[閒聊] 武僧帶領的球隊

Knicks

[問題] ipad 脫離巧控鍵盤後的保護方式請教
Re: [問卦] 得知喜歡的藝人支持統派怎辦
[問卦] 傳武哪招最厲害?
[正妹] 小女孩
[新聞] 內政部大數據分析:囤房稅無益解決空屋
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」 男師丟
看板
:Knicks
發表者
:esther81828
其實最近聽到不只一次有人說武僧不是冠軍教練的料。 不只是網路上的嘴砲民在那裡吐槽尼克、或是拿之前老鷹的戰績來說而已,前兩個星期才 有一個教練很認真的跟我在討論這件事情。 然後我就有一點小小的心得這樣,提出來看看大家的想法XD 先說說為什麼他們會這樣講。 現在我們看到的尼克基本上其實還是一人球隊。 我們來看看最顯而易見的出手數。大部份的狀況下,瓜的出手是全隊最多。第二多的通常 是肥頓(或是JR)。 剛開季的那五場比賽,瓜、肥頓和JR三個人的出手數基本上相差不多(除了打熱火第一場 瓜出手到28次);可是看看最近,瓜的出手都在20~25之間徘徊,而肥頓有時候會逼近20 ,不過大部份的時間,肥頓跟瓜的出手數還是差到七、八顆。 我們會說尼克現在幾乎每個人都能得分,但是出手第一多和第二多的落差還是非常大。 撇開或許誰的手感不好或是怎樣怎樣的,至少我們大部份看到的狀況仍然是瓜的出手數超 多。 客觀來說,這支球隊的確還是靠著瓜在撐的。(當然我也沒有忘記我們在沒有瓜的時候贏 了一次熱火) 而通常一人球隊在季後賽走不遠。因為季後賽的防守強度會更高,如果不能靠著傳導和戰 術拉出空間讓得分變得容易,那就只剩下ISO一途。我們隊上ISO的效率,不用說當然是瓜 最高。肥頓和JR或許不差,但是依然是愈遇到禁區高強度的球隊就毫無辦法。 所以我可以理解他們不看好武僧的球隊奪冠的原因,畢竟目前是這樣沒錯。不管出手數多 或少的原因是什麼,這基本上已經定型了,現在只能期待阿罵回來之後我們多出一個可以 分擔瓜的出手的人,以免瓜被重點防守的時候就GG。 我們去看看熱火的數據,就可以看出來我們和他們的差距在哪裡。 喇叭詹也許是全隊出手最多,可是他頂多比WADE或是BOSH多出不到五個。 大部份的時候,熱火的三巨頭出手都在十五左右,或許WADE會17、喇叭16、BOSH會14,但 是距離通常不遠。 單就數據上來看,熱火這樣的球隊的確比我們穩定。 加上熱火的防守站位跟我們不一樣,他們守的是2-3,有時候甚至會變成1-4,因為後場光 留喇叭詹一個就足夠守住、禁區就有充足的人手。前幾場打得很抖的熱火已經不一樣了, 這幾場他們的防守陣型一變馬上就變成另一個樣子。不過這跟我現在在講的東西無關就先 擱置XD 但是一旦我們禁區人手不足的時候這防守就GG。 因為禁區守不下來,所以防守圈會內縮,縮太小外線就漏了。前幾場我們被別隊外線射爆 就是因為這樣。 再加上我們補上的人是換防有很大問題的CC,所以被爆得更慘XD ------ *目前聯盟部份解禁,條件性可做區防 但90%還是不能 會這樣做的原因 有一部分是因為國際賽成績太爛XD 球員破不了區防 解禁的最大部份就是 可以對非持球員換防 區域聯防開放程度最大的時期在2000年初期 也造成了比賽節奏破碎 那時聯盟平均得分屢創新低 所以後來就做了修改 才有了三秒防守違例 然後國際賽的黑暗期出現 美國被打的慘兮兮 所以又有條件半開放了 ------ 好啦,這就是我們目前的狀態。但是這是我們目前人手還短缺的樣子。 所以他們看到目前的模式就在那邊說武僧不是冠軍教練的料我覺得不公平。 等阿北可以上場的時候,我們的禁區會好很多,我們的防守可以不用全包在禁區;等香坡 回來我們的防守就可以放成2-3,而且後場不用擔心被爆得那麼慘;等阿罵回來,我們就 多了另外一個可靠的進攻點,ISO足以對抗季後賽強度的進攻點。 我覺得現在就在講說尼克要換教練才能走得遠太早了,我們的戰績20-7,我知道因為我們 這一季的陣容的確應該要拿到這樣的成績,但是別忘記這是十幾年來最好的戰績。 這也只是武僧帶的第一個完整球季的剛開始。 是開季的戰績太好讓球迷變得貪心還是? 說要換教練的,如果把武僧換成教皇就會比較好嗎?或是換成禪師會比較好嗎?這些我可 不敢肯定。 當然,現在我也是很抖的在等阿罵回來之後武僧會不會開始在進攻端設計戰術,好讓這雙 箭頭可以互相加成。 說簡單一點,防守可以讓我們贏季賽,可是也要有足夠的進攻才能贏總冠軍。 熱火能奪冠絕對不是靠喇叭詹的無雙而已。 我期待等阿罵和香坡回來之後我們在進攻端的狀態會變得不一樣,如果能回到剛開季那個 時候的傳導就好了!多一個阿罵能改變的因素就變得更多,傳導終結的點也更難被抓到。 拿一堆數據和戰績資料也只是一個模型樣本而已。可是球員是人不是電腦設定好的數據資 料或程式,人會變,會突破會突然成長(也有可能突然澇賽)。 所以我一直都沒有很相信那些分析資料,因為我覺得人最重要的部份依然是心XD技巧什麼 的當然不可少,但是這些球員怎麼可能沒有? 老話一句,我相信武僧:D -- .‥…──∥ ── =" ψsherry821224 ────────── \  ̄◣  ̄╲  ̄╲ λ _ -.╳ ︶- ρ\ `, ▲ ─────∥ _╱ ╲╲_◢ | ────…‥. --
