[心得] 沒關係是愛情啊13-14不寫這篇我會內傷

KoreaDrama

[問題] 找一個國外的英文書籍網站
Re: [討論] 請問男生花心的定義?
[閒聊] 圖文youtuber要靠什麼當優勢阿?
[閒聊] 海外期貨 快進入6月了 黃金南下 天然氣北
Re: [問卦] 為什麼要改掉聯考制度?
Re: [情報] 數碼寶貝大冒險02 5/27公布新模型消息
看板
:KoreaDrama
發表者
:jacquepin
圖多好讀網誌版:http://ppt.cc/zkWj 本週上的是苦茶,多了一首OST: http://ppt.cc/P~hm 還是沒有我喊了好幾個禮拜的英文載烈家族之歌,SBS快把歌名交出來!!! 今天閒聊來聊一下悲劇這件事好了 我還記得以前大學選修的英美文學,老師有說過 悲劇總是比喜劇能引起更強烈共鳴 (忽然想起來那時候還有釐清悲劇英雄這個專有名詞的定義,超煩!) 從Sophocles的伊底帕斯王到Shakespeare的哈姆雷特、羅密歐與茱麗葉 甚至是經典電影鐵達尼號,有好多好多悲劇都是膾炙人口的作品 (雖然我那時候修這門課煩到快要吐血,但老師說的這件事我一直記得) 有人說過 悲劇就像在仰望偉大的靈魂掙扎受苦 喜劇則像在俯瞰渺小的人們不停的出糗 你很容易因為渺小的人物出糗而瞬間爆笑 但你更容易因為偉大的靈魂受苦而耿耿於懷 再進一步來說喜劇能完美作收,悲劇卻能引來無限想像空間 如果能怎麼樣怎麼樣就更好了,你會開始產生一種名為希望的東西 這就是為什麼只要結局不甚滿意,就會有各種版本的腦補劇情出現 反正是想像嘛~又不用錢,你咬我啊! 當然我閒聊這個並不是說這部會以悲劇作收,只是在說張載烈本人完全是悲劇角色而已 畢竟我不是盧熙京,我不能決定張載烈和池海秀的未來 盧姐我我我我我好愛妳(可惡,還是不能說她壞話……) 我只暗自希望不要給我相視而笑然後the END就好(不然我真的會想砸電腦) 其實我本來是想抓幾個醫學專有名詞來專業文一下 但是連直播都傷心欲絕到不想翻譯,你說我還能多專業!!! 而且我這篇心得生了好久一直難產,邊打字邊抗拒面對 閒聊最後只想說我還沒烤肉,眼睛被熏到流淚是怎樣!!! 中秋連假祝大家開心嘿~這禮拜虐到心底最最最最最最深處 有眼睛哭到腫的,請你考慮一下自願霸占烤肉位置 服務大家之餘也可以順便by the way告訴別人眼腫都是煙害的!!! ------------------擺明有雷的分隔線------------------ 話說熙京xi~妳要不要把這部戲改名叫做沒關係,是愛……到卡慘死啊! 我一直告訴自己這是戲,但因為太切實際(不切實際的相反) 完全無法說服自己這只是戲…… 對了,一想到下禮拜就完結,我都想叫鄭智薰溝就!雖然他跟水晶都是我的愛…… 沒辦法,說了這麼多還是要來面對這兩集虐到我心深處的超神劇~ ****讓大家哭死人不償命的兩集總標題: 什麼時候開始的呢?想要幸福變成了一種罪…… *EP13* http://ppt.cc/qk0f 「為了保護姜宇而受傷,是從對哥哥的愧疚感中,  產生無意識的自殘行為,本人還不知道。」 「如果愧疚感是問題的話,跟妳在一起越是幸福,  自殘的衝動也會越嚴重。」 編劇一開始就狠狠打了我的臉,我想我應該是跟海秀一樣忽略了那些自殘行為 我知道思覺失調症患者產生的妄想可能是他內心渴望發生的劇本 但我一直說服我自己是他想要變更好,想要讓自己幸福 所以海秀不是幻覺惡化的原因,只是因為他想療傷,想透過海秀好起來 只不過我完全忽略了那些無意識想傷害自己的行為舉止 而那些,才是姜宇會一直不停出現的原因……(盧姐你打我打得好慘!QQ) http://ppt.cc/uN2U http://ppt.cc/IZ62 「你是這樣活著的嗎?什麼事都自己解決?」 「嗯。」 「無知的人眼中,我的精神狀態,  或是患有精神分裂(思覺失調)症的惠珍姐的精神狀態, 全都破碎得四分五裂,像垃圾桶裡的垃圾一樣,但是我們並不是這樣的, 大部分是正常的,只有一部分是有病的,我們大概是這樣的, 365天只有幾分幾秒是處於發作的狀態……」 在上週我們就知道一開始的張載烈都是他逼迫自己塑造的形象 光亮、油亮(誤)、開朗是他為了扛起一切的假象,自己一個人處理所有問題 我看到這邊真的很有感覺,因為自己是不擅長分享的人 我很能接收其他人的情緒資訊,但很少有人能夠理解我心裡想的 久了就變得不怎麼說了,思考太活躍太跳躍有時候會被人認為是怪胎......QQ 雖然情況相差千百里,但這種什麼事都往肚子裡吞的感覺太有感了(扯遠了快拉回來~) 這段我不得不說朴洙光是超級暖男,又是做飯又是打小報告的 只是看他叫載烈吃飯有種新婚妻子的錯覺,李太~快把他帶回家~ 話說新OST是要逼出幾滴眼淚,又是要人"做個夢吧”又是一堆”With U”的 http://ppt.cc/XOk6 http://ppt.cc/sJ7d 「有關係又能怎樣,只能繼續沒關係了啊,丈夫死了,兒子坐牢坐了14年,  這些我都忍住了,醫生也說了這不是不治之症了啊……」 就說過我最受不了的就是親情線,張媽忍了這麼多年的傷痛 如果讓她知道這一切其實是自己造成的,她不把自己殺了才怪 真相對她來說太殘忍了,還好泰勇是個好孩子,一臉決絕忍住不說出實情,真的識大體! 