本主題所有回覆

Re: [閒聊] 馬克羊FB

Hearthstone

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Hearthstone
發表者
:witty
※ 引述《holebro (穴弟弟)》之銘言: : [挺選手 暴雪應從制度面改變] 可能醫生念書很厲害所以沒人發現他說錯了 首先有關"道德風險"這點 醫生的觀念是錯的 道德風險是說 機制的設計引發讓你有去做壞事的"誘因" 比如說 因為有健保 所以身體不好的人放任自己不照顧自己身體變得更常看醫生 又比如說 因為給小孩投壽險 然後把小孩殺了領保險金 有健保變便宜 造成大家小病去看醫生的浪費 單純是價格補貼造成均衡量的提高 沒有人會因為看醫生變便宜就去生病 這不是誘因 所以有線上賽會有偷看的機會 並不是在鼓勵你偷看 而且人家也訂了不能偷看的規定在那邊 是哪門子道德風險? 而且以犯罪模型來說 要減少犯罪行為產生 除了提高抓到不法的機率 還有就是提高抓到的懲罰降低得逞的期望值 而不是開放犯罪 當然規定不能用只有計牌功能的外掛是有醫生說的這種影響(線下比賽不用就吃虧) 但是跟偷看邏輯上是兩回事 偷看是無信用的行為 用計牌器不是 所以要把他們兩者牽在一起討論 不是滑坡的多了點 就是觀念不太對 或者是醫生只是要幫朋友說話 == 還有 道德風險是公衛借經濟學去用的觀念 上面理論有沒有寫錯可以問tom 順便利申一下立場 tom很倒楣 被兩個偷看仔牽連 上傳證據很蠢 但是蠢並沒有錯 --
wen17
: 機制的設計引發讓你有去做壞事的"誘因" ->沒錯啊?
10/06 20:23
需求或是需求量的觀念 是經濟學原理考試必考的 也是大一生很常搞混的觀念
hiyori9977
推 : 吵架還要先修經濟? 我明年就去修==
10/06 20:24
wen17
: 誘因就是我看了額外賺資訊 然後不會被抓
zxm50191
: 為甚麼偷用記牌器不是無信用的行為?
allenblack
推 : 這篇才是正解道德風險是經濟學的還有人靠這拿諾貝爾
10/06 20:25
ChuuBou
: 不是不抓,是不想抓而已好嗎
lovecutepika
推 : 他不是只是想表達這兩件事情都跟暴雪所建立的規章
Fino5566
推 : 你敢質疑電競醫生
: 都不夠完善有關嗎? 確實都有關阿
10/06 20:26
wen17
: 依照馬克洋的model BZ不做為被它包含在機制內
fedirk1741
推 : 用記牌器跟偷看不都是違反規則嗎,違規不就是作弊嗎
fedirk1741
: ,這兩者哪來那麼大區別
記牌器兩邊開放 跟開放兩邊用筆記本 或者是開放兩邊記牌在手掌上 只要標準一樣 都是不影響競技的 阿 開放兩邊看VOD 或者是開放兩邊互看手牌 你覺得不影響競技?
anna9513647
推 : 看了好幾遍才懂== 我是不是該重修經濟
wen17
: 而非model內只有線上賽
simon2358
推 : 我只是想玩爐石而已教練
10/06 20:27
※ 編輯: witty (106.105.24.246), 10/06/2018 20:30:21
Fino5566
: 他是覺得暴雪立法不執法=引誘選手違規
10/06 20:28
zxm50191
: 偷看無信,記牌器不是? 為甚麼記牌器不是?
