Re: [討論] 爆料公社華航機師罷工投票

HatePolitics

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:HatePolitics
發表者
:benothing
Zcould
推 : 沒能力的才反對罷工
02/12 10:53
cwwu
推 : 看來綠粉帶風向鬥機師失敗了,本來勞工就應該支持勞工爭取權
02/12 11:04
cwwu
: 益,勞工站在資方那邊真的可笑
02/12 11:04
我說你們是不是簡化了些甚麼? 作為勞工,挺勞權跟合法罷工其實沒有甚麼, 我也支持機師對於過勞的吶喊阿。 不過支持罷工是不是可以過渡到支持訴求? 我覺得還有一段距離, 就像是支持韓國瑜是否等於支持他所有的政見一樣。 另外反對罷工是否就等於跟資方站在一起? 我也覺得不至於, 難道反對KMT就等於綠吱?我說你媽到底有沒有幫你生個邏輯腦一樣。 我支持罷工,理由僅僅是贊同機師應該要有合理的工作環境, 這對航空公司還有旅客而言都絕對是最大的利益。 但是我支持罷工並不能過度為支持放款酒駕認定標準, 因為這跟支持改善工作環境的初衷完全違背。 另外本次罷工在高舉飛安大纛時, 別忘了機師公會還包裝了不同的訴求, 簡單講就是橫向與縱向部門間的鬥爭。 飛安跟撤換主管還有評比地勤什麼鬼毛直接關系? 真正關係飛安的問題在制度面著手, 制度化之後主管在白目也拿你沒辦法。 另外撤換主管後你能保證繼任的不會變成2.0? 還有地勤這一塊絕對會變成管理上非常大的隱憂。 我完全支持公司經營的利潤要合理均分給員工, 但是在差不多固定的利潤下, 機師的待遇如果超過合理的增加, 直接壓迫到的就是地勤這些相對起來更底層階級的利益, 偏偏真正需要做罷工勞工抗爭的就是這群公司內更底層的人。 簡單說啦,有人的地方就會有政治。 哪個公司沒有派系跟部門之間的摩擦。 今天機師在合理限度提出要求, 資方不是都決定要咬牙吞下去了? 也不用太權謀啦,增加機師即時會影響票價, 但是本身更安全的訴求絕對會引起消費者的共鳴。 不過如果每次交涉,就是得寸進尺的價碼要求, 還有直接壓縮上級監督權力跟其他部門的利益, 被人拿出來說嘴也是剛剛好而已。 我再說一次,我支持罷工, 僅限保障機師合理的工作環境, 讓飛安能夠被確保。 --
kepf
: 空服員要罷工時期出來扯後腿 這群自己奴別怪別人
02/12 11:41
benothing
: 看吧,簡化問題後只剩下無腦的階級對立式謾罵
02/12 11:43
zazard
: 放寬酒測這段無法認同 工會都出來反駁了
02/12 11:47
ligrn6075
: 酒測根本不是放寬吧 而是機師要求用驗血的方式更準
02/12 11:49
ligrn6075
: 因為有時機器有誤測出0.01或0.02的情況 但因為是0容忍
02/12 11:50
cwwu
: 我哪句話說我支持機師所有訴求,我支持機師用罷工來爭取他們
02/12 11:50
ligrn6075
: 只要有跳出大於0的數字 都不準上機駕駛 這時要求換用驗
02/12 11:51
ligrn6075
: 血 結果公司打死都不肯 堅持用機器的數字
benothing
: 第一次警告第二次才資遣,你說更準確?我都要笑了。一
benothing
: 個月給你幾十萬,只要求你前一天不要喝酒是很難嗎?一
02/12 11:52
benothing
: 般程序都用不同機子驗了四次,到底有多衰。
cwwu
: 的權益,然後某些綠粉為了反罷工而鬥機師也是事實
benothing
: 起飛前跟你說機師酒測的結果不為零,你他媽不會想要退
benothing
: 票嗎?
