本主題所有回覆

[討論] 台中人想考國營選擇

Gov_owned

[討論] 台中人想考國營選擇
Re: [討論] 台中人想考國營選擇
[問題] 台中人都不禿頭的嗎
[討論] 台中人覺得林佳龍會連任嗎?
Re: [討論] 台中人覺得林佳龍會連任嗎?
看板
:Gov_owned
發表者
:recog
各位好, 因為輪班關係還有承擔責任壓力過大導致身體出狀況, 住院了好幾天,加上家裡跟男友一直希望我回台中工作, 今年也已經30y,這幾天考量以後打算報考國營。 目前想考台水,感覺日後比較好調動, 想請問版上各位台水行政類的職員會需要承擔很多責任嗎? 還是考營運業務類比較適合我呢? 我有點存款所以錢少不是問題, 最怕因為壓力又住院...orz 謝謝各位幫忙解惑。 --
redrock111
: 您所要考的應該是企管類職員,基本上台水企管類的工作
03/15 22:26
redrock111
: 我曾經有po文,可供參考,至於這樣的工作內容,我個人
redrock111
: 是覺得不算有壓力...
AngelKAZAMI
: 其實先不要管工作內容適不適合您,先開始準備唸書,
03/15 22:42
AngelKAZAMI
: 等考上了也分發了,真的不適合再離職就好!
03/15 22:42
iamwind7954
: 你要分回台中的話 業務很雜吧.......
03/15 22:49
GGishot
推 : 輪班擔責任,應該是工程師吧,行政的應該沒人在輪班
03/15 23:14
arhuro
推 : 比較好奇今年職員考試日期 有小道消息嗎?
03/16 00:09
Cger
推 : 中龍
03/16 07:41
NewIan
: angel大的建議有點怪怪的。
03/16 08:40
CJ2048
推 : 去中龍輪班 真心不騙
03/16 08:42
s00852578
推 : 真的不適合在離職,那之前讀書的時間是?
03/16 08:49
vic79
推 : ? 推
03/16 10:47
firefrank07
: 中龍
03/16 11:27
firefrank07
: 台中純推中龍 去過都說讚
03/16 11:27
NewIan
: 中龍在蓋員工宿舍,聽說員工買一坪也要十幾萬
03/16 11:39
ka401
推 : 推搖滾大,建議原po看搖滾大的文
03/16 12:02
ka401
推 : 要多看幾次才會懂其中的奧妙XD
03/16 12:14
frice
: 去過都說讚 那為啥還要出來
03/16 12:51
NewIan
: 蠻好奇有什麼工作是女生輪班
03/16 13:15
xo7796
推 : 怎麼不考一開始就能確定在台中的就好?
03/16 13:16
xo7796
: 調動不是你想的那麼容易
03/16 13:17
xo7796
推 : 職員幾乎都是主管職,壓力大概在哪出社會幾年的你應該知道
03/16 13:20
xo7796
: ,如果妳像文中講的不那麼看重錢比較重地點的話,報台電
xo7796
: 中油雇員台中區或中區比較實在
AngelKAZAMI
: 工作還沒自己親自做的時候,誰都說不準的!有些人適
03/16 14:31
AngelKAZAMI
: 合做業務,但是也有人不適合做業務。不是這樣嗎?所
AngelKAZAMI
: 以等考上了,自己親自做一次才知道。真的不適合就離
AngelKAZAMI
: 職就好啦。
polyimide
推 : 怎麼沒人推菸酒
03/16 14:37
carmelono15
推 : 原po護理師嗎
03/16 14:49
xo7796
: 國營職員到時選單位時也要注意,有些單位是要輪調的,有可
03/16 15:53
xo7796
: 能做幾年調到台中以外的其他地方
03/16 15:53
n88713117
: 油水電都好啦 不特定推哪個 比外面都很好了
03/16 16:12
ThisIsNotKFC
推 : 如果是舊臺中市,是不是水電開缺比較穩定呢?
03/16 16:53
FlynnZhang
: 怎麼沒有人推漢翔
03/16 17:33
hokkaidosky
: 要舊台中市區,那你也要先選的到。
03/16 17:45
hokkaidosky
: 職員就是比較需要配合輪調。
03/16 17:45
miha80425
推 : 漢翔喔 先從約聘弄弄弄個幾年打好關係 上考50%面試才有
03/16 19:46
miha80425
: 機會一些 廠區也比較單一 住太遠很多人直接放棄
03/16 19:47
miha80425
: 油雇其實也有區域調動的類別 液工處 興工處之類的
03/16 19:49
miha80425
: 台中蓋一蓋 過兩年就跑去桃園蓋
03/16 19:49
: H大我知道,我意思是開缺比較穩定的,不然就算公司
03/16 21:22
: 先選到(比方說是油),但是沒舊台中市缺就QQ了
03/16 21:23
recog
: 是護理師,有多血汗,各位看新聞應該很清楚......
03/16 21:55
recog
: 看完各位的意見也會注意中龍的資訊,會直接考中部缺,我跟
03/16 22:00
recog
: 男友都在新台中市,有交通工具到舊台中市也很方便,真的非
recog
: 常謝謝各位的意見。
hokkaidosky
: 每年開的缺又不一定一樣,開缺比較穩定的定義怎麼算
03/16 22:31
推 : 我意思是像水(雙十路)、電(自由路)企管會有比
03/17 05:08
: 較穩定的開缺(2-4個),像油(文心路)往年也會開
03/17 05:08
: 但今年油就沒有文心路的缺了,所以是怕就算考在前面
03/17 05:10
: 也沒有離家近的可以選
03/17 05:10
frice
推 : 護理師考職員吧 雇員起薪差太多心情會不好 反正你們抗壓性
03/17 09:05
frice
: 大多多不錯 哈哈哈 樓下單位就有一個台大護理的職員
03/17 09:05
lecheck
推 : 就水了拉 衝衝衝
03/17 16:51

