[心得] 想你EP9~12(含雷)

KoreaDrama

Re: [爆卦] 黎智英發推 要求蔡英文......
Re: [新聞] 「肥胖稅」救健保惹議!網:糖根本合法毒品
[新聞] 獨/高雄鹽埕地面出現「生命之泉」 路人
[問題] 車輛乙式保險
[新聞] 小倉唯新單曲收錄B面曲「瞳の国のアリス
Re: [討論] 法人囤房比例較高吧?
看板
:KoreaDrama
發表者
:duckzoe
「天空團團轉 我腦子瘋掉了吧 你就在身邊也想你  希望 今天能下雨 想起你  在刮風 想起你  因為那風兒眼睛酸 想起你  跑到喘 想起你  路燈在閃 就會想起你  從路燈到門口 280步 就會想起你  刪除不好記憶的你 想起你了」 15歲的李秀妍,只有唯一的朋友韓正宇,他們之間屬於青梅竹馬的純純愛戀,讓秀妍無時 無刻的想念正宇。 但是14年後,徹底拋棄李秀妍而成為女強人的Zoe,用怨恨的心告訴韓正宇:「如果我是 李秀妍的話,會先把你殺掉的。」 正宇了然於心,所以他痛心疾首的回答:「即使殺了我,也希望你就是李秀妍。」 李秀妍拋棄了母親、殺人犯女兒的標籤、被歹徒迫害的回憶、背離自己的韓正宇,跟亨俊 一起遠走他鄉,問她恨不恨韓正宇,如果跟美美一樣設身處地想,我肯定恨死韓正宇了, 甚至跟秀妍一樣,會想殺了正宇,但是最好,老死不相見。 而EP10的轉折就在於秀妍媽媽見到秀妍了,她終於找到傳說中(聽聞不死心的正宇跟已逝 刑警大叔之言)的秀妍,但是秀妍看起來長得很好、過得更好,沒有人知道秀妍是殺人犯 的女兒或曾經被迫害,大家只知道她是穿著華服的時尚尖端服裝設計師。這些都是秀妍媽 媽未曾想過的,她也清楚明白這樣的生活不是自己一個餐廳阿珠媽可以供給秀妍的,她跟 秀妍之間的回憶,傷痛多過快樂,像是家暴、殺人犯的父親。 所以秀妍媽媽擦乾眼淚,說了「如果妳連碗飯都沒得吃,我揪也會把你揪回家的」,然後 馬上成全不想回顧秀妍生活轉而為Zoe的那個女子,連鞋都不及穿,飛也似的離開豪華大 廈,只穿著襪子,踏在佈滿薄冰的馬路上走著……走著,才猛然想到「正宇,正宇……我 們正宇該怎麼辦?」而跌坐在地,淚流滿面。 韓正宇,一個代替秀妍陪伴自己度過14年日子、拋棄榮華富貴生活的死心眼孩子,在沒有 秀妍的日子裡,正宇死纏爛打的留在秀妍媽媽身邊照顧她,除了代替秀妍,也想彌補因為 自己而帶給秀妍媽媽跟恩珠的傷害(女兒秀妍被迫害而生死不明、恩珠的爸爸死亡)。韓 正宇更在這14年的日子裡,努力讓自己成為一個刑警,讓自己正直、茁壯的成長(雖然還 是被變態威脅而被打趴),依照自己的信念執法,一邊尋找秀妍,即使已經不再有人相信 秀妍仍舊活著。 所以喝酒買醉的秀妍媽,不知該怎麼走下去了,她自私的希望秀妍用Zoe的身分好好活下 去,可是又心疼一直等待秀妍出現的正宇。也許一開始自己痛恨正宇的家庭、跟懦弱的個 性導致自己失去秀妍,但她也明白一切的錯不能歸咎在秀妍身上,畢竟正宇當初也只是個 15歲的孩子!! 只要一喝酒就鬧著要正宇離開的秀妍媽,這次鐵了心又將正宇衣櫃內的衣服丟了滿地,正 宇一貫擺起厚臉皮,說著: 「恨我吧!小時候就又讓我滾又讓我死的,現在沒有我就活不下去了吧!  恨我吧!那又有什麼用? 反正也會重新喜歡我的,反正酒一醒又得要死要活的找我!」 