這種時候誰敢再說一句沒關係試試看,沒關係一秒變利刃! http://ppt.cc/RgV3 http://ppt.cc/hU-X 「雖然跟他說過『一定很難受吧!』這樣的話,但我真懷疑我是真心感受到了嗎?  我看過他做噩夢的時候,心裡想著你很堅強、你很自由,一定能克服的!  可是某一部分說起來,又好像忽視了這一些。」 「不要自責,那不是忽視,是妳的信任。」 「身為醫生、身為愛人,都是零分,從生下來就自私的丫頭……」 http://ppt.cc/VDMg 「放著深愛的我不管而想要尋死,原因就不用問了,這肯定是病。  他生病了,這是我作為一名醫生的判斷。」 拒絕承認事實只有一下子,海秀不到一集的時間就整理好自己的心情 哭出來給觀眾看,我記得去年也差不多是中秋這時候 太陽在手術房外痛哭,穿透空氣的聲音也讓人唰唰唰眼淚流不停 今年換池海秀,布利歐膩真的好會!超愛妳的!(偷偷告白) http://ppt.cc/4b8a http://ppt.cc/0RY3 「如果你有一天病了不得不住院,你最擔心什麼?」 「嗯……不能寫作的事。」 「即使你不寫作,我呢……還是會喜歡你。」 「妳到底什麼時候才要說愛我呢?」 「我愛妳,雖然會讓妳有壓力,但我像瘋了一樣的愛妳。」 喜歡跟愛一直都是曖昧模糊的兩個東西,我可以說我喜歡你 但要說出我愛你需要更多時間,但心裡的感覺不會騙人 我已經愛上你就是愛了,只是嘴硬不說而已 而且我也還不確定,在你知道我的黑暗之後,能不能繼續說愛我 盧熙京妳煩不煩,煩不煩,煩不煩! 這台詞到底想要我們怎麼樣,都趴平在坑底了還要怎樣!要我們鑽入地心嗎!? http://ppt.cc/-r5b http://ppt.cc/HeGp 「我愛妳。」 「我們再這樣抱一會兒吧!」 話說上面第一張圖讓我想到去年太陽被小孩附身耍賴說我要冰淇淋那段XDD 倒數第四集就這麼隨著淚汪汪的布利歐膩結束了 她幾乎一整集都在忍耐,知道真相後手發抖、眼淚潰堤、皺眉忍住情緒 要有心理準備,接下來的倒數第三集更恐怖!!! *EP14* http://ppt.cc/8g0I http://ppt.cc/XwT9 「是我把媽媽賣到金社長叔叔那,我才能上醫大的。」 嗶嗶嗶犯規!是誰告訴你們一開頭就可以這樣哭個不停的! 這部戲不會過度美化主角群,海秀心底也有這麼一個不堪的自己 前面說過自私的丫頭原來是這樣要爹死賣掉娘的孩子 這劇情寫實到讓人倒抽一口氣,真實的就像每天新聞出現的社會事件…… 你說妳說你說妳說,我要怎麼說服自己這只是戲?! 沒有人能夠確定其他任何人聽了自己的黑暗還能接受自己 海秀這告白需要多大的勇氣,總算把自己完全攤開在載烈面前 也終於能夠坦然說出我愛你...... http://ppt.cc/D1Bg http://ppt.cc/ATx5 「他第一次在床上睡著了,我想讓他再舒服的睡一下……」 原本張作家終於能在床上睡著,這應該是值得灑花的事 可是為什麼我只想灑衛生紙啦!!!!!! http://ppt.cc/teRz http://ppt.cc/OIB1 http://ppt.cc/hbp5 終於聽到她說愛我,可是為什麼我覺得好有罪惡感 我想得到幸福,但我不配得到幸福,我不該得到幸福 一直聽你說愛我,我也終於說了愛你,但幸福竟然會讓你更痛苦 我該怎麼辦才好?我還能跟你在一起嗎? 什麼時候開始的呢?想要幸福變成了一種罪…… 這概念實在讓人太哀傷了,到底是想逼使誰!!!!!! 還有都暻秀第一部戲就接到這麼高規格的劇本,真的後勢看漲啊! 這傢伙近鏡take數量可以說是僅次兩位主演,每個畫面也都情緒飽滿到衝出鏡頭 好會!!!!!!!!!!!!!!受不了大家都好會是怎樣! http://ppt.cc/hSvo 「只知道自己的傷痛,卻不懂別人傷痛,不懂事的人,白頭髮的3歲小孩。」 在一片哭海的情況下,來分享一下這張剛好擷到的哥哥很俏皮的飛天圖XDDD 我真的很白目哈哈哈哈哈 http://ppt.cc/TldD 「媽媽沒有罪,哥哥好可憐,我…我……」 你什麼你啦,你叫趙寅成啦你! 我真的要懺悔以前覺得他很油的這件事,對不起是我錯了! 你超會你真的超會演,演什麼像什麼,會演到衛生紙供應商開心死了…… http://ppt.cc/T~4o 「雖然很奇怪,但問題是你心裡覺得姜宇就在這裡,  那麼,姜宇到底是什麼呢?是你幻想出來的假象嗎?」 「不是,姜宇是存在的,他只相信我,沒有我,姜宇就什麼都沒有了,  一無所有的孩子,所有的人都覺得礙眼,都不理睬。」 「我也會這樣嗎?海秀也是嗎?」 「海秀……好想她。」 http://ppt.cc/IMRV 嗶嗶嗶again~最受不了除了親情線之外還有這種剛好飽和掉落的淚水 到底是要逼使誰!!!趙演員真的咪安,我發自內心再道歉一次!我不該覺得你很油! 而且我看直播的時候一打開就是這段,說著海秀好想她 完全不誇張,馬上進入狀況,真的逼使人!!! http://ppt.cc/z-U9 http://ppt.cc/j584 「我相信妳爸頭腦很清醒只是不會說話,其實是我為了能活下去才創造的錯覺。」 