本主題所有回覆

Re: [問卦] PTT上真的有開心調高基本工資的?

Gossiping

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Gossiping
發表者
:chinaeatshit
對很多科技業跟傳產業來說 調整基本薪資其實是z>b的 如果你有在科技業或傳產待過 這些行業的薪資單都是用各種名目加出你的實領薪資 事實上底薪低的可憐 理由就是為了讓真正的大支出加班費基數不要太高 所以政府認為調整基本底薪是幫助真正的弱勢的點就是在這裡 只是絕大部份不受影響的企業或是服務業、餐飲業 趁勢靠這沒什麼影響的理由漲價 然後就有了物價波動很明顯的錯覺出現 結果就變成了加薪你沒影響所以不高興、資方普遍不高興 最高興的就是找不到理由漲價的魯肉飯跟飲料店之類的 ※ 引述《BMW220i (BMW220i)》之銘言: : PTT上雖然不是所有人剛工作就年收百萬 : 但也不至於拿基本工資吧 : 現在這樣調高 馬上雞排就接近100了 : 然後慢慢所有無價都狂漲 : 對多數薪水4~5萬的人是減薪吧 : 還是說真的有人拿23100? : 歡迎分享QQ --
aisitelu
: 哪個科技業領最低薪資 保全跟打掃的嗎
08/14 18:49
yutinbabe
推 : 一樓閱讀能力還好嗎
08/14 18:50
yutinbabe
: 他說的是薪資結構底薪比例很低
08/14 18:51
aisitelu
: 那哪來利大於弊 條基本薪資根本弊大於利
08/14 18:52
aisitelu
: 底薪比例在低也不會是基本薪資 調了等於
08/14 18:54
aisitelu
: 沒調 物價又漲 哪來利?
08/14 18:54
aisitelu
: 硬要說在工廠當作業員的外勞也算科技業
08/14 18:57
aisitelu
: 那爽的也只有外勞
08/14 18:57
DWR
推 : 一直在科技業 月薪一直等於底薪
08/14 18:58
jamesbababa
: 調薪利大於弊?你可以主動跟老闆說以
08/14 18:59
jamesbababa
: 後不調薪
aisitelu
: 是阿 現在各種工作都能稱作工程師呢
aisitelu
: 好好笑喔 這邊說條基本薪資 跳針調薪
08/14 19:00
aisitelu
: 對領基本薪資的當然利大於弊
08/14 19:01
aisitelu
: 講科技業拜託查一下科技業平均薪水好嗎
08/14 19:02
aisitelu
: 科技業都領基本薪資 那其他可以吃土了
08/14 19:02
zephyr105
推 : 一樓閱讀能力沒問題吧
08/14 19:11
zephyr105
: 拿底薪加上去度的企業有吧 但是可以以
08/14 19:14
zephyr105
: 其他名目加項 扣回來
08/14 19:14
zephyr105
: 你說的帶動效果根本弱到炸
08/14 19:15
zephyr105
: 而且基本工資 最重要的含義 是要保障
08/14 19:16
zephyr105
: 最低的生活限度
08/14 19:16
zephyr105
: 拿來說要帶動加薪 根本騙選票用的
08/14 19:17
OverInfinity
推 : 推薦給覺得最低薪資沒用的人閱讀
08/14 19:50
08/14 19:50
: 這種在台灣幾乎除了慣老闆都有共識
08/14 19:51
: 的題目現在居然還有人在炒 煩不煩
08/14 19:52
laserguy
: 哪個科技業底薪是基本工資 ?說出來看
08/14 19:54
laserguy
: 看 哪間加給可以加到 兩倍底薪?
08/14 19:55

推薦文章

推薦文章
[問卦] 真的有女生會用PTT上八卦版??
[問卦] PTT真的很多酸民嗎 ?
[問卦] 真的有人會在ptt放自己照片嗎
Re: [問卦] PTT真的有人薪水3萬嗎?
[問卦] 致ptt帳號Silvemy 真的很抱歉
Re: [問卦] 致ptt帳號Silvemy 真的很抱歉
推薦文章
--
----------------