本主題所有回覆

[閒聊] 台灣的顧問和教練團輸在哪?

LoL

[新聞] 臉書連罵三次87影射「白痴」 罰金兩千元
[新聞] 慘!第13季選秀大年 如今卻一堆人轉行,待業
[情報] 捐贈雲端發票兌換好禮
[新聞] 中環處分高鐵股票(5/26)
[問卦] 風雨的街頭 招牌能夠掛多久?
[問卦] 變成兔兔
看板
:LoL
發表者
:edwdada
老實說我是一日fans,昨天對我來說,心情非常的矛盾 開心的是TPA的進步和細節,還有選手將練習成果的轉化程度 都在比賽中顯露出來,打出了屬於自己的節奏。 雖然還很微弱,但給世界賽帶來一股新的希望。 但難過的是ahq被直落三,其實這場誰拿到位子都很好 結果不重要,只是比賽內容讓人難過,難過的是三場的差距 其實一整年來到了這個時候,心情都很矛盾 即使台灣除了ahq外其實還是有很多努力和優秀的隊伍及選手 但私心還是希望有人能夠不只走出門外 我想我也是腦粉吧 其實單純從一個比賽的勝負來看或許有失公允 但從賽前兩邊教練的評論就可以看出 兩邊準備的東西,應用到實際比賽上 對比賽內容的掌握程度有差,這個差距真的是韓國和台灣的差距嗎 其實ahq感覺並不是沒有準備,也不是對TPA完全一無所知 但在比賽進行的節奏和細節上,整個掌握程度感覺就像被打了一巴掌一樣 有一種大方向都知道,但細節及地圖執行被壓制的感覺 這究竟是韓國經驗的結果 還是只是單純一場比賽的勝負? 就我淺薄的認識 韓國教練團人多,專業分工,窮盡細節及比賽內容準備 但這次TPA只請了一個韓國教練 人數只有+1,卻在比賽內容有如此懸殊的差異 這是韓國觀念帶來的練習→比賽成果轉化效率加上選手努力練習的結果? 還是TPA本來就有的功力呢? 我相信ahq的選手、教練、顧問都為了這場比賽做了非常大的努力和準備 為什麼努力和準備沒有轉化成相對應的成果呢? 我只是一個既開心又心碎的腦粉,懂得真的很少 心中有疑問又不知道該問誰 只好問鄉民了 最後還是希望台灣所有努力的選手及教練顧問團都能夠得償所望 蒸蒸日上,超中趕韓 還有私心替AHQ在冒泡賽加油。 雖然閃電狼、TPS也很棒,也都是選手及幕後工作人員很棒的隊伍 但我還是有私心,ahq加油啦... --
edc33125673
推 : 五樓貝克
08/17 08:42
wallowes
推 : 不是1日粉,怎麼變AHQ粉了???
08/17 08:43
wallowes
: 原因喔?路西恩算是rework,Jinx可以用但ahq不用。
08/17 08:44
toro313
推 : 我跟樓上一樣疑問,一日粉有這麼多感概..?
08/17 08:45
因為懂得不多,心情又有點矛盾 不然改一日ahq粉好了..順便謝謝鄉民的分享
KevinLiou
: 連叉燒都比貝克強...
v800982004
推 : Jinx能用wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 你真的有看嗎?
wallowes
: 黑牛不太會玩寇格魔吧?NAZ選了一隻大絕很吃進場時間
wallowes
: Jinx bug解掉啦,是ahq跟TPA討論說auto ban的。
08/17 08:46
wallowes
: 搞不太懂ahq在想什麼?可能覺得這比賽不重要吧。
08/17 08:46
wallowes
: NAZ選了很吃進場時間的,但好像都沒進過場。
08/17 08:47
yjlee0829
推 : 獅子各種空大
08/17 08:48
wallowes
: 而且就像TPA所說,還真的只有一套戰術,G3的巴龍cal
08/17 08:49
wallowes
: l,我覺得TPA好像有心電感應直衝巴龍,感覺ahq就是
08/17 08:50
Mature
推 : 你可以問NAZ這場在幹嘛嗎 比蘭特還蘭特
08/17 08:50
GX90160SS
推 : 很明顯是AHQ粉不是一日粉...
08/17 08:51
wallowes
: 被摸透了,包含明星賽前(?)盲選的第5場,也是被TPA
Mature
: NAZ只有一隻獅子嗎....
forever20086
: 到底是一日粉?ahq粉?腦粉?還是一日ahq腦粉XD?
