本主題所有回覆

Re: [新聞] 中國首部科幻片 流浪地球宣稱票房突破92

Gossiping

[新聞] 浙江將打造中國首部原創動畫電影
[新聞] 中國首部全3D動畫「超蛙戰士」 初露鋒芒
[新聞] 「雕塑」不敗 科幻片萬事起頭全靠它
9/11中國新聞網 張柏芝嘗試寫歌 首部作品欲送最珍惜的人(附圖)
[新聞] 科幻片《拓星者》首發預告 外星對決超燃視覺體驗
[新聞] CBS新太空科幻片Mission Control
看板
:Gossiping
發表者
:a5378623
: 只是流浪地球因迎合中共提倡的「人類命運共同體」概念,被認為意圖將中國共產黨「救 : 中國」的主旋律進一步上綱至「救地球」、「救宇宙」而引發爭議。 : 香港蘋果日報引述評論稱,中共官媒熱捧流浪地球反而「捧殺」了中國科幻電影,恐怕會 : 使該片淪為太空版的「戰狼」、「紅海行動」甚至「厲害了,我的國」,洗脫不掉國產電 : 影給人「洗腦」的惡名。 這個吼,我才在某個地方看完啦,跟大家分享劇情 首先是設定,就是說太陽要爆炸了,大家趕快逃啊 然後就在地球各地裝了推進器把地球變超大太空船 但動力可能不足所以要進入木星軌道利用引力加速 主角吳京是個太空人在太空站負責確保航線的暢通 接著故事開始啦,主角的兒子和他爺爺被留在地球 因為已經脫離太陽很遠,所以底表冷到靠北超級冷 但他兒子很叛逆帶著妹妹到地上還偷走爺爺的卡車 (這邊有個細節,就是剛開始的時候在教室裡面) (老師問同學什麼是希望,班長起來說了一堆屁話) (妹妹趴在桌上擺臭臉整個很不屑,就被老師噹) (這時候主角兒子就把電源卡掉,帶著妹妹翹課跑了) (我覺得這其實是在偷酸中國政府那套威權思想啦) 反正兩個小鬼偷著卡車亂跑,但很快就被抓到惹~ 爺爺(達叔)來救他們,但是賄賂失敗也被關了起來 可是很巧這時候進入木星引力範圍發生大地震牆都垮了 他們就趁著這個時候跑出來,開著車想要躲回地下 然後他們就莫名其妙被徵用了,真的超級莫名其妙 突然跑出一個小隊的人沒有卡車要徵收他們的車 啊明明就已經有一堆人開著卡車要去修被震壞的發動機 就你們幾個沒有卡車跟著跑然後剛好碰到主角的兒子 反正不重要他們就跟著一起送燃料要去修發動機惹 當然啦中間又發生地震然後很驚險很驚險達叔就掛惹 主角兒子爆氣不幹了,帶著妹妹直接走人說要回家去 小隊就帶著燃料想要走路去修發動機,腦子有毛病 更有毛病的是,其中一個女的也突然爆氣說不去了 因為已經死太多人了,不能再死人就毀了燃料球 隊長就崩潰說人白死了,然後主角兒子就回來惹 因為他們路上找到有台卡車裡面剛好還有燃料呵呵 這邊就又說回太空站的老爸,因為要救援地球進入休眠 可是他擔心地面的家人,所以沒有乖乖睡覺中間爬起來 然後發現其實這是陰謀,太空站沒有要救人而是在落跑 他就抓狂惹,帶著自己的俄羅斯基友要從外面爬去控制室 當然中間也是很驚險很驚險,所以基友就犧牲自己死掉惹 (這邊有另一個細節,就是發現這是陰謀的也不只有老爸) (我覺得這不只不是中國民族情感,甚至很不英雄主義) (因為主角並沒有多特別,他只是剛好先到的那一個而已) 但是到了控制室,老爸才發現這個決定不是電腦BUG 而是聯合國的決定,他就很崩潰很崩潰對電腦大發飆 這個電腦就是致敬20011太空漫遊的電腦,我挺喜歡的 不過不重要,反正就是老爸戲份到這裡,我們回到地球 然後回到地球,兒子和小隊跑啊跑的,跑到杭州發動機 然後才發現發動機GG惹,其他人都修好就中國人在拖後腿 但是又傳來消息說,就算發動機都修好,也逃不出木星引力 這時候就忍不住想,靠北當時是哪個腦殘決定這個計劃 大家就很絕望啊,然後主角兒子突然就想到一個大計劃 就是他要點燃木星,用爆炸把地球炸出去,這邊的台詞吼 真的是超中二又尷尬,再搭配他的演技誰看誰知道啦~ 他們就開始弄啦,這個時候老爸也在遠端連線加油講屁話 計劃就是跑到附近的發動機,把它改成集中火力大爆射木星 這個中間當然也是很驚險很驚險,然後團隊的好幾個人就死惹 但還是沒有成功,妹妹這個時候就用對講機對其他人喊話 很剛好就是班長講過的屁話,我知道是想要對比顯的感人啦 但是我完全沒有感動,只想拜託他趕快說完回去幫忙就是了 然後終於成功啦,然後才發現靠北太短惹頂不到木星G點 這個時候電腦才吐槽啊,就是以色列科學家早就想到這個計劃啦 但是他們覺得不可能成功,所以太空站才要落跑留下人類火種 (我也覺得這是不錯的設定,不只老爸想要阻止太空站落跑) (地球上面也不是只有兒子想到也許可以點燃木星來拯救大家) (更重要的是,除了兒子以外,還有另外兩組人馬也不信邪) (他們也還是改造了發動機,然後想要對準木星大爆射,可都GG) 還好老爸就想到啦,我的太空站也有很多燃料耶,我就衝到前面 讓兒子用發動機大爆射我,我被射爆之後就大爆炸,這樣就可以啦 當然啦,在犧牲之前還是要感人道別嘛,但也是很尷尬很尷尬 最後就歡喜大結局啦,老爸死了,地球免於毀滅繼續往前飛 但是最後也有埋梗,就是有人在遊行抗議質疑太陽根本不會爆炸 只是這就是小說的劇情惹,而且我也很懷疑會不會真的拍出來 說到小說,這個故事其實小說就只一句話帶過,其他都是腦補的 所以嚴格來說,就只有設定和小說相同,其他就都是同人作品啦 --
lturtsamuel
: 為啥不拍小說結局 那個比較悲壯吧
02/12 03:47
a5378623
: 叛軍打爆政府軍,這個中國可以拍嗎??
02/12 03:48
kilof
推 : 好 讓我省下看垃圾片的時間
02/12 03:50
lturtsamuel
推 : 可4叛軍被太陽打臉 好爽
02/12 03:51
space20021
推 : 古阿莫4ni
02/12 03:59
wild2012
: 跟小說寫的 完全不一樣 小說寫得很感人很悲壯很哀傷
02/12 04:03
abadjoke
推 : 小說的氣氛是抑鬱的 在中國這樣的電影拍出來一定沒觀眾
02/12 04:06
takomalu
: 不是木星被點燃 然後變成第二顆太陽 於是地球又暖了嗎?
02/12 04:38
deathnote14
推 : 這作者有一個特色 一定會有一個善良的人害大家倒楣
02/12 04:39
deathnote14
: 然後會有一個 他也不知道會不會成功 但是就一定要照
02/12 04:40
phew18
: 演爺爺的吳孟達死的也太瞎 不是什麼生離死別的捨身取義
02/12 04:41
deathnote14
: 他的方法 阻擋的人最好殺光 然後這人會有主角光環
phew18
: 就只是跑到戶外沒帶頭盔就凍斃= =
deathnote14
: 電影我就沒看過了 但小說作者 對於刻板印象很偏執
02/12 04:42
phew18
: 抱歉我看錯了 死的是路人不是吳孟達...
02/12 04:44
POCARI5566
推 : 八卦谷阿莫是你?
02/12 05:02
EnderLu
推 : 可以吐槽ㄉ點太多ㄌ,這部我不行
02/12 05:12
abadjoke
推 : 雲讀者嗎?善良的人害大家倒楣也就三體第三部的程心
02/12 05:22
abadjoke
: 剩下的作品哪一個是有一個善良的人害大家倒楣的?
abadjoke
: 更別說程心還是同時有主角光環 不知道成不成功就是要做
abadjoke
: 作者的偏執是理科至上主義 輕視與嘲諷大眾反智民粹
02/12 05:24
abadjoke
: 反智民粹會由於人數優勢而主導話語權 然後再被現實打臉
02/12 05:26
abadjoke
: 在我看來就跟那群一邊說電磁波會致癌吵著要拆光基地台
02/12 05:27
abadjoke
: 拆完又在靠夭怎麼沒有訊號的人同一類
02/12 05:27
abadjoke
: 連在相對進步的台灣都有一群人在網路上嘴反智愚民了
02/12 05:29
abadjoke
: 在教育水準更低的中國 會有這種偏執也不意外
02/12 05:29
NuCat
推 : 馬上懶歹灣郎就快要不能嘴對面大天朝教育水準低了拜偷喔...
02/12 05:53
abram
推 : 判軍推翻共產黨之後 才發現共產黨是對的 這也很有教育意義
02/12 06:41
sonyabear
推 : 重點是有妹妹,她能不能幹?
02/12 07:22
Zeroyeu
推 : 跟小說差十萬八千里...
02/12 08:30
hitlerx
推 : sonyabear你的重點XDDD
02/12 08:37
OGC218
推 : 和急凍行者一樣爛劇情?
02/12 08:55
Forthelife
: 鬼吼鬼叫,無聊
02/12 09:10
gsuper
: 怎麼看起來像 interstella 勒
02/12 13:03
wo2323
推 : 說流浪地球在宣傳大中國主義的人根本是蠢豬
02/13 18:04