EvoLancer
: 機師罷工缺乏大義名分 華航跟政府善後的又很爛
02/12 11:53
cwwu
: 最後把"你媽到底有沒有幫你生個邏輯腦一樣"這句話還給你自己
02/12 11:53
benothing
: 我跟你一樣啊,我支持罷工,不等於支持所以訴求,不過
02/12 11:54
benothing
: 反對罷工的難道是反對所有訴求?你幹嘛急著醜化反對罷
benothing
: 工的人?
benothing
: 看吧,只要反對罷工就是綠腦綠粉?邏輯在那?
EvoLancer
: 雖然我不喜歡兩邊各打50大板的說法 但現在賽局情形就是
02/12 11:55
EvoLancer
: 如此 消費者的權益被當成屎
benothing
: 一開始公會的訴求就挑核心的,開放直播很難嗎?第一次
benothing
: 看到資方說要直播,勞方還不准的,哪招?
ligrn6075
: 你可以試試吃完某些水果或者漱口水再去測 保證跳出數字
benothing
: 我支持機師罷工,僅當於對我這個乘客的利益增加,換言
02/12 11:56
benothing
: 之,飛安被確保。除此之外就是內部鬥爭,我幹嘛支持。
02/12 11:56
ligrn6075
: 前一天有喝酒 口吹式酒測機都不一定測出來 驗血是最準
02/12 11:57
EvoLancer
: 華航處理態度就很有問題 還得由部長請董事長回來處理
02/12 11:57
benothing
: 美國職棒都知道那些藥會被驗出來,你以為考得上機師的
02/12 11:58
benothing
: 都是笨蛋嗎?講白了就是放寬難道有錯誤理解?你是乘客
benothing
: 的時候,跟你說機師酒測不為零,原因很複雜不一定跟喝
benothing
: 酒有關,也不排除有喝酒,你他媽會不會想要退票?
Zcould
推 : 我沒看過哪個有能力的人反對罷工,您能舉例嗎?
02/12 11:59
ligrn6075
: 機師要求驗血 被帶風向變成放寬酒測 然後就有人傻傻被
benothing
: 鬥爭的情況就是那個機師還真的有喝酒阿,去醫院驗還有
benothing
: 郭台銘算不算?
ligrn6075
: 著風向走 我還真搞不懂要求驗血是放寬酒測這邏輯在那裡
02/12 12:00
EvoLancer
: 屌的是輿論並沒有支持機師喔 但機師罷工人數還增加
02/12 12:01
benothing
: 你全套拿來看唷,還有第一次記過,第二次才資遣。如果
ligrn6075
: 驗血出來不為0 就照規定處理阿 有問題嗎? 這就變成放寬
benothing
: 跟你說的一樣更精準,那一次就資遣阿。你以為機師不知
benothing
: 道要避免那些可能影響酒精判讀的嗎?你為了極少數幾乎
benothing
: 不可能的誤判,放過這麼多喝酒的幹嘛?
ligrn6075
: 酒測 你邏輯超妙?
RW2010
: 只覺得不關你的事..機師要什麼條件跟資方談都是他們的選擇
02/12 12:03
cwwu
: 你知道政經投票反對罷工壓倒性贏支持的,你該不會要說政經觀
RW2010
: 你這個外人憑啥543?
benothing
: 就連客運跟你說司機有酒精反應,我立馬就走,這麼多理
benothing
: 由,你拿性命跟他賭?飛安也是一樣道理
cwwu
: 眾都是藍粉不是綠粉吧?
benothing
: 等等,不關我的事,那也不關你們的事,政黑討論個屁
benothing
: 我支持罷工還不准我評論,你資方?
02/12 12:04
RW2010
: 所以本人的論點一直都是 拜託資進黨趕快想辦法去處理
02/12 12:04
RW2010
: 不要浪費資源了
02/12 12:05
benothing
: 我不看政經很多年了,你綠粉?
RW2010
: 這種公司內部處理的玩意都能搞成這樣....
benothing
: 怎樣,人家勞工爭權,你在五四三什麼
benothing
: 照你說得阿,干你屁事?
