[討論] 從2014的智力測驗到2018的農民造反

HatePolitics

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:HatePolitics
發表者
:Borges
我想2014的民進黨絕對想不到有那麼一天 自己會輸在自己最鐵的一塊 2014是DPP大勝的開始 靠得是青年票的大幅成長 所謂的天然獨世代 從洪仲丘事件到太陽花學運 把年輕一代的票吸納殆盡 在那段時間 你沒去參加社會運動 幾乎就是同儕叛徒 而去參加的每個興高采烈 彷彿春天很快就會來臨 春天來了 2014標竿性的台北市選舉 學歷傲人的素人醫生柯文哲 完敗政二代輔大畢業的連勝文 睽違16年後重新在台北紮根 結束了扁馬時期 藍綠南北分治的16年 DPP獲得了年輕人、高學歷(坦白說不一定高,但過得很慘的學生也不會去玩學運)支持 對投輔大畢業的連勝文的KMT選民狂加嘲諷 「智力測驗不及格」 彷彿只要投DPP 你的智力就突然+100一樣 要知道20歲年輕人可是能投票50年的 DPP贏得了天然獨世代的心 就幾乎是贏了未來的50年 但這些大成功 卻在韓國瑜的出現之後 產生了驚天逆轉 要知道若沒韓國瑜 即使一例一休再爛 即使狂抹柯文哲器捐 紅色 DPP都不可能在2018輸得這麼慘 至少不可能同時丟掉雲林+高雄 而且這兩個地方都不是小敗 韓的魅力就不細表 韓做了一件之前KMT沒人能做到的事 「在DPP醉心於自己越來越聰明、越菁英、越年輕的時候 挖走不聰明、不菁英、不年輕的DPP死忠票」 韓本人的學經歷和柯完全相反 甚至在從政人物中,他算是中下一級的 但這樣的出身和比肩全盛阿扁的演說能力 讓他成為農民與「不聰明的人」的偶像 DPP應該永遠想不到 以為在KMT手中把年輕世代「天然獨」化後就能過半50年 但最後最先倒的 是原先最支持自己、最挺DPP的鐵票 而且更慘的是 這樣的DPP仍然沉醉在自己是「智力比較高」那方的迷思中 從假新聞到土包子 在在都把變心的選民歸類為「愚蠢、智力測驗不過」的一方 只是當「聰明高智商」的DPP票開出來就是比「愚蠢學歷低」的KMT少的時候 到底聰明的是誰?愚蠢的是誰呢? --
evilpig
推 : 這個社會,高智商的本來就是少數
03/16 00:26
mmes
: 聰明愚蠢很重要嗎? 人在做 天在看 有報應的
03/16 00:27
H264
推 : 老實講...當初支持DPP自認智商高 其實正是智商低的
03/16 00:30
H264
: 覺青 現在變成反面意義 甚至白癡+愚蠢的代名詞
03/16 00:31
darkholy
推 : 會支持DPP 的智商通常都自以為很高
03/16 00:31
H264
: 舉例 反核 廢死 挺同 鎖國 幾乎都同一群人
03/16 00:32
H264
: 尤其反核 現在事實擺在眼前 缺電+空汙 連DPP支持者也承認錯
03/16 00:33
WatsonChao
推 : 沒看到所謂覺青都很會寫文青式文章嗎,振振有詞呢
03/16 00:33
ilw4e
推 : 當那些蠢猴鬼扯什麼韓的支持者都以低學歷跟老人我.就知道垃
03/16 00:38
ilw4e
: 圾黨死定了,因為明顯蔡的才是,而且越這樣打這些族群只會
ilw4e
: 跑給韓越多XD
john0421
推 : 最初的DPP也是北部縣市長多 後來才是南霸天
03/16 00:39
從199X老農津貼開始,DPP全面攻陷農民票,征服南部
tmcharvard
: 智商不算什麼,很多高智商或高學歷也常做蠢事或是被騙
03/16 00:44
tmcharvard
: ,反而所做所為跟他的標榜是否一致,才是判斷的標準
03/16 00:45
albertfeng
推 : 56年級是出生率最高的年代,放棄這些人的票DPP還有甚
albertfeng
: 麼前途
u5710587
: 你好像忘了柯文哲齁 柯文哲出名的時候 韓國瑜不曉得在那
03/16 00:48
請看我第三段2014寫了什麼 另外 柯的2019/20的狀況我不太敢論定 怕被打臉..
u5710587
: 而且韓國瑜初期也是柯粉拱出來的 不知道韓粉是在驕傲個
u5710587
: 選民不投民進黨自然就是投柯文哲 韓國瑜只是沒有柯文哲
u5710587
: 好投的替代選項而已 真的對決柯粉都會歸隊
03/16 00:49
u5710587
: 講的好像不投民進黨就只剩下韓國瑜了 吹牛別吹太滿
03/16 00:50
u5710587
: 讓人看笑話 我不反對你支持韓國瑜 不過你太吹牛了
03/16 00:50
我講的是2014和2018大選的變化 請問除了DPP和KMT外,還有誰可以投?難道投2014的柯不算投DPP嗎? ※ 編輯: Borges (36.225.160.12), 03/16/2019 00:53:45
puppylove
推 : 人民不欠你們民進黨了 的這句話 打醒了他們
03/16 00:56
snoopy0905
推 : 韓初期是柯粉拱出來的?呵呵
03/16 01:15
alice1967
推 : 自認聰明的人,其實他只是在搞小聰明跟大投機!但是不
03/16 01:49
alice1967
: 要忘了,每個人心中都有一把尺,那就是誠實跟踏實!雖
alice1967
: 然很主觀,但也是最大公約數!選舉就是肯定最大公約數
glenmarlboro
推 : 農民什麼時候鐵綠了?沒去過農會?
03/16 06:38
yuwenxa
: 我完全看不出來覺青哪裡高智商?只是自我感覺良好
03/16 07:23
maywrann
推 : 我當初到現在最討厭的就是智力測驗這四個字,很像不投你D
03/16 08:27
maywrann
: PP就智商有問題一樣 = = 。
03/16 08:27
maywrann
推 : DPP已經走上以前KMT走過的路了啦,他們拋棄過去的道路了
03/16 08:31
maywrann
: 回不去當年的跟農漁民站在一起的時代了.所以現在會變這
maywrann
: 樣不意外,至於會不會再起,那得看KMT.但是我看的很悲哀,
maywrann
: 這兩黨恐怕以後是內容物一樣,只是包裝不同罷了 Orz
kerry0496x
: 黨工會忽視
03/16 08:50