◆ From: 123.193.19.94
skymay
推 :推~~
12/24 19:09
mjsp99
推 :只要防守夠硬,季後賽就可以走到最後
12/24 19:20
chen06
推 :推樓上偶像,還沒時間看,因為我要出門去過聖誕夜了
12/24 19:29
chen06
:祝大家聖誕快樂 尼克贏球贏不停 ^^
12/24 19:30
osape
推 :Merry Xmas!!!
12/24 19:31
richard1003
:聯盟早就沒在禁區域防守了
12/24 19:44
esther81828
:咦咦沒有嗎XD 那那個教練的資訊沒更新XD
12/24 19:45
MOJS
推 :應該可以去查一下小牛和熱火(wade)奪冠那兩年
12/24 19:48
MOJS
:看看司機和Wade出手數有沒有特別多
12/24 19:49
Jefa910
:理查明晚準備迎接我們了 但勝利我們會帶走的
12/24 19:54
Dopin
推 :有時換教練是看球員心理有沒有尊敬這教練 瞧不起教練或其他
12/24 20:13
Dopin
:球員的事情在職業球團屢見不鮮 至少武僧把拔在 帶人 上我非
12/24 20:13
Dopin
:常信服 :) 但要說真的 隨著球季進行 隨著幾場慘敗甚至慘勝的
12/24 20:14
Dopin
:比賽 別隊會越來越清楚我們問題出在那裡 事實上最近跟不到人
12/24 20:15
Dopin
:的問題持續放大 不然就是沒有裁判愛摸一下頂一下就逼逼 尼克
12/24 20:15
Dopin
:真的需要去好好處理防守的執行完整性 雖然我們期待坦克跟鎖
12/24 20:16
Dopin
:頭的回歸 但是健康率也是尼克的隱憂 至於命中率 暫時忘了他
12/24 20:17
Dopin
:吧 (核爆)
12/24 20:18
KidNo5
推 :其實小牛冠軍那一季得分也都是靠Dirk
12/24 20:21
osape
推 :Wade(05-06)場均出手18.8次,司機(10-11)是16.2次
12/24 20:24
osape
:瓜到尼克來之後,瓜罵+槍西時,瓜19.9次,阿罵19次
12/24 20:25
esther81828
:這次數.....跟瓜的20+/-還是有差吼XDDDDD
12/24 20:25
osape
:本季有些球賽太鐵了,加上第2得分點不穩定,目前約20.8次
12/24 20:27
esther81828
:D大,命中率跑走了總是會回來的 防守就真的要盯XD
esther81828
:O大我就是這個意思 太依賴瓜的出手才會到20次那麼多
esther81828
:所以我才會說要期待阿罵回來之後我們也可以平均一下
12/24 20:28
jerrystarks
:我對阿罵回來後的表現還滿看好的,他協防比單防好多了
esther81828
:阿罵跟瓜可能17次,肥頓JR可能13-15次
osape
:才27場球賽還有55場要打,數據還會慢慢修正的,慢慢看下去吧
12/24 20:29
esther81828
:是呀所以我有說這是目前還不完整的陣容啊XDDDDDDD
12/24 20:29
jerrystarks
:只是他很喜歡賭博式的防守而且感覺不出全力防守
12/24 20:30
Dopin
推 :阿在 Live 文都講過這區防聯防不錯之類了 不過我是真的不知
esther81828
:我就是在等接下來會有什麼改變去打那些唱衰者的臉XDDD
osape
:季後賽瓜的得分一直都很穩定,差別是在球隊第2得分點
12/24 20:31
Dopin
:道類區防跟區防的尺度在那 因為類區防的話很多包夾都算犯規
jerrystarks
:在目前的戰術下應該會表現得不錯,至少不會比腰帶差吧
osape
:瓜的得分很難防,季後賽也常拿30分40分的,但不能只有他
esther81828
:我把區防那段修掉了
12/24 20:32
esther81828
:我在聽那教練講的時候也有困惑說明明有看到有人在講
esther81828
:區防啊 他怎麼說禁止XD
esther81828
:O大,對呀 不能只有瓜 只有一人撐場的球隊很危險
12/24 20:33
Dopin
推 :瓜的得分難防的基礎還是需要弱邊有人可以站出來 不然上次公