02/12 12:06
EvoLancer
: 政論節目還是少看為妙 頂多偶爾看看LBJ
ligrn6075
: 口吹式有誤差 改用驗血可以被帶風向成放寬酒測 我真不
RW2010
: 說真的關你屁事 又不是你薪水受影響?
ligrn6075
: 懂會信這風向的人邏輯到底出生時有沒有一起生出來
benothing
: 沒有唷,原本超出0.1就資遣,現在變成兩次,你說跟更
02/12 12:07
benothing
: 準有什麼狗屁關聯
02/12 12:07
RW2010
: 個人就支持工會行使他們的權力 至於兩邊怎麼談不關我們的
02/12 12:08
cwwu
: 我沒在看政經啊,我是在網路上看到投票結果,你還沒回答我政
benothing
: 你還真的不懂,不干你的屁事,不過我搭飛機,關心飛安
benothing
: 很正常吧。
RW2010
: 事情 那是他們自己要處理的
cwwu
: 經的觀眾是綠的還藍的?
02/12 12:09
benothing
: 你為什麼要把跟你不同想法的人簡化為綠粉,會看政經?
benothing
: 邏輯關聯在哪裡?看政經跟反罷工的關聯在哪裡?
RW2010
: 就藉口而已 這個事件很明顯就是勞資事件 一堆旁邊者在喊燒
02/12 12:10
RW2010
: 拿飛安來說嘴 請教你過去一年有關心過飛安事件??
02/12 12:10
benothing
: 你是藍的還綠的?中間選民是藍的來綠的?看什麼溫度計
02/12 12:11
benothing
: 是藍的還綠的?你的眼鏡拿下來很難嗎?
02/12 12:11
benothing
: 好啦,你不是說不干你屁事,就乖乖吧,我很魯,不過倒
02/12 12:12
benothing
: 是真的蠻把自己的生命當回事在重視的。
02/12 12:12
benothing
: 你怎麼不順便去報廢問他們「人家勞資爭議,干你們屁事
02/12 12:13
benothing
: 」
02/12 12:13
cwwu
: 你要這樣硬坳我也沒辦法,連政經觀眾是什麼意識形態也要坳
02/12 12:14
cwwu
: 政經投票台北市長姚文智92%啦
02/12 12:16
alice1967
: 這個資方就是買貴松松飛機的上級,怎麼不噴一下?
02/12 12:17
benothing
: 其實是你的先入為主太重,我朋友看政經跟深喉嚨,當笑
benothing
: 話配飯,他是什麼顏色?原本就很難勾在一起,原本看政
benothing
: 經現在不看,所以是綠轉藍?這個什麼鳥邏輯?一般人的
benothing
: 興趣偏好原本就會變,幹嘛幫他掛標籤。
benothing
: 旺中的民調也是阿,你在意這個幹嘛?綠粉?
02/12 12:18
alice1967
: 會帶風向鬥自己員工的,挺他?嘻嘻
02/12 12:18
benothing
: 某R開示:干你屁事
02/12 12:19
benothing
: 又一個簡化腦,反對機師的員工就是被資方操縱,邏輯?
02/12 12:19
kuromai
推 : 放寬,這表示帶風向有用,感謝實證
02/12 12:22
cwwu
: 好啦,你能說出政經觀眾群沒有偏向某個意識形態,真的好有邏
02/12 12:25
cwwu
: 輯腦
02/12 12:25
benothing
: 你又在過度簡化了,我並沒有說啊,我只是問你要怎麼去
02/12 13:19
benothing
: 界定所謂藍綠粉而已。你是綠粉嗎?
02/12 13:19
cwwu
: 藍綠粉界定就看對國民兩黨的好惡程度啊,如果不能界定民調怎
02/12 13:33
cwwu
: 麼作這方面的調查?