08/17 08:52
wallowes
: 猜到sup石頭人,JG潘森。然後中lulu、sup 卡瑪拉打
wallowes
: 戰術破解,我是不瞭解兩隊互打只有一隊了解其中一隊
wallowes
: 這情況已經很久了,還挺無言的= ="。
08/17 08:53
GX90160SS
推 : 你真的相信ahq在為比賽上的準備的心力有比TPA多嗎
08/17 08:54
GX90160SS
: 是心力不是時間喔...不是說花一樣的時間就是一樣多
08/17 08:55
我是相信沒有人想輸掉這場比賽的.. 所以覺得內容上的差距是不是沒有注意到要在某些細節上下更多心力
wallowes
: 所以我才說感覺ahq是不是覺得這比賽不重要啊?
wallowes
: 好歹可以放Jinx居然還跟對手討論說不用,太神了。
會不會是對TPA的準備本來就沒有jinx,也不想要對方用?
Fantasyweed
推 : 如果沒有準備Jinx,那就該有別的配套措施
08/17 08:58
Fantasyweed
: 但昨天看下來顯然並沒有準備這一步棋不是嗎?
08/17 08:58
sonofgod
推 : 連三場寇格就知道沒準備了
08/17 09:00
doom3
推 : kog太早選拉 意圖太明顯 AD被衝又保不住
08/17 09:02
其實很多鄉民都提到準備這件事情 我也覺得對bo3、bo5每一場可能發生的戰術配套和對手b/p都要有沙盤和準備 但ahq好像核心太明確,也沒有變化,很容易被針對的樣子 很希望能夠看見一個賽後全知的分析,但我對遊戲理解又太差,只能等待QQ
GentleMomo
: 大家都說會打的有來有往 韓國教練說虐菜就虐菜
08/17 09:04
vvvv0o0vvvv
推 : 為了搶KOG選角一直被吃豆腐
08/17 09:04
GX90160SS
: 一個半月前韓國教練專訪這篇看一下 #1Jk3QTkj
08/17 09:07
GX90160SS
: 上面就有說TPA和韓國隊伍的差別
08/17 09:08
ym920823
: 這帳號是一日迷嗎? LOL
08/17 09:08
oak2002
推 : 個人認為黑牛的泡娘還比較出色
08/17 09:09
bicabicachu
推 : 口袋太少了 戰術也太少 黑牛只剩下KOG而且不怎樣
08/17 09:10
bicabicachu
: 然後面對上路牛只有一套用科加斯打,結果發現沒用
08/17 09:10
bicabicachu
: 就只能全ban掉了,完全拿TPA沒轍,而且不要看選角
08/17 09:12
bicabicachu
: 只看遊戲前期的節奏,戰術面的細節也全都是TPA較優
DKnex
: 貝克沒錯,回看ogn選kog,是選手不給力
我也不認為貝克有錯,整個隊伍的表現是一個Teamwork 幕前幕後的總和,所以成敗榮辱是與共的,但或許除了搶戰術角之外 還有戰術構思、地圖資訊取得的時間,誘敵策略等等的內容不夠完整 就結果來說ahq輸了 TPA的進步可能也顯示了過去對比賽準備,內容分工及細節等等, 相對於韓國,台灣有很多細節沒有注意到,但老實說我是個看比賽比實際下去打更多的 觀眾,也就是個銅學不如的觀眾,所以才來問問看鄉民的意見
wallowes
推 : 說到帶眼,這很基本的ahq也沒做到,我覺得沒什麼好
08/17 09:14
wallowes
: 說的,就算我們不是打職業的也已經都知道地圖視野的
08/17 09:15
wallowes
: 重要性,今天G3 TPA每趟出門幾乎每路都帶一隻紅眼,
08/17 09:16
wallowes
: 有看過板上專寫ogn分析的,就知道地圖視野的重要性
08/17 09:17
wallowes
: 可以翻一下那篇sktt1 vs ssw的分析文。
Mature
推 : 我覺得AHQ根本想出國打冒泡賽 西門的夢在國外阿
jason60314
: 6樓不懂裝懂 到底是誰有在看比賽
08/17 09:18
wallowes
: 冒泡賽是在國內打吧???
lpca
推 : KOG算4.13最強AD吧
bicabicachu
: 有最強嗎... 昨天三場看下來最慘倒是有 XD
08/17 09:19
heloiselu
推 : Jinx不是autoban嗎
08/17 09:20
bicabicachu
: 就bug修好了可以不用Autoban所以問了雙方都覺得沒差
08/17 09:21
lpca
推 : 慘的是人 不是角色呀
bicabicachu
: 就繼續autoban下去了這樣
Mature
: 冒泡不是要去越南打?
