Re: [問卦] 為什麼東亞的宗教信仰這麼自由??

Gossiping

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Gossiping
發表者
:event1408472
那是因為剛好台灣的宗教原生 或者說是比較早進來的宗教不是一神信仰 佛教 滿天神佛 道教 啥都可以拜 後來比較晚傳進來的基督教 或伊斯蘭教 這種一神教 信的人較少 其他宗教對待他們也都是那種寧可信其有 但基督教比較傳統的就是一神信仰 我從小在教會長大 我媽在我還很小 大概一兩歲的時候被家人介紹信了基督 這幾十年看下來 我自己長大也反省 我媽對我爸比較苛刻 她會一直攻擊 從小就叫我爸信耶穌 但奈何我爸長子 有世俗壓力 我看他也是不敢 把神桌從家裡搬走 拜成這樣像是拜給人看的 我爸偏無神論 好這不是重點 重點就是 我不相信這世界上有什麼神和鬼的shit 我在兩年前離開教會 因為發生了一些 事情 我之前待的教會作業感太重 雖然我一開始也被成功洗腦 真的感受到神 聖靈 什麼洨的 我還成功過 靠著信仰 一路上搭便車環島 傳福音 吃住靠別人不花一分錢(我後來覺得這 根本是利用人家的善良,有人願意跟你聊代表他不排斥你,根本不是啥神蹟)好了扯遠了 但我事後想想 人的腦還真屌 可以讓自己認定的錯誤 靠自己不斷的幻想腦補 讓自己真的相信 你問我他們是真的信嗎? 我可以跟你說是 當然有學到好的行善的 我從小聖經讀不知道幾百次 好啦扯遠了 這不是重點 其實我想講的事情是 因為宗教本身信仰根源的不同 如果今天反過來 也是會這樣 況且這只是一場小屠殺罷了 小打小鬧 就跟鄭潔幹大事 只是他沒用宗教名義幹 事實上 會幹大事的人 不管你信什麼shit 都會有那種潛在因子 你本身人就比較特別 幹的起大事 有人連幹大事的勇氣都沒有 因為他們會替人著想 會想很多 但有的人 殺人不眨眼 是根本他內建就沒有會為了這塊愧疚的功能 也不能說不好 總體來講給人們帶來一些反思 使人類社會更進步 今天宗教只是放大化了他的屠殺因子 但你說 信佛道的沒有嗎? 一堆只是讓人生不如死的 like還願 家破人亡。紫衣 他今天只是影像震撼 而且讓人死的比較快我也覺得還行 邪教那些shit毀掉的 在你不經意間 在你不知不覺 控制住整個社會 營造整個價值觀 你說哪個更嚴重 Like我爸愛的共產黨 --
allenatptt
推 : 想想歷史上宗教戰爭好像都是一神教,狂熱份子太多,可
03/15 22:00
allenatptt
: 能教義使然吧
03/15 22:00
event1408472
: 嘿嘿
03/15 22:12
Eclipsis
推 : 原po可以形容一下 聖靈充滿跟看見異象的體驗嗎?
03/15 22:55
: 有點難解釋 他會營造一個環境 讓你全部感知受影響
03/16 16:49
: 我覺得有點類似催眠 但是一次是大量的催眠
03/16 16:49
: 台下可能幾百人
03/16 16:50
: 然後台上的人不斷用話語暗示你 然後背景音樂開到最
: 大聲
: 因為你會站在那 代表你已經內心有 信了
03/16 16:51
: 所以引導起來比較容易 還會利用你的愧疚
03/16 16:51
: 不知道是不是該跟大家一樣倒下 說方言
03/16 16:52
: 幹 好難用言語形容
03/16 16:53
: 就是你潛意識已經認定我不信是錯的
: 如果有一天你離開 你的內心會非常不舒服
: 像是我一開始一樣
: 會好像有什麼東西從你身上抽離的感覺
03/16 16:54
: 你會以為是神不在眷顧你
: 但都是欺騙自己的慌言
: 自己騙自己
: 你有興趣在寫信給我好了 但我下禮拜要去中國出差
03/16 16:55
: 可能比較沒時間 或沒辦法看ptt
: 他們有鎖 我也懶得vpn
Eclipsis
推 : wow! 謝謝原po願意花心思盡可能詳實地解釋我的疑惑
03/19 08:10
Eclipsis
: 因為身旁親近的人也有在類似文中所述的教會(若有出入請
03/19 08:10
Eclipsis
: 諒解我對教派沒有那麼了解) 想多了解一些但又憚於用自
03/19 08:11
Eclipsis
: 己的視角與之探究會和他們那種對信仰及分享的熱忱衝突
Eclipsis
: 祝原po出差旅途順利 晚些時候再站內您請教 謝謝! :)