又是另外一條親情線,只是這親情線還多了患者家屬的現身說法 這部戲怎麼淨找一些戲精,我都忘記她是罵過太陽的姑母了 http://ppt.cc/2sqm 若風吹來 就隨他去 吹盡了便散了 若思念來襲 就隨他去 翻騰完了便散了 一定會有傷痛吧 扎根於生命裡 折磨夠了便也散了 我要再一次對趙寅成說聲對不起 說不出話這段絕對不是每個人都可以演得這麼令人酸在心裡口難開 看著載烈的眼神想說些什麼卻盡顯無奈的樣子真的...... 衛生紙給我!!! http://ppt.cc/G4p6 「這麼久才見到妳,本來想逗妳笑,但要怎麼逗妳笑,我卻完全想不出來。」 盧編金導你們好狠,之前的甜都是為了現在的虐 我們還傻傻的吃著糖以為這是輕喜劇!!!到底是誰說的!妖言惑眾again! http://ppt.cc/j~HD 「如果看見姜宇是病,那我不見他了,在這裡的我好不堪,我不喜歡,讓我走好不好…」 「你要相信我,姜宇是幻覺,我才是真的,用藥效果是有限的,  就算你看到姜宇,你要知道那是你的幻覺,這樣才能治好你的病,  你要明白他是你創造出來的你自己,能找出那個錯覺和矛盾的人,  不是醫生,是你自己。」 所有疾病想要好起來最重要的都是自己,一個人的意志可以戰勝很多事情 那力量是強過你想像許多許多,只有你自己找出問題,才有可能面對問題 解決問題或是與那問題共存,不管怎麼樣最基本的都是自己 我就說了嘛~你們三個人一起生活不是也可以很快樂嗎? (這女人顯示已經放棄治療了) http://ppt.cc/dmC 還好漸凍症只是載烈幻想出來和姜宇的共同病,只是妄想 心理影響生理有多麼厲害這時候你就知道了~ 最後送上一張梨花帶淚的布利歐膩 http://ppt.cc/hG-G 人家都是回眸一笑,妳回眸一哭什麼啦~~~ *** 在寫這篇的時候我完全無法一股作氣完成,打一小段就停住,跑去睡覺或做別的事情 一直反覆這樣的動作,才會難產到現在才生出來 實在是太痛了,要不停抽離情緒才不會太崩潰 話說我是一個很能忍的人,所以心得文算是情緒出口的一種方式 還好我有打完這篇,不然我一定會心裡堵到不行 說真的我沒有哭很慘,但看完這篇如果有哭很慘的我也只能說聲咪安 實在是每次直播被打到一次,看中字截圖寫心得要再看好幾次,就又被打到好幾次 所以我也期許自己寫文章要能夠再打到別人一次,哈哈哈就說我真的很白目 我覺得這故事下禮拜會回到最初的核心,哥哥是最重要的關鍵 載烈的病能不能好轉,取決於哥哥能不能化解心結,然後兄弟倆跟媽媽一起好好生活 畢竟姜宇是因為對哥哥的愧疚所產生的症狀,任憑海秀、Uncle Jo、英真醫師再怎麼神 都沒辦法從根本上解決,這時候就要看張家長男的表現了~ http://ppt.cc/toam 再來說一下哥哥這邊,哥哥心裡一直以為好心被雷打到 恨了14年才發現一切根本不是自己以為的那樣,14年的冤獄是親愛的媽媽造成的 本來想找弟弟出氣結果現在弟弟居然病得很重,還是因為對自己的愧疚感 現階段還沒有辦法接受都是情有可原的,只是我還是相信跑起來自由的像個孩子的哥哥 能真的被Uncle Jo治好! 我相信能做出美麗花朵的人,心裡一定還保有純淨(所以才說他是3歲小孩XDD) 至於海秀能不能跟載烈繼續下去,說真的我完全沒辦法推測 只能信任熙京xi會給我們一個對人生還保有希望的結局 雖然我私心不想要姜宇完全消失,他也是載烈傷痛的一部分,又加上這孩子實在太會演了 但看情況那聲再見真的有可能是他說的,所以三個人一起快樂下去只是我說說的而已 這故事裡所有角色都好讓人心疼,他們真的應該辦個free hug見面會 接受所有觀眾的擁抱,也藉機跟劇中角色說再見(噢不!下禮拜真的要完結了…) 安不疼(anyway的意思),請把握能討論未知劇情的最後這一週 有問題歡迎回覆一起哭(?) 沒問題也可以單純說你哭很慘都沒關係~ *** 這禮拜劇情太多重點都在上面 後記區只有一件事就是少女長大了!!! http://ppt.cc/eurG 居然開始會為他人著想了!!!期待妳正式成為精神科醫師的那一天~ - 看戲很主觀,可以培養獨立思考的能力、從他人的故事反思自己的生活。 - --
kkum
推 : 啊啊啊我要哭了應該回家再點開來看的
09/06 18:18
kkum
: 在餐廳哭又不能說是烤肉的煙害的 QQ
09/06 18:18
kkum
: 今天凌晨看完中字後真的睡不著,睡著了在夢裡還是在擔心載烈
09/06 18:19
kkum
: 海秀說想讓他多睡一下那段大哭、載烈看CCTV時也大哭
09/06 18:20
kkum
: 病房那段哭更慘,回眸一哭超揪心
09/06 18:21
kkum
: 熙京xi你真的好狠啊 T口T
09/06 18:21
熙京xi超狠!!!我看完中字也是睡不著,就從五點開始打心得 途中煩躁到極點就睡了,陸續打到現在才完成,唉~ 回眸一哭真的很討厭!!!孔姐姐我愛妳!
ella0408525
推 : 一邊聽OST一邊看你的心得,又不小心流了幾滴淚了嗚嗚
09/06 18:22
我成功了XDD
sfatina
推 : 必先推再看!!!!!!!!