08/17 09:22
wallowes
推 : 我是看這篇說的#1JxoI2k9,有提到R修好要不要換版本
08/17 09:23
wallowes
: 去越南算出國喔?那已經去過了啊,香港也去過了。
08/17 09:24
Mature
推 : 越南也是國家吧?? 難道我們跟CCR依樣 認為去西方國
08/17 09:25
Mature
: 家才算出國?
08/17 09:25
lpca
推 : 出國只是個梗 不然要出國還不簡單 哈
08/17 09:26
william2961
推 : 簡單一句 紀律性的差別
DKnex
: 倒不如請心理師,提升團隊凝聚力
sonofgod
推 : 誰有昨天教練訪問的影片阿 都放話壓倒性獲勝了
08/17 09:27
lpca
: 要跟國外隊伍打? 有呀 整天和東南亞隊伍比賽呀
wallowes
推 : 你是要說怕打小組賽不能出國,打冒泡賽可以出國???
Mature
推 : AHQ現在的打法不就是西門超強這樣?
lpca
: 還是要出國打越南隊伍 AHQ就很爽很滿足了
08/17 09:28
DKnex
: 今天妳有再好的戰術支援,還不如一個想贏比賽出國
DKnex
: 的隊伍
gunies1111
推 : kog需要一個保排的英雄(通常是輔助) 所以一般來說
08/17 09:30
gunies1111
: 除非雙方實力差太多不然不會放在太前面的pick 而且
gunies1111
: 黑牛玩有位移的路西恩都那麼保守了 玩這沒位移的
DKnex
: 整體狀況不好也難發揮,放假吧~
gunies1111
: 根本不敢輸出
08/17 09:31
Mature
: 黑牛的兵都被西門吃光了 打個懶覺
08/17 09:31
gunies1111
推 : 加上tpa三場都沒坦(ap牛+lulu) kog的切前排能力也
08/17 09:32
gunies1111
: 沒辦法發揮
08/17 09:33
xsummerx
推 : 黑牛的兵也能怪到西門身上就好笑了......
08/17 09:35
alen3568184
推 : 三國演義第XX章 臥龍出山
08/17 09:42
cul287
推 : 沒什麼好難過的 就廢隊一年能量釋放而已
08/17 09:44
cul287
: ahq本來就端不上台面的隊
08/17 09:45
整理了一下,鄉民認為ahq輸在 視野、戰術準備、b/p、地圖執行、選手角色適應、選手現場表現 除了選手現場表現之外 我相信各位想的到的,沒理由ahq的選手及教練顧問想不到 只是為什麼想的到,卻做得不夠好呢? 是不是整體分工出了問題? 大家覺得已一個僅有兩名教練一名顧問的戰隊 應該怎麼對比賽內容準備做分工?而選手因應人力不足在比賽內容上 做某些互助自補的分擔?(可以增加對敵隊了解,又不至於量重導致練習、操作表現 降低的工作) 還有一個完善的戰隊,應該具備哪些種類的教練和分析師 能夠將一個隊伍的賽前內容提升至韓國水準呢?
leader9751
: Actually high quality
08/17 09:49
decadeW
: 成王敗寇啊 不管哪隊輸都會一堆哪裡出問題文
08/17 10:03
我認同你說的 不過這不是壞事阿,失敗會放大你原先沒有注意的缺點 我也想藉著這次比賽讓自己對一個戰隊準備有更多的了解 增加未來看比賽及隊伍的理解,所以才來請教各位 ※ 編輯: edwdada (111.248.175.253), 08/17/2014 10:13:02
nokotsuki
: 最重要的一件事:選手要聽教練安排
08/17 10:07
vvvv0o0vvvv
: 早晨:教練叫我練犽宿
08/17 10:13
GX90160SS
推 : 隊伍贏了也會被檢討喔,TPA以前在GPL慘勝不少次還
08/17 10:22
GX90160SS
: 不是被酸出去也是被屌打,國內王etc...
GX90160SS
: 真的有變強、有用心,大家都有眼睛看得出來的啦
Clinkz
推 : 貝克就像菜排管不住上兵一樣
08/17 10:38
tomalex
推 : 菜排管不住上兵XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
08/17 10:42
money1992922
推 : 貝克一定都沒強制練腳打2年口袋多不到3隻zzz
08/17 10:44
rhox
推 : 我說很久了,台灣選手領死薪水又換不掉
08/17 10:47
money1992922
推 : 口袋是指打tpa也敢出的
rhox
: 你要怎樣逼他們進步?
Pocer
: 有戰術跟有打出戰術不是等號 一切還是操之在選手
08/17 11:00
iamian
推 : 早晨:教練叫我練犽宿 光這點就有差了
08/17 11:01
c871111116
推 : 就一堆人看到虐菜場出了一堆不同角色也叫口袋深啊
08/17 11:07
c871111116
: 真正大比賽拿得出來又用得出來的有幾個?
