本主題所有回覆

Re: [新聞] 數位身分證2020年10月換發 擬導入駕照健

Gossiping

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Gossiping
發表者
:PONANZA
一堆人擔心整合成一張遺失了怎麼辦 分散成三張還是一樣遺失好嗎 差別只有一次噴掉幾張,要跑幾個地點而已 全部數位整合好處很簡單 用一組token就能查到所有者所有的資訊 換個想法 健保卡、駕照本來就是不需要的東西 給診所看身分證、有字號(token)能取得資料就好 駕照也同理 怕不見? 很簡單 你付錢多拿幾張 加tag就好 身分證:身分證 身分證:健保卡 身分證:汽車駕照 缺點就不見一張只能全部註銷 QQ 唯一需要擔心的只有安全性問題 萬一token被不肖人士拿去會得到什麼? 資安問題就不多說惹 --
a000000000
: 我看見一切 我看見永恆 我看見奇蹟 我看見解救的神
04/29 14:21
a000000000
: 我是那葛看見0的男人
04/29 14:21
--
DataMaster
推 : 低能政策 不整合在手機 還要拿一張卡
03/16 10:29
DataMaster
: 現在我出門只帶一隻手機跟充電器
03/16 10:29
載app認證存token啊 沒什麼問題 要不要做而已 阿萬一手機不見怎抹半 .......幹
DataMaster
: 不帶包包 背包 皮包 口袋多鬆 褲帶多放鬆阿
03/16 10:30
ciswww
: 什麼叫做整合在手機? 一個政府的App?
03/16 10:30
jack168168tw
: 沒手機的人怎麼辦
03/16 10:31
DataMaster
: 信用卡30張 全放在apple pay
DataMaster
: 現金支付用pay lah
Gamelop
推 : 說的很簡單,但要政府做沒那麼簡單
03/16 10:32
我只想引出這個邏輯 別再被既有框架束縛住 多卡整合就這樣而已 所有政府機關的資料庫串接 沒惹 需要煩惱的是政府要怎麼做 人民只要別弄丟就好..... ...好像都很難 囧
chengcti
: 然後手機被破解去貸款 銀行說我認手機不認人 那間學校?
hongsiangfu
推 : 等待皮下晶片植入技術成熟,想弄丟也丟不掉
怕不見? 您可以選擇植入晶片
DataMaster
: 手機不見用icloud備份就好了阿
DataMaster
: 蘋果手機密碼連fbi都破解不了 還在什麼被盜用 科技盲
03/16 10:33
DataMaster
: 真的太多xddd
DataMaster
: 你卡片放在皮包裡面才真的更容易被扒手偷走
ciswww
: 一種結合NFC的App版自然人憑證可能接近DataMaster要的,
03/16 10:34
ciswww
: 不過還在影印身分證正反面的民情應該是還沒跟上...
03/16 10:34
把手機塞進影印機裡R 雖然我不知道印不印得出來XDDD
DataMaster
推 : 有人信用卡不見3小時 瞬間被刷走30萬
03/16 10:35
DataMaster
推 : 你今天信用卡如果放在apple pay 手機不見了 也不怕
03/16 10:37
DataMaster
: 歹徒要破解你的指紋根本花20個月都破不了 你有充分
DataMaster
: 的時間可以報遺失
ppon
03/16 10:38
SydLrio
推 : 結果是女友偷走你的手機爆刷幾百萬
03/16 10:39
ppon
: 30張都存apple pay? 先別說這個了 march隔熱貼紙買到了嗎
03/16 10:39
你什麼時候開始產生了我只有一支手機的錯覺... watch+iphone可以到24張 殼以辣
ciswww
: face ID是很強的認證,除非女友要求登錄她的臉
03/16 10:40
DataMaster
推 : 怕被甚至連遺失都不用報 直接回家登入icloud 遠端刪
03/16 10:42
DataMaster
: 除手機資料就好 手機本來就該取代皮包了 皮包隨便都被
DataMaster
: 偷
DataMaster
: 女友能偷你手機 就更能偷你皮包了 所以你這論點還是無
03/16 10:44
DataMaster
: 法攻破手機比皮包安全的論點
ppon
推 : 我是回DataMaster辣qq 帶一堆iDevice 會比一張卡片更不容易
ppon
: 弄丟?