09/06 18:41
sfatina
推 : 看完再推一次,字字句句寫得太好了!!!
09/06 18:49
sfatina
: 最後如果是相視而笑會發火+1
09/06 18:49
我超怕熙京xi打我臉真的給我相視而笑,這樣我要砸電腦嗎?XDDD
dkmoon
推 : 未看先推~~看了十三集後不敢看十四集,先等明天烤完肉再
09/06 19:01
dkmoon
: 來看,就能說眼睛是燻出來的XDD
09/06 19:01
那你要記得霸占烤肉台~~~
electrochem
推 : 開船然後在床上相視而笑這樣我可以接受
09/06 19:14
electrochem
: 上面的推文其實是我看j大心得文太傷心只好轉移焦點歪
09/06 19:15
electrochem
: 樓了.....
09/06 19:15
這結局我怎麼沒有想到,如果是這種相視而笑我就可以保住電腦了XDD
cobp000
推 : 必須說Uncle Jo跟載烈看影片那段,Uncle Jo好有電力啊!
09/06 19:16
cobp000
: !!我也想跟他談談心裡的傷痛T^T
09/06 19:16
Uncle Jo真的是我心上第一名,超想拜他為師的!!!
qurchiny
推 : 推悲劇總是讓人難以忘懷 對不起我愛你和這該死的愛最後
09/06 19:20
qurchiny
: 一幕馬上在腦中出現....
09/06 19:21
MISA也很恐怖~悲劇到都已經10年了還難以忘懷
sfatina
推 : 在船上相視而笑可接受+1XD,奉為今年神劇!!!!
09/06 19:22
對啊~很少像這樣到了14集還沒有任何地方冷場的,神!劇!
qurchiny
推 : 這兩集真的寫的很好 接下來就看張家長子了 fighting!!!
09/06 19:22
關了14年出來就被賦予責任,很期待看到他的表現~
lolo12379
推 : 這兩集真的是衛生紙用不用錢~尤其是海秀偷偷去看載烈
09/06 19:25
lolo12379
: 那段~太揪心了~ 哥哥也是一個很悲劇的角色 14年來都恨
lolo12379
: 錯人~到底要怎麼化解兩兄弟的心結 我真的猜不到~希望
lolo12379
: 媽媽不要想起來這一切都是他造成的 這太殘忍了~
劇情都不要猜比較不會傷神傷腦~傷心就向衛生紙求救就好 海秀偷偷去看載烈那段超超超超超五星級雞母皮~ 我已經無法用更多的言語來形容看這齣戲的深刻了,唉!
Tschien
推 : 真的是要我們眼腫過中秋的一週,看完cctv說想海秀、問護
09/06 19:40
Tschien
: 士問題後自己回憶跟海秀的種種(還搭配best luck配樂是
Tschien
: 怎樣)、忍著淚水問海秀若是抓住她不放是不是就要被打針
Tschien
: …我的淚水就像是關不住的水龍頭拼命飆淚啊!怎麼會讓人
Tschien
: 這麼揪心,我也要跟jac大一起灑衛生紙啦!!
還好我明天也可以烤肉,用吃肉來洩憤!!!哈哈哈 這兩集配樂用的很少,空白任由演員演技發揮的很多 但每次音樂下的點都維持一貫的風格超準確的 說自己想抱她但好像不行對不對也很令人心酸酸~
LilyYu
推 : 真的太好看,很揪心
09/06 19:47
今年度就這齣了!!!
angera
推 : "那不是忽視,是妳的信任。"看到uncle Jo說出這句我整個
09/06 19:51
angera
: 醍醐灌頂啊!!!!這句台詞深深打到我了QQ
09/06 19:52
Uncle Jo超級有智慧的,句句都正中紅心,超愛他!
kira2899
推 : 這兩集大虐,完全不敢在看第二遍
09/06 19:58
沒關係~去烤肉吧!
kkum
推 : 推ele大 XD
09/06 20:02
Pauline0208
推 : 推心得,看的很揪心(>﹏<)
09/06 20:24
asine
推 : 載烈氣音真的讓人受不了啊
09/06 20:28
Tschien
推 : a大,載烈的氣音真的讓人心疼得好催淚!!QAQ
09/06 20:35
nanalin
推 : 載烈必ㄘㄟ的氣音(真聲+氣音+燒聲)是要怎麼練? 好厲害!
09/06 20:37
nanalin
: 在沒有感冒嚴重咳嗽的情況下能夠有這種效果..
09/06 20:38
氣音這段演技大爆炸,他不曉得怎麼練習的,有夠強大!
deerK
推 : 14集看到掉眼淚啊
09/06 20:38
nanalin
: 而且從這部可以得知uncle jo應該是精神科界的大牌名醫
09/06 20:39
nanalin
: 在醫院內穿梭自如不說..還主導整個療程..
09/06 20:40
沒錯,趙叔穿著便服跟一群醫師袍人員在開會那幕好有氣勢
pigeonho
推 : 推心得!!看完又哭了一次QAQ
09/06 20:43
咪安~
betrayed
推 : 終於等到J大心得!其實13集我的淚水只有在眼中打轉,
09/06 20:45
betrayed
: 但到了14集海秀進去看載烈時,載烈那種迫切渴望海秀、
09/06 20:46
betrayed
: 卻又無法有所表示的複雜又無力的眼神讓我淚崩了!
09/06 20:47
就是說...那段應該是所有人共同的淚點
Tschien
推 : 趙寅成真的是演得太精彩了!!!
09/06 20:58
nanalin
推 : 這部讓我對趙寅成完全改觀..演技真的厲害..
