本主題所有回覆

Re: [閒聊] 遊戲用最佳解通關太簡單的話

C_Chat

Re: [爆卦] 黎智英發推 要求蔡英文......
Re: [新聞] 「肥胖稅」救健保惹議!網:糖根本合法毒品
[新聞] 獨/高雄鹽埕地面出現「生命之泉」 路人
[問題] 車輛乙式保險
[新聞] 小倉唯新單曲收錄B面曲「瞳の国のアリス
Re: [討論] 法人囤房比例較高吧?
看板
:C_Chat
發表者
:nahsnib
我是覺得有些時候會變成用最佳解太簡單,不用最佳解就無解的狀況啦(而且是常常 這樣遊戲的多樣性就被犧牲掉,變成在玩解謎遊戲了。 比方說天之痕,在不去找隱藏要素(OP的隱藏道具、工作室成員、鬼蛙)的情況下, 移花接木>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>其他>>>>>>>>>>>>召喚生物, 玩那麼多次,我還不曉得召喚功能在幹嘛,叫出來還會自己逃跑,被AoE一下全部死光。 變成玩這個遊戲除了享受劇情以外,戰鬥部分就是先找出對面弱點屬性然後不斷砲轟, 偶爾補個血魔。 把召喚物多一點傷害減免,不要逃跑,就會多一點戰鬥時的選擇之類的吧? 其他還有就是一堆法寶的效果都超級雞肋,沒辦法有奇葩玩法打BOSS之類的。 像洛克人也有人挑戰用普通子彈打死所有BOSS,我就沒看過有人玩天之痕全程用召喚物打 通關的,這不是很可惜嗎,做了一個功能但整個遊戲中根本按不到這樣。 ※ 引述《doorlow01 (佛斯)》之銘言: : 安安 是說 : 我們在玩一款遊戲的時候 : 通常都會追求遊戲中最大的利益 : 像是換好上好的裝備 學習更好用的技能 : 這些都是為了讓遊戲過程更順暢或是足以面對下一個挑戰 : 也就是每個遊戲幾乎都會有最佳解 : 但有的時候不知道是不是遊戲設計的問題 : 最佳解的玩法導致遊戲太過簡單而失去了樂趣 : 比如說 : https://youtu.be/oSaw85bliyQ
: 這是知名遊戲評論家AngryJoe給出的32個神鬼寓言3很爛的理由 : (我的神鬼寓言3買的是典藏版…是沒有覺得真的爛爆啦 但影片講的我都很贊同 看joe爆 : 氣蠻好笑的XD) : 其中他覺得遊戲最大的問題之一就是魔法太強導致遊戲太簡單 : 從頭到尾按一顆鍵就能破台了 : 於是乎就有了兩種看法 一種是覺得魔法op就不要用就好啦 : 就知道用了會變無聊還用了才來說遊戲太簡單 : 一種事把問題歸於遊戲本身 認為這是遊戲製作設計的問題 : 於是想問各位的看法 像這樣的最佳解導致遊戲太簡單 : 各位會強迫自己不用來自行調整難度嗎? : 我朋友就是這種人 所以有的遊戲和我的評價就不太一樣 : 而我就是會用然後覺得遊戲設計有瑕疵的人 -- 標題 [閒聊] 學測作文歪腰郵筒寫點兔,會得高分嗎?
nico5516
推 : 我造了什麼孽...............
01/29 22:00
--
ykes60513
: 也有人挑戰弄爆伺服器的w
01/17 11:43
khkhs
推 : 可以挑戰靠符鬼全破
01/17 11:49
waloloo
推 : 招靈?
01/17 14:41
toyamaK52
: FFV 四個藥師只用現場調藥打OMEGA
01/17 15:54
[神人] 老天鵝娛樂
[問題] 請問這是什麼車跟車牌
Re: [問卦] 僧格林沁 很偉大嗎
Re: [新聞] 社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵
[問題] ipad 脫離巧控鍵盤後的保護方式請教
Re: [問卦] 得知喜歡的藝人支持統派怎辦
[問卦] 傳武哪招最厲害?
[正妹] 小女孩
[新聞] 內政部大數據分析:囤房稅無益解決空屋
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」 男師丟
[問卦] 今天的雨是怎樣
[黑特] 柯粉:kmt立委24%是建商,是817覺青的錯
[問卦] 真的有人會用記憶宮殿嗎??
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」男師丟飯
--
----------------