這是成句 藍染說的XD 只是照樣照句而已 會弄丟的人就是會弄丟 這不是我們可以理解的QQ
DataMaster
: 更何況你手機密碼沒必要讓你女友知道 何必呢 你提款卡
03/16 10:45
DataMaster
: 密碼讓你女友知道 也一樣被他盜領阿
ppon
: 1錶+2手機 請問跟卡片比起來 弄丟的機率是...?
DataMaster
: 你怕弄丟 你不會帶一隻手機喔
03/16 10:46
DataMaster
: 手機哪會弄丟 24小時都拿在手上看ptt 看reddit看水管
03/16 10:47
proletariat
: 年輕人會重設密碼 老人都是出生年月日當密碼比較多
proletariat
: 超好猜的
proletariat
: 數位身分證功能少影像還不大 功能多就是場災難了
03/16 10:48
DataMaster
: 你卡片只有要消費才會拿出來 這種最容易被扒手偷 而且
ppon
推 : 只帶一隻手機 那你存30張卡片的意義是????
DataMaster
: 偷了就直接刷了 還沒防禦機制
03/16 10:49
proletariat
: 丟手機也是常見的不是嗎
ppon
: 卡片沒需要你也可以不要帶啊
DataMaster
: 信用卡每張有不同優惠
ppon
: 身分證健保卡合一 也不能拿來刷個洨啊
03/16 10:50
DataMaster
: 到家樂福 你要拿家樂福信用卡阿 到某某影城 你就要用
ppon
: 所以第一階段能做到多證件合一 我覺得算進步了
DataMaster
: 某某影城的信用卡阿 你是不是沒辦過卡
DataMaster
: 屈城市還有屈城市專用的信用卡
03/16 10:51
DataMaster
: 出國有海外專用的回饋卡
03/16 10:52
proletariat
: 國發會推數位身分證是為了將來線上申請業務用的
ppon
推 : 沒辦過卡? 你做夢夢到?
DataMaster
: 還有分期卡 買大筆的都可以無息分期12個月
03/16 10:53
imrt
: 事實就是目前三種證件常常可以互相支援,等於有兩個備案。很
imrt
: 多人不會一次帶三種,所以掉了一個還有其他兩個可以撐一下補
proletariat
: 問題就在於 他直接認定用數位身分證申請就是本人申請
imrt
: 辦的空窗期。
imrt
: 而且目前政府也沒打算讓人申請三張卡片同時有效。
ppon
: 對啦 全世界只有你有信用卡 好棒棒
proletariat
: 現在功能少 能申請都是無關緊要的東西 將來推廣更多
imrt
: 所以你的方法並不可行
03/16 10:54
了解 那只是我的想法 後來想想也很白癡XD
proletariat
: 比方說不動產過戶之類的也能用 那時候就知道慘了
03/16 10:54
DataMaster
推 : 帶多張卡放皮包根本笑話 不如直接放手機了
03/16 10:55
proletariat
: 再說 現在辦事要雙證件 就是過去身分證不被信任 假的
03/16 10:55
proletariat
: 人頭戶太多(銀行電信) 所以才要再加一張證件確認
03/16 10:56
DataMaster
: 5張信用卡 身分證 健保卡 現金 放皮包 皮包被偷 等死
ppon
推 : 像我們最優秀的DataMaster學習 一定要存到30張卡才夠格哦^_^
好啦好啦 你們別吵了 這不是我想觸發的事件QQ ※ 編輯: PONANZA (1.174.65.75), 03/16/2019 10:59:54
DataMaster
: 去買指紋皮包好了
03/16 10:57
proletariat
: 不然作為身分證明的身分證一張就夠了 為什麼要雙證件
ppon
: 沒辦到30張信用卡 別說你有信用卡
DataMaster
: 仇手機的不知道是有什麼問題 為什麼這麼仇手機阿
ciswww
: 雙證件就是停留在那個正反面影印的年代,電子認證強得多
DataMaster
: 五張卡還在放皮包 根本蠢
03/16 10:58
ppon
: 改革是漸進式的 不可能一步到位 懂?
03/16 10:58
DataMaster
: 皮包遺失了 掛失掛到死XX
03/16 10:59
DataMaster
: 身分證弄在手機也做不到 真是爛 都2020了 有這麼爛的
03/16 11:00
proletariat
: 去銀行電信行開戶辦門號 他們要怎麼電子認證?
