[補番]魔法少女小圓

C_Chat

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:C_Chat
發表者
:axion6012
「有多大的希望與奇蹟,就相對有多大的絕望。」 --- 神作 恩,我能說是神作吧? 至少自己是覺得這樣啦 在板上發了將近20來篇的心得.文數百推我都不敢, 或者是說沒有讓我覺得到那個程度來用這個詞 這部應該能讓我用一下吧? --- 最近幾個月各種補番追番, 不過各種意義上的都是補著相對沒有多少重量的垃圾食物番 或者是校園番等等...... 不是說這些動畫不好 只是沉重的情節少很多 所以想說挑部跟以前所看過的風格比較不同動畫來看 最後靈光一閃 找到了魔法少女小圓 這一部名氣不小的動畫來補 --- 老實說,原本只是為了朝聖大家口中第三集的經典畫面 不過還是把它慢慢從頭看完了 從第一集,小圓誤入的魔女迷宮及它所呈現的拼貼風格真的有讓我驚訝到 小弟菜逼八,但敢把這種東西搬上來用的真的很猛 一直到第三集,就是麻美被麻美的那個畫面 我其實以為會更突然.更直接的 也許是因為版眾各種透打了預防針吧,沒有想像中的那麼驚悚 不過看到時還是「哇...」了一下 到了第六.七集,Q杯沒說的事情透過沙耶香的失控開始被一一揭露 魔法少女就是魔女的種子,看起來是超展開劇情,卻又像是一切都被計畫好的 這個事實,對這個世界線僅存的魔法少女,佐倉杏子來說是多麼殘酷 好不容易有個與自己有著類似遭遇的同伴,又怎能看著他這樣逝去 於是他決定嘗試拯救,然後絕望,與沙耶香一同歸零 一口氣看到這邊,真的忍不住深吸了一口氣 一切都正步向著毀滅,連一絲的希望都不存在 最後尾聲 曉美焰的存在終於替眾人解惑 為什麼只有小圓?為了什麼而守護著小圓?又為了什麼而努力著? 友情。 即使在這個時間線上,你不認識我,甚至是討厭我 那都沒關係 只要我能守護著你,一切都沒關係了 這邊我真的覺得很棒 一個月,不斷的重複著,每次小圓都只有與焰認識一個月 但這份想守護著某人的感情卻沒有隨著時間重置而改變 反而是更加的濃烈 12話,一切的最後,小圓還是與QB簽下了契約 許下了她的願望。 但這個願望,是那麼的與眾不同,那麼的強大 甚至是不惜重置了整個世界,自己的存在也跟著消逝 ... 「魔法少女,今後也持續戰鬥著!」 --- 好了以上是有關劇情的一點murmur 雖然說一開始畫風讓人不太適應 但後面發現 這有什麼關係!? 不如說這該是這動畫最該呈現的風格 整體來說真的很棒 再來就是音樂部份了 在充滿著未來感的世界裡,居然是使用了大量凱爾特風格與合唱 兩個看起來超不搭嘎的元素居然能在這部動畫中融合得這麼好 尤其是後期大量出現的合唱曲 配上動畫真的堪稱一絕 這種奇幻風格 又跟魔法史的新娘有所不同 不過一時也說不上來 該說是有種 世界的聲音 的這種感覺xD 要從一片虛無中 譜出這麼多曲子 都是怪物呢 作曲家們w --- 今天先到打到這邊 現在不斷打著補番心得文時都順便把自己的表達能力和文筆寫練好一點 畢竟剛剛跑回去看之前寫的文實在有點...... --- 希望與絕望 猶如光與影 以上! -- Music is life Baseball is life Anime is life --
Owada
推 : 知名度最高的是第三集 整個看完就不會覺得最震撼是第三集了
02/12 05:43
是啊 不過這不是一般的魔法少女動畫 而是小圓啊w 老實說有這麼一集而讓人有跑去看的力量也是很厲害
coobie
推 : 第三集的感想:不愧是老虛(笑) 看完的感想:不愧是老虛(淚)
02/12 05:59
newgunden
推 : 第三集....只是開始! 之後每擊一爆點
02/12 06:02
boalex
推 : 咦?這心得 似乎還沒看電影版
02/12 06:02
