[問卦] 如果織田信長沒死在本能寺,日本會?

Gossiping

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Gossiping
發表者
:ljsnonocat2
織田信長在快統一日本前 因為明智光秀的叛變 死在本能寺 後來天下被猴子秀吉拿下 但是只傳了一代 最後被德川家康整個拿去 建立幕府到黑船要求打開鎖國引發明治維新才結束 不過假如織田信長沒有死在本能寺 而統一日本 那日本會怎麼樣? 理論上 織田信長比較能接受西方的科技 不像德川那麼保守 會不會日本提早進入工業化時代?提早成為亞洲先進國家? 有沒有八卦? --
meredith001
推 : 遠征支那然後病死
04/16 17:52
t81511270
: 明智光秀 不會出頭
a94037501
: 直接幹爆明朝
MOONTWOFISH
: 想多了
04/16 17:53
Faertesi
: 是要問幾次?
z85822559
: 所有男童都被他肛過一輪
mpyhacct0443
推 : 會提早明治維新 統一亞洲
diabolica
: 超英趕美 大家都在學日文 肥宅出頭天
xiangming
: 肯定的是日本一樣會統一
info1994
: 會沒有天皇
ahw12000
推 : 不會鎖國 提早幹爆支那
04/16 17:54
b2305911
推 : 換個人統一而已
04/16 17:54
OyAlbert
推 : 科技和外交不好說,但可以確定他不會用米本位搞死經濟
04/16 17:55
Julian9x9x9
: 明智左馬介(我本人)會把他幹爆
mk5520
推 : 共產主義
heartblue
推 : 根本不會遠征明朝,畢竟他的基礎比豐臣穩固
04/16 17:56
vvvi
推 : 就沒有德川木府
04/16 17:57
Goldpaper
推 : 有一次他復活,我本人已經守護過大家了
04/16 17:58
darkbrigher
: 他會遠征阿 猴子就是繼承他的理想
04/16 17:59
HappyDiD
推 : 現在大家都會開始學日文
04/16 18:03
lkkgotyy
: 觀落陰啦
04/16 18:05
yaritai
推 : 他會成佛啊 雖然他是撒旦教我
04/16 18:06
HANJIUN
推 : 左轉日本戰國史板
04/16 18:10
bobjohns
推 : 日本會提早明治維新 200年
04/16 18:11
mikepopkimo
: 死在本能寺代表織田是笨蛋好嗎?連這種致命的錯都犯
04/16 18:13
mikepopkimo
: 還想統一日本
icelaw
: 真的啊
hw1
推 : 會被幻魔大軍統治
04/16 18:21
Gestapo1121
推 : 復活過一次,不過被一個白髮外籍武士打敗
04/16 18:21
mikiji
: 以他的個性和當時風潮沒死在本能寺也被暗殺於某處
04/16 18:23
tonyselina
推 : 抱歉 小弟金城武已經跟法國佬打敗他很多次了
04/16 18:25
nosay
推 : 佛教會在日本失傳
04/16 18:31
Fice
推 : 廢天皇,提早維新
04/16 18:36
awenracious
推 : 大家現在都是日本人
04/16 18:36
evilviolent
推 : 日本人會成為中國人的一部分 就像蒙古人和滿清人一樣
04/16 18:37
evilviolent
: 應該說是被成為中國人的一部分
04/16 18:37
momogoo
推 : 提前完成大東亞共榮圈構想
04/16 18:51
azoy4y11
推 : 明朝在那個年代還不廢吧 明朝軍武國防上是不輸當時的
04/16 18:58
azoy4y11
: 滿清盛世的哦 火炮還能轟女真不要不要的 明朝會輸是
04/16 18:58
azoy4y11
: 輸在後來民心喪失 然後宦官吧
04/16 18:59
Leika
推 : 他可能會完成平將門的悲願
04/16 19:43
gglong
推 : 嫡長子一起死比較傷
04/16 20:15
peter821201
推 : 遠征中國病死 日本再度陷入內亂
04/16 20:27

