本主題所有回覆

[討論] 有關於任天堂出遊戲的一個傳統

C_Chat

[新聞] 臉書連罵三次87影射「白痴」 罰金兩千元
[新聞] 慘!第13季選秀大年 如今卻一堆人轉行,待業
[情報] 捐贈雲端發票兌換好禮
[新聞] 中環處分高鐵股票(5/26)
[問卦] 風雨的街頭 招牌能夠掛多久?
[問卦] 變成兔兔
看板
:C_Chat
發表者
:swordmr20
想請問大家 任天堂好像有個習慣 就是像馬力歐賽車 大亂鬥 跟一些作品 一個世代的平台只會出一次 是因為這些遊戲都很耐玩嗎 這次看新主機出來 就看到賽車出來打頭陣了 任天堂有沒有在某次的主機上 出過同系列的大作兩次的經驗啊? 最近有看過的大概是WiiU上的 超級瑪莉兄弟U跟超級瑪利兄弟路易吉 大家還有看過其他的嗎? -- 郭襄道:「我便識得一人,比姊夫好上十倍。」 郭芙大怒,道:「是誰?你倒說來聽聽。」 郭襄道:「我為什麼要說?我自己心中知道,那便是了。」 郭芙冷笑道;「是朱三弟麼?是王劍民麼?」 【神雕俠侶第三十五回-三枚金針】 --
||
s32244153
: 因為他會覺得沒突破 沒必要再出....
01/14 23:01
nggfn
推 : 3DS的超級瑪莉歐兄弟就出兩代啦
01/14 23:02
ryoma1
推 : 為保持遊戲品質吧,加上長賣,2011年的瑪車7還能進榜2016
leamaSTC
: 不過也有傳統被打破的 一機一薩爾達
finzaghi
推 : 薩爾達 NDS也有出兩作
01/14 23:03
pcs80806
: 路易吉那作是資料片..拿銀馬2舉例還比較正確
01/14 23:04
finzaghi
: wii也出了曙光公主跟天空劍
01/14 23:04
ryoma1
: 這次NS陣容裡的瑪車8是完全版移植作,嚴格說起來不算是NS
01/14 23:05
leamaSTC
: 其實我想講的是WiiU沒有獨佔的薩爾達...QQ
01/14 23:05
s32244153
推 : 真要說一堆傳統早就被破了
01/14 23:07
dreamnook
: Zelda有好幾次同主機兩款的紀錄吧
s32244153
: 這次U提前腰斬 之前出過的U遊戲被3DS和NS分食
dreamnook
: WiiU獨佔的Zelda原本應該是BotW才對 只是要賣NS咩
01/14 23:09
yang560831
推 : N64就出兩代薩爾達了 時之笛 穆修拉
01/14 23:09
dreamnook
: 而且WiiU也拼了幾年了不起色 讓他好好安息吧XD
01/14 23:10
yang560831
: 紅白機時代也出了兩作 1跟2
01/14 23:10
ryoma1
推 : 還好啦~GC的兩光鋒頭也是被Wii搶走(Wii:716萬、GC:159萬
01/14 23:12
zeal63966
推 : 銀河馬利歐了~
01/14 23:17
PrinceBamboo
推 : 2F那不對吧 3DS的新超瑪2跟瑪利歐3D樂園 是兩個不同
01/14 23:23
: 的系列 本傳2D系列跟本傳3D系列 在3DS都只出一作
01/14 23:24
: 寶可夢原本也有一主機一代的傳統 但在黑白就打破了
01/14 23:26
scotttomlee
推 : 要算任掌機的話...PM就是了啊 不過一些是遊戲可通
01/14 23:26
scotttomlee
: 以大世代來看 GB世代 GBA世代 DS世代 3DS世代
01/14 23:27
: 沒大世代這種東西吧 DPPtHGSS 跟 黑白1+2 完全無關
01/14 23:29
: GB跟GBC也是不同的主機 不同的世代
01/14 23:30
WiLLSTW
: 銀馬 銀馬2 時之笛&假面
01/14 23:36
WiLLSTW
: BotW的狀況就跟兩光公主差不多了XD
01/14 23:37
ayubabbit
推 : 反正就它們覺得有沒有新梗 沒有出dlc就好
01/14 23:41
: 樓上不太一樣 在TP以前 GC已有獨佔新作 而且還有2款
01/14 23:41
: (律動,四劍+) 但是在荒野之前WiiU連一款新作都沒有
01/14 23:42
shingatter
推 : 通常新主機的作品無法榨乾主機性能,但是招牌作幾乎
01/14 23:48
shingatter
: 只出一款,讓我覺得任這樣還滿猛的
01/14 23:49
mikeneko
推 : 這就叫珍惜羽毛,懂?
01/15 00:02
acer5738G
推 : 寶可夢......
01/15 00:05
bob2003t
推 : 寶可夢哪來的一主機一世代...
01/15 00:18
Light9968
推 : PM在GBA以前是一主機一世代,NDS後變一主機兩世代了
01/15 00:44
honoka5566
推 : 第一世代:GB(黑白),第二世代:GBC(彩色)
01/15 01:04
honoka5566
: 第三世代:GBA,第四世代:NDS
01/15 01:05
honoka5566
: 第五世代:NDSi,第六世代:3DS
01/15 01:06
: 第五世代也是NDS 在元祖DS,DSL,DSi都可以執行
01/15 01:12
shirleyWJ
: WiiU有神作瑪利歐製作大師
01/15 05:42
charmingpink
: 金銀一定要GBC才能玩嗎
01/15 10:06
justeat
推 : 沒有什麼傳統,要不要靠這個賺而已
01/15 10:13
mstar
推 : 黃昏公主是 GC 就出了,Wii 再重出 (還把林克改成右撇子)
01/15 11:26
mstar
: 嚴格說起來,穆修拉假面算是時之迪的資料片而已
01/15 11:27
Light9968
推 : DSi不算新世代只能算主機加強版,就跟new3DS的意思差不
01/15 13:08
Light9968
: 多,金銀是可以在舊GB上玩,但第三版的水晶只能用GBC
01/15 13:08
ricksimon
: TP是GC跟Wii一起賣好嗎 日版還限定官方網路商店販售
01/17 16:44
Re: [請益] 只有本魯覺得30+年房貸不可思議嗎?
[新聞] 反對罷免韓國瑜 台中市民模仿蔣公挺韓
[問卦] 大家現在都在幹嘛?
Re: [新聞] 數位諸葛出招!藍委集體換綠色頭貼 林鶴
[問題] 找一個國外的英文書籍網站
Re: [討論] 請問男生花心的定義?
[閒聊] 圖文youtuber要靠什麼當優勢阿?
[閒聊] 海外期貨 快進入6月了 黃金南下 天然氣北
Re: [問卦] 為什麼要改掉聯考制度?
Re: [情報] 數碼寶貝大冒險02 5/27公布新模型消息
Re: [新聞] 飆車炸隧道釀2死 富少賠1700萬元判1年2月
Re: [討論] 騙票其實是假議題
[閒聊] 中華限速(上傳限速)
[問卦] 口罩販賣機的廠商賺到第一桶金了嗎
--
----------------