10/06 20:29
sm02188612
: 以後還是別上傳了
Fino5566
: 不過呢 這次偷看暴雪執法了
※ 編輯: witty (106.105.24.246), 10/06/2018 20:33:22
wen17
: 所有規則改動都影響競技的
10/06 20:32
samitsai
推 : 你為什麼覺得兩邊開放記牌就不影響
wen17
: 請說明為啥開放:雙方"都可以看影片會造成不公平
bapj20
: 法律上也有規定不能殺人吧…
samitsai
: 如果有一方不用記牌器就能準確記牌
10/06 20:33
samitsai
: 另一方不行 這樣不就實質上影響了嗎
zxm50191
: 為甚麼內文區別偷看和記牌器是用"無信"區分?
zxm50191
: 在內文解釋是用影響競技? 在算偷換概念嗎?
不是 有沒有用外力幫助只要標準一致 不影響競爭本質 好比業餘打鋁棒 職業打木棒 業餘打職棒也是可以木棒鋁棒混打 只要比賽規定可以就可以 甚至這種比賽偶爾會出現 所以說不寫明禁不禁記牌器是個爛規定 但是我業餘打職棒 偷看配球暗號 或者直接告訴你這球是曲球 你覺得有人這樣比的?你有看過職業打業餘的讓法 是用把配球告訴業餘的方式?
MisuzuXD
推 : 其實手記腦記 和記牌器還是有點差的 你思考時間會少
MisuzuXD
: 但看vod會得到你本來不可能得到的資訊
10/06 20:34
semihumanity
推 : 經濟系讀起來!
※ 編輯: witty (106.105.24.246), 10/06/2018 20:38:56
wen17
: 我看到你的編輯了 我還是不理解 可以解釋一下嗎?
zxm50191
: *推文解釋
wen17
: 第一行的 thx
Fino5566
推 : 開放vod 帶慢牌 每回合燒 燒滿15分
10/06 20:35
fedirk1741
推 : 兩邊都開放就是公平啊,如果今天規則是雙方可以互看
fedirk1741
: 手牌,那又何來不公平,雙方的權益都是對等的,反而
fedirk1741
: 是現在明明沒有開放使用記牌器,還是偷偷使用的才對
fedirk1741
: 守規則者是不公平吧
zxm50191
: 畢竟偷看和記牌器都是官方不允許的行為?
MisuzuXD
: 能看直播真的有差啦 比如你玩術士對到藍龍德
10/06 20:36
zxm50191
: 為甚麼今天偷看無信,記牌器則否 真的看不太懂
crash121
推 : 我同意你 只是我還不太會解釋
MisuzuXD
: 你知道他手上有藍龍你就可以丟變惡魔了
Fino5566
: 選擇少的牌組也都別帶 第一手就虧
10/06 20:37
anna9513647
推 : 看vod不就得到額外的資訊 跟記牌器是不一樣的啊
MisuzuXD
: 主要是兩邊手牌的價值不一定相等吧
WalkFish
: 記牌器隨便用個一天 降低的失誤都很有感...
WalkFish
: 回饋到勝率上 多個1.2%都是影響競技了吧
zxm50191
: 蘭龍德容易被針對,那就不會帶蘭龍德
wen17
: 要是比賽前就知道可以看手牌..
10/06 20:38
zxm50191
: 當賽制不同,帶牌也會不同
wen17
: 那決定攜帶牌組的時候就要改變策略啊= =
Fino5566
: 會變都帶玩自己的 被看也沒差的牌
10/06 20:39
ohdogkid
推 : 記牌器都是本來就有的資訊啊 和偷看差那麼多..
10/06 20:39
WalkFish
: 你記得住的情況 才能說是你本來就有的資訊...
10/06 20:40
ohdogkid
: 記不記得住是個人能力問題...
