本主題所有回覆

Re: [問卦] 台人為啥很抗拒洗碗機?

Gossiping

[問卦] 現在是流行「從零開始」、「re:」嗎?
[問卦] Si So ~ Fa So Re Fa Mi.....
[問卦] 阿毛的do re mi
[問卦] re:2008 從22k開始的現實世界生活
[問卦] do re mi do mi do mi再來呢?
Re: [問卦] 現在是流行「從零開始」、「re:」嗎?
看板
:Gossiping
發表者
:shellpig
洗碗機其實很多人不太會用 放進去的碗盤等等的 最好是先用清水沖過 太髒的也菜瓜布稍微刷一下 然後也很多人抱怨洗完之後都還是溼的 其實也跟機種(有些洗完就濕的誰叫你買那種...) 以及選擇的行程有關係 另外最常見的一個說法是說 我都有洗碗機了 還要先稍微處理過才能放洗碗機 那我自己洗就好啦 欸稍微處理過跟真的要洗乾淨 花費的時間跟心力都差別很大阿 (除非從一開始就隨便洗的....) 簡單舉例如果一整槽的髒碗要30分鐘全部洗乾淨 稍微處理過丟洗碗機花的時間可能10分鐘以內 而且我這是全部殘渣弄掉了但還是油油的這樣 有些人只是大的殘渣沖掉那就更快 (但我因為殘渣弄比較乾淨,洗碗機的保養好一些) 家裡有開伙的基本上每天都要洗碗 每天省20分鐘,幾十年下來,自己看看值不值吧 ================ 烘衣機就更棒了 不過我是用瓦斯的,電的沒用過 基本上幾乎沒在晾衣服了 而且本來聽說瓦斯烘衣機會讓一幅縮水 用了好久了也沒這感覺.... 一整鍋衣服晾起來可能也要2~30分鐘 家裡有小朋友所以一週洗衣服2~3次 一樣 省的時間自己看看值不值 我是覺得這兩樣都很值啦 一台雖然要幾萬但是可以用好多年 --
shadow0326
: 只有我覺得烘出來很臭嗎
04/16 15:20
mikehu
推 : 很常在家裡開伙的就知道洗碗機多好用了
04/16 15:21
tkucuh
: 家裏空間不夠大,不然我也想裝烘衣機。
04/16 15:22
p72910
推 : 洗脫烘很容易壞掉也是不用的原因吧
04/16 15:24
link4517
: 我都用手洗。不用5分鐘
p72910
: 你要分兩台,洗脫一台,烘一台,那陽台要夠大
crossover103
推 : 真的好用,啥阿沙布碌的都可以放進去洗
04/16 15:26
robin13579
: 量大洗碗機才看的出效果
04/16 15:26
tkucuh
: 我老婆連抽油煙機的濾網架都丟進去洗...
04/16 15:29
notea
推 : 濾網架又油又黏 效果好嗎
04/16 15:31
tkucuh
: Bosch強力洗,洗一次不夠你可以洗兩次。
04/16 15:32
tkucuh
: 鐵鍋炒菜鍋也順便丟進去。
04/16 15:33
tkucuh
: 昨天她把水槽的瀝水架也丟進去洗了。
04/16 15:33
p72910
推 : 真好,你有老婆可以炫耀,嗚嗚嗚嗚
04/16 15:34
tkucuh
: http://bit.ly/2P9xs6g 看來她也不是第一個這樣玩的。
04/16 15:35
uska
: 油煙濾網都洗的超乾淨..在那邊泡小蘇打什麼的根本廢
04/16 15:47
wadezero
推 : 濾網架也都是直接丟進去洗,一次洗不乾淨洗兩次絕對乾淨
04/16 16:28

推薦文章

推薦文章
[問卦] 日本整人節目是事先就re好的吧?
Re: [問卦] 日本整人節目是事先就re好的吧?
推薦文章
[Live] Nadal[1] VS Djokovic[2] (Set2)
感恩大家的幫忙! 熊在此向大家誠心鞠躬!
[LIVE] 110731 SBS 人氣歌謠 END
[LIVE]《城市獵人》EP17
[LIVE] 110729 音樂銀行 T-ARA <Roly Poly>
[LIVE] 140713 MBC-R FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[情報] 免費拿HappyGO點數5點 (7/20)
[LIVE] 110714 Mcountdwon T-ARA <Roly Poly>
[贈送] SJ代言泰國12plus香水(共四瓶)-台北/郵寄
[實況] 21:00~21:30 今天會有影音分享嗎
[問題] 請推薦可以一口氣看完的日劇!!
[情報] 本日投手表現
[情報] 07/31 MLB各隊戰績 Standing
[閒聊] 港劇的經典台詞
11'夏 CX日九「花樣少年少女2011」人物關係圖
[Live] LAD @ LAA
[疑問] 喜歡一個人
[閒聊] 把球衣掛出來的感覺
[分享] 夏日比基尼挑選小技巧分享!
[徵文] 鄉民
[閒聊] 板主
[問題] 請問花蓮哪邊有賣視康O2月拋隱形眼鏡
[轉貼] 開營嘍!
[心得] 今天N1心得
[問題] 球類運動漫畫的10大經典戰役
[LIVE] MotoGP美國站
[情報] 2011仁川韓流演唱會
[問題] 請問看仁醫之前
[問題] 版規新增"了淤(紆...等)耶"
--
----------------