[討論] 逆轉的OT G4!!

Mavericks

[討論] 勿忘2001年統一G4聽牌 被兄弟逆轉
Re: [討論] 勿忘2001年統一G4聽牌 被兄弟逆轉
Re: [討論] 勿忘2001年總冠軍賽 統一G4聽牌 被兄弟逆轉
Re: [討論] 勿忘2001年統一G4聽牌 被兄弟逆轉
[討論] HoopChina列出勇士本季逆轉的記錄
[討論] 勇士逆轉每人30p
看板
:Mavericks
發表者
:williamwy
首先 我們破了雷霆的季後賽不連敗神話 先恭喜一下XD Dirk: 本來擔心他第一節無雙開完了 第四節無力了 原來一切都是我想太多兼自以為XD Tyson: 今天其實打的滿糟的 不過大家都有個共同問題「籃板」 文後一起講 Marion: 同上 但第四節後半 眾師兄歸位 他也回來了 今天他真的扮演小牛隊的 後場鎖 關鍵時刻的補防 抄截 斷球都很漂亮 Terry: 今天第四節先生都不第四節了 整場穩定貢獻 不然我們234節應該就烙塞烙完了 Kidd: 你可以說他老了慢了糗了懶了 你可以酸他無形貢獻 你可以盯他眼神防守 他今天讓你知道甚麼叫做家有一老 如有一寶 在大家開始跟雷霆滿場飛奔 這老傢伙懂得踩剎車 在大家缺少那追上平手的的一箭 他給你來個背刺補刀 防守絕對不僅僅只看速度 體力 這是經驗 JJB: 在Stevenson腦衝想複製上場「英勇」(?)表現 但他展現出來只有前幾場的慣例 JJB今天很明顯有點腦充血 但他還是不得不留在場上 (甚至出現好久不見的三小.....希望卡帥不要今天贏了 開始爽爽用 = =) Stevenson: 上場有著不錯的進攻表現後 這場明顯沒有上場的手感 防守也不像G1屢屢建功 今天時間很正常 Haywood: 其實今天有回溫中的感覺(我指進攻) 防守嗎....大家今天都很爛 算了 = = Peja: 當他進球你會愛死他 但他今天除了那個切入跟拋射 沒了 上一輪對湖人還沒這麼明顯 但這一輪對上活跳跳雷霆隊 他防守真的是個洞.... ===========================分隔線是我 我是分隔線==================== 今天的小牛有四種型態 1st上半節&4th上半節的小牛 : 要防守沒防守 對方外線+中距離準 對不到位 對手又切爽爽 造成底線補防漏人 還被搶了很誇張數量的進攻籃板 自己進攻不是失誤給對方打快 就是自己命中率又不高 不拉開分數才奇怪吧 1st下半節到3rd結束: 進攻回魂 傳導 跑位 都大致有跑出來 看分數盒子就發現 其實進攻沒甚麼問題 防守也比第一節有所改善 造成對方不少失誤 但我們的推進速度的確跑不贏年輕肉體的雷霆 靠著失誤賺來的分數其實很少 但我們的籃板還是很糟糕 安西教練說過:「掌握籃板球的人就可以掌握比賽。」 很明顯 這段時間 比賽節奏其實是在雷霆那邊 雖然我們進攻效率不差 我們沒被拉開 真的是拜雷霆的失誤實在有點多 4th後半節: 眾師兄終於歸位了 司機放完第一條氣後 終於集滿無雙條了 也終於展現出 「籃板不在手上 球就不是自己的認知」 前面三節多 小牛的球員不是沒有卡位(還是有啦 但不多) 但很多時間是卡完位 沒有那個拚勁去把球「他媽的抓下來!」 