[分享] 王子的新衣 原曲

Jam

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:Jam
發表者
:yatin
我從論壇看來 原作者也是從別的地方看來 http://web.guestbook.com.tw/viewtopic.php?t=19548&mforum=star 丹麥(所以是丹麥不是荷蘭!?)的女歌手Linnea Handberg上唱的 "Twist Of Fate" http://0rz.tw/804d8 在播放器的最下面一首 我只能說 敬騰真是詮釋的很有味道阿!!!!^^ -- 任何人都可以變得狠毒,只要你嘗試過甚麼叫忌妒。 --
◆ From: 163.24.146.254
pegin
推 :縮好的網址應該是 http://0rz.tw/804d8 才對喔
06/10 17:23
nataku432002
推 :恩 感覺完全不一樣耶XD
06/10 17:23
※ 編輯: yatin 來自: 163.24.146.254 (06/10 17:25)
qqqas
推 :我喜歡敬騰詮釋的風格 很man
06/10 17:25
yatin
:我也很喜歡敬騰唱的 真讚!!
06/10 17:26
yatin
:好囉 我下班了 卻賴著不走 哈哈
06/10 17:26
bzrockon
推 :編曲感覺有改過 蕭大俠唱的 很man 很rock 很熱血~~~
06/10 17:27
bzrockon
:原唱背景音樂比較輕 蕭大俠版的比較厚實 層次比較多~
06/10 17:29
julian
推 :剛才聽完KKBOX的試聽,敬騰真的很能唱!!超rock的^^b
06/10 17:31
disnene
推 :騰騰唱的跟原曲風格迥異~敬騰究竟是怎麼知道首曲子可以改
06/10 17:32
disnene
:成ROCK版的!!!阿騰你讚啦!!
06/10 17:33
july24
推 :我也喜歡原唱女版的耶~~不一樣的風味好聽!
06/10 17:35
july24
:可是youtube上找不到她的演唱 orz...
06/10 17:35
july24
:希望敬騰有機會可以唱英文版的哈 壓喉嚨唱英文歌最好聽了
06/10 17:36
sayoko76
推 :荷蘭是指荷蘭的EMI唱片公司,這位女歌手是他們家的XD
06/10 17:39
st88060832
推 :各有各的風格~我喜歡敬騰版的,中騰毒了,戒不掉~XD
06/10 17:58
pute
推 :我喜歡敬騰的豐濱版!!!!!!!!!!就是要ROCK阿!!!!!!!!!!!!!!!
06/10 19:08
pute
:壓喉嚨 飆高音 沙啞搖滾!!!!!!!!!!(熱血) 敬騰版+10000000000
06/10 19:10
:小海好熱血呀!!!!!!
06/10 19:10
bzrockon
推 : 歌詞我很喜歡
06/10 19:59
twantyzz
推 :不同風格 原唱好聽 敬騰唱也好聽>///< 詞很讚~~
06/10 20:03
pute
推 :原唱唱的好甜蜜 很女孩XD /敬騰版的很有力度 其實兩首版本編
06/10 20:10
pute
:曲差異不大 但是詮釋卻是兩端 很好奇單曲的製作人是誰 很開心
06/10 20:11
pute
:他讓敬騰這樣發揮 敬騰版的層次很豐富 甚至聽完有驚豔的感覺
06/10 20:11
rockroddick
推 :製作人應該就是陳偉吧,我記得之前一則新聞是說陳偉在
06/10 20:16
rockroddick
:製作過程中途病倒,然後蕭敬騰後來幾乎算是擔起半個製
06/10 20:17
rockroddick
:作人的工作,說的該不會就是指王子的新衣吧?
06/10 20:18
yvetta
推 :我覺得這首歌敬騰自己也應該加了很多想法 畢竟剛聽到原唱
06/10 20:18
yvetta
:很難跟搖滾版搭起來 而他又那麼喜歡 說不定要唱這首時
06/10 20:19
pute
推 :誰可以神一下這篇新聞阿 如果敬騰真的有參與製作 我我我我我
pute
:我真的服了他了!!!!!!!!!!!!!
yvetta
:他就打算把他改編成搖滾風
06/10 20:20
invicity
推 :差異好大的原唱版啊~~~老蕭讚!!@@
06/10 20:20
qqqas
推 :是指本版#1323那篇新聞嗎?
