Re: [新聞] Twitch主播因cos Apex的生命線而被封

C_Chat

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:C_Chat
發表者
:F0314
看過一個脫口秀 表演者講了個故事 他有次去表演 觀眾裡有群美軍還有一位因戰爭截肢只能坐輪椅的軍人 然後表演者就講了個殘障軍人的笑話 大家都在笑 包含那位輪椅軍人 然後就有個觀眾生氣的站起來說他被冒犯了 表演者問他: 你是軍人嗎 觀眾:我不是 但是我認為你的笑話冒犯到軍人了 表演者:既然你不是那幹嘛代替別人認為被冒犯? 你沒看到那位輪椅哥也在笑嗎 那些整天認為別人冒犯到他的傢伙 都是代替別人認為他被冒犯了所以我很生氣 可能當事人根本就無所謂 這就是美國的現況 ----- Sent from JPTT on my Sony H8296. -- --
su4vu6
: 本來就是阿 都是非本人檢舉
04/16 12:46
cokoo
: 也可能當事人很反感 但是不得不笑
04/16 12:48
cokoo
: 弱勢有時候需要他人為他們說話
04/16 12:48
cokoo
: 為他人設身處地著想 是一種很偉大的心態
04/16 12:49
在幫其他人發聲之前有問過對方嗎? 還是單方面的認為說他一定是不敢說話所以我要幫他? 如果是後者那就是各位很熟悉的那種自以為是的想法 叫做 我願意幫助你所以你要接受 [1;31m→ su4vu6: 但也會造就 本人無所謂 其他人氣得要死的狀況 04/16 12:49
BSpowerx
: 因為那位軍人站不起來阿(X
04/16 12:50
※ 編輯: F0314 (110.50.182.221), 04/16/2019 12:55:04
nakomone
: 在場的那位可能覺得不怎麼樣
04/16 12:52
nakomone
: 可是公開場合就有可能被覺得不舒服的人透過媒體聽見或
nakomone
: 看見
nakomone
: 所以這言論還是不適當
SCLPAL
: 我在PTT還是外面常被人罵阿www 真的要配服當中一些人
CreamP
推 : 弱勢群體被發言可不是好文明 旁人再設身處地也不能完全明
04/16 12:53
CreamP
: 白其辛酸 最理想是給個平台讓弱勢的人可以發言
04/16 12:53
SCLPAL
: 明明直觀就沒這意思,還能自己想解釋來幫你證明你在黑人www
04/16 12:54
ikariam8540
推 : 推 bill burr
04/16 12:55
tim0619123
: 不是這樣的吧大哥 殘障軍人只有一人 黑人卻是個群體ㄋ
04/16 12:56
SCLPAL
: 有的時候當下沒人講話就算了,一有人提出就發酵了lol
04/16 12:56
tim0619123
: 因為眼前的黑人仁兄笑的開心就覺得這笑話大家都會笑ㄇ
04/16 12:57
r5e97nk63
: 正確的做法應該是詢問自認的受害者,哪怕有一位都可以
tim0619123
: 說真的 被ban了也是活該= =
tim0619123
: 這實況主就剛好碰到敏感帶然後自爆而已 上綱什麼啊= =
04/16 12:58
chigo520
推 : 人家會說只要有一個會覺得被冒犯你就不能說
r5e97nk63
: 替其進行主張。就是不要太過主觀臆測。
F0314
: 所以今天是黑人生氣了嗎? 搞不好ban她台的是白人耶 這樣到
F0314
: 底是在幫助黑人反歧視還是在增加其他人仇視黑人啊?
chigo520
: 你可以證明沒有人會覺得沒被侮辱?
diplomaMill
推 : 殘障軍人只有一人嗎,每個有軍隊的國家貢獻一個就超
04/16 12:59
diplomaMill
: 過了
tim0619123
: 這類話題吵到最後根本不會有定論 最好的方法就是碰到
as3366700
推 : 我以前被霸凌的人開玩笑的時候我也只能顆顆笑 QQ
tim0619123
: 的全ban掉 就是這樣
diplomaMill
: 我還沒看過有笑話完全沒冒犯別人的,冒犯自己的笑話
04/16 13:00
tim0619123
: 看不過去這實況主被BAN? 那提個更好的方法讓大家滿意
diplomaMill
: 也可能被感同身受的人說他也遭受冒犯
tim0619123
: 不然類似事件一樣會持續發生
diplomaMill
: 解決提出問題的人,講的這麼理直氣壯
04/16 13:01
g9591410
: 就單純有人檢舉而已
04/16 13:01
F0314
: 解決提出問題的人? 更大的問題不就是思想上的白色恐怖嗎
04/16 13:04
F0314
: 為了不冒犯人所以不說笑話 為了不冒犯人所以不說話 這樣才是
F0314
: 對的?
su4vu6
: 有人檢舉就有人處理 就這麼單純而已
※ 編輯: F0314 (110.50.182.221), 04/16/2019 13:05:19
as3366700
推 : 對twitch這種平台來講,完全就是希望能少一事就一事
04/16 13:07
as3366700
: 才懶得跟用戶爭論對錯咧 不然哪時候大咖一下來整個網站
04/16 13:08
as3366700
: 都要掰掉
tim0619123
: as說的才是真理 辯來辯去只是浪費時間 碰到的就是ban
GPX2020
推 : 重點是為什麼你他媽覺得被冒犯就可以要別人閉嘴?