推薦文章

推薦文章
[討論] 台中人請進~~~~
推薦文章
[廣宣] Alice傳統整復推拿 11月活動
[閒聊] 2016/11/14 盤中閒聊
[實況] Han MMGG 國人小白 NASA工程師 聊暗網
[實況] Han MMGG 國人小白 NASA工程師 追隨抽獎
[閒聊] 丁特連明星賽都選雷珂煞是怎樣??
[心得] 昨天去勞工局檢舉了...希望有用(續)
[抒發] 短時間交往很多個
[LIVE] 王牌大律師2 第六集、第七集
[問卷] 泡麵消費行為調查(100P)
[閒聊] 今年化妝包出場率最高的唇膏是哪一條?
[心得] 別讓五月天成為買黃牛票的理由
[資訊] TTP 第一階段審核通過了
[好康] 贈送回憶盒 (截止)
[情報] 2016遊戲橘子週年慶登入領取千萬獎勵
[徵求] 12/4-6一起吃飯的飯友!
[鍵盤] 入F教請益
[新聞] 《浪漫醫生》收視16.5%創新高 《不夜城》
[新聞] 售五月天黃牛票 2嫌辯稱:1張都沒賣出去
[心得] 步步驚心-請原諒怯懦的我(主樹視角)
[情報] 世界迷霧更新
[心得] 總是會不由自主想起的-洪興十三妹
[影音] SMStation JOY x 瑟雍 學習離別 M/V預告
[討論] 最奇葩的慶祝動作
[新聞] 安東尼、詹寧斯遭驅逐出場 綠衫軍宰尼克
[閒聊] 吃我的毀滅光束啦
[資訊] 〈故事〉〈未了〉 Endless Story Live MV
[閒聊] 北高雄是不是超越南高雄了?
[賣/台南/歸仁]大廟六街傳統中庭車墅
[問題] 出國工作 PS4要賣還是留?
--
----------------