本主題所有回覆

Re: [心情] 可以不要因為聘金橋不攏而延後婚禮嗎!?

GetMarry

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:GetMarry
發表者
:vivienhola
推文推好多 還是回文好了 雖然夢幻的婚禮是每個女孩的夢想 可是有時候真的不得不對現實妥協 父母的獅子大開口固然不得體 但就文章看來 您似乎也是覺得婚禮應該一切由男方負責到底 男友全出 不然就是男友父母一起扛 話說回來 如果這樣的方案雙方沒有爭執 其實也不會怎樣 但目前就是對方雖然家大業大 可也不想吃這個悶虧 80萬60萬36萬 不管是哪個數字如果您家沒有附上等值的嫁妝 都是非常不合理的 也是撈完這一筆(要是撈的成啦XD) 之後在男方家被拿來當話柄 你也只能默默吞了 "沒錢辦甚麼婚禮!!" 這句話常看結婚板 VW的應該都可以朗朗上口了XD 不只新人 父母也是 有多少實力做多少事 你想拿別人家的錢來照顧爸媽 滿足爸媽 然後說36萬可以了啦 這樣收一收就好了 不覺得哪邊怪怪的嗎 爸媽想要敲一筆 你能做得應該不是只能哭哭 然後要男友吃了 雖然爸媽一定會說你幫男方省錢 不過你也可以點一下爸媽 拿聘好像就要付等值嫁妝耶..... 如果爸媽有要給嫁妝 那這整齣不是更怪了嗎? 不如嫁妝不要這麼多 然後不要跟男方要這麼誇張的數字 是不是好一點?? 如果我是你 我應該就會去登記了 婚紗可以自己拍 宴客可以請好友開個小趴踢之類的 總之可以找到替代方案 而不是為了一個儀式 讓自己及家人 都被男方家看不起 覺得我就是因為錢 就是看上你們家的錢 我是想跟你說 不是一定要有那些儀式才會幸福美滿一輩子 有時候冷靜下來想想 底線在哪才能找到解決的方法 加油!!祝你順利 --
◆ From: 114.34.103.216
peachheart
推 :我只能推這篇了 真的要好好想想 原PO加油
10/30 16:05
arthea
推 :推這篇;想到之前在板看過聘金100萬,嫁妝是女兒的學歷
10/30 16:08
arthea
:真心覺得這種獅子大開口的岳家完全是在撈錢...
10/30 16:09
oomaye
推 :推
10/30 16:09
maggieh
推 :推這篇~
10/30 16:12
huahua1215
推 :推~
10/30 16:26
Vivian426
推 :推這篇~ 原PO真的應該好好想想
10/30 16:38
cyc0529
推 :完全把我想說的說出來了!
10/30 17:02
gobbynya
推 :推
10/30 18:16
ggf
推 :推這篇,原po的心態的確怪怪的啊。哭完應該要好好想
10/31 08:49
blockcat
:拿了就有被說話被叫去作事婆家說東你不能說西的決悟
11/02 18:01

推薦文章

推薦文章
[心情] 不要因為妳是新娘 就可以利用或踐踏旁人的一片好意 (文長)
話說… smallneedle是位新祕, 大部分的時間都是潛水, 未曾在結婚版上打過廣告或發言.. 第一次的po文不是來推自己, 而是想談談這個工作的一些甘苦, 也希望版上的新娘能看看我的po文, 將心比心對待在婚禮中幫助妳的工作人員們, (無論他們的支薪與否) 事情是這樣的, 昨天當我跟老公開心的
※ 引述《daisywan (尋找鞋子中)》之銘言: : 為了聘金的事,這兩天心神不寧,常常放空、想到就會流眼淚~~ : 一開始男方到我家提親的時候,就有意思想問聘金多少,不料我爸媽都說, : 這事之後再談,不願在餐桌上公開談,餐後我也就探探口風,想了解大概多 : 少,好讓男方家有個心理準備
※ 引述《daisywan (尋找鞋子中)》之銘言: : 但我也和男友談,男友覺得他爸媽辛苦做工到了這個歲數,才有這些 : 存款及投資,要他們一下拿出那麼多來娶媳婦不合理,又不是要把我 : 買下來!! 關於拿不拿聘金,有三種可能性: (A) 拿聘金: 同古代人,男方買<女人>來養
幾點意見: 1) 60萬也好,80萬也罷,都是很誇張的數字(對一般家庭婚嫁而言) 2) 36萬外加餅錢六禮,已經是算優渥的價碼了,不過,即便按此談成 妳爸媽(妳家)留給男方的印象(愛錢、大開口)日後也很難再扭轉了 3) "爸媽覺得男方明明不是付不出來"可千萬別給對方知道,否則...... 對方有錢也
※ 引述《daisywan (尋找鞋子中)》之銘言: : 我爸打電話給我,電話中告訴我,我有三個選擇,第一個就是對方就是 : 付80萬,第二個要不就是我們自己去公證,第三個要不就是延後婚期! : !事情走到這個地步,我真的很難過很難過,雖然知道結婚是自己的事, : 但我也狠不下心來去公證,因
推薦文章
[LIVE] 紳士的品格 EP5
[0601] 閒聊文
[LIVE] 屋塔房王世子 第10集 (八大台版)
[聯賽] GSTL- LG-IM 2vs5 FnaticRC Z18連勝止步
[我結] 今天是個特別的日子!?
[祭品]雷馬戰第六場
[心得] SMT 一家人心得
[LIVE] 《紳士的品格》Ep9 推文Ep10視頻預告
[Fin] 小威.莎娃.Ferrer.Fish過關
天氣概況~2012/06/18~晚間起中南部降雨增大~
[討論] Chad ford 10.0 Magic Big Board
[雷文] ANTM 1911 照片搶先看
[公告] 勸告,警告,水桶名單
[食記] 東京竹下通 Cafe Crepe 原宿可麗餅始祖
[苦惱] 想照顧媽媽卻又得和公婆同住......
[問題] 徵求參加友友俱樂部聚會的同伴
[情報] 玩fb遊戲拿咖啡
[分享] Spain & Germany
[情報] 免費牙周適牙齦護理牙膏試用品,限3萬名
[創作]《冬戰》46
[LIVE] 都市怪談之女 第七回
[男問] 這樣穿好嗎??
[閒聊] NYY大爆發?
[LIVE] 《Dr. JIN》Ep9
[心得] The King 2 Hearts/仁顯 心得 (雷喔)
[UEFA] 請問哪幾場大家覺得最精彩
[揪團] 星光175
[颱風] 2012年第4號颱風形成
[情報] GOHAPPY 每日一物天天送5點
--
----------------