但是這次秀妍媽媽無法回答了,她只能哭得嘶聲力竭,她不捨,不捨女兒,也不捨正宇, 她不只一次要求正宇回去韓泰俊那個家,她不只一次要求正宇回去過自己的生活別再找秀 妍,畢竟每次談起秀妍無疑就是再次撕裂快要結痂痊癒的傷口,可她內心的確還是想著 如果秀妍還活著就好了~」,所以14年間的歲月,一直不斷上演著趕走正宇、尋找正宇的 戲碼,只是這次,情況不同了,秀妍還活著,並且希望頭也不回的離開,用Zoe的身分活 下去。 所以在EP11的時候,秀妍媽媽帶著正宇的物品道警局找正宇,正式下逐客令,流淚推開抱 住自己的正宇:「我不想再見到你了,看到你,就想起那時候。」要求正宇離開。正宇天 真的以為秀妍媽媽只是如同往常般的發作,殊不知接下來秀妍媽媽說出了爆炸性宣言: 李秀妍說她不願意,那個丫頭說她不願意以李秀妍的身份活下去!」 這句話,重重打擊了韓正宇,讓他無力癱軟而坐在地上。(我完全老淚縱橫阿!!!這段 比吃便當哭泣更讓我難過!!!) 若說15歲天真韓正宇的人生,是以父親韓泰俊為根基所構築,那麼韓正宇15歲後的另一段 人生,就是為了李秀妍而活的。無法想像韓正宇在這段期間,在「剖溝希塔」(想你)的 那面牆前,獨自對秀妍講了多少話、悔恨自責了幾次;更無法想像在小遊樂場裡,韓正宇 推著只有空氣的鞦韆、一個人單獨玩著溜滑梯和永遠無法平衡的翹翹板,究竟度過多少日 子。曾經告訴Zoe「每天,想我一分鐘就好」的韓正宇不要求Zoe多想自己,但是只要韓正 宇唱了幾次五音不全唱的「魔法之城」,就代表他想念著秀妍的時刻有多長、有多久,也 代表著他的思念與悔恨有多深。 15歲的正宇秀妍,是以秀妍想著正宇的時間為多的,而在15歲之後,兩個人的角色顛倒了 ,正宇每日每日無時無刻想著秀妍,而秀妍則是拋開一切成為Zoe。 「下雨的時候 雨水滴濺在身上 想起你  窗外飄雪 雪花散落在手上 想起你  看見曬衣夾 想起你  鞦韆吱吱的擺盪 想起你  訓斥閃爍的路燈 想起你  晚上七點魔法之城的音樂聲 想起你  明明你不在身邊 不知身在何處 也想你」 韓正宇阿~該怎麼辦呢?秀妍媽不知該拿你怎麼辦好,相信在一旁偷看到你的秀妍,也同 樣不知如何是好吧。 (憨曾屋請到我家來吧!我一定不會讓你哭泣的!嗚嗚嗚~~~) 接著讓我們跳到秀妍身上。 成為秀妍的Zoe,不願相信任何人,單方面的被身邊唯一的朋友(?!)Harry蒙蔽,堅信 (邪說)「等也沒來,就是被拋棄了!####」(這是交友不慎的最佳代表!!<--被打) 所以她痛恨拋下自己的正宇、痛恨自己殺人犯女兒的身分,痛恨秀妍的所有一切,甚至在 媽媽餐廳時誤以為自己的媽媽也忘了自己了,卻在見到自己媽媽的那一刻,徹底崩毀。 看見媽媽在車前哭著說「我是秀妍的媽媽阿~」接著畏畏縮縮走進家門,還不知所措脫了 鞋子在屋內走,Zoe內心那個未曾長大的秀妍又回來了,終於卸下Zoe的面具,淚流滿面的 說著「我做錯了~我做錯了~」,直到過了14年後,她才終於發現,原來媽媽自始至終從 來都沒有忘記自己,媽媽還是愛著自己的,就算自己背棄「秀妍」的人生、拋棄母親離開 ,媽媽終究還是向著自己。 正確來說,秀妍並不知道自己的離開,除了對媽媽造成傷害,甚至還改變了正宇的生活。 而事實的真相,逐漸一點一滴的揭開,衝擊著Zoe跟秀妍間唯妙的平衡線,也拉扯著Zoe跟 Harry之間如同親姊弟般謎樣的感情線。 但我想,秀妍拿著媽媽鞋子回到故居,偷偷跟蹤玩耍的正宇,接著逃跑到路邊攤喝酒的時 候,並不知道自己決定只當「Zoe」而棄絕「秀妍」的身分,即將造成正宇頹坐在地的無 力。 偷偷保護著秀妍的護花使者黑騎士韓正宇,在遠處默默對著秀妍施法,「唰~」展開的手 指揮了一下,不好的記憶刪除了。