[討論] GR v.s. G7x 可以給我一些相關的建議嗎?

DC

[閒聊] 怎麼沒人研究鳴人細胞?
有沒有雅虎奇摩新聞被中共霸佔的八卦
Re: [新聞] 怎麼看韓國瑜?李四川罕吐內心話
Re: [問卦] 為何兩岸對對方用語敏感度差那麼多?
[新聞] 3千元振興券人人皆可領-- 付1,000換3,0
[轉錄] 【老鵝開講精華】 王浩宇爆料柯P屏東找枋
看板
:DC
發表者
:GPCR
想入手比較高階的隨身機已經有兩年的時間了 簡介一下自己的情況 本身自己有nikond7000單眼,變焦定焦鏡都有 手上是Iphone6 一直很屬意GR 看了一些比叫文章 感覺G7x的優勢就是翻轉螢幕,可變焦,對焦能力比較棒 GR則是成像、發色、操作(?) 錄影我自己是覺得用iphone錄就OK 需求也大概就是出遊時代替笨重的DSLR這樣吧 http://www.cameracomparisonreview.com/2014/10/25/canon-g7x-vs-ricoh-gr/ 這是我看得比較文,看完還是偏GR一些 想請問擁有過這兩台的鄉民們可以給點優缺點參考嗎? P.s. 請問公司貨和水貨的差別 公司貨台灣代理商可以接單,只是過保後要錢這樣嗎? 水貨則是過保前商家負責送國外,過保後自己送國外修嗎? 謝謝 --
ginnietulip
: 單眼用這麼久 居然不懂這兩台八竿子打不著
06/26 00:37
GPCR
: 本人學藝不精,不好意思了..感謝回覆
06/26 00:43
Rogozov
推 : 那就看你單眼會不會用等校28-35左右的定焦啊
06/26 00:43
Rogozov
: 還是用單眼的時候比較愛變焦鏡
06/26 00:44
ginnietulip
: 簡單的說 光學沒辦法打折扣 想變焦就大管或畫質差
06/26 01:05
GPCR
: 哦!ginnie大,這我了解,確實是不太同
06/26 01:27
GPCR
: 但還是想聽聽一些不同的意見
06/26 01:28
RoCkyBRIGHT
推 : 別問了,你就是欠推GR 而已,GR棒!
06/26 01:45
ginnietulip
: 多提一點需求和多做點功課吧
06/26 01:47
GPCR
: 現在比較猶豫的是GR暗部對焦和人像對焦是不是可以
06/26 01:58
GPCR
: 接受
06/26 01:58
cywangtw1990
: 那個你自己決定對焦點就好了 GR調整對焦位置的速度
06/26 03:07
cywangtw1990
: 並不慢
06/26 03:07
ginnietulip
: 去三創測試看看吧
06/26 09:30
uyaihc
推 : 有D7000了推GR,感覺比較可以互補!
06/26 10:17
uyaihc
: G7X的大小個人覺得還不夠隨身,不如就帶d7000出門了
06/26 10:19
haooxx
推 : G7x大小不夠隨身,那Gr呢?
06/26 22:05
popo4390019
推 : 你要當什麼程度才到隨身,對這點相當好奇
06/27 14:12
Rogozov
: 我覺得那位應該是看成GX7了@@
06/27 18:07
bl1978
: GR韌體4.0之後對焦算很ok了
06/29 13:55
aspiredream
推 : 當然推GR~!! 真要要全能機改RX100M3吧...
07/08 10:47
[新聞] 疫情穩定+大晴天 大溪老街、永安漁港人潮
[新聞] 國民黨已提法案撐香港 民進黨別只喊口號
[問卦] 為什麼當兵指甲長特別慢
Re: [問卦] 禁坐台北車站大廳 外勞恐拒來台工作
[轉錄] 雲林男山區失蹤5天 村民正要放鞭炮...盒
[新聞] 3千元振興券人人皆可領 付1,000換3,000
Re: [爆卦] 台灣租金指數再創新高!
[問卦] 印度和中國開戰的話?誰贏?
[新聞] 桃園─內壢列車撞到人?消防隊員漏夜搜卻
[新聞] 中國承諾「顯然已經幻滅」柯文哲向北京喊
[問卦]鄉民們最多同一時間兼幾份工?
[火影] 五影是不是沒幾個贏得了仙人兜的?
[問卦] 魚跟蝦又痛覺嗎
[閒聊] 聲之形是不是在說明只有以牙還牙才能教化
--
----------------