09/06 21:01
讓我第n次對趙演員再說聲對不起,他真的太厲害了 本來是為了孔姐姐看的,想不到每一位演員都是佼佼者!
bypetty
: 你成功了 第一個寫出心得 沈重到無法用文字表達……
09/06 21:12
我寫完瞬間就可以灑花了~完全以為自己已經度過這禮拜沉痛了這樣
amy779414
推 : 病房裡那段載烈的眼神跟說話的聲音真的讓我大哭Q.Q
09/06 21:12
趙寅成zzang!
ryujsin
推 : 載烈啊~~~~~~ 好心疼 Q^Q
09/06 21:18
chingoh
推 : 推!!!!!這兩集讓我造了一座衛生紙山
09/06 21:18
chiulove
推 : 14集哭死QQ好虐喔
09/06 21:20
asine
推 : t大 我再次因為氣音愛上趙啊
09/06 21:21
daniel1344
推 : 你看英真都做到哪了 >>>>>>>>>>>>>>>英真的 uncle JO
09/06 21:26
sealee
推 : 這部讓我對趙男神改觀+1 在醫院跟海秀那段騙走我好多眼淚Q
09/06 21:27
daniel1344
: 肯定是精神科的大咖人物!!!
Uncle Jo超!!!愛!!!你!!!(我已經告白好幾個禮拜了真的是狂粉無誤
sealee
: QQQQQ 盧編的劇本真的寫實的好殘念啊(但我好愛!) 洙光拼
sealee
: 圖那段真的寫的好好!!!
每個片段都無法抽掉,都有其重要性啊!
mashmallow
推 : 哥哥被關14年 一放出來就面對這麼沉重的事QQ 希望uncl
09/06 21:43
mashmallow
: e jo好好開導他讓他能擔起這個家~ (順便偷告白:uncle
mashmallow
: jo你真的暖暖暖暖男 我超喜歡你>///<) 載烈因為幸福
mashmallow
: 感而自殘得更嚴重 這要一直聽著愛你的海秀如何自處QQ
對咩對咩~海秀這兩集一直忍住情緒不在載烈面前大哭 看到她皺起眉頭,講電話手都在抖好心疼,不再是以前自私的丫頭了~
qurchiny
推 : 超希望之後台灣可以出DVD 再好好認真陪他們又笑又哭 T__
09/06 21:57
如果音樂都能原封不動保留就好了~(這樣會不會太貪心?
fania
推 : 趙寅成那PART太強大了吧!!! 深深的無力感
09/06 22:10
痛到心裡的無力感,用全身的演技表達真的很厲害
loveyukiss
: 推!這兩集真的一直哭 好喜歡洙光少女cp~~~
09/06 22:11
這兩個是清新cp~少女真的長大了(拭淚) 洙光在電話裡跟她說我不希望我們愛情扯上金錢超成熟的嚇死我
glady1217
推 : 好摧淚
09/06 22:15
sumerwind
推 : 都原po文啦~(倒頭大哭)
09/06 22:22
sunnymama
推 : 我也要跟趙歐巴咪安咧…如果我再一直流淚,是不是要送
09/06 22:29
sunnymama
: 醫院…
09/06 22:29
MusicShow
推 : 淚推~~~~這兩集根本讓我狂飆淚Q口Q 心疼慘了!!!!!!
09/06 22:36
nanalin
推 : 這齣..我想我應該沒有勇氣點開來看第二次..Q_Q
09/06 23:01
PoorPCC
推 : 今天連看這二集, 哭到都金魚眼了!! @@"
09/06 23:05
我想大家都需要去Uncle Jo診所就診~去醫院找英真也可以 海秀現在實在無暇自顧所以先不要去煩她~
Tschien
推 : 我也希望台灣若是有出DVD,拜託BGM原封不動啊!
09/06 23:12
BGM太重要了,他們是我入坑的關鍵,都是這些音樂啦 害我還以為是輕鬆愉快歡樂的劇情......
Tschien
推 : 當初沒愛的預告也很騙人啊…還以為走輕鬆路線,沒想到…
09/06 23:16
就是這些東西在妖言惑眾!!!!!!找到兇手了(指)
Tschien
推 : 我好想知道載烈家那首英文歌到底是什麼…怎麼找不到?!
09/06 23:24
我真的喊了快一個月了吧,SBS就是一直不放出這首歌的消息!!!
yvonne123789
推 : 這部戲男女主和姜宇超多直視鏡頭的畫面,超極考驗演
09/06 23:32
: 員的眼神功力!!但看到現在我只能說孔都娜和趙歐罷
: 真的太厲害了!!!然後DO很難相信他居然是第一次演
: 戲(是吧?)不管是開心、意外、甜蜜、玩笑、溫暖、
: 難過、隱忍淚水的眼神,三個角色都非常切中要害。
: 我覺得這部戲覺對不只是今年最好的戲,也是我心目
: 中的前三名!!!韓國人真幸福,每年都有優質好戲可
: 看
D.O.確實是第一次接演電視劇,我很意外他居然可以把姜宇詮釋得這麼好 不期不待結果居然發現戲劇超新星和一堆老戲骨~~~ 現在的偶像都不只是偶像了!!!還好我們有網路,能夠零時差接收好看的劇
sarakiss
推 : 大推推推!!第十四集真的從頭哭到尾QQ
09/06 23:33
penny257
推 : 各個實力派演員,演技了得
09/07 00:18
knownothing
推 : 雖然只有哭三秒 但是真的看完這兩集心情超錯綜複雜的
09/07 00:24
flora1210
推 : 看完一集心情就很複雜了說…宰烈不知道會不會好?每次DO
09/07 00:28
flora1210
: 一出來 心就會揪一下 替宰烈感到心疼QQ
09/07 00:28
我也是,沒有哭很慘但心裡超糾結
ckiwi54
推 : 哭慘了QQ
09/07 00:32
要掛號Uncle Jo診所聊聊嗎? XDDDDDDD
titanium7
推 : 老實說我前幾集真的沒很入戲 但到後幾集覺得劇本和演員
09/07 00:47
titanium7
: 真的都很好!13、14集根本就逼我抽衛生紙!D.O.第一次
09/07 00:48
titanium7
: 就演技大爆發阿!!!!還有孔歐膩真的太會挑劇本了TT
09/07 00:49
這兩集是以大爆炸姿態在進行,不過其實前面每一集也都有很多值得推薦的瞬間 可能是演員的表情眼神或某句台詞會打到人,這部戲就是看過之後在心裡的漣漪蕩漾不已 有時候可能不是馬上有感覺,但不得不說慢慢發酵的力量真的太強大了!
