Re: [男搭] 一周穿搭分享(上)  (我欣賞你!

Mix_Match

[問題] ipad 脫離巧控鍵盤後的保護方式請教
Re: [問卦] 得知喜歡的藝人支持統派怎辦
[問卦] 傳武哪招最厲害?
[正妹] 小女孩
[新聞] 內政部大數據分析:囤房稅無益解決空屋
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」 男師丟
看板
:Mix_Match
發表者
:amhenry
※ 引述《liuenchi ()》之銘言: : 有圖無音樂網誌版:http://www.wretch.cc/blog/jackoRUDY/14300532 : 前言:本人偶而會逛這個版 : 看到男生的穿搭好像大部分都是襯衫 西裝等 : 可惜本人就是一個喜歡怪怪衣服的人 : 所以謹獻上本文 : 並沒有要顯示自己多有品位 : 只是提供不同觀點 : 跟大家分享囉 : (正文恕刪) 網站版:http://hxxa.info/?p=2089 打了這篇文章想要回覆PTT搭配版的一篇文章(絕對不是要引戰,大家稍安勿躁),認為 每一個認真分享的人都值得被欣賞,秉著HxxA的信念:「要從橫向或直向去欣賞各種不同 的品味,才有機會去創造更多的可能性。」橫向品味說的是不同風格,直向品味想表達在 每個人心中評斷所見穿搭的品味高低,或許常常會看到一些你認為「穿搭不夠厲害的人」 ,我也會有這樣的想法,不過我會先從他的穿搭上找出可用的搭配靈感,而不是嗤之以鼻 或取笑批評(當然我也承認有些鄉民幽默感十足,但不留情面地攻擊或是噓聲形成雪球效 應之後,真的覺得原PO情何以堪),然後若是穿搭希望更好,我才會給予建設性的建議。 於是這篇文章針對該文章分享的三套穿搭,從相同的搭配方式找出靈感,然後左邊圖片是 直接從穿搭細節的改變與注意,讓那套穿搭更完整,右邊圖片是加入我個人覺得可以更好 的單品或配件,希望大家也會從中得到靈感,然後可以漸漸接受「欣賞的力量」。 第一套:http://hxxa.info/wp-content/uploads/2013/04/page3.jpg
穿搭靈感 - 發熱衣外漏襯在格紋襯衫下 左圖穿搭細節注意 - 發熱衣若想當成搭配單品,領口、袖口或衣襬選擇一處露出就好, 不然會容易顯得像是內衣外漏,也可以將發熱衣袖口捲兩折,讓搭配 細節更顯得完整。 - 褲子若能將褲管捲起來(我用九分褲替代),或是捲成束口褲, 身材比例會比上下身都鬆垮垮的穿搭方式要好很多。 -在選擇整體穿搭顏色的時候,全身暗色系沒有不好,但若本身穿搭風格不強烈,建議可以 使用P.O.C (Pop Of Color) 跳色穿搭法則,能讓穿搭更有記憶點。P.O.C跳色穿搭法則: 全身配色選擇一個重點色,例如在這套穿搭使用了濁色系的發熱衣、褲子與鞋子,襯衫則 可選擇色彩明亮度較高的單品去打亮整體配色,簡單的說,在公司裡如果有別的部門要找 你,他們會說找那個穿藍綠色格紋襯衫的人,不會吱嗚說不出你到底是誰、穿怎樣。 - 雖然我個人沒有真的利用夾腳拖搭配過,但要去海邊或是比較休閒的場合, 也沒有不可以。 右圖個人風格添增 - 選擇將發熱衣只露出一小截襯色用。 - 因為發熱衣我個人只有灰色,所以為了讓整體穿搭細節更完整, 我選擇加上灰色的襪子,將褲管捲起之後會露出的腳踝細節利用在搭配上, 整體更完整也更適合工作場合。 - 黑色寬緣帽讓上下身比例比較平均,有時候手忙腳亂出門,帽子真的很好用。 第二套: http://hxxa.info/wp-content/uploads/2013/04/page2.jpg
穿搭靈感 - 連帽T-SHIRT襯一件長袖T-SHIRT,真兩件上衣 左圖穿搭細節注意 - 我喜歡一件單品只有一個功能,也喜歡本身不花俏卻可以有多種搭配方式的單品, 所以假兩件的單品我比較不推崇(沒有不好但我不會刻意去選擇這樣的單品), 因為假兩件能變化的穿搭方式比較少,頂多再添加外套。所以不如買兩件分開的單品, 連帽T-SHIRT裡可以襯任何顏色的T-SHIRT,甚至是條紋的款式,都能讓穿搭更有變化, 也讓層次感更真實。 - 通常比例不好的時候,除了衣服本身的長度可以改變整體比例, 再來就是袖子的長短,袖子如果拉短一點,讓整體看起來更輕鬆, 視覺效果也會拉長很多。 - 因為這套搭配實在是太休閒又太單薄了,決定給它一個後背包讓它休閒到底。 右圖個人風格添增 - 休閒的整體穿搭可以利用比較有份量的鞋子鎮壓,選擇黑色皮革的沙漠靴, 更適合工作場合,也讓休閒的搭配能夠有視覺上的衝突效果。 第三套 : http://hxxa.info/wp-content/uploads/2013/04/page1.jpg