推薦文章

推薦文章
Re: [問卦] 國中國文課上論語是否違反宗教信仰自由?
※ 引述《Historia (歷史本文)》之銘言: : 一、教育基本法第6條條文內容: : 教育應本中立原則。 : 學校不得為特定政治團體從事宣傳或活動。主管教育行政機關及學校亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或活動。 : 公立學校不得為特定宗教信仰從事宣傳或活動。主管教育行
Re: [問卦] 怎麼找到宗教信仰
※ 引述《xbeyond (xbeyond)》之銘言: : 大家好 : 小弟我是沒有宗教信仰的人 : 不是無神論 : 只是沒有相信任何宗教而已 : 想問大家是怎麼去尋找自己的宗教信仰的 : 想在這裡請教大家 : 謝謝 原文的留言有提到 可以透過教義來找到想要的宗教信仰 尤其是很多宗教
[問卦] 如何面對伴侶不同宗教信仰的八卦?
我很好奇~ 我個人是沒有這個問題 因為沒有伴侶 不過我朋友有這個問題 那天我跟他在台大打籃球 當然球是他帶的 他有問過我這個問題 他跟他另一半在宗教信仰上有衝突 他感到非常煩惱~ 請問大家 如果你跟你的另一半在宗教上不合的話 要怎麼解決這個問題呢 有這方面的八卦嗎? 謝謝 -- ★小天使 嘖嘖 現
Re: [問卦] 很多教授會把宗教信仰帶入學校嗎?
※ 引述《tmac012004 (戒色)》之銘言: : 我以前念某大學研所 : 很多教授信仰基督教 : 一直在洗腦 : 後來有個學長碩士讀完 跑去念神學院 : 回來研討會繼續跟大家傳道 : 最後還帶大家一起禱告 : 我覺得超誇張的 當然會 我之前修過一個通識課 就是不斷的隱隱帶入神愛
[問卦] 宗教信仰跟心理學結合是否會毫無破綻?
一些宗教的流派 佛教 基督教 天主教 回教 等等 如果把教義教條實踐方法再和心理學結合起來 是否會變得幾乎毫無破綻?? 還是說這是未來信仰的一種趨勢呢?? 有沒有八掛???? -- angkeadsdata653213 ※ 編輯: peter308 (140.127.233.68), 01/29
推薦文章
[金馬] 最佳女配角
[問卦] 5000次帳號獻祭
[問卦] 認真做事的候選人是不是比不上1500
[問卦]搞不懂同婚公投為何這麼慘
[討論] 蘇貞昌的功用跟08年的謝長庭一樣
[情報] PC24H 20:00-21:00限時11%
[爆卦] 準備迎接紫爆了
[LIVE] 女兵日記女力報到EP8
[問卦] 有沒有這一代寶可夢很好刷色違的八卦
[金馬] 最佳男主角
[心情] 尊重孩子不是你的延伸吧...
[閒聊] 2018/11/27 盤中閒聊
[新聞] 中職》Lamigo象棋王? 藍寅倫賽前靠對弈
[資訊] 市議員當選名單
[討論] 雙洋將之後怎麼討論度更低?
[閒聊] 詭秘之主女主角候選人
[問卦] 有人跟我一樣,選的都沒上
[討論] 韓國瑜怎麼紅的?
[LIVE] 181127 SBS MTV THE SHOW(END)
[討論] 為何林佳龍目前輸那麼多?
[嘗毒] 我有一個恐怖屋
[新聞] 大谷英文進步神速 月開銷維持1萬日圓
[問卦] 現實中不是台北市民挺柯的人有多少
[新聞] EXO燦烈、世勳搭廉航回韓! 「坐經濟艙:
[討論] 明天誰落選,你會爽到哭?
[徵求] 11/18(日)北大武回高雄接駁
[經驗] 茶桌異聞-精巧皮盒
[閒聊] 我高雄人啦
[討論] 陳菊怎麼成了這樣子
--
----------------