yiruchen
推 : 我真的是痛哭流"涕"了這兩集!趙寅成我以前也覺得他很油X
09/07 00:54
yiruchen
: D咪安咪安Orz
09/07 00:54
原來也有很多人對他改觀XDD
kaaay
推 : 推心得~~ 再推俏皮飛天圖XDD
09/07 01:06
hahaha終於有人提到那張俏皮飛天圖了XDD我擷到圖瞬間也是大笑
aiiiohy71
推 : 這部戲裏大家演技超拼,雖然趙不是我的菜,但這2集有
09/07 01:10
aiiiohy71
: 飈厲害,非常喜愛這齣
09/07 01:10
kidstyle17
推 : 推這部 很久沒看到這麼好看的片了
09/07 01:12
演員劇本運鏡音樂都是一時之選!
ivy1116
推 : 今早上課時看14集,哭慘了,隔壁同學看我不斷抽衛生紙,
09/07 01:21
ivy1116
: 好冏。
09/07 01:21
辛苦了,這兩集情感豐沛的人應該是想憋也憋不住了!
vivianado
推 : 海秀講出自己的黑暗面的時候真的很勇敢 我們往往都會認
09/07 01:40
vivianado
: 為親人會無條件為我們付出 而無意間傷害親人 因此這個
09/07 01:41
vivianado
: 黑暗面一直是海秀心裡疙瘩 所以之前才會對載烈說 如果
09/07 01:41
vivianado
: 聽我說了一些事之後 還是愛我 我才相信你真的愛我
09/07 01:42
vivianado
: 哀阿~~ 這部戲真的太好看啦! 很多小細節就可以講一堆
09/07 01:44
vivianado
: 推原PO 用心的心得文 讓我們一起祈禱HE吧!!!
09/07 01:44
對對對對對!!!我也覺得那段好驚人!!! 沒有人有把握一個跟你完全不同的個體會認同自己的黑暗 所以海秀一直語帶保留不說愛載烈,怕自己一旦寥落去就收不回來了 只可惜愛這個傢伙哪是你想保留就能保留的,早就傾巢而出了!!! 這部好多好多小細節可以講,我寫心得也沒辦法全部都寫到 只希望能藉由短篇心得引起討論,大家要多挖掘這些細節啊!!!
whereg
推 : 看完14集,我也一直對趙寅成說對不起,太晚發現他了,演
09/07 01:57
whereg
: 技真的太棒了 … 病房那ㄧ段,哭的超級慘…
09/07 01:57
orangeo0o
推 : 這部戲真的很讓人煩躁啊!!!!(稱讚的意味
09/07 02:11
我懂~真的很煩,每週都在心裡偷罵盧姐XDDDD
fu6iou
推 : 看了14集,終於有點感覺,這些才是現實,裡面每個角色
09/07 02:16
lilicoco33
推 : 未看先推囉
09/07 02:33
等妳看完~李太~話說這禮拜LIVE文大家也有念著妳欸!!!
onetwo311
推 : 推趙寅成演技,厲害厲害
09/07 04:14
對啊,我都不知道道歉幾次了XDD
n10423
推 : 寫的真好..讓我看完你的文章又從看一次14集..又哭一次T_T
09/07 07:24
你好有勇氣,還打開再看了一次!
tea80149
推 : 太寫實了,求回家那段完全是病人會做的事,好揪心
09/07 08:05
求回家那段真實到很容易讓人入戲
betrayed
推 : 昨天從第一集重看,發現盧編處處埋梗,前後呼應的超級好
09/07 08:31
betrayed
: 原本第一次看時的輕鬆喜劇,已經變成帶淚看劇了。
09/07 08:32
沒錯,我們都被騙了!從第一集開始設計好的局啊!!!
pechii
推 : 推j大心得文,這部真的好好看,但看完實在太沉重,會在
09/07 08:44
pechii
推 : 心裡反覆思考,編劇的台詞跟故事真的很寫實,大推盧編
09/07 08:49
cm159
推 : 喜歡你的心得~
09/07 09:19
謝謝你們:)
ericaey
推 : 我也是這部戲才認識趙的演技,完全改觀
09/07 09:21
gregorys
推 : 完全對趙仁成大改觀!以前對這個人的印象也是很油XDD
09/07 09:30
要一起道歉嗎?XDD
BBHEART
推 : 姜宇雖然你長的很可愛,演技很好,戲份也很感人,但我真
09/07 09:30
BBHEART
: 真心不想看到你啊!卡
09/07 09:31
哈哈哈沒關係姜宇你就從善如流走吧......
lilicoco33
推 : 好想趕快看
09/07 10:35
還沒有空看嗎?洙光這兩集一直在散發聖光唷~
kta8800
推 : 相信是好結局!!
09/07 10:49
yiruchen
推 : 剛看完韓綜 成爸好像有提到跟載烈拍某場戲(目前還沒播
09/07 10:53
yiruchen
: 出) 所以我絕對相信盧姐會給我們HE!!!!!!
09/07 10:53
我也有耳聞那場戲,下禮拜也要守住直播啊大家!!!絕對毫無冷場的結局週!!!
xiang0626
推 : 好過分的心得又哭一次T^T
09/07 11:57
咪安:)
mt831
推 : 對趙寅成改觀+1 想到第一集還對油油的作家翻白眼..咪阿內
09/07 12:33
mt831
: 殊不知那是趙展現作家的第一階段..我是俗人 咪阿內
09/07 12:36
真的,我再來道歉第n次,真的超對不起!
veerkite
: 剛剛看到光洙和成爸跟寅成歐巴的合照..歐爸靠在成爸肩上
09/07 13:12
veerkite
: http://ppt.cc/p3tH 歐巴也太可愛
09/07 13:13
這張我注意力都放在成爸哈哈哈
cittymama
推 : 好虐,讓我其他追劇全部沒力氣打開...後勁太強!