12/24 20:34
esther81828
:j大 我也覺得不可能比Novak更差了XD
osape
推 :如果肥頓和JR能漸漸穩住,像季初時那樣,就沒問題了
Dopin
:牛四打一 根本就被蓋好玩的 (還兼飛空欄截 /.\)
12/24 20:35
jerrystarks
:因為有防守3秒跟非法防守這兩條
esther81828
:對,重點是肥頓跟JR都不穩 所以我才在等阿罵回來
Dopin
:最重要的是人家中鋒真的很 ... 強 (雖然我真的不太想承認)
esther81828
:上一季瓜手感死掉的那陣子 最穩的是阿罵 每場至少還有
12/24 20:36
esther81828
:平均20分以上輸出
12/24 20:36
osape
推 :就慢慢磨合吧!其實本季我們很多新同學,打法也變很多
12/24 20:37
osape
:可能因為目前戰績太好了,大家都忽略開賽前我們有多不被看好
12/24 20:37
osape
:像小酒的開後門本領只有在季初那幾場看到,後來就消失了
12/24 20:38
jerrystarks
:他常後門開了確進不了...
12/24 20:40
osape
:總是會有打不好的低潮期,早點發現早點修補才是好
esther81828
:球常常餵不進去XD最近這幾場依賴外面的投球越來越多了
osape
推 :最近這幾場,肥頓愈打愈不像控衛了啊[email protected]@;
12/24 20:42
esther81828
:他這幾場就SG骨啊XDDD
12/24 20:43
osape
:希望他趕快回去練練控衛的技能吧,找老基討教一下
esther81828
:像上面B大有說給JR控還比較穩XDDDD
Dopin
推 :我可以接受肥頓當得分後衛 但是得分後衛好像是要得分 (爆)
12/24 20:44
Dopin
:至於雙能衛 ... 嗯 還是算了 /.\;;;
12/24 20:44
說一下,目前聯盟部份解禁,條件性可做區防 但90%還是不能 會這樣做的原因 有一部分是因為國際賽成績太爛XD 球員破不了區防 這是那個教練剛剛跟我說的~
osape
推 :他打馬刺熱火這2場很棒,希望能找回感覺
12/24 20:45
Dopin
推 :如果是純區防就不會有 missmatch 這種東西 因為可以自由移動
12/24 20:49
Dopin
:當然也不會有非法掩護 但是我真的不懂裁判的尺度 (抓頭) Oyz
12/24 20:50
Dopin
:丹東尼教練的控衛發動戰術最大的弱點就是控衛的視野運球腳步
12/24 20:50
Dopin
:戰術觀念 ... 因為他一定會被先釘住 所以有多個攻擊發動點是
12/24 20:51
Dopin
:不錯的 像那個讓人心痛卻又熱血的第四節 ... @[email protected]
esther81828
:我覺得尺度是看裁判心情= =
Dopin
:mismatch (打錯阿阿阿)
12/24 20:53
Dopin
: ^^^^^^^^ (哭哭)
12/24 20:54
camby909
推 :伍僧只會打ISO是某年遇到熱火 被橫掃而且第四場輸30分以
12/24 20:58
camby909
:上...說真的那時候那那系列看一看我也相信他只會打ISO
12/24 20:59
camby909
:不過伍僧愛用老將 當時的老鷹還蠻稚嫩的
12/24 20:59
camby909
:而且教練也會進步 又不是只有球員會進步誰天生會當教練
12/24 21:00
esther81828
:對啊,所以我就很想幫武僧抱屈QWQ
12/24 21:01
unbomb
推 :其實真的可以拿前年的小牛反駁出手次數說。
12/24 21:03
unbomb
:季後賽小牛出手第一跟第二差了6次以上。
12/24 21:04
Dopin
推 :我當時期待教皇就是他有喜歡帶新手或是不匹配球隊的個性 然
unbomb
:但Dirk吸怪,造成團隊三分雨。
Dopin
:後會想出很多好像是別的教練但又不是的怪招 XD
Dopin
:至於多點 ISO 戰術 其實只要多了球員間視野與眼神交流 關鍵
12/24 21:05
unbomb
:但是重點還是防守啦,小牛有大鎖Marion和拳王。
Dopin
:不妙的狀態傳導 基本上還是分享 只是 NBA 球星腦衝率較高點
unbomb
:兩年前的Kidd也在季後賽讓我看到他成熟的防守經驗。
12/24 21:06
大部份在噹武僧不是冠軍料的說法都是根據主要球員的出手數, 所以我才會發這篇。 因為我真的覺得這不是絕對。 前面說那些出手數的說法是我整理別人分析給我聽的東西XD
unbomb
:現在等香波回來,能不能成為類似Marion的防守大鎖!!