雷霆這點就很棒 也不怕犯規 就是用推又擠 就是要去碰到球 第四節後半 這種狀況終於消失了 小牛才有把比賽逼進延長賽的本錢 4th節追平後&OT: 雷霆領先了45分鐘以上 最後遭到追平 壓力全部在他們身上 年輕球隊最怕的抗壓性終於出現了 這段時間不是小牛打得好 是雷霆自己亂了陣腳 你亂我就好守 我守好你穩不住只會更亂 這段時間的小牛是最沉穩的小牛 其實進攻還是很單調 Dirk 有包夾 傳出 沒包夾 自己來 但雷霆慌張地想斷球 想快攻 自己把自己打熄了 取得領先沉穩應對的小牛 最後就這樣笑著離開OKC ==============================OP的分隔線========================== 今天第一節開始 完全是順著雷霆的節奏打 跟著他們跑快攻 玩Early Offense 分數就被拉開開 後來節奏真的有抓回來 雷霆的快攻機會也減少了 反倒是不習慣這種節奏造成自己不少失誤 「不會打陣地戰的球隊 拿不了總冠軍」 以前有人這樣說太陽 我覺得拿來說今天的雷霆也還滿恰當的 第一節後半開始 節奏是回來了 所以可以發現我們進攻跟對手命中率 其實是沒問題不大的 但是神沒有回來 打過系隊的應該都知道 搶籃板就是要卡位 但很多時候 卡完位 有沒有那股拚勁把球抓下來是另一回事 今天的小牛隊就是 「我卡位啦!」來反應一個一個被抓走的進攻籃板 當你越專注在卡位上 可能就筋疲力盡了 要你在跳出去抓這個球 其實會有怠惰性的 今天小牛就很像這種狀況 卡位卡死死 但沒人去抓板 籃板就這樣被雷霆的年輕肉體攔走 不卡位被搶走沒話說 但今天是卡位了 但拚勁輸人被搶走 其實是有種惡性循環的 所以今天真的被Nick這個6-9的矮中鋒搶爽爽 不是沒原因的 就是拚勁輸很多 (Dirk有球回防也是 他覺得自己已經跑到底線了 但他沒想到Nick更拚 還加速繞底) 今天的吹判 我覺得不像總版說雷霆黑哨 我覺得還算公正阿.... 會吹給雷霆的 其實小牛也都有拿到 我反而還覺得聯盟是不是要補上一場 從第四節後半開始 我覺得小牛還有點金勒.... 追分期爭議的界外球(還沒看影片 直接給小牛)Dirk的追平罰球 Kidd的走步三分 但結束都結束了 就這樣吧XD 看完今天這一場 希望酸Dirk軟 沒領袖氣質 跟Kidd「無形」貢獻的 真的都閉嘴吧 這兩位今天為了這一場 真的都燃燒小宇宙了 如果真的喜歡這支球隊 給的是鼓勵 而不是金酸梅吧 --
◆ From: 180.217.2.172
joysanchis
推 :推啦!!
05/24 13:06
richi
:最後裁判擺明要平衡一下黑哨 沒想到不小心害雷霆輸
05/24 13:09
herboy
推 :我覺得最後根本是為了讓反抗聲音小一點的補哨
05/24 13:10
SKnight
推 :還好猿人對杜蘭的那球關鍵的漂亮封蓋 沒被亂吹
那球真的是急了亂投 但Marion的防守真的漂亮
herboy
:Dirk最後那幾球高難度有些也有AND1空間,裁判不敢吹了
shakey
推 :推二樓 我也覺得差十五分開始補哨 只是沒想到會番盤
namon
推 :哨音我推 今天其實還好 只是我們切入沒愛...>"<
05/24 13:11
richi
推 :裁判以為雷霆要贏了 想說不必幫了 卻忽略小牛的韌性
tomy12399
推 :Marion最後防守真的太棒是幕後的功臣
hanbi
推 :推 好文
05/24 13:13
tenweli
推 :香妹的防守大家都有看到 一點都沒有幕後啦~~
tenweli
:大關鍵
embedded
推 :超中肯文~~~理性球迷必推
F7
推 :中場結束前KD空氣犯規,拳王幽靈T,還有司機一堆要不到
05/24 13:14
F7
:的犯規,裁判還是欠我們很多
05/24 13:14
std94003
推 :我覺得KIDD的三分是還給小牛 KD在第二節第三節末
05/24 13:15
std94003
:那2次犯規 都是莫名其妙 沒碰到阿!!