09/07 13:20
一起鑽地心~
kkum
推 : v大的圖讓我想到這個 http://i.imgur.com/ta0OXt4.jpg
09/07 13:26
asine
推 : k大的圖 還有孔侑耶 哥倆好
09/07 14:04
kkum
推 : 兩個都很可愛 XD
09/07 14:14
這張圖是不是很有年份了?他們是不是還有一群很要好的有名演藝朋友?
s90523
推 : 超級虐的 從頭哭到尾阿QQ
09/07 14:24
乖乖~去烤肉吃肉洩憤!
huuhsi
推 : 病房那一段真的好虐,哭死
09/07 15:46
reddeer
推 : 推心得文!演員們的演技都太到位太厲害了,完全覺得這人
09/07 16:01
reddeer
: 就是劇中角色,然後被深深感染情緒。
09/07 16:01
baka1210
推 : 這部真的超神!(第N遍!)每次看劇一定要一個人在房間看!!!
09/07 16:47
baka1210
: 然後好好感受劇裡的每個片段,然後眼淚不停流T___T
09/07 16:48
baka1210
: 超喜歡貼近真實的劇,都能感受到他們的悲傷~~
09/07 16:49
baka1210
: 但我想更真實的他們心裡是會更難受的QQQQQ
09/07 16:50
總覺得這部戲的演員下了戲要抽離也滿需要時間的 劇本描寫太深刻了,演員又詮釋得太到位......
electrochem
推 : 看到第五集我就對趙改觀想跟他道歉,不過回頭看他之前
09/07 17:38
electrochem
: 的戲還是覺得有一點油,我感覺這部戲是他的一個里程碑
electrochem
: ....
這部戲真的完全讓他翻了好幾圈,以後有他演的我都會注意了 以前看他的戲都是因為其他演員的關係哈哈
kkum
推 : 圖應該有點久了,但我也是最近才在注意 XD
09/07 19:11
kkum
推 : 愛情使人盲目所以我看不出油的點啊哈哈
09/07 19:13
kkum
: 那冬我覺得是角色設定的關係,畢竟是個騙子 XD
09/07 19:13
kkum
: 只有覺得他實在太常有被砍被刺的畫面了,有時會出戲 XD
09/07 19:17
kkum
: 不過我也還是要向他道歉,因為去年看年末大賞
09/07 19:18
kkum
: 一直覺得他長得好奇怪(髮型是有油油的沒錯!!
09/07 19:18
他去年不是得一個特別獎還什麼獎,SBS一年一部的當家小生 我那時候真的只覺得他油~~~哈哈哈
greenwind
: 覺得這部孔的哭戲又更上一層樓了~時不時眼睛就紅紅的
09/07 19:19
kkum
: 霜花店跟卑劣的街頭都蠻值得看的
09/07 19:20
有機會一定要找來看!!!
greenwind
: 雖然趙真的很會演~但以後還是追孔的戲呀~沒一部失望的
孔姐姐超級會挑劇本,每一部都好看!!!
kkum
: 不過對張載烈的詮釋真的是另一個層次了啊!!
kkum
: 孔的戲一定必追的,之前就已經默默看了很多部
09/07 19:21
kkum
: 主君之後完全被孔的魅力吸引啊!!!
09/07 19:22
hannah2700
推 : 我是孔布利歐膩那回眸一哭 才流淚 趙歐巴不能說話那段
09/07 19:35
歐膩真的太犯規,回眸一哭誰受的了!!!
s5231026
推 : 這兩集真的不能再看第二次,除非HE(傲嬌
09/07 20:55
我也是!!!
ovov
推 : 最後二人在病房那裡我重看好幾遍~真的演的太好了!!!
09/07 21:10
我也看了好幾次,太深刻的演技了
bowjoy
推 : 寫得太好了,13.14集的影像彷彿再現,光文字就讓我噴淚了
09/07 21:21
bowjoy
: 真實的沉重,讓人揪心又心疼,卻也雋永
09/07 21:23
讓你噴淚咪安~
KeyserSoze
推 : 14集真的非常精彩,可惜目前看到的版本都有些許錯誤..
09/07 22:07
KeyserSoze
: 比如"如果看見姜宇是病,那我不見他了,可是他就真的
09/07 22:08
KeyserSoze
: 在這裡,我要怎麼視若無睹…"後面兩句因為趙同學都是
09/07 22:09
KeyserSoze
: 用氣音說話,所以有點聽不清楚,但是正確的應該是
09/07 22:09
KeyserSoze
: 在這裡的我,實在太不堪了......
09/07 22:10
KeyserSoze
: 後面再接:我討厭這裡,放我出去吧....
09/07 22:12
我也看了好幾個版本,看你這麼說馬上再認真聽一次 果然像你說的一樣,馬上改了謝謝你!!!
yiruchen
推 : 今天已經殺青了 期待下週到來呀
09/07 22:54
真的要say goodbye了QQ
betty0217
推 : 第一集追車海秀手受傷也是因為車禍才加的
09/07 23:00
betty0217
: 還是這麼剛好有這橋段
09/07 23:01
第一集飛車那邊不曉得是不是剛好受傷,後面去沖繩之前倒是真的是受傷沒錯
electrochem
推 : 我又回頭re了一次謝謝,孔曉振你真的是太會演了啦
09/07 23:57
那部還有另外一位好會演的張赫~~~
dkmoon
推 : 孔姊姊我愛你!!!(趁機告白
09/08 00:04
咪吐咪吐!
