[心得] 很難撐過的仁顯9-10集

KoreaDrama

Re: [爆卦] 黎智英發推 要求蔡英文......
Re: [新聞] 「肥胖稅」救健保惹議!網:糖根本合法毒品
[新聞] 獨/高雄鹽埕地面出現「生命之泉」 路人
[問題] 車輛乙式保險
[新聞] 小倉唯新單曲收錄B面曲「瞳の国のアリス
Re: [討論] 法人囤房比例較高吧?
看板
:KoreaDrama
發表者
:ReiMi
要不是老早就在板上看到金選手回歸!的討論串,這兩集應該會看得無比痛苦OTZ 護身符被一刀兩斷,兩個平行世界再也沒有相連。男女主角的記憶存留也恰恰相反: 茴珍什麼都記得,但愛人的一切卻從她的世界被徹底抹滅,神的劇本為彌補這空缺, 植入了假的記憶給所有人,卻獨獨讓茴珍同時留存著真假兩個記憶,讓她混淆不已、 讓週遭親友都認為她發瘋失常。 鵬圖與符畢竟都是來自過去,因此當符失效,他穿越到未來的事為現世的人以及他自己 所遺忘,可是幸好他週遭的親友們都沒有受符力影響,仍然能一再提醒他穿越期間提起 的諸多怪事,加上自己仍保留一些記憶碎片,所以慢慢地他開始拼湊起線索。 這兩集對男女主角與觀眾來說都是不好受的過程,不過金大人不愧為選手,就算失憶 也還是可以花蝴蝶給我拈花惹草XD,以下我來說說一些印象深刻的片段吧。 1. 鵬圖願意收尹月為妾。尹月那個GUTS...真讓我說不出的敬佩。 完全不是妓女,是忠貞烈女。 「如果我想要這樣平淡過活,一開始就不會選擇當妓女。」明明就是一般女人所期盼的 幸福,她卻寧願犧牲小我完成大我來成就鵬圖的復仇事業。 而且不僅如此,她還提到茴珍的事情,提醒鵬圖尚有一樁情緣未了,不敢說她從來沒私 心,但這一刻,我覺得她是多麼的無私與寬大。 (說實話如果換做我是尹月,金大人要收我當妾,我一定二話不說、立馬就跪、淚眼婆娑 、滿懷感激地說:「擇期不如撞日,那我們現在立刻洞房好不?(揍)」 2. 鵬圖跟韓東的對話總是很逗。尤其金大人這次失憶卻老是會蹦出一些現世的用語, 讓韓東超莫名的哈哈。金大人:「如果我真有那樣厲害的穿越能力,早就一統中原了, 還會屈就於弘文館校理嗎?」此句自嘲讓人莞爾。 (能否一統中原我是不知啦,但一統中原的少女心是肯定的XXXXXD) 3. 鵬圖對自己的記憶碎片感到疑惑之際,偏偏皇后娘娘又對他講了一些曖昧不明的話, (其實這段我姑且保守相信皇后是真的想要表達差點將死的害怕,偏偏校理又說要把他 那天前來英雄救美的事情當作秘密,所以皇后無人可分憂,只好忍到當事人回來) 讓金大人還以為自己失去的記憶是難不成自己連國母也斗膽地&*y&*...了,頓時滿面 囧容,還對尹月說也許自己犯下了「連自盡也不足以彌補」的大錯,實在是有趣的緊 XXXXD,要是這是真的你就給我自盡好了!(茴珍語氣) 4. 鵬圖從朝廷回府後百思不得其解,到底為什麼要邊思考邊更衣!我口水都擦不完了那肉 體!簡直可惡!(揍) 5. 為啥英明大師老是不在?!從第一集到現在都沒出現過,真的有這個人嗎XXXD 害的金大人每次都只能跟小師父分享異世界的秘密與美好。 小師父怎麼可以這樣六根不清靜還說出:我也好想去(首爾)觀光看仙女喔XXXD 6. 被一刀兩斷的符居然被巧手工匠一針一線補好了!也太扯了吧!更扯的是縫好後還有效 力(都是尹月的念力)!!金大人跟閔岩手下(其實我都偷叫他玉山鐵二,有些角度真 的好像噢<揍>),一陣廝殺後好險在最後一刻有抓住符,然後就以海賊王魯夫的單舉 拳頭的POSE秒速穿越!!!!!看到那刻、那個POSE,當下我真是激動爆笑出來啊 XXXXXXD 7. 還好來到現代有電視牆,一看到畫面當下走馬燈全部貫穿起來了,金大人完全了解這段 期間發生的所有事情以及回來現世的意義,立馬換好衣服(又是誰的衣服這麼潮!)飛 奔去打電話!! 8. 