DataMaster
: 嗎
DataMaster
推 : 皮包防禦率比手機低這麼多 結果重要財務證件都放皮包
03/16 11:02
DataMaster
: 被偷再來哭 哈哈哈哈哈哈
xeriob021409
推 : 你的提議是好的,但要考量到現實有很多老人沒手機
DataMaster
推 : 瑞典已經有人在用植入式了 連手機都怕 不如去用植入
03/16 11:05
DataMaster
: 式 笑死
03/16 11:05
magicalko
推 : 應該改成植入體內就不用擔心了
03/16 11:08
Deraemon
推 : 呃 要存進去apple pay之前 也是要有實體卡啊
03/16 11:12
DataMaster
推 : 實體卡放在家裡阿 帶來帶去幹嘛 用手機真的安全
03/16 11:16
DataMaster
: 看到連仇手機的皮包仔 本身在用apple pay攜帶信用卡了
03/16 11:17
DataMaster
: 就知道重要財物放在皮包到底多危險
03/16 11:18
coffee777
推 : 樓上,那是使用習慣的問題,不是你以為怎樣就怎樣
03/16 11:19
coffee777
: 不管是多方便,多科技,多安全,總是會有漏洞的
03/16 11:20
coffee777
: 再安全的也可能配破解,加上重點是強迫改便使用方式
03/16 11:21
anumis
推 : 所以沒電時你用手機刷刷看阿?台灣天災多,實體卡有其必要
anumis
: 性,別忘記你還是住在現實裡,24小時拿著手機並不代表你就
anumis
: 住在網路裡
DataMaster
: 手機沒電就代充電器阿有什麼 台灣基礎建設不好
03/16 11:27
DataMaster
: 現在很多國家商店都有提供免費充電了
DataMaster
: 現在充電器仍量多大妳知道嗎 可以讓你充三天啦
DataMaster
: 容量
03/16 11:28
g37373737
推 : 沒人要全面封殺實體卡阿,只是有各種替代方案,樓上那
03/16 11:31
g37373737
: 些激進派不知道在激動什麼?手機沒電刷實體卡而已,都
g37373737
: 不想帶出門,就自己的選擇怕沒電,敢問生活中手機沒電
g37373737
: 的比率多高,很常?那是你生活模式不正常阿,多數人電
g37373737
: 量都可以充足的運行一天
ppon
推 : 有請DataMaster示範用iPhone刷進台北捷運給大家看看
03/16 11:34
metcc80211
: 整合成自然人憑證阿
03/16 11:41
skyangle0607
推 : 支那國最棒惹,黨還會免費幫你備份
03/16 11:47
Gamelop
: 把全部得功能放同張卡或手機,就跟把全部的卡放皮夾一樣
03/16 11:48
Gamelop
: ,出狀況就是全沒了
03/16 11:48
Gamelop
: 為啥不信任數位不想整合太多,因為根本不知道終端存取了
03/16 11:52
Gamelop
: 什麼資料走,說的很安全,但執行可能就不是這回事
03/16 11:52
selfhu
: 卡片+指紋,只是......
03/16 11:59
fishead1116
推 : 手機掉的機率比遇到扒手高的多了
03/16 12:54
p8331407
推 : 你看看那自然人明證
03/16 13:05
Fice
: 一樓發病整篇,頗呵…
03/16 13:14
vwpassat
: 那根本不是手機,是掌上電腦附加撥電話功能。
03/16 13:46
Beerdu
推 : 載具加進去
03/16 14:52

推薦文章

推薦文章
Re: [問題]有關TKB數位學堂的退費
※ 引述《albibbyan (寬闊的心)》之銘言: : 我想請教數位學堂的退費問題 : 在教育局它是立案的短期補習班(所以應該適用前面的討論吧?) : 剛剛打電話過去問退費的問題,他說7日內沒退就不能退錢了 : 這個資訊上課證沒寫,不過網路上有(這樣算不算資訊不全?) : 可是我只上一堂
他除了有開收據,應該還有一張發票吧 該不會你沒拿到? ※ 引述《albibbyan (寬闊的心)》之銘言: : ※ 引述《albibbyan (寬闊的心)》之銘言: : : 我想請教數位學堂的退費問題 : : 在教育局它是立案的短期補習班(所以應該適用前面的討論吧?) : : 剛剛打電話過去