但是誰來對韓正宇這14年追尋秀妍的人生負責?誰來替 韓正宇施法,讓他忘記傷痛?他的人生,要怎麼走下去呢?況且這時候的正宇並不知道, 秀妍不想再回到秀妍的人生,她只想過Zoe的生活,正宇仍舊持續癡癡等待著秀妍回來阿 ~ 「等也不來並不是被拋棄,而是對方正在來的路上。」正宇曾經堅定的告訴Zoe,問題是 終於找到秀妍的時候,秀妍已經不再是秀妍、甚至拒絕成為秀妍時,真真切切顯示出Zoe 否定了過去的秀妍,也代表著否定了正宇的一切。那麼正宇該如何是好? (這實在是讓我心疼至極阿!!!!TTTTTTTTTTTTTT <--完全入戲太深呀胎胎~) EP11結尾時,正宇說了:「討厭李秀妍嗎?別等我了,不要等了吧!!」然後緊緊抱著秀 妍,在她想推開自己時,持續抱著說:「不是不喜歡看到我嗎?看見了就會疼。」不論在 夢裡或醒著時都想著秀妍,「想著秀妍」這件事已經成為反射動作的正宇,是如何心痛的 說出這句話阿~TTTTTTT 然後我們親愛的飛機頭帥哥說「現在走吧,不要看我,直接走。」他只能站在後方,不敢 回頭,任由秀妍在自己背後偷偷用著魔法手勢替自己「唰」一下,壓抑自己想追上去的衝 動、右手抓住左手止住想抱住秀妍的自己。 寫這篇真的很難受,因為太哀傷,但我不得不說我真的很喜歡EP10、11這兩集,雖然讓我 哭了一缸又一缸的眼淚(也太誇張),我真的很佩服編劇在情感轉折上的描寫、導演的運 鏡、演員們的發揮。 (然後這文是寫在EP11看完後,但我已經無力在看完EP12後繼續補述書寫,真的太疲憊… …) -- 我絕對不會說,看到秀妍手一揮就來了計程車的那一刻,內心默默上演著「沒關門不許開 車!!!先生您貴姓阿!!」傲嬌(?!)常嫂橋段。 http://i.imgur.com/f43L4.jpg
我絕對不會說,刪除記憶的魔法手勢被改成「對你愛愛愛不完」時讓我狂笑噴。 http://pic.pimg.tw/cc6002/1354959985-3434333370.gif (偷美好的 XD)
我絕對不會說,身體很誠實的憨曾屋先生就是我的菜我的菜我的菜阿!! <--胎胎又失控 了!!! http://ww3.sinaimg.cn/large/9b74ca5fgw1dzrbbu8mpmg.gif
我絕對不會說,當天下女壯士(被能力者揍死)躲在牆邊偷看秀妍媽跟韓Sir交談的時候,我 一邊難過流淚一邊暗自OS:憨曾屋你眼瞎了嗎?怎麼可能沒看到!!<--被打 我絕對不會說,當曾屋說「等也不來並不是被拋棄,而是對方正在來的路上」時,我偷偷 OS了:其實你是路癡所以迷路了還沒到吧!!憨曾屋!!!(指) 我絕對不會說,這真的是女一爭奪戰阿!!! 候選人:愛人秀妍媽、老婆前輩、清掃大嬸、妹妹美美……(偽女一)秀妍…… 還有還有,看樣子亨俊也要對烏哩帥警官展開熱烈追求了阿!!!!<--造謠 什麼?證據?證據在此阿!!!這是活生生的告白阿!http://i.imgur.com/JgQmv.jpg
糾竟~韓Sir到底會鹿死誰手? 秀妍媽是否還能繼續談笑坐擁女一王位老婆前輩清掃大嬸之間又會如何鬥智取勝? ZoeHarry又是否會為了無敵霹靂帥氣韓Sir而撕破臉大打出手? 而身處劣勢(血緣關係)美美又要如何突破重圍、來個絕處逢生就讓我~棉~靜靜滴看下去~~ -- --
||
◆ From: 1.168.80.125
lovekunimi
推 :推推推~!!!!!