推薦文章

推薦文章
[討論] 如果沒有本能寺之變
如果沒有本能寺之變 日本應該會被愛好生產洋槍的信長統治 而且以信長聰明的外交手腕 必定先巴結明朝而不敢動朝鮮 再伺機把台灣給吞了 台灣說不定因此在17世紀就變成日本的了 有了台灣當跳板往後的發展又會是如何呢??? -- ◆ From: 59.104.1.57 huanghao4861 推
Re: [討論] 如果沒有本能寺之變
※ 引述《BIGGER (るかわ かえで)》之銘言: : 如果沒有本能寺之變 : 日本應該會被愛好生產洋槍的信長統治 : 而且以信長聰明的外交手腕 : 必定先巴結明朝而不敢動朝鮮 : 再伺機把台灣給吞了 : 台灣說不定因此在17世紀就變成日本的了 : 有了台灣當跳板往後的發展又會是如何
[假設] 如果織田信長沒死在本能寺
如果織田信長沒死在本能寺(假設本能寺有發生) 織田家真能統一日本嗎? 雖然之後的豐臣秀吉達成了統一日本 但是他跟信長作風不同 他可以接受對方投降,並保有領地 但信長是則一定要打爆對方才行 所以很難有那種打到一半對方就來投降的事情 本能寺當時織田已經跟毛利上杉2家對戰了 還準備出兵北條與四國 就算信長
[問題] 本能寺之變如果升起織田家旗有用嗎?
據說明智光秀怕士兵叛變 在進攻時不敢喊信長 只敢喊敵人就在本能寺 那如果織田信長發現被謀反時 命令升起織田大旗 那士兵看到這一幕 會不會突然發現自己進攻的是織田信長而倒戈? -- angkeadsdata653213 peter89000 推 : 不如信長直接走出來,大喊"汝忘記吾知容
[太閤] 如果本能寺出不來
那麼秀吉要怎麼打才好 我已經158x年了,大概本能寺出不來了,想請問,若是這樣的話,我背叛信長是個好選擇 嗎? 我只知道我一背叛光秀馬上到城門口堵我,說要來投靠我xd -- I'M THE BEST THERE IS AT WHAT I DO, BUT WHAT I DO BEST ISN'T VE
[太閤5] 如果錯過了本能寺怎麼辦?
最近剛開始玩太閣5 想說一開始不靠攻略自己摸索 用猴子當武將的開局 在信長手下不斷的開疆闢土幾年之後 突然想到 "疑?不是應該快到本能寺之變了嗎?" 然後查了一下才發現原來在家康被不知道誰滅了之後 本能寺路線就已經無望了 現在的我是在遊戲的1580年 想問一下如果要破關 是要 1.幫信長把全日本征服
[翻譯] 復刻本能寺活動 織田信長語音翻譯
這幾天蠻努力的在農本能寺 一進商店就聽到ノッブ的各種長篇大論,就想說來翻譯一下 讓不懂日文的版友也可以在活動進行中就知道ノッブ在叨叨唸唸什麼 現在在商店裡的語音有九個,從者資料那邊則有十三個??? 本來想說等活動快結束跟新台詞一起翻的 但剛好今晚比較閒...之後的就之後再說(逃 正文開始 1. 今復
[討論] 如果本能寺之變時松平信康還活著
會想到這個問題,是因為春節時看MOD戲劇199,裡面有部日劇"遺產爭族", 其中有一集,老爺伊東四朗跟贅婿岸部一德、贅孫女婿向井理,三代人在對談時,提 到了織田信長,織田信長跟他的岳父齋藤道三,還有織田信長對兩個女婿松平信康、 蒲生氏鄉之間的關係,也是三代人的複雜翁婿關係。 松平信康是德川家康的嫡長
Fw: [新聞] 本能寺之變4百年 織田信長明智光秀後代大
※ [本文轉錄自 ] 作者: attackJ (社運分子) 看板: Gossiping 標題: [新聞] 本能寺之變4百年 織田信長明智光秀後代大 時間: Thu Mar 30 10:59:21 2017 1.媒體來源: 中央社 2.完整新聞標題: 本能寺之變4百年 織田信長明智光秀後代大和解 3
推薦文章
--
----------------