[討論] 創業初期該提供免費服務嗎

CareerPlan

Re: [爆卦] 黎智英發推 要求蔡英文......
Re: [新聞] 「肥胖稅」救健保惹議!網:糖根本合法毒品
[新聞] 獨/高雄鹽埕地面出現「生命之泉」 路人
[問題] 車輛乙式保險
[新聞] 小倉唯新單曲收錄B面曲「瞳の国のアリス
Re: [討論] 法人囤房比例較高吧?
看板
:CareerPlan
發表者
:lance90
最近看到一篇文章跟創業有關 文章中作者提到的重點我都很認同像是沒經驗別創業、專注目標、家庭與創業要平衡等等 但是有一點我很好奇就是關於“免費”的服務這個部分, 因為文章中作者對於先提供免費服務這一點他覺得是不對的, 應該先採用付費的方式才推廣免費的服務。 因為他覺得應該先透過付費方式來鎖定主要客群, 但是如果一開始就以付費為前提,完全沒有先給顧客體 驗你的商品,這樣的模式真的會成功嗎? 不知道各位大大們有對於這部分有什麼想法呢? 因為為很常在市場上看到某些商品或是app都會先透過免費來吸引顧客 接著才會採取付費服務 所以對於文章中所提到的這一點保持疑問 原始文章:你知道嗎?創業家並非你想像的那麼酷 http://www.startuptaiwan.com/blog/post/562c3c33f7e0bcc63b9d84d6 --
※ 編輯: lance90 (49.214.192.73), 10/26/2015 17:07:24
unloli
: 我覺得體驗的確會招來客人,但是不是會讓你賺錢的
10/26 17:56
unloli
: 客人,所以我認為文章的目標是找出口袋夠深,可以
10/26 17:57
lance90
: 可是要在體驗服務與收費服務之間取平衡其實真的不容
10/26 23:26
lance90
: 易啊,這就是我好奇的地方,不知道大家會怎麼拿捏?
10/26 23:26
trb520
: 你覺得你的東西夠好嗎? <--這才是重點。
10/27 00:31
trb520
: 如果沒有這個事實,那也只會招到幾個被騙的。
10/27 00:31
trb520
: 可是,被騙的可能會幫你做負面宣傳,那損失更大。
10/27 00:32
trb520
: 尤其是現在人人都是記者、播報台,傳播訊息太簡單。
10/27 00:33
trb520
: 如果你的東西夠好,那提供給幾個重要關係人免費也OK
10/27 00:34
trb520
: 重要關係人的宣傳力,可能比一些個人播報台強百萬倍
10/27 00:34
lance90
: 感謝trb520大大的分享,但我認為的產品夠好,市場不
10/27 14:01
lance90
: 一定會認同啊?所以很多商品才先以免費方式來測試市
10/27 14:01
lance90
: 場反應吧?確定之後再開始往付費的模式延伸。
10/27 14:02
[神人] 老天鵝娛樂
[問題] 請問這是什麼車跟車牌
Re: [問卦] 僧格林沁 很偉大嗎
Re: [新聞] 社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵
[問題] ipad 脫離巧控鍵盤後的保護方式請教
Re: [問卦] 得知喜歡的藝人支持統派怎辦
[問卦] 傳武哪招最厲害?
[正妹] 小女孩
[新聞] 內政部大數據分析:囤房稅無益解決空屋
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」 男師丟
[問卦] 今天的雨是怎樣
[黑特] 柯粉:kmt立委24%是建商,是817覺青的錯
[問卦] 真的有人會用記憶宮殿嗎??
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」男師丟飯
--
----------------