穿搭靈感 - 印花T-SHIRT外搭針織罩衫,再搭寬鬆的褲子 左圖穿搭細節注意 -如果內襯T-SHIRT與外搭罩衫的長度有差,我會換一件長度差不多的罩衫,或是讓長度落 差拉開,才不會有邋遢的休閒感,這套我則是將內搭衣服紮進去,拉開內外搭的長度落差 ,下半身的比例拉長之外,也讓罩衫不會看起來是種累贅。 -我覺得在這套穿搭一樣可以把褲管捲起來試試看,畢竟上寬下寬的穿搭法,很容易讓比例 失衡,捲起褲管會有束口的效果,再露出素色的襪子做搭配,細節完整度提升,比較也會 變好。 右圖個人風格添增 -同第一套我認為這套原PO應該使用P.O.C跳色穿搭法則,選擇明度較高的淺灰色T-SHIRT或 許質感會更好,印花選擇較有設計感的也比較不會在工作場合中顯得過於休閒。 最後我想說:希望能在穿搭板上看到更多正面的具體建議,或許原PO(不專指本文回覆的 對象)的見解不一定和大多數人一樣,不代表他就不值得被欣賞或是擁有進步改善的空間 ,我常常建議朋友可以分享穿搭到搭配版,大家第一個反應都是有點退縮,認為鄉民太犀 利,但我相信真的很多人是很正面又懂得欣賞的(這樣的鄉民大部分好像都在潛水),真 的幽默我其實也喜歡看,但太犀利的指正會讓願意分享的人退縮,搭配版是台灣很好的平 台,希望可以看到更多人勇敢的分享,或許幽默犀利的批評很快就能見笑得到回應,欣賞 的力量卻很慢才會見效得到認可,不過後者是才能夠更深遠的影響整個文化(認真),最 後謝謝大家觀看。 -- H.BOY 要從橫向或直向去欣賞各種不同的時尚,才可以創造更多可能性。 - BLOG : http://hxxa.info FACEBOOK: http://www.facebook.com/HBoyxxAGirl --
◆ From: 116.59.249.186 ※ 編輯: amhenry 來自: 116.59.249.186 (04/18 23:35)
LoveA7X
推 :給你一個讚,我也覺得有正面鼓勵和具體的建議才能帶動好的
04/18 23:52
LoveA7X
:版風,謝謝你的分享 :)
04/18 23:52
Dext
推 :只看圖很像大家來找碴XD
04/18 23:56
amhenry
:哈哈哈哈狗狗也太好被找出來了! (謝謝一樓的讚
04/19 00:25
RoseC
推 :推
04/19 00:28
TWX5566183
推 :好人好事推一個
04/19 00:44
hippobird
推 :加油!
04/19 00:49
kgb560
推 :存好心 說好話 做好事 三好達人
04/19 00:55
araiken
推 :大推~!
04/19 00:59
jordonmi
推 :原PO那篇被一些鍵盤時尚達人噓過都不敢發下集了 好失望
04/19 01:04
WhatBlueIs
推 :你肩膀好平
04/19 01:13
amhenry
:馬上去照鏡子,本身就很平,加上叉口袋看起來更平!(驚
04/19 01:15
amhenry
:大家謝謝。(淚  
04/19 01:17
WhatBlueIs
推 :風格不談 第二套露出的白色再加上下身極窄造成的截斷感
04/19 01:35
WhatBlueIs
:很重
04/19 01:35
Arsenalhenry
推 :推這篇
04/19 02:55
romantic1215
04/19 03:04
Shadowzoro
推 :神人出手了,希望原PO有看到,期待看到嶄新的原PO風格~
04/19 03:08
Shadowzoro
:第二套,換個黑靴整個質感上升好多,佩服!
04/19 03:10
lovefish26
推 :
04/19 03:32
dogbydog
推 :雖然第二套有截斷 但那樣的寬度當做皮帶的感覺並不突兀
04/19 03:56
dogbydog
:三反而怪怪的
04/19 03:56
ct20100806
推 :推這篇!!好心神人!!
