本主題所有回覆

Re: [新聞] 陸網紅嗆「台北弱爆了」 大罵台灣落後

Gossiping

[徵求] 台北 動物小畫廊六角三代/re-ment
[交易] 台北 聖誕夜驚魂/海賊王/Re-Ment盒玩等
[交易] 台北 聖誕夜驚魂/海賊王/Re-Ment盒玩等
[交易] 台北 RE-MENT我家毛茸茸寵物
[交易] 台北 Re-Ment Hello Kitty 閃耀社團活動
[交易] 台北 Re-ment懷念的田園時光
看板
:Gossiping
發表者
:CPer
我覺得啦 這跟落後有什麼關係 應該算是法規執行問題吧 不能用信用卡跟行動支付 除了銀行手續費還有就是營業稅問題阿 會開發票得也幾乎都能用行動支付及信用卡 不會開票的有些就是不想繳營業稅 但是中國那個行動支付 錢可以隨意轉來轉去 問題就是可以不用繳稅吧? 如果支付寶或微信付錢 店家還要繳稅 我看也流行不起來 --
a512262
推 : 主要是人民習慣問題吧…
09/12 08:14
嗯真要說 中國法規對明知的行動支付不執行 那才是落後吧
a512262
: 中國假鈔也比較多
那也是 但我去中國出差 還是常用現金付錢 因為我沒網路XDD
Lailungsheng
: 行動支付國家都有資料,稅?等肥宰
yao19891229
推 : 你講太深奧 中國賤民看不懂
STi2011
: 靠杯 又吵這個 幾年炒一次不會累喔426
09/12 08:15
s910211
: 行動支付不能逃稅對攤販很不方便吧!
09/12 08:15
LIONDODO
推 : 正常經營的支付方式跟繳稅不繳稅沒大關
09/12 08:16
LIONDODO
: 係,要查還會有點你來客數去推金流的
09/12 08:16
所以 用行動支付很容易被發現真正賺多少吧
LIONDODO
推 : 技術上是
09/12 08:22
b18902040
: 可是大陸進步到連豬肉都沒的吃。所以他
09/12 08:23
b18902040
: 想說什麼我無所謂。
09/12 08:23
kingyes
推 : 中國假鈔太泛濫
09/12 08:24
wicer
推 : 如果台灣普遍已經到逢中必反的話 其實不是
wicer
: 什麼好事
行動支付是好 但中國是避開法規去做的話 那也稱不上是什麼進步象徵
SuperEdison
推 : 先補血,等等1450會來
09/12 08:25
kingyes
: 台灣推行動支付也好多年了
09/12 08:25
kingyes
: 民眾不信任也是一點
09/12 08:26
不過原文說的也不止行動支付 連信用卡跟悠遊卡都不能用 ※ 編輯: CPer (220.138.49.85 臺灣), 09/12/2019 08:31:45
kingyes
推 : 國情也不一樣
09/12 08:28
LIONDODO
推 : 台灣其實除了現金以外都不太相信
09/12 08:30
LIONDODO
: 信用卡,轉帳等等,用現金買mycard交易
09/12 08:31
LIONDODO
: 現在還很多
09/12 08:31
kingyes
推 : 信用卡 悠遊卡 超商 餐廳 飯店很多都能
09/12 08:33
kingyes
: 用了
09/12 08:33
kingyes
: 去夜市我不會想用信用卡 悠遊卡可能還行
09/12 08:34
能用信用卡的地方基本都能用行動支付了啊
haohwang
: 用行動支付要怎麼在高鐵掉錢??????
09/12 08:44
300萬太多了 行動支付也吃不下吧?XDD ※ 編輯: CPer (220.138.49.85 臺灣), 09/12/2019 08:46:02

推薦文章

推薦文章
[3C類] 聲寶20公升微波爐 RE-B320PM
[超商] 台北 卡娜赫拉日本Re-ment食物吊飾
[其他] 台北 Re-Ment盒玩 Kitty 閃耀社團活動
[問題] 台北忠孝Re*olive
推薦文章
[路癡] 在火車月臺裡面迷路…
回雲林投縣長
[分享] 2014 全猿主場總冠軍賽票價
[實況] SKT T1 Faker
[Live] 10/26 賽程
[外絮] 看看外國主播怎麼準備的
[閒聊] 「PLAY我呸」Hit fm首播帖!(補上MV花絮)
[新聞] MBLAQ 李準合約將到期傳離團當演員
[LIVE] 時尚惡魔 第七話~第九話
[大哭] 情書
[無言] 我和男友的毒舌語錄(應該有微閃)
[閒聊] 7.21新增&修改字串
讓人崩潰的一首歌
[討論] NBA史上十大絕招
[問題] 阿齊轉AD了?
[問題] 何時該放棄遊戲?
[閒聊] 認真覺得丹妮婊姐太真實XDD
[新聞] 低迷的個位數on檔水木劇
[討論] Siri會騙你升級iOS8
[自介] ainsanguine
[討論] ios8.1 wifi依然沒改善
[影音] 141002 SBS 對我而言可愛的她 EP06
[問題] 要選哪一隻5s
[徵求] 借用PCI-E有線網卡(已徵到)
[電競] 2014(S4)世界冠軍賽中英文 VOD 總整理
[交易] 潛能棒/廚刀/20奧術/3T1寶鑽 鏡子法杖
[實況] 亞洲統神 台肥新產品 霸氣登場::Dimond 1
[手遊] Score Match學院生一覽表(11/10更新)
[情報] 秋活情報
[BOX ] Suns 114:108 Lakers 技術統計
[資訊] 2014 日本紅葉前線~10/10 預報更新
[新聞] Sony宣布旗下 Xperia Z 系列產品全線都能升級「棒棒糖」
[集氣] 海報筒索取&購買登記&G1 G2集氣求煙火
[分享] 10/6~10/10 東森神醫LIVE討論文
[心得] Azir阿祈爾 WEQ穿牆 簡易教學
[消息] JYJ 2014 Dome Tour 一期一會 日程
[交易] 裸奔頭 傳奇 黃裝 啟蒙 賦予 增幅 競標
[1019] 超紅 / 龍波利.絕對零度 / 木宙斯降臨
[閒聊] 哪些職業中路選手壓線比較少輸的?
[情報] 中華電信員工,吃到飽68元
[影音] Super Junior_THIS IS LOVE/ Evanesce mv
--
----------------