其實我很膩煩秀景不讓茴珍接電話還有心裡掙扎的那段,有拖戲的FU。但金選手可不是 當假的,電話打三通接不到本人,直接去頒獎典禮現場堵人啦!~真是又驚又喜他的智 商耶,到底是在電視看到還是走在路上聽人說茴珍會出席在哪個場合才去堵的嗎XD 而且還好金選手超高超顯眼的,不會隱沒在人群裡,我最討厭男女主角明明在同一區域 卻沒看見彼此的拖戲老梗(菸),那一刻我跟老妹又尖叫又拍桌。(鄰居:...) 好像都一直集中在金選手方面。其實茴珍這段我也看得很心疼啊,尤其最近很LAG的看完 李奧納多演的[隔離島]後,對於全世界都覺得你是神經病但自己腦袋有雙重記憶這點很有 感觸啊。 覺得比較好笑的其中段落是韓東民。雖然我不喜歡這種滑頭,但是當他這種性格在扮演肅 宗時特別有喜感啊!像是裝作是布偶,讓茴珍按手臂就會發出「I love you, baby」還有 跪求復合時說的「妳不是演仁顯王后嗎?就是要寬宏大量,這樣積德了才會能演電視劇嘛 (大概的意思)」以及幼稚地不給茴珍任何迴避的藉口,抱住裙襬說:「我的。」都讓我 噗哧一笑XXD 還有茴珍一直關注歷史的修正結果,看到肅宗給金選手配婚就一直大罵叛徒XXXD,嘴上說 :不過他結不結婚關我什麼事? 選飲料時還是不假思索地喝了卡布奇諾XXXD 期待本週重逢後的粉紅片段。已經看到許多板友貼的預告與截圖了,當下只覺得: 金選手你一介古人為何把妹的招式與pose如此現代!!!簡直是犯規!!!!XXD --
◆ From: 59.127.133.29
ninichu
推 :X1推尹月真了不起!其實我也想當妾說>///<
05/22 14:38
mealing
推 :推如果自己是尹月那段XDDDD 完全是很多人的心聲吧!快洞房!
05/22 14:39
yiaa
推 :哈哈哈 魯夫的POSE...
05/22 14:40
smallship
推 :這一篇好逗趣!只能說金大人外掛開很大,連編劇都愛他
05/22 14:41
SARAH12349
推 :這篇好好笑唷XDDDDDDDDDDD上班邊看要憋笑好痛苦XDDDDDD
05/22 14:43
SARAH12349
:玉山鐵二害我飲料差點噴出來XDDDDDDD
05/22 14:43
mealing
推 :難怪我一直覺得紫首很眼熟 XDDDD
05/22 14:48
aprilita
推 :大推魯夫pose,不過當時live文的一片歡呼聲也印象深刻!
05/22 14:51
smallv123
推 :這篇都講到我的笑點XDD 韓東民的我的超可愛!
05/22 15:10
cherish2010
推 :喜歡這篇 太好笑了XDDD
05/22 15:11
applesweety
推 :這篇好好笑XDDD
05/22 15:14
ElleYang
推 :為什麼是不假思索喝了卡布奇諾? 除了抹泡沫那一段…還有
05/22 15:16
ElleYang
:其他特別的地方嗎?
05/22 15:16
除了茴珍本來就很喜歡喝卡布奇諾(金選手則表示他覺得沒啥好喝XD), 還有就是卡布奇諾抹泡沫因果論這段難忘的回憶吧 ※ 編輯: ReiMi 來自: 59.127.133.29 (05/22 15:21)
smallv123
推 :說到卡布奇諾還以為那時候沾泡沫要BOBO呢!可惜~
05/22 15:21
ElleYang
推 :感謝原po 的解答XD.....
05/22 15:37
greenlife
推 :說到卡布奇諾當時不自覺地想起了另一個男人: 金秘書XD
05/22 15:53
ryoryo1134
推 :樓上大大讓我記憶瞬間跑出,跺腳的金秘書!!XDDDDDD
05/22 16:06
typepeter
推 :其實古人也很風流的,蘇東坡還和寡婦來往....
