本主題所有回覆

Re: [討論] 電信法到底怎樣? 是好是壞?

HatePolitics

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:HatePolitics
發表者
:mshuang
※ 引述《coober ()》之銘言: : 隨便都70-80%的替代率 : 加上18%破100%都不是問題 : 對退休人員這麼好的制度 : 到底哪裡不好了 : 為什麼要改革呢?? : 照這個邏輯來看~ : 不但電業不該改 甚至年金也不該改 事實上這個制度沒有不好 真正需要改革的是資本家 為甚麼台灣的資本家不提供台灣勞工超過100%的替代率? 因此我們需要改革,協助這些資本家改造他們 在從一個客觀的角度來看,一例一休增加多少成本? 事實上一例一休根本不會增加任何成本那麼各企業講的增加成本何來? 為何台積電鴻海人那麼多他們沒有跳出來講會增加幾千億成本? 原因是這些企業所號稱增加的成本其實是他們原本就應該給予勞工的勞動所得 董事長張忠謀敢大方宣布除了一例一休外,砍掉的七天國定假日通通大放送給員工。 也就是說台灣多數企業的利潤其實是建立在壓榨勞工所應得到的新水上面 --
LiamIssac
: 你以為台灣所有企業都是台積鴻海喔...不要亂舉例
01/12 06:55
genthuang
: 月薪兩萬所得替代率給你100%還是領兩萬,重點是提升薪
01/12 09:05
genthuang
: 資水準
01/12 09:05
kkjog123
: 標題是電信法跟年金改革有關係?
01/12 09:06
推薦文章
[討論] Re從零 13集怎樣虐昴才會更愉悅?~
安安 昴這集的表現大家都知道了也討論到爛了,但說虐我覺得也還好呀~ 因為對昴來說,愛蜜碳才是「最重要」的存在呀^^ 決鬥完床邊… 愛蜜 「為什麼會和尤里君決鬥呢?」 昴「愛蜜碳才是,為什麼那麼關心尤里斯呢?」 愛蜜紅著臉支吾的說「因為… 對我來說,尤里君… 是最特別的人…」 昴用雙手捂著嘴「原來…
[討論] 到底怎樣減肚子的肥肉
小弟我因為如果瘦的話會連臉一起瘦 但是我又不想瘦臉 我只要變瘦都是先瘦臉 但是變胖都先胖肚子 要怎樣才能只減肚子 我是過做仰臥起坐 或是腹部操 我有配合節食 但是又不能節太超過 不然我臉又會變瘦 但效果都不大 有人跟我說用跑步 但是我很懷疑 到底怎樣才能只消鮪魚肚了 除了雷射溶脂或手術之外的方法 有
[討論] 腳踝受傷到底要怎樣才會比較快好
兩個月前打球微翻船 到現在腳踝還是隱隱的痛 去看過骨科,骨頭沒啥問題 做了一循環的復建(六次) 除了第一次感覺到真的舒服很多外 剩下的五次好像沒啥用 (超音波,電療,站拉筋板) 後來就懶得去了,去一次都要好久。 現在都用騎腳踏車代替跑步 也盡量不站著,肚子都默默的堆了一圈好過冬 也有試過帶著護踝一整
Re: [討論] 腳踝受傷到底要怎樣才會比較快好
板友您好 我前陣子腳也嚴重扭傷,前期大量冰敷抬高後,我講一下後續復健的狀況給您參考。 如您所說: 我去復健也有進行幾次電療、超音波、以及雷射治療。 許多居家的復健對於之後的恢復(包含肌力與組織)是相當有益的, 列舉如下: 復健初期: 腳掌上舉、下握、左右如雨刷移動、躺床正抬腳、側抬腳 復健中期: 雙
[討論] 到底怎樣才算厲害呢?
各位大爺好 最近寫程式寫到有點迷惘 因為某些原因還沒開始找這方面的工作,都在練習或是做個成品 練到現在,有點迷惘 上網看了各大數子人力網的徵才資訊 也不知道怎樣才算高級程式設計人員 所以想上來討論討論到底在actionScript 3.0這方面要到什麼程度 就是要會什麼 要知道什麼 要有什麼觀念 才
推薦文章
[問卷] 韓流在台灣調查(已經過版主同意
[送帳] 284等 分身帳號 (dylan1487)
[情報] 祭品 S6 世界賽 B組排名(Rito專欄)
[閒聊] gugudan 十月份閒聊文 I
[公告] antiyahoo 水桶14天
[颱風] 莫蘭蒂颱風 海上陸上颱風警報 第5-1報
[片單] 推薦真實故事改編的電影
[情報] 9/3、9/4唐立淇週末星座運勢
[LIVE] 美好年代 EP.42 真心話,不大冒險就葬送 p21
[情報] SimC 新榜首出現啦!!!
[閒聊] 大家手機桌面是什麼呢?
[新聞] 子瑜,再次的射箭女神POSE…"藝體能"出演
[LIVE] 城市獵人天使心 第03集
[閒聊] 世界賽到底該不該換版本?
[閒聊] 步步驚心 麗 在松嶽的日子 (王昭視角)
[讓售] 利木津巴士券2張
[情報] HITO LIVE線上直播-好9不見五月天 9/19
[翻譯] Nosleep - 有其他人也點開過這個廣告嗎 3
[轉播] 六局上 獅 5:7 爪 唐肇廷
[閒聊] 閃電狼FB
[自介] Klonoai
[情報] XDA:各處理器在新舊版 Geekbench 的測試分數比較
[實況] 勳爺電競超跑 宣布颱風假就開小號帶觀眾 關
[新聞] 籃板瞬間炸裂!史上最惡名昭彰的籃板終
[問題] 大家看好西門出星朵拉嗎
[恍神] 我不是罵你啊抱歉
--
----------------