12/24 21:06
unbomb
:加上阿罵低位技巧如果有進步,成為吸怪機之一。
12/24 21:07
Dopin
推 :老基跟拳王的防守觀念應該都是頂尖的 尼克有冠軍時間壓力 所
12/24 21:08
unbomb
:完整體尼克蠻令人期待的
12/24 21:08
Dopin
:以怎樣在這一兩年把團隊防守帶起來 武僧壓力可想而知 這點我
12/24 21:09
Dopin
:真的很佩服他的勇氣 Otz
我真的覺得,武僧帶這樣的陣容第一年前26場比賽有這樣的成績已經足夠強大了orz 所以看到那些批評他的人說那些話 才會讓我這麼感慨
unbomb
:我期待後天Camby上場,看看他功力恢復了幾成!!
unbomb
:畢竟Camby也拿過最佳防守球員,恢復7-8成功力的話
12/24 21:10
unbomb
:當拳王下場休息時,禁區防守應該可以喘口氣!!
12/24 21:10
osape
推 :其實被噹的點還有籃板數,尼克很迷的低籃板數戰績居然不差
12/24 21:11
osape
:*很謎的低籃板數...
skymay
推 :尼克的籃板也很悲劇,我真的好希望坎比健康回歸,他感覺火
skymay
:鍋和籃板都很好
我知道籃板也是個問題 我的意思是 那些噹武僧的人 都是說 「因為瓜出手每場幾乎都是在20次以上。所以尼克是一人球隊,武僧只會帶ISO,所以不是 冠軍教練」 這種說法 跟籃板無關啦 ※ 編輯: esther81828 來自: 123.193.19.94 (12/24 21:14)
osape
:我們的籃板和命中率比對方低卻贏的場次,就贏在出手數了...
12/24 21:12
Dopin
推 :籃板真的非常看 爭搶心 跟 裁判(虛弱) 籃板 Live 文狂被哀嚎
12/24 21:12
unbomb
:Dirk當年的出手次數季賽是16.2次,但是季後賽是18.9次
12/24 21:13
Dopin
:也是慣例了 我想防守籃板先起來很重要 ... 至於進攻籃板 ...
unbomb
:而球隊進攻選擇第二人Jet季賽到季後賽出手次數減少0.5次
osape
:這2樣都輸居然能贏球,就是因為出手數比人多而多進了一些球
12/24 21:14
osape
:所以其實這是環環相扣的[email protected]@;
12/24 21:14
因為我們能壓迫對手造成更多次的失誤 所以我們的出手數當然會比對方多 重點是「都集中在某個重點球員手上」這點才會被噹……
unbomb
:籃板輸人,但出手次數比較多其實是建立在失誤次數變少了。
12/24 21:16
unbomb
:就讓他們噹啊,噹越大到時巴掌越響亮! XDDD
12/24 21:17
osape
推 :我覺得也不必太介意別人噹什麼,贏球公式都事後歸納的
12/24 21:17
我沒在意啊XD 我只是看到這些說法之後有點心得這樣而已XD 所以我才用閒聊分類因為我只是想講講而已XD ※ 編輯: esther81828 來自: 123.193.19.94 (12/24 21:18)
osape
:集中在某個重點球員但是贏球了,贏球才是重點...