推薦文章

推薦文章
[問題] 98年智力測驗答案討論
我是從網路上抓下來的解答 目前做到14題覺得怪怪的 14題解聯立方程式答案應該是D(1,-5,3)才對吧 網路上寫是C 覺得怪怪的 這是我在網路上抓到的答案 第15題沒給答案 跟大家對一下 @ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 B D A A D B C C A 10 11 12 13 14 15
[討論] 這種智力測驗算101算是低於平均智商嗎
我完這個遊戲 好像是美國智力測驗的 我只比正常多1 101 那是表示智商有點低於常人嗎? 版上玩這個智商大概120以上把 -- angkeadsdata653213◆ From: 122.121.134.190 bestrick :平均智商100 01/01 22:49 b
Re: [討論] 這種智力測驗算101算是低於平均智商嗎
※ 引述《a6993841 (?????????)》之銘言: : 我完這個遊戲 好像是美國智力測驗的 : 我只比正常多1 101 : 那是表示智商有點低於常人嗎? : 版上玩這個智商大概120以上把 : 這只是智力測驗的一小大題而已 真的智力測驗要實地做 而且在台灣要去大醫院才做得到 很
※ 引述《a6993841 (?????????)》之銘言: : 我完這個遊戲 好像是美國智力測驗的 : 我只比正常多1 101 : 那是表示智商有點低於常人嗎? : 版上玩這個智商大概120以上把 : 這只是測基本的邏輯歸納能力, 分數高只是代表你在尋找事物關聯性比較強, 但不是愈高愈
我是不知道正常智商是多少 但是知道智力測驗絕對不是這麼簡單的東西 且會去相信網路上的智力測驗 那智力.... 真的是 科科 ※ 引述《a6993841 (?????????)》之銘言: : 我完這個遊戲 好像是美國智力測驗的 : 我只比正常多1 101 : 那是表示智商有點低於常人嗎? :
推薦文章
[問卦] 柯文哲給我滾
[閒聊] Mino在Melon及各大榜上實時排行一位
[新聞] BTS與CP查理合唱被砲轟 製作人公開15秒
[LIVE] 嬌妻芳鄰問題多 EP09+10 End
[閒聊] 猜猜Harper、Machado、Donaldson會去哪?
[收播] The Walking Dead S09E7-Fox HD台
[BOX ] Mavericks 128:108 Rockets 數據
[爆卦] 臺北市 市長選舉 候選人得票數
[金馬] 國際影評人費比西獎
[BOX ] Warriors 92:104 Spurs 數據
[G4] 五下 桃猿 8 : 2 統一 陳傑憲
[情報] 平衡更新 & 縫合怪重製
[公告] 禁言處分
[爆卦] 史詩般的對決
~~趁亂告白~~
[創作] 高雄辯論之我感(韓國瑜篇)
[討論] 柯P 推估最後贏 4925 票
[討論] 我親眼看到的柯文哲
[LIVE] 181102 V CHANNLE + MAKE WITH YER
[新聞] 某羅德球員「台灣的食物沒能吃的」
[黑特] 搶救韓國瑜!!
[討論] 陳其邁輸掉高雄 誰是戰犯
[請益] 為何都不推死雞硬碟?
[爆卦] 台北市最新得票更新[02:16]
--
----------------