06/10 20:22
disnene
推 :敬騰應該很喜歡改編歌曲~把搖滾改成抒情OR抒情改搖滾~
06/10 20:25
invicity
推 :這位原唱好像是創作人 所以這個版本應該是她的demo?
06/10 20:26
invicity
:如果是這樣這歌應該不是翻唱
06/10 20:28
SPEEDPOP
推 :樓上說的有道理~這首歌如果沒有正式出版過就不是翻唱
06/10 20:29
SPEEDPOP
:至少這網頁是這女歌手自己的space,敬騰版真的很rock!
06/10 20:30
推 :感覺有可能喔~
06/10 20:30
pute
推 :所以 一切還是要等正式專輯囉?!XD
06/10 20:38
qfyjke54
推 :喔我的天!!!!!
06/10 20:56
pluvieux
推 :有個芬蘭叫Tiktak的團好像發過 芬蘭語的這首單曲
06/10 21:12
pluvieux
:http://0rz.tw/3d4fB wiki上面寫他們2006年發過這首歌?
06/10 21:12
yatin
:大家都好強~
06/10 21:14
yatin
:找到芬蘭這個真是強...不過敬騰的版本 真的改的很棒很棒!
06/10 21:17
pluvieux
推 :其實不管是不是翻唱 重點是敬騰這個版本超級讚呀
06/10 21:19
pluvieux
:也不是有些翻唱純粹想沾原創的光..
06/10 21:19
SPEEDPOP
推 :同意樓上,我覺得敬騰這個版本超級棒,就算翻唱也不能算
06/10 21:21
SPEEDPOP
:單純的翻唱而已,已經注入他自己的想法和靈魂在裡面了
06/10 21:21
invicity
推 :編曲好像有點不太一樣(我還沒聽KKbox所以不清楚XD
06/10 21:22
pluvieux
推 :我覺得是太多便宜行事的翻唱 讓翻唱這個詞背上負面刻板印
06/10 21:23
invicity
:到嘶吼那段更完全不一樣... 翻唱得非常蕭敬騰
06/10 21:23
pluvieux
:象了..外國其實也很多歌手就是純粹喜歡那種首歌 就cover
06/10 21:24
推 :真的感覺差很多!
06/10 21:24
invicity
:其實有些cover專輯超讚 重點是編曲和唱法跟原唱不一樣
06/10 21:25
notfalling
推 :像曹格的"Super Woman"也是翻唱的 大家也還是很肯定吧
pluvieux
:總之真的不要把應該是中性的翻唱這 先想成負面的感覺啦!
notfalling
:(而且王菲更早前就翻唱成經典的"多得他"了~)
06/10 21:26
yatin
:其實我們這邊都還好 沒這種想法~
06/10 21:26
SPEEDPOP
推 :敬騰版跟丹麥那女歌手編曲我覺得有不一樣耶~
06/10 21:27
bluefishh
:原曲本來就有點搖滾只是改得更重了
06/10 21:37
SPEEDPOP
推 :是不是鼓點跟吉他有加重的關係?
06/10 21:41
cicci2005
推 :王菲首張專輯 王靖雯 就有不少翻唱曲 她的很多經典曲目
06/10 23:39
cicci2005
:(早期)如容易受傷的女人 夢中人 都是翻唱的y
06/10 23:41
feywen
推 :我可以說我完全聽不出來這是同一首歌嗎?
06/10 23:44
notfalling
推 :香港早期很流行翻唱,很多經典歌曲都是翻唱曲囉
06/10 23:45
clockwise
推 :兩個版本味道不一樣,個人覺得蕭敬騰版本較好聽
06/10 23:48
clockwise
:原唱的歌聲稍微普通了一點
06/10 23:48
bluefishh
推 :我找到另一個版本是芬蘭團Tiktak唱的Samantekevää
06/11 00:55
bluefishh
:(Indifferent) http://0rz.tw/bb4gp
06/11 00:55
SPEEDPOP
推 :這首歌版本還真多耶~~所以原作是芬蘭人?