WalkFish
: 馬克羊也只提個k神能記住 大部分人都會有失誤阿
Fino5566
: 記牌器只有在用學術間諜的時候會得到額外資訊吧
10/06 20:41
WalkFish
: 就是靠輔助程式 取得自己能力無法取得的資訊阿
10/06 20:41
MisuzuXD
推 : 可是你看影片是得到你100%無法得到的訊息
10/06 20:42
MisuzuXD
: 記牌器的是你應該能知道的訊息
10/06 20:42
fedirk1741
推 : 得到額外資訊只是提升比賽表現的作弊的樣態之一啊,
10/06 20:43
fedirk1741
: 如果今天使用記牌器的人因此獲得他不使用記牌器所能
fedirk1741
: 獲得的利益,像是更多時間思考對局,這不也是作弊的
fedirk1741
: 一種樣態嗎,更何況使用記牌器是肯定可以提升表現的
fedirk1741
: ,不然為何大多數人都要使用記牌器,而且從另個層面
fedirk1741
: 來看,用記牌器讓你知道你原本可能記不住的事情,不
fedirk1741
: 也是某程度的獲得額外資訊?
zxm50191
: 得不得到資訊不是重點啊,雙方公不公平才是重點
ohdogkid
: "取得自己能力無法取得的資訊阿"???? 除非你是瞎子
usoppp
推 : 一堆沒念過書的也跟著吹道德風險真的好笑
ohdogkid
: 都不公平 但是程度有差
10/06 20:44
WalkFish
推 : 我不是瞎子 但我的確沒辦法得到這些 你可以就你強阿
MisuzuXD
推 : 這篇沒有說記牌器沒有得利 只是和偷看本質上有差
MisuzuXD
: 感覺是在討論不同的東西
10/06 20:45
WalkFish
: 把這些資訊當作"應該能知道的訊息" 有點怪而已
MisuzuXD
: 記牌器是減少你記牌讓你增加思考時間 但偷看影片是
WalkFish
: 選手們又有幾個人有能力 把這些當作應該知道
ohdogkid
: 每場都給你用記牌器 和 每場都讓你知道對方手牌
10/06 20:46
MisuzuXD
: 直接額外獲得完全不可能得知的訊息
ohdogkid
: 你覺得哪種提高比較多勝率
Fino5566
: 人有機會練成肉體記牌器
zxm50191
: 本質上不都是作弊嗎...
fedirk1741
推 : 當然程度有差,可是實質上都是作弊啊,難道因為作弊
10/06 20:47
fedirk1741
: 比較輕微所以就無所謂嗎
推 : 我是覺得如果只是要提到規章不夠完善來舉例證
ohdogkid
: 沒有人說無所謂啊....
z5921361
推 : 沒開放之前 就是作弊 好像也沒啥問題吧
zxm50191
: 你偷看和偷用記牌器,雙方只要不對等 偷用偷看的
: 這兩個沒有這麼明顯的差異
anna9513647
: 都是不符合規定但是兩者有差異
Fino5566
: 但怎麼練也不會看到對手追蹤丟啥
zxm50191
: 勝率都會比沒用的高啊?
: 當然你要在細節上說這兩個有差異當然沒錯
: 但對於舉例上我覺得沒什麼意義就是了
ohdogkid
: 都會高 但哪種提高比較多
s9402010919
推 : 哪種高得多對於這個議題根本沒有差別
10/06 20:49
sm02188612
: 確認一下 所以現在HGG是不能用記牌器? 用了算作弊?
10/06 20:49
zxm50191
: 為甚麼會討論到哪個提高比較多啊? 這是重點嗎?
10/06 20:50
WalkFish
推 : 影響層面 記牌器比較廣吧 不是每場你都能看直播的
z5921361
推 : 不能阿
ohdogkid
推 : 程度上的差別 我不認為這兩個行為是一樣嚴重的
zxm50191
: 我偷翻課本和用智慧手機查不都是作弊
z5921361
: 現在用了也沒再怕 畢竟大家都再用 要死一起死
ohdogkid
: 給你偷翻課本或查 和直接給你偷看標準答案 一樣嗎
10/06 20:51
mhfo3035
推 : 記牌器本身就是外掛程式
10/06 20:52
ohdogkid
: 因為都是錯的事所以相等 也是夠瞎
sm02188612
: 如果用了記牌器算作弊 那紹安還傳影片就是有錯的那
sm02188612
: 種蠢 美國戰完整版 洩漏自己使用 卻還把影片上傳
anna9513647
: 這篇就只是在說兩者邏輯上有差異而已吧
10/06 20:53
zxm50191
: 標準答案是寫下去一定會對欸,偷看難道一定會贏?