05/22 16:12
沒錯,所以茴珍也嘀咕過:古人都三妻四妾還有妓女的,怎麼可能不懂女人! XXD ※ 編輯: ReiMi 來自: 59.127.133.29 (05/22 16:19)
typepeter
:然後,李後主與小周后在李後主還為太子時,還有私會
05/22 16:17
typepeter
:並寫了一首菩薩蠻:花明夜暗飛輕霧,今宵好向郎邊去
05/22 16:19
typepeter
:(中略) 奴為出來難,教郎恣意憐。 <-其實不亞於現代人XD
05/22 16:19
※ 編輯: ReiMi 來自: 59.127.133.29 (05/22 16:27)
mavisyi
推 :推金大人一統中原的少女心XDD
05/22 17:51
hori
:尹月是把金看成親人 所以無意要變他的妾吧 金當初把最重要東
05/22 18:47
hori
:西交給尹月保管可知他們的關係
05/22 18:49
說金大人把尹月當親人看待我還相信,尹月把金大人當親人?! 不不不不不可能!!!!!你揪著你的少女心來自問一下最好你會把金選手當親人(揍)
yiinlove
推 :這片好好笑XDDDDDDDDDDDDD
05/22 18:50
jennywei1125
推 :每天最幸福的事就是來看大家的仁顯文!(*"^^"*)
05/22 19:13
shihyajulia
推 :推一統中原的少女心XDDDD
05/22 19:19
kalyu
推 :推一統中原的少女心XDDD
05/22 19:27
hahippie
推 :哈哈哈這篇笑點好多~~~~~~~我也想當妾顆顆(*〞▽ 〝*)
05/22 19:36
MLBestlove
推 :這篇真的好好笑XDDDD 推許多原po的有趣os~XDD
05/22 19:43
venlin
推 :推一統中原少女心XDD
05/22 19:51
narnoi
推 :推一統中原的少女心XDDD 這篇超歡樂的拉XDDDD
05/22 20:13
※ 編輯: ReiMi 來自: 1.173.123.45 (05/22 20:23)
MLBestlove
推 :推一統中原少女心XDDDDDD 還有原PO新增的回應XDDDD
05/22 20:27
piramide
推 :原po寫的真好,忍不住看的哈哈大笑
05/22 20:34
mousetsai
推 :玉山鐵二+1 難怪很眼熟 哈哈XDDDD
05/22 22:16
unreal0218
推 :我也覺得第九集超難熬的要不是來看大家的文我就瘋了
05/22 22:35
wylelaine
05/22 23:10
homoptera
05/22 23:49
Lyn22
推 :推一統中原的少女心XDDD 這篇讓我在夜深安靜時大笑出來XDDDD
05/22 23:57
cuteanne427
推 :推一統中原的少女心XDD 紫首真的有像玉山鐵二耶 XDD
05/23 00:00
cuteanne427
:每次看仁顯真的都是呈現(*〞▽ 〝*)第十一集快來吧
05/23 00:01
isjie
推 :推一統中原的少女心XDDD 實在是太好笑了!!!
05/23 00:51
momoluvtb
推 :推一統中原的少女心XDDDDD
05/23 01:12
loveKHJ
推 : 推一統中原的少女心XDDDDD 星期三快來(*〞▽ 〝*)
05/23 02:42
missmor
推 :玉山鐵二+100
05/23 03:57
TERESA
推 :推一統中原少女心(*〞▽ 〝*)
05/26 17:41
[神人] 老天鵝娛樂
[問題] 請問這是什麼車跟車牌
Re: [問卦] 僧格林沁 很偉大嗎
Re: [新聞] 社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵
[問題] ipad 脫離巧控鍵盤後的保護方式請教
Re: [問卦] 得知喜歡的藝人支持統派怎辦
[問卦] 傳武哪招最厲害?
[正妹] 小女孩
[新聞] 內政部大數據分析:囤房稅無益解決空屋
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」 男師丟
[問卦] 今天的雨是怎樣
[黑特] 柯粉:kmt立委24%是建商,是817覺青的錯
[問卦] 真的有人會用記憶宮殿嗎??
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」男師丟飯
--
----------------