std94003
:另外這場沒有很黑 上一場黑的點在於
std94003
:Collison同樣的方法守司機 卻沒有響過一次哨
05/24 13:16
std94003
:這場明顯他6犯畢業了
05/24 13:16
大家都認同有主場哨 但你不能吹我犯規的我被犯規你不吹 上一場司機真的是被打下來 裁判還是不吹 那就太誇張 今天主播有提到 黑霧被吹惡意犯規的那球 就是對方這樣守我們的球員 你都不吹 所以我也這樣守回去 這樣問題只會越來越大
gsg
推 :Kidd那球基本上在NBA都不會被吹啦@@ 又不是第一次
05/24 13:20
gsg
:這次軸心腳還算有點黏在地上 上次對BOSTON那球整個小
05/24 13:21
nobluesky
:Dirk要是按照雷霆的尺度吹判,絕對多好幾次罰球機會
05/24 13:22
gsg
:跳了一下 也是沒吹 就有點像是接球時的偷步 JET就常
buddhabikini
推 :今天黑霧那球勇哥他們是說 上一場老大也醬守KD卻沒吹
gsg
:常接球後會偷步
buddhabikini
:意思是黑物有點食髓知味XD 不過判惡意是還合理啦
05/24 13:23
主要是罰球今天完勝雷霆吧 也有點經過上場洗禮的陰影 = = 裁判判犯規 本來就是要壓制比賽情緒 都不吹 那我乾脆打暴力的 反正都不吹犯規
nobluesky
:主場哨當然會有,不過要是太過over,就不是主場哨能
05/24 13:24
cress0128
推 :Kidd那步跟螃蟹上籃比 還不夠班勒
nobluesky
:解釋帶過的。
bosi0729
推 :小牛籃板失誤問題很大 但哨音真的很有爭議
05/24 13:26
bosi0729
:KD那個"噢對 他犯規" 還有拳王的T 都值得討論
05/24 13:26
dipro
推 :那球真的無言。對對…,他犯規。
05/24 13:29
主要是最後關鍵時刻都有「補哨」(?)吧 所以我到覺得還好... 卡位那個對方也有被吹 反正贏了也沒計較那麼多XD
std94003
推 :黑霧的那球惡意犯規我也嚇到了 不過的確是要給T以上
05/24 13:30
std94003
:拳王的T我沒有看很清楚 看明天會不會銷掉
05/24 13:30
那個T還怪的 看電視沒人知道發生甚麼事吧 感覺就兩個人纏在一起 應該是有言語衝突
nahoshin
推 :劉勇說的聽聽就好吧...他的轉播很偏向雷霆...
05/24 13:34
是有點 但有心理建設後也還好 反正也知道他有時候會激動偏袒 但不得不說 他算ESPN目前比較會帶動氣氛的主播 我記得之前有場高景炎忘記跟誰配 一直冷場 Kenny也不知道怎麼講評跟接話 = =
SKnight
推 :勇哥這種太偏袒的播報方式 在逆轉贏球的情況下
05/24 13:39
SKnight
:也不失為另類的下酒菜就是XD
05/24 13:40
勇哥不會是另類糗爺吧@@ 之前也是拓荒者 湖人那邊的XD
teru68
推 :拳王的那個T到底怎麼回事呢??電視都沒重播?
05/24 13:42
跟Perkin爭籃板時 纏在一起 最後兩人都給T 然後跳球(沒記錯吧@[email protected])
SKnight
推 :以前衛視播報我印象中好像幾乎沒站在小牛這邊過
05/24 13:49
SKnight
:對熱火那年也是...一整個很...
