本主題所有回覆

Re: [問卦] 可以還我蔚藍純淨的八卦版嗎?

Gossiping

Re: [問題] 香菇雞湯可以放什麼?
Re: [問題] 可以幫我看一下這份食譜嗎??
Re: [問題] 味增還可以做什麼料理?
Re: [問題] 請問清江菜可以生吃嗎??
Re: [問題] 巧克力磚可以放多久?
Re: [問題] 蔡頭隆仔(台語)還可以煮什麼
看板
:Gossiping
發表者
:tn00270144
1.吃罷免? 你都說小組長站在你那邊 吃什麼罷免 板主任免的權力 不是看板使用者 也不是板主 是小組長 看板使用者選出or罷免的結果 都是小組長分享給看板使用者 朕給的才是你的 朕不給你不能討 2.被申訴? 小組長處理速度15天左右 群組長一個月左右 站長半年到一年 有耐心就慢慢申訴啊 更不要提 板主文章裁決權利 最多只能申訴到小組長 3.鬧板? 之前反甲集團當版主的時候 也發生過幾次關鍵字之亂 那時候我就記得他們的做法 要亂給你亂啊 是會怎樣? ptt會爆炸喔 白爛廢文充斥 你說看板會無法使用 政治文 充斥就可以使用? 你當正常的八卦版 文章都是充滿了真善美 富有教育意義的優質好文章喔 基本都是廢文 你還怕無法正常使用 亂就給他們亂 亂一個小時 亂一個晚上 是能怎樣 給他們亂到沒興趣 自然就停了 還不停 就發公告 再亂就以鬧板論處 都要改革 不大破大立 屠刀狠狠斬下去 還想要溫和的大家一起手牽手共創美好未來 ????? ※ 引述《DreamYeh (天使)》之銘言: : ※ 引述《RLAPH (川尻浩作)》之銘言: : 藉由今天的網軍事件,我就告訴你吧~真的就是不可能禁政治文 : 就不用跟你重複我講過的「當年事蹟」了吧? : 那時候我是板皇、小組長、群組長、站長全站我這邊,從下到上 : 大家都想禁政治文,搞了兩次投票。站長都已經要我直接硬幹了 : 。最後就是禁不了! : 哇~酸民大概要說「啊~那是你無能啦」ooxx... : 那好,就以今天的網軍事件來說,當然是個民進黨扣分的議題。 : 你就想想看,如果有任何板主膽敢禁止討論,會怎麼樣? : 我可以直接跟你說結果,發文的板主會很倒楣地收到一大堆信 : 件,申訴板會迅速擠進一大堆申訴文、然後該板主很快就會吃 : 罷免。 : 當然其實當過板主的都知道,做很多決定前,全部都會先在隱 : 板做好合議,有的甚至還先問過小組長甚至高層意見。最後才 : 會達成某些公告。 : 因此其實除非太誇張,否則板主申訴還只是小事。 : 但麻煩的是整個看板,大家就會開始「鬧」。基礎的鬧法就是 : 發一些踩邊的文:例如 : 「有沒有慢的八卦」 : 「有沒有信用卡怎麼辦比較」好的八卦 : 類似這樣的不斷踩邊,然後鄉民什麼都不愛,就愛跟風,你鬧 : 我就跟著鬧。很快就會形成整個看板被鬧到根本不能使用的程 : 度。 : 下一步板主被起底肯定是必然的,膽敢「忤逆民意」的板主, : 發過的推文、文章,篇篇都會被審查。鬧兇一點個資都會被人 : 肉出來。 : 以這次網軍事件來說,把你打為1450、網軍之王只是基本,不 : 把你搞得好像是你當政府打手、殺人幫兇可不會放過你 : 真的要講,所有板主都是熱血活的,當個板主當這麼累做啥? : 那你會說~喔~~因為板主都偏綠啦、都小英收買啦!我們要 : 當正義之士,把那些替政府掩蓋醜聞的該死板主都鬥倒!! : 板主的政治立場永遠都是可以打的話題。今天禁只討論民進黨 : 扣分議題,當然就可以打為綠營打手、政府安插到八卦的領薪 : 者。 : 那你會說,板主同時也禁止「國民黨扣分議題」不就好?講得 : 真容易,那我們繼續舉例吧! : 週六日鬧最大的新聞是啥?