雷] 美國隊長3內戰-不及漫畫的力道

C_Chat

Re: [爆卦] 黎智英發推 要求蔡英文......
Re: [新聞] 「肥胖稅」救健保惹議!網:糖根本合法毒品
[新聞] 獨/高雄鹽埕地面出現「生命之泉」 路人
[問題] 車輛乙式保險
[新聞] 小倉唯新單曲收錄B面曲「瞳の国のアリス
Re: [討論] 法人囤房比例較高吧?
看板
:C_Chat
發表者
:sdfsonic
首頁防雷 看完了美國隊長3,我內心的感動跟震撼卻遠不如看了漫畫版本的內戰,除了最後隊長 用盾牌抵住鋼鐵人的雷射的經典畫面,還有蟻人的變大有感動跟震撼到我以外。  後來沉澱一下,覺得最大的原因還是電影版的內戰跟漫畫的內戰力道比起來還是小了點 既沒有英雄戰死,也沒有不擇手段到用超級反派去捕獵不服註冊派的英雄,也沒有為了 信念雙方戰得你死我活(電影版的法案看起來雙方也是為了妥協,鋼鐵人為了保護大家 隊長也有意簽(要不是有紅女巫的事)),漫畫版本則是雙方的信念毫無交集點,甚至鋼鐵人 就是建照監獄跟捕獵英雄的本人(事後隊長被捕還開心的跟民眾說 看看我們的成就) 當然電影的版本沒辦法能做到漫畫那麼黑暗跟深刻,當作個基情四射的內鬥故事就好, 歡樂的有蜘蛛人跟蟻人擔綱,還是個有趣跟有層次的英雄電影。 -- 有時候,有些事比贏球更讓你感動 (Sometimes, this game is more than just the final score.) --
QBian
推 : 週六要看 好期待
04/28 18:19
blackone979
: 我自己是不會拿他去跟漫畫的內戰比了 因為幾乎是完全
04/28 18:20
sdfsonic:轉錄至看板 movie 04/28 18:20
blackone979
: 不相干的劇情 要講的主題也不同
04/28 18:20
sdfsonic
: 我覺得電影還是有內戰的精神啦
04/28 18:21
sdfsonic
: QB看電影都不糾的
04/28 18:22
omega000
推 : 純推不看文章 等星期六
blackone979
: 電影最讓我動容的還是『無辜犧牲者的仇恨』這點
sdfsonic
: 對 我覺的黑人女跟齊默都表現得很好
04/28 18:23
QBian
: S音要和老婆去看的吧 我怎麼敢約
sdfsonic
: 尤其黑人女展現出來的憤怒跟悲傷很讓人動容
jack19931993
推 : 就蜘蛛人跟黑豹的前傳
04/28 18:30
s32244153
推 : 都不同世界線了 怎麼都拿漫畫比...
04/28 18:33
fosa
推 : 老實說現在這樣編劇是很聰明的做法,畢竟電影只有短短23小時
04/28 18:34
MOONY135
: 不相關的東西硬要拿來比 只是拿名字出來用而已
04/28 18:35
fosa
: 要演出漫畫劇情太難容易失敗,且畢竟是商業電影,客群要越多
fosa
: 越好,現在這樣雖然淺,但對於大眾是更受歡迎,某種程度就是
fosa
: 在一般人與粉絲間取捨,我雖看過原著,但覺得選一般人是對的
04/28 18:36
MOONY135
: 後面還有宇宙之戰 現在就打成這樣是準備重開嗎
04/28 18:37
ryvius0723
推 : 啊真要跟漫畫走現在就是一面倒的罵隊長了
04/28 18:38
ryvius0723
: 內戰把兩個主角的性格都崩壞到認不得了
04/28 18:39
MOJS
推 : BvS好看多了 這裡又不是電影板 走錯地方了吧
04/28 18:41
s32244153
推 : 大概復三來個畢業典禮 之後全面換代吧XD
04/28 18:42
sdfsonic
: 在這裡沒錯喔
04/28 18:44
xxx60709
: 他們一味的跟被犧牲者低頭根本莫名其妙
04/28 18:52
Hfy0920
: 說走錯是怎樣 是忘了原作是漫畫?
04/28 19:02
doremon1293
推 : 跟笑傲江湖電影一樣 拿同角色去演不同故事而已 電影
doremon1293
: 根本沒註冊法 是要怎麼比
qn123456
推 : 電影怎麼會沒有註冊法.....蘇科維亞協定本質上是一樣的
04/28 19:04
qn123456
: 東西啊
04/28 19:04
doremon1293
推 : 本質上差多了
04/28 19:05
doremon1293
: 協定是針對復仇者這個組織 不是超人類 所以最後把復
04/28 19:08
doremon1293
: 仇者解散就不用管你什麼鳥協定
04/28 19:08
ryvius0723
: 蘇科維亞協定就是針對復仇者而已
04/28 19:13
blackone979
: 蘇科維亞法案的重點是在把復仇者納入體制內 由聯合國
04/28 19:21
blackone979
: 監督 基本上沒有原著中涉及祕密身份註冊的成份
04/28 19:22
blackone979
: 不過也不能說只針對復仇者就是 而是目前檯面上目標就
04/28 19:22
blackone979
: 只有復仇者
04/28 19:23
qn123456
: 我說的本質是「超級英雄必須聽命於公權力指揮」這點,其
04/28 19:50
qn123456
: 實漫畫作者馬克米勒去年有說他的故事重點不在秘密身份
04/28 19:51
qn123456
: 而且根據神盾局影集那邊釋出的大綱,之後似乎也要找異人
04/28 19:52
qn123456
: 族註冊了
04/28 19:52
supersusu
推 : 電影版角色戰死很嚴重欸
04/28 20:01
stst82431
推 : 撇開劇情 美隊三真的是目前漫威看完最爽的電影 打鬥場
04/29 00:04
stst82431
: 拍得很到位
04/29 00:04
zgmfx10a
推 : 無辜被害者的憎恨可以理解 不過實際上就是復仇者不出手
04/29 02:05
zgmfx10a
: 世界早就不知道被犁過幾次了…
04/29 02:05
AdwaSgibin
推 : 可是蘇科維亞那次完全就不是復仇者拯救世界,而是在幫
04/30 19:53
AdwaSgibin
: 自己擦屁股,放在現實中處死他們都有可能了
04/30 19:54
killerken
推 : 復仇者幫自己擦屁股(x)幫東尼擦屁股(o)
05/02 12:38
[神人] 老天鵝娛樂
[問題] 請問這是什麼車跟車牌
Re: [問卦] 僧格林沁 很偉大嗎
Re: [新聞] 社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵
[問題] ipad 脫離巧控鍵盤後的保護方式請教
Re: [問卦] 得知喜歡的藝人支持統派怎辦
[問卦] 傳武哪招最厲害?
[正妹] 小女孩
[新聞] 內政部大數據分析:囤房稅無益解決空屋
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」 男師丟
[問卦] 今天的雨是怎樣
[黑特] 柯粉:kmt立委24%是建商,是817覺青的錯
[問卦] 真的有人會用記憶宮殿嗎??
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」男師丟飯
--
----------------