12/16 17:18
peggy0802
推 :寫得太好了~大推阿~
12/16 17:25
tatami
推 :推推推~~~好文大推啊!~
12/16 17:27
寫些=謝謝~~(學俊秀教主搓手~)
tagumi
推 :寫得好棒 女一爭奪戰 XDDD
12/16 17:28
屋哩韓Sir太紅阿!!不論男女都要搶阿!!!觀眾也要搶阿!!!
keikolove
推 :推推推阿~~ ep10.11真的哭好多~~
12/16 17:34
對!眼睛超腫!TTTTT
kangchan
推 :推!!! 正宇14年信念瓦解癱坐在地時 我也差點癱坐(哭)
12/16 17:40
那裡我超傷心的~差點手刀奔去韓國!嗚嗚嗚~
angel1321313
推 :寫的好棒!又流淚了我~
12/16 18:05
咪阿內~我不是故意害大家哭! TTTTTT
love0215
推 :寫得好好!!光看文章就覺得很心痛...
12/16 18:19
miffy7
推 :寫得超好的!!!!真的!!我也超愛這幾集的!!EP12也一堆哭點QQ
12/16 18:42
寫完11才看12,其實有些地方的感覺應該再修改,但我真的懶了!XDDD
chelsea1839
推 :我現在好期待zoe發現harry瞞騙他的真相
12/16 18:52
我也是!!!還有發現Harry媽跟正宇爸是幕後黑手的時候!!!
minif
推 :推推推!!看的我又淚流滿面了(哭)
12/16 20:09
我真的不是故意讓人哭!都是因為"想你"!TTTTTTT
tbshin
推 :推推推!!!寫得超好的,真的很令人心痛
12/16 20:19
livly0330
推 :推推推~~~~寫得好棒 邊看邊哭囧
12/16 21:26
嗚嗚嗚~這齣戲真的很鹹!!
teriyahui
推 :推一個^^
12/16 21:55
nickypp
推 :推推推
12/16 22:49
nht
推 :推推推~~ 寫得好好!!! 計程車那段os好好笑 XDDDDDDDDDDDDD
12/16 23:18
希望透過一些搞笑降低大家低靡的傷感~ >_<
meteroshower
推 :推推!也推想你!每周必流淚T^T
12/16 23:42
powerapo
推 :看完文章突然鼻酸起來......
12/17 00:19
likeblue
推 :推推推!!看到正宇癱坐在地上真的是讓人淚流不止啊T^T
12/17 00:35
對!!就叫他到我這裡來絕對沒問題的!偶不會讓他哭哭!(被打)
lorri
推 :女一爭奪戰完全讓我大笑~~!
12/17 01:06
是不是是不是!連觀眾都想衝進電視了阿!!(欸?!)
lorri
:終於明白Harry為何要老是在秀妍耳邊說正宇的壞話了(心機)
12/17 01:07
對對對!!就是這樣子!!!<--還造謠!
jenpig
推 :推推~~~那個「憨曾屋」...XDXDXD~~~
12/17 09:26
曾屋阿~~~<--假裝小秀妍
wowify22
推 :看到我都又快要哭了 想到那劇情!!
12/17 10:03
cc6002
推 :推推!!剖析得太好了!!!!!!!好文!!