08/17 11:07
ntp935707
推 : 加入韓國教練最明顯的感受就是巴隆突然沒有毒拉XDDD
08/17 11:09
reggie7205
推 : tpa那才叫戰隊 ahq就soloq一樣 想玩啥就玩啥 然後感
08/17 11:22
reggie7205
: 覺pick的有想法的時候又打不出東西
08/17 11:22
homephone417
推 : 同樓上 ahq態度和tpa差太多
08/17 11:26
lovekula
推 : 從第二次訪問優缺點那,就看出tpa幾個點講的還算中
08/17 11:28
lovekula
: 肯,ahq只有酸,某人只是活動眼位還很開心
08/17 11:29
teddygoodgoo
推 : kog早選又如何? OGN兩場首選照打
08/17 11:35
parkyu531
推 : 強迫練角只是基本 要進步必須做
08/17 11:38
xsummerx
: 真的 對方早就把你看透 還只會在那邊時代的眼淚
08/17 11:38
panda1031
推 : KOG是值得FP甚至盲選出 只是需要SUP保 看昨天HEART
08/17 12:12
kai0829
: 純噓六樓 一堆w結果還講錯 不知道到底在w啥
08/17 12:29
demotion
: AHQ洗洗睡睡拉
08/17 12:30
ss810163
推 : 說叉燒比貝克強的只是看到叉燒嘴巴強吧
08/17 12:45
albert22
: 也不能只怪教練阿 選手基本能力不足是事實阿
08/17 12:53
albert22
: 鑽石打菁英 當然輸
08/17 12:53
daggoth
: 台灣叉燒只會噴 貝克只會當保母 隊長只會心情很複雜
08/17 13:10
EvilPrada
推 : KOG早選也不是不行 但貝克有幫大家設計好 早選KOG
08/17 13:25
EvilPrada
: 後 對面針對KOG出衝臉腳時 隊友要配什麼角來保KOG
08/17 13:26
EvilPrada
: 嗎? 很顯然沒有 只會清一色搶個OP角布朗姆、雷西
08/17 13:28
EvilPrada
: 然後保得2266 唯一一次靠kog反打 還是因為kog進場
08/17 13:28
EvilPrada
: 太慢 西門秒掉枒宿+Bebe腦跳 讓kog爽爽輸出才贏
08/17 13:29
tallrich
: 別說啦ahq?,打槍戰就好了
08/17 13:41
nick45643
: 怪教練啊 這些缺點也不是一天兩天的事了 都不會強硬
08/17 13:43
nick45643
: 一點哦
08/17 13:43
dddc
: 很像有人說過 當不知道為什麼輸的時候就該退休了
08/17 13:47
dddc
: 要嘛就是該退休 要嘛知道角色不夠 還不練?
08/17 13:47
a12300
推 : 簡單說 台灣選手就是M屬性 一定要魔鬼教育才聽
08/17 13:56
a12300
: 貝克那種好言 選手根本不太鳥 OP角都要練不練的lol
08/17 13:56
a12300
: 至於細節而言 有看比賽都知 初期TPA>AHQ
08/17 13:57
a12300
: 這點應該也是台灣教練不足的吧(或許他自己都料不到)
08/17 13:58
dddc
: 選手是公務員心態吧 事能少做就少做 反正鐵飯碗了
08/17 13:58
mm19918s
推 : 真的 昨天kog各種保不住
08/17 13:59
wa410489
推 : 本來就不期待能保住kog,只是要幫他爭取時間輸出
08/17 15:25
botno1
: AHQ一個白金教練能帶出多強戰術?
08/17 16:39
Re: [請益] 只有本魯覺得30+年房貸不可思議嗎?
[新聞] 反對罷免韓國瑜 台中市民模仿蔣公挺韓
[問卦] 大家現在都在幹嘛?
Re: [新聞] 數位諸葛出招!藍委集體換綠色頭貼 林鶴
[問題] 找一個國外的英文書籍網站
Re: [討論] 請問男生花心的定義?
[閒聊] 圖文youtuber要靠什麼當優勢阿?
[閒聊] 海外期貨 快進入6月了 黃金南下 天然氣北
Re: [問卦] 為什麼要改掉聯考制度?
Re: [情報] 數碼寶貝大冒險02 5/27公布新模型消息
Re: [新聞] 飆車炸隧道釀2死 富少賠1700萬元判1年2月
Re: [討論] 騙票其實是假議題
[閒聊] 中華限速(上傳限速)
[問卦] 口罩販賣機的廠商賺到第一桶金了嗎
--
----------------