10/06 20:54
zxm50191
: 你這舉例也是夠瞎
10/06 20:54
ohdogkid
: 好吧 你加油 祝你順利
10/06 20:55
ohdogkid
: 想想殺人和闖紅燈XD
10/06 20:55
zxm50191
: 殺人和闖紅燈和作弊是不同罪責哦,但偷看和記牌器
10/06 20:57
zxm50191
: 都是作弊,你仔細想想,別太生氣舉錯例
10/06 20:57
wilson6121
: 滿嘴胡說
10/06 20:58
qd6590
推 : 給你偷翻課本 手機查 或是旁邊給你標準答案 都是作
10/06 20:59
qd6590
: 弊啦 你會因為偷翻課本被記小過 看手機被退學?
10/06 20:59
AryaNymeria
推 : 你也有地方說錯了 直接ghost是偷看 觀看官方設置15
10/06 21:00
AryaNymeria
: 分鐘前延遲的也是偷看 實際上嚴重程度差了幾百倍 基
AryaNymeria
: 本上偷看這麼嚴重的行為 他們有可能蠢到上傳嗎 他們
AryaNymeria
: 根本沒意識到 台暴也沒意識到 也如二哥說了 這種作
AryaNymeria
: 弊利益太小 簡單來說 你所指的偷看無信用行為是嚴
AryaNymeria
: 重的那種 對他們來說就只是開著實況沒關 這種心理狀
AryaNymeria
: 態就不成立
demonalone
: 噓噓噓
gargoyles
推 : 偷看這件事比較可以說得很嚴重就是 早期實況發展
10/06 21:01
gargoyles
: 還沒有延遲直播這概念 大概星海2出那時候
10/06 21:02
gargoyles
: 偷看是個很嚴重的問題所以一直以來忌諱很大
10/06 21:02
mody
推 : 看了好久才看懂 高手在民間
10/06 21:03
gargoyles
: 至於記牌器那方永遠會有阿我用紙筆還不是一樣的說法
10/06 21:04
GundamW
推 : 偷看當然不對,但延遲的目的是?弄一些好像堵住洞
10/06 21:08
GundamW
: 的方法實際上沒有解決問題?
WalkFish
: 紙筆要記到那個資訊量 真的偏忙啦
Fino5566
: 一樣啊 所以暴雪也禁紙筆扇子
10/06 21:09
GundamW
推 : 如果暴雪也禁紙筆扇子,那計牌器就更站不住腳了
10/06 21:11
scatman
推 : 推最後一句 上傳證據真的很蠢
10/06 21:12
s881720
: 剛二哥有說線下紙筆大部份比賽禁止 線上賽管不了
10/06 21:29
Jotarun
推 : 線下通常站點賽都可以拿紙筆 轉播都會看到大家在記
10/06 21:31
Jotarun
: 但是季後賽不行
10/06 21:31
Jotarun
: 反正就是看各主辦
10/06 21:32
Gary0620
推 : 說個笑話 E生
10/06 21:38
alex61303
推 : 偷看跟用記牌器 一樣都是違規 但要抓後者的話 比賽
10/06 21:39
alex61303
: 可能沒冠軍了
10/06 21:39
Rekter
: 不要自己偷換概念然後說別人錯吧 臺灣多的是因為看
10/06 21:41
Rekter
: 病便宜 沒什麼事情就去找醫生聊天的人 甚至還有CT照
Rekter
: 到爽的 這不是誘因是什麼?