05/24 13:49
kaede0711
推 :劉勇最後都不忘偷酸LBJXD 不過他的確算很活潑的主播
05/24 13:54
kaede0711
:雖然聽他偏頗可能會很生氣,但至少不會無聊
aadsl
推 :香妹的最後的罰球讓我差點吐血
twsoriano
推 :今天籃板太扯了 能贏真的是奇蹟
05/24 14:27
ponguy
推 :劉勇才不是偏袒雷霆 他就是討厭小牛 XD
05/24 14:34
CW4
推 :Peja其實要誇一下金凱瑞 他抓體力或狀況抓得很準 不
05/24 14:36
CW4
:會貪多放一點點時間破壞掉比賽 這三年我看過四個教練
05/24 14:38
CW4
:他是用退化的Peja用的最好的 Thibodeau昨天只是又想
05/24 14:42
CW4
:要Deng防守又想要KK外線 瞬間後場給打兩個快攻就認陪
05/24 14:43
我越來越覺得卡帥季賽時是請人代班了 季後賽看下來 暫停時機 換人 根本是不同等級的 = =
CW4
:再把KK換下去了 防守有缺陷的射手要用的很小心
05/24 14:44
egg87346
推 :回想第三場我們還抓進攻板抓爽爽說
05/24 14:51
egg87346
:第四節末段就是靠小錢一直搶進攻版分數拉近才沒太快
05/24 14:53
ORLERFAT
:3RD
05/24 15:08
謝啦XD
dfr314
推 :季賽一定是金凱瑞的新戲正在拍 他演教練= =
05/24 15:45
sonic43
推 :我也真的覺得季後賽金凱瑞升等了,timing抓超好!!
05/24 16:45
JohnConnor
:我查過了 金凱瑞目前沒在拍戲
05/24 17:25
JohnConnor
:所以卡帥應該是真正本人無誤
05/24 17:25
picaro
推 :應該要金凱瑞目前有在拍戲 卡帥是本人的機會才大吧XD
05/24 17:38
卡帥:這局我佈了82場 終於噱到你們這些老狐狸 拿過最佳教練獎的眾人: 我真是猜不透你啊 話說約翰康納爾好認真XD ※ 編輯: williamwy 來自: 180.217.33.238 (05/24 21:19)

推薦文章

推薦文章
[討論] 台灣男女人口數即將逆轉
Re: [討論] 台灣男女人口數即將逆轉
[討論] 6/3 延長10局 礒部乾坤一擊逆轉勝
[討論] 今天被逆轉彈打暈了!
推薦文章
[比賽] CHA @ PHX
[轉錄][罷免提案] Tennis
[心得] 我的公主~~~(ep1、2的雜感)
[ANSI] 山坂と湖の権化 八坂 神奈子
[LIVE] 湖人V.S活塞 2ND
[LIVE] 110123 SBS人氣歌謠(SOLO DEBUT 大發)
[影音] 110108 MBC Show!音樂中心
[LIVE] 01/07 I HAPPY 實況文
[分享] 紙雕-540話封面彩圖
[LIVE] Lakers vs Nets 3rd
[情報] Safin搭高鐵受傷!!!
[閒聊] 拿朴寶英換掉LIZZY好了
[ 男 ] NET羽絨衣之窮小個子也能露皮帶
[新聞] 2011年最期待改編成日劇和電影的漫畫作品
[討論] Most underrated players in the game
[討教] 金庸筆下的懸崖都摔不死人的
[心情] 謝謝大家~^^~
[新聞] 芦田愛菜、史上最年少6歳でドラマ初主演…
[請益] ZOIDS新手選擇
[心得] 因為你們,我看戲的標準提高了
[情報] 六禍蒼龍霹靂網訂購
[情報] 119
[情報] 7net的米買一送一!
[公告] 水桶
[閒聊] Pujols Eyes A-Rod Money; Cards Are Hesitant
[實況] 喻佳麗 PK 施旭婧
[情報] 博客來動漫黃金周79折(需購買整套海賊王請進)
--
----------------