04/16 13:10
siro0207
: 直接BAN 真的能少一事嗎? BAN多了總會遇到鬼吧
04/16 13:11
GPX2020
: 覺得被冒犯就自己轉台 靜音 起身離席啊 你不看還有人要看
siro0207
: 假如有大咖認為twitch這樣是在歧視cos文化呢?
as3366700
推 : cos文化如果變成主流文化就會有大咖幫忙了吧 如果啦
04/16 13:13
as3366700
: 主流媒體 社會團體 政府 cos文化會有這些大咖嗎
04/16 13:13
digitai1
: 通常成了大咖的都會自己避嫌啦
04/16 13:14
siro0207
: 我當然不是指目前這個事件啊 是指"隨意BAN"的這件事
04/16 13:16
su4vu6
: 我也好希望COS文化是主流文化喔 可惜
04/16 13:18
siro0207
: 希望某天twitch隨意BAN的做法踩到了地雷
04/16 13:21
blacksam0525
推 : 我同意原po想表達的 可是整篇敘述錯很大=_=
04/16 13:21
推 : 那個笑話是關於軍人是不是英雄 而不是針對殘障的
04/16 13:30
: 還有那位觀眾是"覺得"軍人被冒犯了
04/16 13:31
: 但事實上那些退休軍人覺得超中肯 連坐在輪椅上的都
04/16 13:33
: 笑的快跌下來
04/16 13:33
zeolas
推 : 五樓WWW
04/16 14:36
zeolas
: 憑什麼只要有人覺得被冒犯就不能說??
04/16 14:39
zeolas
: 這樣以後只要有人不喜歡特定議題就隨便找個人出來鬧兩句不
zeolas
: 久大家都要閉嘴?
zeolas
: 你是老共??
alen3822
推 : 反過來說如果只是單純對於他的發言感到不適,講出來也是
04/16 15:00
alen3822
: 他的自由吧
alen3822
: 畢竟也沒有真的強制你要閉嘴
alen3822
: 我只是針對演講這件事情說而已
acegikmp
: 然後他的發言也讓其他人感到不適,再反他
04/16 15:25
Re: [新聞] 放任洋男詆毀台灣! 館長宣佈退出Twitch 
我覺得 館長 這次真的錯了 太霸道了 世界上充滿不同的聲音 但館長只想聽到他自己想聽的 而已 還敢拿翹 說你不懲罰CJ 我陳之漢就退出TWICE 笑死人ㄌ 你館長是什麼咖 只在台灣一個小島小地方出一點小名 就真的當自己是個咖了 遇到政治問題就"我不評論政治" 你看那個洗澡的母豬 擺明就是想跟CJ打砲
Re: [新聞] 退出Twitch!館長「每月損失」一輛國產
※ 引述《chengune (溫柔的基隆華仔)》之銘言: : 東森 : 2.標題 : 退出Twitch!館長「每月損失」一輛國產車:為了尊嚴,這錢我不賺 : 3.內文 : 生活中心/綜合報導 : 成吉思汗健身房創辦人「館長」陳之漢,不滿美籍直播主Cjayride在Twitch直播侮辱台?
[新聞] 近期爭議太多!Twitch 更新規範:平台外
1.媒體來源:雅虎 2.完整新聞標題:近期爭議太多!Twitch 更新規範:平台外行為也會納入懲處考量 3.完整新聞內文: Twitch 實況主在近期爆出許多爭議事件,也因此,在今(9)日 Twitch 釋出了一篇 Blog 解釋了 Twitch 的核心理念,而在許多爭議事件上,官方的模糊規範
[閒聊] 讓主播賽評播報時看TWITCH聊天室?
各位晚上好 吃飽了嗎? 最近有個想法 就是讓主播賽評在播報的時候邊看TWITCH聊天室 第一點 前幾天湯米播報的時候 那場某隊拿到的是第二條風龍 不過湯米說成第一條風龍 (印象是這樣 有錯請指正) 當下湯米似乎沒糾正 所以我看聊天室有人發現 不過下一場開始的時候湯米有改正過來 要是上一場沒看的人 就
[閒聊] Twitch將賣遊戲創收:主播有提成 育碧等
Twitch將賣遊戲創收:主播有提成 育碧等廠商已加入 簡體網站 不喜誤入 Twitch是一個專注於電子遊戲直播網站,此前其主要的盈利模式主要還是賣會員。近日, Twitch則宣佈將準備直接進行電子遊戲和其他一些數字內容的售賣,並且主播們還會有一 定的提成。 Twitch將賣遊戲創收:主播有提成 育
推薦文章
--
----------------