推薦文章

推薦文章
[新聞] 科幻片成真? 中國出現「藍肝人」
[新聞專題] 星爺拍科幻片 6億抬轎
[新聞] 小珍妮佛2千萬美元片酬演科幻片 搭檔普瑞
[負雷] "長城" 中國式土豪瞎搞歷史怪獸科幻片
推薦文章
[討論] 馬刺現在在想什麼?
[新聞] 音色最適合秋天歌手 柾國太妍奪冠亞軍
[情報] Buon Caffe 試喝包分享 & 最高 45 折
[情報] SAO合作
[經驗] 接體員的大小事 part 18
[Live] NLCS LAD @ MIL GAME 1
[LIVE] 非獸性男女 第一集(22:00)
[分享] Line貼圖 手的表情
[靠櫃] 信義A8新光三越Addiction
[照片] 181026 TWICE YES or YES PHOTO 4
[請問] 帶水壺沖尿是常態嗎?
[閒聊] 疑似三陽新車間諜照?
[情報] 西螺休息站火燒車
[Live] RIC
[閒聊] 如懿 75 76 穎妃問題 已解答
[閒聊] 如懿傳最開始時的追劇動機
[討論] 益全發FB怎麼都沒有隊友留言
[閒聊] LM現在是73勇士 喵喵是正義騎士吧
[Live] Game 1 vs Raptors
[問題] 偷看實況不是作弊的邏輯接受度似乎
[閒聊] 2018/10/12 盤中閒聊
[閒聊] 冬天赤腳下床會感冒?
[轉播] TS G2 五上 統一 0:1 LM 郭阜林
[心情] 無法釋懷,不確定自己是否生病了
--
----------------