DinoNANA
推 : 14哭了一整集+1,尤其是孔換桌布那裡立刻放聲大哭快瘋了
09/08 02:35
DinoNANA
: 看了心得文最後回眸一哭忍不住又流下眼淚..嗚嗚
09/08 02:36
DinoNANA
: 海秀被家人齊聲反對後只想見見自己愛人的狀態下,又讓
09/08 02:38
DinoNANA
: 對方狀況更糟的那種無助心情T_T
09/08 02:40
DinoNANA
: 第一次看到男女主角被迫分開卻覺得理由如此合理寫實><
09/08 02:42
編劇真的做了很多功課,很喜歡這部戲所有面向的表達方式!
volleysherry
推 : 在13.14集之前都沒有真正打到我 就只是覺得是一部好
: 戲這樣 但當海秀對成爸坦承忽視載烈的傷痛後 我才
: 產生了共鳴 也明白之前我無法真正入坑的原因 14集
: 讓我哭超慘 尤其是海秀媽那段 真的寫實到不像戲啊!
: 這部片的演員真的太強大 一直都有在看板上心得文
: 感謝jac大讓我浮出水面 還再度讓我淚流滿面
就是需要多一點人浮出水面來討論這部神一般的作品,謝謝你!!! 如果是13.14才真正跌坑的可以再回去從頭看起 編劇有許多小細節從第一集就開始鋪陳了,細膩到絕對讓你起雞皮疙瘩!
DinoNANA
: 歐~都~給~ 阿嗚嗚嗚嗚嗚 BE可能會很難過但只能祝福嗚嗚
09/08 02:44
沒關係就算是BE我也能接受,人生不是只有兩種可能 真的有太多太多因素會造成化學變化了 我已經從這14集裡領悟許多,就算是不盡美好的結局也沒有什麼了
pipimc
推 : 文字真的跟重看一遍一樣(哭),每個截圖哭點我也都再度飆淚
09/08 08:26
pipimc
: !我也要跟趙寅成咪安,真的錯怪你了,超不堪的跟海秀哭訴
09/08 08:26
pipimc
推 : 的時候,真的大飆淚
09/08 08:28
他是戲精!!!要向這部所有戲精致敬!!!
betty0217
推 : 那冬時都在看喬妹。這部趙真的很棒
09/08 08:36
我那冬也是在看喬妹......這部戲就像ele大說的一樣,是他的里程碑!
nara314
推 : 大推 加上用心截圖!! 想寫心得卻又一直卡住 還是看文好XD
09/08 11:58
那就下禮拜完結再一次寫吧~~~很喜歡看心得文~
keroros
推 : 推心得文!這兩集實在太揪心尤其病房QQ根本哭慘連聽OST都
09/08 12:43
keroros
: 好想哭~~還是希望HE嗚嗚
09/08 12:46
我懂我懂~~~
kta8800
推 : 推心得文T.T已經又開始重看第二遍了!堅信會是HE的!
09/08 16:19
fish188
推 : 剛看完 整個哭慘T_T
09/08 18:48
milovejay
推 : 拜託趙寅成真的超會演的好嗎 在射星開始就被迷住了 不
09/08 21:53
milovejay
: 只是長相 演技更無話可說
09/08 21:53
再這樣下去我們都要下跪道歉了,趙演員衝漫咪安!
ginahaha
推 : 考完大考第一部韓劇就讓我看的好揪心,我也要變孔歐尼
09/08 23:47
ginahaha
: 的鐵粉了TT
09/08 23:47
那大考考完的感覺應該都煙消雲散了,馬上陷入坑底人群中XDD
elle123
推 : 推!!病房那段 趙真的演很棒 眼神情緒完全到位!超級揪心TT
09/09 01:53
elle123
: 另外DO的眼睛真的好像小狗狗啊~在角落流血抽搐表現很逼真
09/09 01:55
elle123
: (讚) BTW請問悲劇的專有名詞是tragic flaw嗎?
09/09 01:56
Tragic flaw是指悲劇性缺陷,是在說悲劇英雄導致他最後悲劇結果的個人缺陷(特質) 也可以說是hamartia,我只知道悲劇是Tragedy,說實話課程幾乎忘光了 那簡直是我不堪回首的一段地獄裡的美夢,對那門課擁有超矛盾情感...
naima29
推 : 原po打到我哭到停不下來啊(投降 結局究竟如何!!
09/10 20:00
明天就知道了XDDD
vannysa
推 : 推病房看到女主進來那,光看到那眼神眼淚竟然馬上流下來@@
09/12 01:18
vannysa
: 我只看了第十三~十五集而已,因為一開始男主太油看不下去.
09/12 01:19
vannysa
: 但是光這三集就夠...
09/12 01:19
那我真的強烈推薦你把前面補齊,為了孔孔看也好,有太多太多能夠感受的了~ ※ 編輯: jacquepin (1.173.128.63), 09/14/2014 18:06:49
allhappydays
推 : 只能推了!!!!!!
09/15 10:12
vivianflower
推 : 我只看過趙的峇里島..看劇的焦點都放在智苑偶膩和
09/22 00:03
vivianflower
: 蘇大叔身上 畢竟趙演的像神經病......
09/22 00:04
他這次就真的是演個神經病了XDD ※ 編輯: jacquepin (111.242.91.27), 09/24/2014 01:11:27
WHITETEAR
推 : 真的太催淚了啊 好心疼
10/11 23:52
Re: [新聞] 飆車炸隧道釀2死 富少賠1700萬元判1年2月
Re: [討論] 騙票其實是假議題
[閒聊] 中華限速(上傳限速)
[問卦] 口罩販賣機的廠商賺到第一桶金了嗎
Re: [XD] 上課睡覺
Re: [新聞] 「肥胖稅」救健保惹議!網:糖根本合法毒品
Re: [閒聊] 日本43歲重度手遊玩家氪金百萬 申請疫情
Re: [問卦] 帝王蟹 波士頓螯蝦 天使紅蝦 都不好吃?
[問卦] 什麼人會在上班看PTT ?
Re: [新聞] 豪雨狂炸!高雄15處積淹水
[正妹] yuri
Re: [問卦] 法律系畢業 第一志願工作是什麼
Re: [問卦] 香港在歷史上有幫過台灣嗎?????
[問卦] 中國是不是能屌打美國啊?
--
----------------