一開始就說了 健保會造成道德風險 也會造成均衡變高 兩個效果都有 但是把兩個東西都混在一起說是道德風險 本來就是觀念有問題 至於誘因的定義是甚麼 沒有書可以wiki或者sk++問別人 醫生經濟學觀念砂鍋大的錯 嗆了有快感 但是在這邊一直回文沒有 ※ 編輯: witty (106.105.24.246), 10/06/2018 21:46:35
LooolOAO
: 所以說記牌器跟偷看到底差在哪,為什麼兩邊用記牌器
10/06 22:02
LooolOAO
: 不影響,兩邊都偷看又影響公平了
10/06 22:02
KayRoe
推 : Haha 理組被文組電
10/06 22:11
Mnpk
: 沒病看醫生算是做壞事嗎
10/06 22:34
jimmyjou2006
推 : 想想你繳的稅 你覺得呢?
10/06 22:35
Mnpk
: 那健保制度不就是做壞事的誘因嗎
10/06 22:39
missingkid
推 : 推這篇 原文邏輯真的有點怪
10/06 22:39
gilingking
: 我個人是人為偷看跟計牌器概念上差不多啦
10/06 23:58
sophia810413
: 好像智商低的是你
10/07 00:34
kktofu211
: 兩腳書櫥
10/07 01:39
kktofu211
: 知道你很想秀書上的知識啦
10/07 01:43
kktofu211
: 但扯一堆專有名詞再來說你不懂啦很好笑
10/07 02:04
wucrhow
: 都違規的東西一個可以做一個不行?
10/07 14:54
wenliao912
: 哪間學店
10/07 16:33

推薦文章

推薦文章
Re: [閒聊] RE-TAKE雜記Part.II (內有雷 不喜勿入)
不知道是看的網路翻譯不同~還是解釋不同.. 我個人對劇情的想法比較不一樣~ 雖然在劇情中~有真嗣對繃帶明日香說"他已經是第三個了"的對話~ 但在後面的劇情來看~那應該只是在劇情的這個時間點~真嗣個人的認為而已~ 如果已經是第三個零~那他後來對真嗣和明日香~應該是不會有過去的記憶和表層的感覺~ 自然也
Re: [閒聊] RE-TAKE中文版
雖然是很久以前的事了, 但是小人越看越想買這部神作啊啊啊!! 所以想請問版上各位前輩, 台北有哪裡可以入手全部6集嗎? 露天跟雅虎查過沒有賣, 請高手指教一下m(_ _)m ※ 引述《rensakura (櫻月)》之銘言: : 有沒有人要打算通販團購?_A_ : : 沒有日本朋友可能就得找代買
Re: [閒聊] RE-TAKE中文版
※ 引述《jpfly (教練 我想抽菸...)》之銘言: : 雖然是很久以前的事了, : 但是小人越看越想買這部神作啊啊啊!! : 所以想請問版上各位前輩, : 台北有哪裡可以入手全部6集嗎? : 露天跟雅虎查過沒有賣, : 請高手指教一下m(_ _)m : ※ 引述《rensakur
[閒聊] 第一次完整看完re-take
平常沒有來這裡的習慣 到這個板應該不超過五次 但當看完retake 想找個地方舒發 我想應該也還是只有這... retake真的讓我重新回到當初看原作的感動 請容我在此對作者表達深深的敬意 數年了 中間也曾放下許久 但EVA的毒似乎一直潛伏於體內 他X的 我真的好喜歡明日香 但偏偏她是個虛擬的人物
[閒聊] Delay很久的舊版劇情與Re-Take補完感
第一次接觸到EVA是在國中的時候,那時候好像是衛視中文台播映的... 雖然當時有嘗試著補完..漫畫版...不過當時的進度還很慢... 之後就因為家庭因素與生活因素的問題而中斷了我對ACG的熱愛... 我,則一直在名為命運的道路上徘徊,一直想進入以ACG為名的領域而不得其門而入... 歷經了無數個光陰
[閒聊] Re-rank the O-Rank
