本主題所有回覆

Re: [閒聊] 另人無言的便盆訓練

GuineaPig

[閒聊] 球員見面會新管道?
Re: [閒聊] 為什麼丹利的人數穩定的可怕
[問卦] 吳朋奉的代表作是父後七日嘛?
[新聞] 新加坡研究:感染新冠肺炎11天後「失去傳
[問題] 找有電視會播新聞的吃到飽餐廳
[討論] 柯文哲的民調其實跟民眾黨脫鉤!
看板
:GuineaPig
發表者
:iwouldlike
無言的便盆訓練有了意外的轉折 因為巧虎始終於無法在便盆上自在的如廁 所以我就心死地把籠子一邊的便盆給拆了 只留另一邊的便盆讓她在上面休息、吃草和東張西望之用 另外二個角落依然照舊 放食盆和水瓶 結果巧虎立刻就去我拆掉便盆的地方上廁所 而且不是偶一為之 因為接下來她幾乎每一次都會跑到「原本是便盆」的那個角落去上廁所 但我真不懂為什麼放了便盆她就不用 = = 由於她的習慣已養成 所以現在籠子裡其他地方(包含那個孤零零的便盆)都非常的乾淨 有時候她吃飯到一半 突然會一陣內急 還會丟下飼料盆跑到角落去回應自然的呼喚 因此我就樂得只在那個角落鋪上報紙、折成三角形的尿布墊和木屑沙就好 結論就是如果家裡小鼠不愛用便盆 乾脆就發狠拆掉 搞不好能意外地讓小鼠學會在固定的地方上廁所喔(誤) --
◆ From: 140.109.22.154
m709125
推 :我家的也是這樣子.. T_T (握手)
06/01 13:35
cleliza
推 :定點如廁就是給豬奴的恩賜了(  ̄ c ̄)y▂ξ
06/01 13:36
iwouldlike
:一樓(握) 定點如廁的確在打掃上方便很多
06/01 13:44
lanretee
推 :搞不好他不喜歡那種便盆:P 像貓咪就會挑不知道豬會不會
06/01 14:25
imgodma
推 :我們家的都會固定在一個角落如廁,這樣算定點嗎?
06/01 15:12
dongone
推 :豬:馬桶的蓋子終於拿開了..
06/01 17:45
frannica
:豬奴:原來是這樣嗎?!(大驚)
06/01 17:49
[問卦] 如果求助住台灣來一樓一鳳呢?
[問題] sim卡插入分享器後可以接電話嗎?
[新聞] 韓國瑜受盡委屈 杏仁哥:高雄人還要繼續
[心得] 聖劍傳說3 異常與魔法狀態說明(增減益)
Re: [XD] 上課睡覺
[問卦] 資優生女兒被渣男玩弄時爸爸再想啥?
[問卦] 繼妹卡在洗衣機怎麼辦?
[問題] 是不是很多人喜歡稽核大招跟閃現?
[閒聊] 團長偷窩金的能力有用嗎?
[賣/高雄/小港] 線上看屋福懋毓品美宅車位
Re: [問卦] 中國民兵開槍 港警五死
[閒聊] iphone se2 空機購買
[問卦] 最終的我們沒有走到一起?
Re: [爆卦] 黎智英發推 要求蔡英文......
--
----------------