黃國昌打韓國瑜砂石場的事件。怎 : 麼樣都是韓國瑜扣分的事。 : 那好,同樣的,板主禁止討論。你覺得鄉民會不會放過?答案 : 跟你說,不會啦! : 「砂石場又不一定跟政治有關!禁屁喔!」 : 「你是不是想幫政府掩蓋礦業法沒過!」 : 那我們繼續看其他議題嘛~南港豪宅案,不行、這不能禁,炒 : 房是民生議題啊!你該不會想幫政府掩蓋囤房稅吧? : 那純粹的政治議題呢?例如「升旗台事件」「肥皂15元不能用」 : ,這就是當事人說話不恰當,說什麼也是純政治議題了吧? : 對不起,還是很難禁。因為禁下去,人家換打你是國民黨派來的 : 啦、五毛啦、蛆蛆啦。當然或許這類話題可以比較好禁,很純粹 : 的原因居然是「目前PTT使用者年齡層、韓粉佔極少數」 : 但政治議題這種東西,過個三個月風向就會全然不同。今年年初 : 時任誰都會覺得蔡英文要大敗,誰罵韓國瑜誰倒楣。年底就整個 : 大風吹,誰護航韓國瑜誰倒楣。這你想得到? : 所以政治文真的就是禁止不了。網軍事件才敢發生,誰敢禁? : 我就問你你是板主你敢不敢禁止嘛!!!! : 剛剛有一篇PTT創世神發了一篇感想文,你看下面不就如我這篇說 : 的一樣嗎?批鬥杜為中華電信董座(起底)、質疑杜不但是綠營 : 還發言偏頗、居然連網軍都敢護航(鬥臭) : 連創世神那種聲望都被這樣血洗。我還不知道還有誰比他的名望 : 更好有辦法承擔那個壓力來禁。 : (我猜我這篇又要被XX說在幫網軍說話,我講一萬遍 : 有領薪水、蓄意帶風向的網軍全家死光光!! : 都沒用) : 沒辦法,真的沒有板主、甚至一路到站長都不太可能承擔這些壓 : 力。 : 換個想法來看,所謂的政治議題,基本上也跟大家生活息息相關: : 「網軍事件,其實大家也想從藉此教訓蟑螂,誰不恨那些害PTT無 : 法註冊的蟑螂啊?」 : 「砂石場事件,關係著生態環保、財團、地方派系,與生活更息息 : 相關」 : 「炒房事件,突顯出買房的問題,這邊大家多半成年人了,各個都 : 被房貸壓得亂七八糟。出來罵罵那些炒房客,有錯嗎?」 : 若從這個角度切入,其實也真的沒有禁止的必要。 : 那為什麼每次都有一大堆人吵要禁政治話題?我覺得有個最簡單理 : 由:「大家不希望自己喜歡的政治人物、政黨不利的議題被討論」 : 別小看呀~這個理由又單純又好解釋各種現象。 : 綠粉不希望討論以下政治議題: : 「網軍事件」、「斷橋事件」、「私菸事件」 : 藍粉不希望討論以下政治議題: : 「國民黨不分區名單」、「苗栗國與地方派系」、「國民黨內部目前不團結」 : 柯粉不希望討論以下政治議題: : 柯P又講出什麼不適當的話」、「蔡碧如又調皮了」、「肥皂事件」 : 時代粉不希望討論:「現在時代跑人跑精光」 : 韓粉不希望討論.......... : 落跑、民調、麻將、草包、高雄、石油、空話、遲到、玩女人、肛交、升旗、 : 故宮、砂石場、炒房、共諜、追蹤器、國家圖書館、..... : 但現實就是不可能這也不給討論、那也不給討論。 : 一但說要禁政治,不僅板主立場會立刻備受質疑,且馬上要吃限制言論自由、 : 綠共/紅共/白共之名。 : 結論就是:真要禁政治,真的非常困難! : 若真要現實點,等2020選完,到下次選舉還有兩年多,趁這段時間大家討論出 : 個共識來禁。 : 不然就是,每次選板主時,各個喊口號,Yes I do!!上來後發現根本不禁不了 : ,好的板主被批鬥走人,喜歡躲幕後的板主被稱讚。然後板上討論依舊,這也 : 就是現況。 -- --
kaky
: 就以為八卦版是唯一版面啊政治文禁不了?難道
12/04 02:53
kaky
: PTT每一個版面都可以發政治文?