02/12 13:34
benothing
: 別帶風向了,看看隔壁版的專業解釋吧,公會支持酒駕根
02/12 19:13
benothing
: 本就沒說錯,政治鬥爭隨你們,不過你們有生之年也是會
benothing
: 搭華航的唷。

推薦文章

推薦文章
[討論]關於RE-TAKE
有人跟我一樣 覺得"真アスカ"一直包著繃帶的原因 是因為她仍在恨真嗣嗎? 然後之後她拆掉繃帶 是因為她原諒了真嗣 -- angkeadsdata653213◆ From: 61.223.215.57 Z6 推 :這樣比較好辨認啊(誤) 01/21 21:57 xxray
[討論] 讓人火大的re re hello(雷)
*內有36~39話雷 怕雷者請左轉出去謝謝* 看到最新一話我真的滿肚子火 怎麼可以有這麼討厭的女二 跟翼與螢火蟲學妹有得比了 這個女二也是學妹(初三 明明湊就有跟她說有女朋友了 還在那邊廢話覺得自己對湊的喜歡不輸湊的女友不想放棄 真的很噁心你才認識人家幾天 這幾話作者真的很故意 凜凜子根本被神隱 就
[討論] 公社看到的牙技師爆料
剛剛在爆X公社看到的 覺得很誇張 怎麼說的好像是牙醫在壓榨牙技師? 也許其中真的有幾顆老鼠屎這樣子(?) 但是文章底下留言的網友一致抨擊牙醫… 說假牙好貴,牙醫賺很大 但是“技術”問題怎麼從來沒被病患重視過!? 你可以隨便去外面找密醫做啊 看牙齒出問題有沒有人要治療處理吧! 那牙醫辛苦讀書考證照是幹
Re: [討論] 公社看到的牙技師爆料
這種話題在八卦板也出現好幾次了 就是經典的台灣人用成本來決定價格的白癡態度 這種觀念活該低薪活該被削 先不預設立場林杯認為牙技師該收多少 我給牙技師的件數跟費用都很高 所以牙技師不要在這篇跟我靠杯該收多少 該靠杯的不是該收多少實際數字,是"該抽多少趴數" 那就要先討論: "牙技師在一個治療裡面占多少
Re: [討論] 公社看到的牙技師爆料
睡前看到回個文,很少回文若格式不對或手機排版亂掉請見諒 ※ 引述《yesmylord (Yes )》之銘言: : 這種話題在八卦板也出現好幾次了 : 就是經典的台灣人用成本來決定價格的白癡態度 同意,什麼都用成本算根本智障。 這種觀念活該低薪活該被削 : 先不預設立場林杯認為牙技師該收多少
推薦文章
[閒聊] 【郭紹安】爐邊幹話 台灣VS新加坡
[閒聊] 慎sup=廢物 誰贊成誰反對?
[Live] 女兵日記 第69集
[聯賽] Arsenal v Leicester City
[影音] 181003 VLIVE 在幹嘛呢?
[Live] 女兵日記 第70集
[Live] 如懿傳大結局
[心情] 真的那麼討厭我姑姑嗎?
[閒聊] 如懿傳最美嬪妃
[金鐘] 戲劇節目男配角獎
[羽訓] 徵人一起練球(南崁/林口)
[電訪]200元 -曾網路投保年金險的人電訪
[NFL!] 首次出征海外 海鷹做足功課提前出發
[討論] 明天的先發投手
[售車] BENZ W210 E320
[猜猜] 益智及實境節目主持人獎
[Mail] 馬嘉伶 20181026 [SNS]
[實況] Reall 郭紹安 跟大家聊個故事 開始了
[心得] 編劇vs男主角
[閒聊] 兄弟洋教練團真的有用嗎?
[推薦] 極道天魔
[炸裂] 王柏融
[閒聊] 金寶劇場
[新聞] 雪炫勝訴了!性騷擾網民被判6個月有期徒
[新聞] 賽娜對戴資穎吞12連敗 印度教練不認為無
[閒聊] 糟了是直播文 φ(._. )>
[閒聊] 如懿傳 進忠公公
[情報] 電影《屍落之城》10/26起在台上映
--
----------------