[閒聊] 考完鐵特電子工程佐級後下一步

Examination

[閒聊] 高敏愛心奉獻足球希望工程
[心得] 鐵特電子工程高員三級&台電&99地特4等電信心得分享
[請益] 前幾天鐵特電子工程的工數
[閒聊] 暫停MGU-H可能工程浩大
[台中]面試工程師 向上.天下.弘煜
[閒聊] G社工程師v.s.不明駭客
看板
:Examination
發表者
:kuanhsun0912
各位大大好 小弟今年第一次參加國考 過去幾年的情況都不太清楚 所以想請教一下各位 由於我還在念大三 但是我可以申請提早一年畢業 而且我沒有兵役問題 但是我必須在期末之前提出申請 我現在的考量是如果這次沒考好 或是分配不到好地方的話我可以不申請提畢 留在學校繼續準備一年 這樣比較不會有當全職考生的壓力 今天考完我對了補習班發的答案後結果如下: 公民:60 國文:72.8 基本電學大意:95(自己感覺) 電子學大意:90(自己感覺) 我查過過去幾年錄取分數大約都在70上下 我想這樣應該勉強能上 但是我想請問一下這樣的成績有機會分配到高雄區域嗎? 以往高雄的缺會不會很搶手? 順便問一下 要選志願的話要選哪些比較好? 因為在版上常看到有人批評某些屎缺... 所以有點怕採到雷 另外補充問一點: 如果我沒申請提畢但是考上了 然後我有可能一個禮拜固定請假一天回來學校上課 把大學學歷補完嗎? 不好意思問題有點多... 感謝各位耐心看完 --
inrain
推 : 觀落陰嗎?
06/09 17:47
F110602z
推 : 如果你分數真的這樣,那超穩的...
06/09 17:48
LoKaaa
: 穩上 可以申請了
06/09 17:49
CS7788
推 : 這樣叫勉強我也不知道說啥了
06/09 17:52
kuanhsun0912
: 因為我電學寫的很順...基電都會、電子學不會的大概
06/09 17:52
exact
推 : 請問能貼一下基電答案嗎
06/09 17:54
: 2題,保險一點我都有再多扣2題
06/09 17:54
Guan63941
推 : 這分數.... 看起來只有我覺得基電跟電子學不好寫XD
06/09 17:55
wayni
推 : 需要基電答案+1
06/09 17:55
: 我是覺得陷阱很多...但是細心一點還是可以看出來
06/09 17:56
: ACCACBDBCCDCDADCCBDB
06/09 18:01
: BDBBBCBDABCCCBAXCDCA
06/09 18:02
: 不保證全對,錯了別怪我...另外36我覺得沒答案
06/09 18:02
asehappy
推 : 上榜機會超大,但缺就難講了。
06/09 18:04
xru04dk4
推 : 我答案跟上面一樣,36題應該沒答案
06/09 18:11
wing95035
推 : 不分區考試中南部區都搶破頭 自己考慮看看
06/09 18:11
tauch
: 如果告訴你全部都是屎缺你相不相信
06/09 18:17
tauch
: 一堆南居北工都等排隊回來,萬一真的公司化後.你能回來嗎
06/09 18:19
justinchiao
: 我的答案跟小當家一樣
06/09 18:22
: 這麼說就算先進去後以後要再轉去南部也很難囉...
06/09 18:25
ca44512
: 中南部缺是給前十名選的,鐵路南居北工問題嚴重,,
06/09 18:35
pk9993
推 : 比較好奇入取後,這類型工作你可以待多久!!
06/09 18:40
Rayless
: 有熱情有興趣倒是可以待
06/09 18:43
PandaKing56
推 : 36題 難得會 結果選不出來 媽的
06/09 18:48
navy1982
推 : 沒差吧,拿個考試院及格證書在辭職也可以啊
06/09 18:49
frizentom
: 南部缺很少 大多是北部東部缺 可以申請請調 要等
06/09 19:00
PandaKing56
推 : 有電子學解答嗎
06/09 19:02
ab6463rpg
推 : 基電簡單,電子學有點難~
06/09 19:32
mYirain
推 : 有電工嗎><
06/09 19:41
Badwoman
推 : 求電子學答案><
06/09 19:52
NoahDash
推 : 電子學有這麼簡單嗎 QQ
06/09 20:22
chaoliang
推 : 我也覺得基電不好寫啊@@
06/09 21:52
liga504123
推 : 請教一下,35題不是用W=0.5CV^2算嗎?
06/09 22:00
tange307
推 : W和V一樣 是電容倒數比
06/09 22:07
tange307
推 : 0.5*c1*(1/c1)^2 : --- : ---
06/09 22:13
mark882516
推 : 請問基電13題 我答案算C ,D的答案是這麼算出來
06/09 22:15
xru04dk4
推 : W=1/2QV呀 串聯Q一樣 所以V=W
06/09 22:17
tange307
推 : 對喔 不過一樣這題秒殺
06/09 22:25
tange307
推 : 當RL=5R 有最大功率
06/09 22:36
tange307
: I=V/(5R+5R) 去年的考古題只有問電路的等效電阻
06/09 22:39
awer89
: 嗚嗚嗚 這題算的太開心 算出戴維寧電壓電阻就直接除過去
06/09 22:40
Guan63941
推 : QQ.. 眼殘好多題 看起來 整體分數應該會提高?
06/09 22:43
mark882516
推 : 真的是眼殘 題目沒看清楚
06/09 22:49
mark882516
: 扣除36題 對答案有90
06/09 22:50
jay98100
推 : 肯定
06/09 22:50
tange307
推 : 請問原po電子學怎麼讀的?是否有補習?
06/09 23:06
xru04dk4
推 : 今年基本電學不難扣除36題都對 只是寫的很趕XD
06/09 23:26
exact
推 : 不難但寫很趕+1 還有幾題沒時間只好用猜的
06/09 23:50
exact
推 : 難得考那麼簡單...超嘔
06/09 23:56
Guan63941
推 : +1很嘔
06/10 00:02
jay98100
推 : +1
06/10 00:05
NTUEE112
推 : 35 D?
06/10 14:04
tange307
推 : 35 A W=0.5QV 串聯 Q相同
06/10 15:17
awer89
: 應該還好吧 我基本電學算完第一次30分鐘 還有空算第二
06/10 15:43
awer89
: 次 我是看題目 1分鐘內算不出來的先跳過
06/10 15:43
awer89
: 不過是因為有計算機 沒用計算機的真的可能會比較久
06/10 15:44
PandaKing56
推 : 補習班答案 35題 D
06/10 15:57
awer89
: W=0.5CV^2 = 0.5QV = Q^2/2C Q相同 V正比W
06/10 16:08
awer89
: 用D帶進去0.5CV^2 會變成電容全部相同 電聯電容相同
06/10 16:11
awer89
: 電壓不可能不同
06/10 16:11
xru04dk4
推 : 補習班給錯了
06/10 16:16
JuneShen
推 : 請問21題是用 LI=N*磁通,的公式嗎
06/10 16:20
awer89
推 : 是 不過求出來是500圈 要在乘 (4/5)^2
06/10 16:22
xru04dk4
推 : 要先用NI/R_m=磁通 然後再用NI=N*磁通
06/10 16:24
xru04dk4
: LI=N*磁通
06/10 16:25
JuneShen
: 磁阻不會變嗎
06/10 16:28
awer89
推 : 10^8 馬克斯威 = 1韋伯
06/10 16:32
tange307
推 : 磁阻不變 L=N*N/R 正比於N*N 又 L=N*磁通/I
06/10 16:52
tange307
: L2=L1*(400/500)^2
06/10 16:55
pk9993
推 : 請問可以分享電子學答案嗎?謝謝!
06/10 16:55