12/04 02:54
※ 編輯: tn00270144 (118.165.136.149 臺灣), 12/04/2019 02:54:40
nikewang
: 禁FB文後 現在好多了 之前開放FB文才亂
12/04 02:54
nikewang
: 各家側翼粉專文都來貼
12/04 02:55
sincere77
推 : 笑死明明一堆板都禁止政治文也活的好好
12/04 03:02
sincere77
: 的,硬要當鴕鳥說八卦就是禁不了政治
sincere77
: 文
mikejan
: 要禁政治還不容易
12/04 03:27
chrisbbs
: 為什麼禁?因為覺得自己支持的陣營必敗?
12/04 05:33
mikezip
推 : 因為八卦人氣最高才會被偷渡呀
12/04 07:03
Anvec
: 會被鬧 就是因為網軍已經太氾濫啊
12/04 08:13
DreamYeh
: 這邊回一下原因好了 其他版 以sex或西恰
12/04 08:20
DreamYeh
: 本來就一個嚴格的討論主題在那所以好禁
12/04 08:20
DreamYeh
: 以現在熱門看板:Stock,NBA這種專版要禁
12/04 08:21
DreamYeh
: 政治那不是太簡單了?但八卦板現在等價
12/04 08:21
DreamYeh
: 閒聊版(雖然本來真有Talk板)那就不好
12/04 08:22
DreamYeh
: 禁 除非你把八卦板退回之前的綜藝八卦板
DreamYeh
: 但同意的會有幾個人呢?
推薦文章
Re: [問題] 請問做饅頭用冰牛奶 下去揉麵糰做牛奶쐠…
Re: [問題] 台北可以做蛋糕的地方
Re: [問題] 馬鈴薯可以生吃嗎
Re: [食材] 洛神花
推薦文章
[LIVE] 喜歡.一個人 第十八集 (SETTV)
[LIVE] HERO ep09 (緯日PM10:00)
[電競] 2014 World Championship Singapore Day1
[情報]新加坡先鋒宣布解散
[祭品] 如果ahq脫線出國
[閒聊] 大家都拿什麼牌子型號的手機
[LIVE] 16個夏天 第十集 (TVBS自製劇)
[LIVE] MotoGP Aragon RACE (賽程更改)
[閒聊] 9/8~9/12 東森神醫LIVE討論文
[新聞] S.M.證實Jessica 退出少女時代
[心得] tpA VS 皇族的一點心得
[童年] 親愛的朋友阿,我對妳懺悔
[互動] 送一些寶石 黃裝 傳奇 (結束)
[實況] 魚妞超可愛 Diamond I 今天打小號 ^_^
[閒聊] 用黑心油名單235間
[心得] 我的秘密飯店1-4 好想知道的秘密~(雷)
[問題] 日本電車需要讓座嗎
[交換] 多種顏色的便利貼+標籤紙(已新增圖片)
[新聞] 專程拍簽名! 韓綜RM曝台景湧人潮
[閒聊] 世界賽尚未上場過的英雄(S1~S6)
[分享] 艾瑪華森聯合國HeForShe演說逐字稿試譯
[問題] 官網下訂iPhone 6 64G金 已準備出貨
[討論] 這次iphone6的亮點?
等了好久的台灣莫后年代音樂會~
[討論] ANTM 2103
[外絮] onGamers 訪問 Mata
[討論] 看來世界盃是美國對西班牙了
[公告] 新板主名單如下
[情報] 非韓第一人決定戰
[閒聊] 大家幫TPA吉氣
[閒聊] 猿渡翼最近去哪了?
[新聞] 李相侖、金素恩、申成祿確認出演Liar Game
[抽卡] 大家都想要的火巫
[問題] 預算1萬5的空機
[童年] R:拉在褲子上怎麼辦
[+2賽前發布會] 週末隱藏版
[實況] 大師 VayneGod_ToFu 今天噴鑽一 專職ad台
B1 但推文太有梗我捨不得刪...[by 鴻章]
[討論] 墨武俠鋒第四集(雷)
[原創] 為何大家一直無視岸本說過的話?
[LIVE] WSH @ LAD G2
--
----------------