※ 引述《ShaLaa (er急診室的春天)》之銘言: : 他除了有開收據,應該還有一張發票吧 : 該不會你沒拿到? : ※ 引述《albibbyan (寬闊的心)》之銘言: : : --- : : 依據最新頒布的臺北市短期補習班管理規則規定 : : 第廿九條 補習班收取費用,應掣給正式
應該有發票.... 不然就是逃漏稅哦... 去叫他補給你吧... ※ 引述《albibbyan (寬闊的心)》之銘言: : ※ 引述《ShaLaa (er急診室的春天)》之銘言: : : 他除了有開收據,應該還有一張發票吧 : : 該不會你沒拿到? : 上課證拿了之後 : 所有有關合約的東
※ 引述《vin2021 (桌球超導體)》之銘言: : 應該有發票.... : 不然就是逃漏稅哦... : 去叫他補給你吧... : ※ 引述《albibbyan (寬闊的心)》之銘言: : : 上課證拿了之後 : : 所有有關合約的東西都被TKB收回了 : : 所以現在只有一張上課證
※ 引述《albibbyan (寬闊的心)》之銘言: : 我想請教數位學堂的退費問題 : 在教育局它是立案的短期補習班(所以應該適用前面的討論吧?) : 剛剛打電話過去問退費的問題,他說7日內沒退就不能退錢了 : 這個資訊上課證沒寫,不過網路上有(這樣算不算資訊不全?) : 可是我只上一堂
我前天剛去數位學堂報名 她有給我一張退費規定,如下: (1)學員繳費(不論預付訂金或繳清)7天內可以上課情況辦理退費/換課 A.未上課未領教材者,退全額。 B.上課2次以內退全額,但須退還教材。若教材已使用,酌收每科1000元之教材費。 C.上課2次以上,依下列(2)(3)點辦理 (2)學員自繳清日
Re: [糾紛] 有關數位學堂的事項
※ 引述《deepred (一笑置之)》之銘言: : 我是在台南縣數位學堂報名視訊課程 : 當初是看到它能從早上8點20分上到晚上10點 : 而現在他未跟我們學員討論 : 把時間改成下午1點半上到晚上9點50分 : 造成了很多不方便(比如說我連報三顆 根本就讀不完) : 然後我跟朋友有寫
Re: 在奇摩拍賣買東西要給身份證字號?
既然錢都轉過去了 只好給他個假身分證字號 不然.賴皮一直不給也可以吧 ※ 引述《bathgirl (打回原形)》之銘言: : 最近買了一件裙子 : 不知道賣方是香港還是大陸的 : 居然說需要我的身份證字號 : 這是他信件的說法: : 水水,因為近來海關對中國得紡織品都查得比較緊, : 所
Re: [問題] 租屋報稅~契約單上沒有房東"身份證字號 …
我也遇到相同問題 房東不給身份証字號 是否可以透過銀行轉帳紀錄查詢? 之前的推文也說國稅局不幫忙 可是總覺的這應該國稅局的業務 是否有管道可申訴? 謝謝 ※ 引述《qaz1210 (jones)》之銘言: : 契約單上沒有房東"身份證字號"可以報嗎?? : 不知是不是房東當初就設算好的了 &gt
推薦文章
[新聞] 偶像現聊天室 粉絲冷回:手放鼻孔才相信妳 MAMAMOO真的照做
[爆卦] 八卦版8萬人了!!!!!
[問卦] 柯p這批票是不是很純??
[討論] 剩餘票所!!!!!
[BOX ] Grizzlies 100:87 Timberwolve
[LIVE] 嬌妻芳鄰問題多 EP08+09
[LIVE] 馬刺 @ 公鹿
[Live] 拚了!柯P市府前辦「萬人應援」
[爆卦] 請大家別忘記辛苦的選務人員
[問卦] 丁丁加油
[分享] 遲來的正義
[板主] waterdesign
[心得] 真的是因為「言論自由要看場合」嗎?
[FB] 王世堅 阿堅會繼續努力 謝謝大家
[黑特] 高雄人來幫高雄覺青找理由
[爆卦] 紫爆 101428
[討論] 吳董在暗示韓總要大贏了
[爆卦] 大安區開票所1325 頂級天龍人
[比賽] Chelsea vs Everton
[情報] 2018 月刊尹鍾信11月號 Cramming (Yuju)
[LIVE] 107 HBL & JHBL 男甲級預賽 11/21賽程
[新聞] 寶可夢不退燒!玩家上月狂灑逾7千萬美元
[新聞] TWICE發新輯不想Solo 不拿冠軍也不失望
[LIVE] 最完美的離婚 ep29-32(四集連播,最終回)
[請益] AMD遊戲3選2問題
--
----------------