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 請問有人可以分享工程日心得嗎?
Re: [閒聊] 請問有人可以分享工程日心得嗎?
[閒聊] Google將在台成立Chrome OS工程團隊
[閒聊] 今天是工程師節
推薦文章
[爆卦] 民宅倒塌瞬間 行車紀錄器
[新聞] 西足協宣佈國王杯決賽場地 馬競主場
[問卦] 有沒有趁人多發廢文的八卦
[LIVE] Roger Federer VS Grigor Dimitrov
[心得] 嬌蘭香柚清唱
[問卦] costco的廁所怎不裝免治馬桶?
[賀年] TWICE 新年大發
[FB] 林佳龍:台中消防隊前往花東支援
[賀年] 新年快樂祝事事順利
[新聞] 確定了!馮世寬下台 嚴德發接任國防部長
[問卦] 黑洞重力波可能被自己重力限在事件視界嗎
[閒聊] 大家打lol會想跟鳳梨妹同隊嗎
[討論] LBJ真心祝福
[新聞] 全聯盟最高薪投手 今年鄭凱文專職中繼
[影音] 180214 BTOB 2018新年問候
[問卦] 有沒有一年前住過的韓國飯店發email關心
[新聞] 影片曝光!蘇愷25遭擊落不願當俘虜 俄飛
[情報] 陳偉殷馬林魚小師弟何紹彬遭釋出
[問卦] 剛剛對馬桶投下了震撼彈!!
[LIVE] 180212 2018 GLOBAL VLIVE TOP 10 - BTS
[新聞] M503航路爭議 美媒:美準備交運250枚刺針
[新聞] 孝女體諒哥哥租爬梯機…害老父翻落摔死 
[新聞] 獨/小雞雞破皮!狂打40針治不好 小黃司機怒砍醫師
[新年] 猜猜樂+襪子和上衣福袋(已贈出)
[爆卦] 臺灣民調登日本yahoo國際點閱率第一
[問卦] 這次怎麼沒有簡訊警報?
[情報] 上週東西區最佳球員:Embiid, Harden
[問卦] 欸 單身狗近來
[情報] 媒體發問:你期待的本賽季總決賽對陣組合
[哈囉]180208-16 Key Instagram更新
--
----------------