06/11 01:25
bluefishh
:Linnea Handberg是寫歌者之一但不確定她有沒有正式發過
06/11 02:04
bzrockon
:聽完有個感想 這首歌原作是女 key耶 蕭王子太厲害了XD 囧
06/11 02:04
bluefishh
:Twist of fate..Tiktak的版本收在2005年發的專輯(好像
06/11 02:05
bluefishh
:賣了3萬張是張白金唱片)
06/11 02:05
lokiwei
推 :原曲就很有味道了~~一定jam自己很喜歡這首歌~~
06/15 16:31
推薦文章
[分享] O牌複方-小王子、光之靈、羅曼蒂克
默默的在芳療板爬文很久 然後因緣際會跟上合購版買入了三支O牌複方 拿到手時我非常開心的打開瓶蓋聞一聞 差點沒有吐出來~~ 為什麼?為什麼?跟我想像中的味道完全不一樣.. 光之靈不是應該有茉莉香嗎?怎麼聞起來是臭酸味 小王子不是應該有薰衣草、玫瑰嗎?為什麼聞起來是橘皮味 羅曼蒂克更恐怖...用聞的我只
[照片] CK王子-永貝里照片分享
永貝里(1) 永貝里(2) 永貝里夠帥又酷!看到喜歡的~歡迎下載 -- ◆ From: 70.104.134.44 himosimosi 推 :這麼帥的男人哪裡找阿>/////////< 07/21 02:04 kevinsyc 推 :Pires: 勿忘我.
[分享] fingerstyle創作 小王子
好久沒有新作品了 因為靈感總是不來敲門 讀了世界名著"小王子"一書 有所心得 將心得用音樂記錄下來 影片連結在此 喜歡的話請幫推一下或幫忙按個讚囉 <(__"__)> 願意惠存本曲曲譜的琴友 還請推文和來信告知 以下是讀書心得和創作動機 忙的話請直接end或左轉 想和小樓討論讀書心得的琴
[分享] fingerstyle創作 給小王子
今天在錄音室順利錄出這首歌了 趁著還熟練 下午幫老師錄一下產品測試 曲名:給小王子 吉他:SAGA D50 因為是產品測試 一樣沒有後製 獻給各位願意保持純潔真誠的人 你們都是我心目中 最可愛的小王子 -- ◆ From: 219.71.14.35 flys 推 :推 06/07 11
[分享] 棉花糖-再見王子 FullCover
棉花糖-再見王子 FullCover 我最喜歡的歌曲 再見王子 FullCover To You 器材: Record -Cubase 5 Vst - Reason 3 Live - HD 500、BCRich Guitar Virgo -------------------------------
推薦文章
Nets V.S Marvericks
[實況] Part6
[比賽] 太陽 vs 超賽
[NFL!] Super Bowl XLII:NYG vs NE
[討論] 客場對灰狼
[討論] vs bulls
[比賽] 湖人 VS太陽
[灑花] 草野博紀ハタチおめでとう!! 恭喜成年
[動畫] 水餃一顆……100元! (動畫化)
[無言] 老爸的謎語
[實況] Part1 (版主不在嗎???)
[奇俠]bill7437
[分享] miss sixty-Mary J(這次不是偷拍)
[討論] 東征第二戰 v.s. 活塞
[分享] 20080202飛碟電台-傑尼斯有意思
[水桶] sakakijj 旅遊文 水桶無限
[討論]每個日本人都會唱的流行曲?
about粉紅色噪音
[討論] VS 超音速
[J2ME] 一個J2ME的小軟體,希望有人能繼續維護下去
買到票了
[公告] 賭盤取消
[反推] 中壢 仁X電腦偷換我配備
最強的對手
{公告} 2008新澎湖板板友簽到簿
[討論] 388文字情報
[板友] burger
[實況] 22:00~22:15
[心得]動畫和漫畫不一樣的地方