是的 看我這發文時間就知道我才剛看完tv12集而已 打完心得文後我快往生惹(精神意味) ※ 編輯: axion6012 (180.217.220.77), 02/12/2019 06:07:07
opeminbod001
推 : 這部真D神 看完上網研究其隱喻及主軸 再看劇場版 久
02/12 06:07
opeminbod001
: 久不能自己 神作
02/12 06:07
asdfg5435
推 : 這部真的神 你提到的點跟我喜歡的差不多 快去補劇場版
02/12 06:12
daniel12447
推 : 記得看叛逆的物語 我當初看到下巴掉下來
02/12 06:54
sfsm
推 : 記得要看叛逆的物語耶~~~愛上一個人能瘋到什麼程度
02/12 07:13
c80352
推 : 靠北,快去看叛逆的物語再回來,推文馬上就會開始劇透了
02/12 07:16
cwjchris
推 : 快去看劇場版
02/12 07:20
shampoopoo
推 : 每一集的考據文也可以去看 可以看一個下午
02/12 07:21
shampoopoo
: 音樂很童話風格 這94老虛的童話 真的應該在蝸牛台播放
02/12 07:22
shampoopoo
: ww
02/12 07:22
twn65w65
推 : 其實有被預告過第三集的爆點,就沒那麼驚訝了,另一個爆
02/12 07:28
twn65w65
: 點是收魔女顯得合情合理,收的很棒
02/12 07:28
aegisWIsL
推 : 不是友情,是愛情
02/12 08:03
xymmter683
推 : 那首杏子跟沙耶香合唱的歌超好聽
02/12 08:37
WMQ
推 : 推劇場版,快去看~
02/12 08:43
steve4211
推 : 推推
02/12 08:50
randy071411
: 為什麼文章結尾要打以上?你是國中生嗎?
02/12 09:12
Ericz7000
推 : 極神 超爆幹推
02/12 09:17
a21802
推 : 不然打以下空白好了
02/12 09:34
SCLPAL
: 好像驗傷單
02/12 09:42
key0077
推 : 求心理陰影面積
02/12 10:01
toyamaK52
推 : 不是友情 是百合(O)
02/12 11:06
toyamaK52
02/12 11:07
joe4643
推 : 還有劇場版呢(笑
02/12 11:36
purplemagic
推 : 我也是看叛逆的物語看到下巴掉下來…
02/12 12:09
j27910681
推 : 樓上那本我看過
02/12 12:12
j27910681
: 然後世界的聲音形容的真好,這部的配樂真的是超神
02/12 12:13
umdfk
推 : 劇場版請三思
02/12 12:26
tripleleft
推 : 還有叛逆的物語去看
02/12 13:28
Alien870228
推 : 劇場版新篇看完,會把神作再更往上一個層次
02/12 13:31
[閒聊] 暑假補番計畫:魔法少女伊莉雅
兩三天看完第一季,防雷 只能說,好歡樂啊 ~ˊWˋ~ 整體就很...嗯...不太需要動腦或深刻體會,只要看伊莉雅賣萌就夠惹,雖然說紅寶石的 機車個性真的蠻欠打又蠻好笑的XD而且美遊也好可愛,又傲又冷對伊莉雅體貼但笨拙的組 合真是太棒了,看兩個好姬友賣百合也很過癮啊(口水 伊莉雅阿洽上身單挑黑Sabe
Re: [閒聊] 補番 終於看完魔法少女小圓了。
最近也在重新溫習這部 雖然有人說QB不算騙人 不過我看他也是有迴避問題的喔 明明QB他去通知杏子他們說爽這樣下去不太妙時 杏子就一直不停問說那到底爽這樣下去會怎樣 結果焰跟QB一整個裝死都不回答她..... 之前靈魂事件被揭穿,還振振有詞說是爽你沒問 現在被杏子問了卻又裝死不答,我就覺得......