12/24 21:19
unbomb
推 :至少目前看來Melo還不會太獨。很少出現一些不合理的出手
12/24 21:20
osape
推 :嗯嗯,能看到大家的看法很有趣,我沒看小牛冠軍那一季
12/24 21:21
osape
:看起來好像很精采...XDDD
12/24 21:21
unbomb
:小牛冠軍那一年專家每一輪預測都是小牛輸球啊 XDD
12/24 21:22
esther81828
:那年我有跟著我爸看了一點點,,,,,,,不過我現在好想重
esther81828
:看喔XDDD
osape
:專家就是要來讓人打臉的,想起火靈哥季前預測尼克大西洋第4
12/24 21:23
unbomb
:武僧把拔加強尼克防守就好了。如果阿罵100%歸隊了。
12/24 21:24
esther81828
:我剛剛看到一篇好酸的外電= =說還好阿罵還沒來得及
12/24 21:25
esther81828
:傷害尼克= =
12/24 21:25
esther81828
:等完整的阿罵回來就打爆臉!!!
12/24 21:26
unbomb
:當吸怪機的就有兩位了。其他球員好好掌握空檔就夠看了
osape
推 :想看基神,晚點去找來看...XDD
unbomb
:阿罵快回來吧,越早回來可以越早磨練新陣容。
12/24 21:28
unbomb
:好期待完整體的超級尼克
12/24 21:28
esther81828
:阿罵最早要明年一月一號那場才會回來的樣子@@
12/24 21:31
esther81828
:主場打阿拓的時候
12/24 21:32
camby909
推 :酸籃板也不看看現在除了拳王 中鋒只剩下KT苦命的扛
12/24 21:34
camby909
:大家都被赤木帶壞了啦 什麼掌控籃板的就能掌控比賽XD
12/24 21:35
esther81828
:不過的確啦XDDDD搶到籃板至少不會讓對方多出好幾次進
12/24 21:38
esther81828
:攻XDDDDDDD
12/24 21:38
esther81828
:我覺得這幾場都有看到不錯的保護籃板的動作XD
12/24 21:40
camby909
推 :其實DR輸不多 只是不太拼OR
12/24 21:49
esther81828
:因為都投了就跑XDDD
12/24 21:50
BSH99
推 :放心阿罵回來會把肥頓跟瓜的出手吸走一些
12/24 22:07
BSH99
推 :阿罵我現在超擔心他防守的...他真的跟腰帶王一樣是慌張防守
12/24 22:11
BSH99
:瓜肥頓JR他們都是那種保留點力在防守
12/24 22:12
BSH99
:說錯瓜JR肥頓都是那種專注於持球者身上的防守
12/24 22:12
BSH99
:所以他們有時會漏掉自己身後跟要顧的人
12/24 22:13
BSH99
:阿罵跟腰帶王則是會看到他們的頭在持球者跟要盯的人那邊轉來
BSH99
:轉去,然後感覺很慌張= =,幾波換防他們就整個亂掉了
StrawBruce
推 :等阿罵
12/24 22:32
jijuan
推 :我覺得 其實現在尼克的球員 很多本身就不是以防守著稱的
12/25 09:06
jijuan
:這季目前看起來頂多只是"心態"上改變,就是願意去防
jijuan
:但效果還是有限,當然跟隊型也有很大關係
fireunicorn
推 :瓜瓜是真的能防守的...以前只有對上lbj才認真守...
12/25 14:22
fireunicorn
:novak...應該才是少數防守真的很差的球員...
12/25 14:25
drcula
推 :防守只要願意做,光是卡位卡行進路線就影響很大了
12/26 00:45
drcula
:會教防守,有擺陣的,球員只要大概知道該站哪,就有不錯的防守
drcula
:效果,NOVAK以前真的是完全不行,現在真的是差很多了
[問卦] 今天的雨是怎樣
[黑特] 柯粉:kmt立委24%是建商,是817覺青的錯
[問卦] 真的有人會用記憶宮殿嗎??
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」男師丟飯
[新聞] 臉書連罵三次87影射「白痴」 罰金兩千元
[新聞] 慘!第13季選秀大年 如今卻一堆人轉行,待業
[情報] 捐贈雲端發票兌換好禮
[新聞] 中環處分高鐵股票(5/26)
[問卦] 風雨的街頭 招牌能夠掛多久?
[問卦] 變成兔兔
Re: [請益] 只有本魯覺得30+年房貸不可思議嗎?
[新聞] 反對罷免韓國瑜 台中市民模仿蔣公挺韓
[問卦] 大家現在都在幹嘛?
Re: [新聞] 數位諸葛出招!藍委集體換綠色頭貼 林鶴
--
----------------