12/17 11:31
寫些~~(持續搓手中)
wtfif720
推 :大推~寫得太棒了我的媽>////<
12/17 12:16
mezpee
推 :推推!!!Q_Q寫到心坎裡 這齣真的 看得觀眾內心好糾葛啊
12/17 13:04
cwl
推 :PUSH!寫得真好!(^_^)
12/17 13:24
mymindden
推 :推~
12/17 17:25
所以大家這週請繼續支持韓Sir!!!大發!!!(握拳)
julia761029
推 :最後一段笑死我XD 老婆前輩對韓sir的感情超深!
12/17 20:28
對阿對阿!!華麗麗警官!!XDDD 不過他在垃圾堆翻韓Sir的手機,還大喊著透KI(兔子韓文)時, 我內心大喊三透KI(兔子舞還是野兔子什麼的韓文,有點忘了)! 馬上想到Rain在家族誕生時跳的兔子舞!XD <--完全跳痛鬼
scusb05
推 :我覺得這齣戲真的把感情面的糾結描述得很深層 尤其是女生
12/17 20:43
scusb05
:遇到像秀妍這樣的遭遇(被生父家暴、被綁架強暴) 不只是純
12/17 20:44
scusb05
:粹的你愛我我也愛你就好 這齣戲催淚功力超強
12/17 20:45
對阿!其實我這篇是比較偏向韓正宇這個角色來寫, 但其實不論是秀妍、秀妍媽、亨俊背後都有很多可以探討的點,就連寶拉媽也是。 只是我很難一個一個去寫,因為我每每要寫就得回去翻影片來看, 邊看邊寫的後果就是會難過到不行~ TTTTTT 這齣戲的感染力對我而言太強,所以我這篇寫來也是有些斷斷續續不連貫的! T^T
dannyace
推 :每集劇情都很緊湊 而且情緒都很飽滿
12/17 20:49
太飽滿了!眼睛也腫了!跟韓Sir一樣! TT
kangchan
推 :喊到兔子舞時就要大聲YEAH(離題) 這齣的角色們寫得飽滿
12/17 22:38
沒錯阿!!(狂握手!!!) 請參考家族誕生 第一季 E22!!(離題)
kangchan
:所以很難去苛責韓正宇忘恩負義之類(他15歲 怎麼要求他!?)
12/17 22:40
kangchan
:也能理解秀妍的心情 恨過 想要光鮮地出現 但越恨越痛苦
12/17 22:41
kangchan
:也能理解小亨俊極端想法的成長(但無法合理化日後所有行為
12/17 22:43
每個人都有每個人生活上遭遇到的挫折跟不圓滿,但有些人可以轉為正向化, 但有的人卻反而走偏~亨俊跟寶拉媽都算走偏。 亨俊一直以為被媽媽拋棄,但我不懂他為什麼不會想媽媽是為了自己而犧牲, 是因為爸爸跟媽媽給亨俊的世界太優渥,就像小王子裡的玫瑰花嗎? 結果遭逢劇變讓他整個人崩壞,在鄭護士誤導下完全走向黑暗。 接著就連身邊的秀妍也要跟著掉到地獄,過著沒人要的生活,兩個人都用恨堆砌人生。 明明亨俊媽媽還在等亨俊,秀妍的家人朋友也都還在找她,不是嗎? 只能說人的心念一轉個彎,馬上差很多。 寶拉媽她自己也說如果身邊有正宇這樣的人在,寶拉跟自己也許都能度過遭到凌虐的傷痛 ,但不知道這話聽在正宇耳中是不是更難受,因為事實上他身邊的秀妍並沒有因為自己而 好過,反而14年來都過得非常痛苦!!! 未來如果正宇知道是自己父親貪圖叔叔亨俊的家產導致一連串不幸的發生, 想必他會崩潰,因為已經不是韓正宇理想中的"成為正直的人"就能改變一切, 有時候身邊的人、事、物都不是自己能主宰,很多的因造成悲哀的果。 我好像又扯遠了~越說越多!XD
akira1121
推 :推~忍到中字看完才來看這篇是正確的選擇XD
12/17 23:52
你最近真的很忙阿~~~(聊起來是怎樣!XD)
lacvert
推 :推這篇!亨俊的性格奇特到連俞承豪也說不知道他在想什麼XD
12/18 13:06
亨俊真的是很奇妙的角色,感覺作家似乎沒有把他寫得很好, 有種莫名奇妙的破壞性格.....為報復而報復,況且他怎麼會不曉得媽媽還在呢?@@