[心得]補番 魔法少女小圓心得
最近鋼鍊祭 有人推了魔法少女小圓 從以前就聽說這部很虐很胃痛 於是我閒來無事 就來補了一下 好了 防雷就防到這裡喔 這是只有看完12話 沒有看劇場版的心得 唉 每次都不知道從哪裡開始講好 先來說說我對這部的綜合評價吧 首先呢 雖然有bug 不過整體的劇情編排算是很不錯的 一開始先給你嘗點甜頭 接下來
Re: [心得] 補番 魔法少女小圓心得
(防雷) : 再來是沙耶香 : 個人覺得本作最有張力的角色 : 雖然遭遇不比轟姆拉悲慘 : (以小圓最後獲得的力量來看 轟姆拉不知道看小圓死幾萬次了吧) : 但是她完整地呈現出魔法少女的悲歌 : 在歷經他人死亡之後 為了讓心上人康復 仍然選擇成為魔法少女 : 然而接下來卻因為自己的理念痛
※ 引述《killpolice (殺警察)》之銘言: 原文吃光光 所以我說角色編排真的很可惜啊~ 杏子跟沙耶香可以說是彼此的鏡子一樣 整部真的把痛苦具現化 呈現在眼前 真的"演"出來給你看的 卻只有沙耶香 我敢說給轟姆拉跟杏子各一集的時間回顧過去 呈現出來的效果不會比沙耶香弱 況且這兩位身上背負的遠
[補番] 魔法少女☆伊莉雅 第一季 06 另一個我!?
前情提要: 突如其來的強敵!? 魔法大姊的合體技! 結果失敗了......反而激發Saber的仇恨值 0.0 QQ !? 有什麼東西解鎖了? 哇塞......卡片可以這樣用喔!? 另一個伊莉雅!!?? (好可愛啊
抱歉借我問一下問題 轟姆拉不是都把槍砲彈藥藏到他的盾牌裡面嗎?? 他的儲藏空間有多大啊?? 感覺可以放入無限的武器,大小也不拘 是不是像小叮噹的四次元口袋一樣?? 既然如此,暫停時間之後 抓準時間馬上把魔女放進去不就搞定了?? -- 無聊的時候寫寫部落格 -- angkeadsdata653213
[補番] 魔法少女☆伊莉雅 第一季 09 母女丼好棒!
前情提要: 在被美遊責罵後 伊莉雅退出了卡片回收的行列 就在她對未來感到茫然時 "重要的人"回來了!? 以下圖多,開圖前請注意網頁速度及自家門鈴喔(?) 一開始就有入獄...我是說入浴鏡頭 蒸蚌 >///< 媽媽回來了!!!! ------------------
[補番] 魔法少女☆伊莉雅 2wei 03 又騷又黑肉(?)
續前集 小黑被抓住後的故事 以下圖多~ 我本子看的(ry 我知道接下來(ry 關於伊莉雅的抑制力? 痛覺共有 而且是單方面的!? 妳不要教壞小孩好嗎XDDDD 原來這才是小黑真正的目的 XDDDD 害羞的伊莉雅也好可愛 >
[補番] 魔法少女☆伊莉雅 2wei 06 小黑的身世!?
世大運看到吐血 只好來看萌萌的伊莉雅補血惹(?) 以下圖多 注意~ 美遊與小黑的對決!? 看來當時那一戰就是小黑的傑作 Round 2 美遊輸了!? 病嬌發言 但是好萌啊(?) 美遊的肚肚 讚(?) 亂入者一號 亂入者二
推薦文章
[閒聊] 糟了是直播文 φ(._. )>
[LIVE] 女強人小媽 EP06+07
[LIVE] 女兵日記 ep76
[情報] 如懿傳預告 第81-84集(虐雷)
[情報] 如懿傳預告 第85集(雷)
[LIVE] 女兵日記 第71集
[情報] 歡迎喜歡台北歌手的朋友參加唷
[轉播] 10/17 ALCS Game 4 at HOU
[LIVE] 華麗大復仇 EP07+08
[時代] 2018/10/19 第79集 Live
[金光]齊神籙第6集搶先看
[問題] 求一輪神作推薦
[閒聊] 大師兄是不是回來了
[新聞] 冠軍戰門票親民 統一獅呼籲球迷進場
[贈送]陰騭文100份
[先發] MLB ALDS CLE @ HOU GAME 1
[公告] Baseball 樂透開獎
[新聞] 爆炸2奪迷你劇集獎 導演鄭有傑籲珍惜言
[金鐘] 自然科學紀實節目主持人獎
[心情] 我為這個理念努力
[新聞] 澳洲加入中職!台灣球員比例未定 保障要謹慎
[情報] 紅襪隊公布美聯冠軍戰名單 林子偉並未入列
[問題] Ahq的爐石戰隊是不是沒了?
[情報] Lakers VS Rockets新鮮的打架影片
[閒聊] 投票選項:如懿傳之名台詞
[商品] 全家 說好的抗強風 不易斷雨傘呢
[轉播] 桃猿 2:3 富邦 七局下 梁家榮
[情報] DEKKI RumbleStone 台灣選手投票
--
----------------