之前小弟一直很好奇YAHOO預設的O-rank 不知道是依據何種ranking methodology來排的 (可能是按去年Rank 再加上FB那些專家的主觀微調吧) 而YAHOO的Ranking methodolody似乎也沒公佈 搞得好像黑箱作業一樣 所以不少新手會在中後段不知道要選誰的時候 就
Re:[閒聊] 豐原開始有飆車族了...還有車床族
※ 引述《CNTsai (小南)》之銘言, : 小弟我只好當個小峱峱,路邊停車,而且還停進騎樓裡面, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 幫大大開導一下好了 這不是小峱峱,而是正常人 請將「飆仔」視為「有攻擊性的神經病」 一般正常人在買宵夜時,遇到一個「有攻擊性的神經病」時 會閃是很正常
[閒聊] 取回歷代角色的記憶!《FINAL FANTASY Re
官網可以事前登入了,還有一些系統面的資訊。 官網還有一個搖手機的小遊戲…… ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9005. -- angkeadsdata653213 s12457845 :看了巴哈的介紹,真是一點都不意外會感到失望 07/
[閒聊] FF7 Re-Imagined 橫向動作Game(Fan Made)
最近出的粉絲自製動作遊戲 FF7 Re-Imagined 目前只有第一關試玩版 Cloud和Tifa可選 可以兩人玩 網頁有載點(種子) 跟操控教學 粉絲自製還不錯阿 偶爾會角色會Bug卡住 要按衝刺解開(方向x2) -- wyiwyi 推 : 看起來不錯呢....XD
[閒聊] 萬曆野獲編 做鬼報仇
《果報·冤報》 蘇州衛的軍人丁某,曾因小過錯而遭關入監獄, 但釋放之後突然有錢起來,改當漕運兵的隊長, 某次押運糧食進京,任務完回程跟同事在船上喝酒, 突然間開口說別處的方言,還瞪大眼、整個面貌完全不一樣了, 還切齒痛罵、準備要自戕。 大家驚愕問原因,他說: 「我是個盜匪,當時跟丁關在同一間,混熟之
推薦文章
[LIVE] 曾俊欣 vs. Sebastian Baez
[破門] 法國 4-3 阿根廷
[實況] 2018/06/01 VS WSH
[新聞] Cs對土耳其聯盟FMVP有強烈興趣
[討論] 你心目中的Curry
[LIVE] 浙江衛視 最優的我們 第二季 第四集
[新聞] 歷史第一次!德國隊世界盃小組賽出局!
[新聞] EXO《Monster》MV觀看數破兩億 創自我新
[情報] 台北轉運站3樓萊爾富送香蕉
[分享] 于孟馗 再見安打
[轉播] 賽後
[老君] 針硬隊 手殘救星0石過老君
[競猜] 克羅IC亞 克奈戰第一名進球球員
[無言] 我妹是不是綜藝咖?
[轉播] 八局下 兄弟 0:0 Lamigo 林 立
[閒聊] 重看G3,小細節!
[情報] DAY6 <Shoot Me:Youth Part 1> 6/26回歸
[寶寶] 爸爸要工作如何睡眠充足
[閒聊] 羅力今年的狀況如何解?
[歌頌] 第29屆金曲獎-最佳國語男歌手獎
[閒聊] 富邦是中華職棒史上最大團?
[討論] 陳禹勳目前在辣米糕的飯碗還穩不穩?
[實況] MLB Draft round 1 Carter Stewart
[問題] 這到底算不算虐貓?
[官網] Lichtsteiner加盟
[新聞] 桃猿想封王、兄弟想放假 枯等雨停不想延
[心得] Black Sails 黑帆 S4E03
[討論] 克羅埃西亞球迷賽後被阿根廷球迷圍毆
[轉播] 8下 統一 8:6 兄弟 林書逸
[祝福] 6/6 00:00:00 2018 綺貞生日快樂
[問題] 今天的1173
[閒聊] 自產珠隊伍是不是比較容易上一線?
[分享] 今日林子偉 張育成
--
----------------