dannyace
推 :姨母在正宇救了亨俊之後從醫院接走時就跟亨俊說了 他是害
12/19 21:41
dannyace
:你變成這樣的人的兒子 所以老早就抱有敵意 再加上他的出
12/19 21:41
dannyace
:現讓秀妍隨時都有離開他的可能 正宇爸爸奪走了他媽媽 現
12/19 21:42
dannyace
:在又要來奪走秀妍 我想這就是有敵意要復仇的原因吧 而亨
12/19 21:43
dannyace
:俊媽媽在被軟禁當下姨母和亨俊只看到病房的燈被關了 當下
12/19 21:43
dannyace
:一定是認為媽媽被怎樣了 而到底被怎樣了除非韓太俊跟他們
12/19 21:44
dannyace
:說 不然就算他們想破頭也猜不到媽媽還沒死
12/19 21:44
可能亨俊小時候一直有情緒不穩定的傾向讓我無法理解他吧...... 而且實話說我對亨俊的角色真的比較難理解, 我說到不曉得媽媽在的原因是亨俊的個性應該很小心謹慎, 所以要動韓泰俊前,理當已經做過一番調查, 但也許如你所說,亨俊真的認為媽媽已死,所以不再追查。 亨俊對韓泰俊的仇恨我可以理解,讓自己家破人亡、成為一輩子的跛子, 甚至在成年前都得靠想利用自己的姨母過日子,的確會讓人更加痛恨韓泰俊。 而如果照你這麼說,他對正宇的恨應該來自於大多的忌妒, 正宇即使離開了韓泰俊的家,仍然擁有很多亨俊沒有的東西, 現在竟然還要來搶走自己唯一的親人/愛人秀妍,讓他更加憤怒。 不過亨俊跟秀妍的感情線一直不太明顯, 亨俊小時候應該就對秀妍有好感,但是他明不明白什麼事真正的愛情?? 秀妍應該理解什麼是愛情,所以當亨俊要親她或求婚時,秀妍選擇別開跟不回應。 我最近一直在想,秀妍對亨俊的感情很像"斯德哥爾摩症候群", 但是亨俊對秀妍的感覺,我還不是很清楚。 他很需要秀妍,但我覺得那似乎又不是愛情?! 也許看之後編劇怎麼處理吧, 在EP13的新預告中,哭泣的亨俊讓我多了點期待!!
lacvert
推 :我也有同感,編劇把亨俊寫壞了,反覆無常,要說他深情
12/19 22:00
lacvert
:可是秀妍傷心時又會說冷血的話,欠缺癡情種的基因~
12/19 22:01
其實之前跟朋友討論,才發現女一爭奪戰的癥結處,主要在於女二被路人化~~ 編劇似乎為了彌補女二這條線,所以把男一跟秀妍媽的戲份加重。 而這齣戲本來就是以"想你"作為出發點,因此還會著重在正宇跟秀妍的重逢過程, 說清楚一點,就因為亨俊14年來都在秀妍身邊,所以他並沒有"想你"的條件, 只有"復仇"作為根基而存在。 也導致目前到了中段還讓人摸不清亨俊的個性。 俞小弟也在最近的訪問中說到自己不理解亨俊了,我想編劇應該有拉警報, 就讓我們期待亨俊角色的轉變吧! ※ 編輯: duckzoe 來自: 114.33.214.19 (12/20 00:27)
[神人] 老天鵝娛樂
[問題] 請問這是什麼車跟車牌
Re: [問卦] 僧格林沁 很偉大嗎
Re: [新聞] 社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵
[問題] ipad 脫離巧控鍵盤後的保護方式請教
Re: [問卦] 得知喜歡的藝人支持統派怎辦
[問卦] 傳武哪招最厲害?
[正妹] 小女孩
[新聞] 內政部大數據分析:囤房稅無益解決空屋
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」 男師丟
[問卦] 今天的雨是怎樣
[黑特] 柯粉:kmt立委24%是建商,是817覺青的錯
[問卦] 真的有人會用記憶宮殿嗎??
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」男師丟飯
--
----------------