04/19 03:58
ialy
推 :真強
04/19 08:50
kkgs
04/19 09:05
maskvoice
推 :推好心神人,不過其實原po那篇不管正反意見,其實大
04/19 09:28
maskvoice
推 :部份都是以推代噓,相較於其他動不動就會被噓爆的版,
04/19 09:31
maskvoice
:MM算是很溫暖的版~
04/19 09:31
jojo5
推 :樓上標準放得太低了吧 為何要跟一些 "名板"比較
04/19 10:21
maskvoice
推 :沒有要放低標準的意思,只是想表達MM大多是鼓勵多於謾罵
04/19 10:31
JakeMcGee
推 :厲害 好心阿~~~~
04/19 10:57
larrykao
推 :推一下
04/19 11:18
limit789
04/19 11:52
jerry2588
推 :神推 和平 peace~~~~~
04/19 12:10
ngmi
推 :推推
04/19 12:53
saigxx
推 :好文推推
04/19 13:02
tamers
推 :推態度!
04/19 13:12
amhenry
:謝謝和平的推~ 其實第二套的內襯是條紋,肉眼看比較沒有
04/19 13:14
amhenry
:截斷感,但照片看起來真的有一點,不過比例是我比較在意的
04/19 13:15
amhenry
:截斷感下次我會多加注意!(常常穿搭真的是當局者迷阿~
04/19 13:17
GUDU
推 :其實原本那篇被譏諷 主要是因為文章的文字和語氣吧...
04/19 13:35
GUDU
:雖然推原PO 不過我覺得這篇用到"欣賞"這詞又有點...
04/19 13:36
fasthall
推 :不一定是要欣賞穿搭啊 可以欣賞勇氣
04/19 13:46
fasthall
:例如我也不喜歡原PO的穿搭 但我欣賞他的態度
04/19 13:46
summitstudio
推 :這篇是很棒的 feedback啊,推推:p
04/19 15:04
summitstudio
:話說原來那篇網誌的人氣被衝的蠻高的xDDDD
04/19 15:05
aron77
推 :好文推
04/19 16:16
vans0115
推 :推~~
04/19 16:23
onus1129
推 :推推推!!
04/19 18:30
misuzusan
推 :推好文!!
04/19 18:52
tw00537414
推 :推!!!
04/19 20:58
cgyu
推 :cool
04/19 23:15
yuhen0121
推 :我喜歡第二套 =d
04/20 09:26
Aing
推 :推~好用心!!!
04/20 14:04
TRICKYKID
推 :推好人~
04/20 16:07
i78524
推 :正面力量 給推!
04/20 17:09
blue1992
推 :帥氣推
04/21 00:03
hikionly
推 :搭配超強!effortless fashion
04/21 00:35
amhenry
:謝謝大家的推,也有認真吸收一些建議!(好多推阿~淚
04/21 02:43
Mirranda
推 :推這篇的建議!
04/21 03:02
dalai
推 :我覺得重點是能否穿出稍微高腰的感覺 讓腿長些
04/21 13:50
dalai
:比例好看 對這類特別穿搭也能很好看的
04/21 13:51
SamWaa
推 :超厲害!!
04/21 15:36
ji394ao3ru8
推 :推!
04/21 16:20
Komisch
:我覺得問題點在原po喜歡穿長板可是下半身卻又搭寬鬆
04/21 20:20
Komisch
:比例抓不對就很怪 不然就乾脆長版的更長一點 直接oversize
04/21 20:21
Komisch
:完全不認為一定要高瘦才好 原原po本身就等於女生身高
04/21 20:21
Komisch
:衣服搭配的比例可以參考女生的上寬下窄之類的 不一定說是
04/21 20:22
Komisch
:身材問題啦... 也是有很多時尚界的人太胖太瘦太矮太高
04/21 20:23
Komisch
:重點是我真的不懂原原po想把發熱衣發揚光大的意義
04/21 20:24
Komisch
:啊不就汗衫/素色T嗎...ˊAˋ"?
04/21 20:24
InMontauk
推 :我欣賞原PO!!態度好建議也專業 希望版風越來越正面!
04/21 22:06
liuenchi
推 :感謝原PO給我的FEEDBACK 我收到了
04/21 22:29
IKs
推 :第二套好好看
04/21 22:30
Mg0722
推 :好看!!
04/22 09:24
koogu
推 :用心推~好好看B-)
04/22 15:26
cacathie
推 :推!
04/23 12:15
lostbook
:不過這樣反而猛打原作的臉吧XDD
04/23 12:58
aca0330scott
推 :好厲害!
04/23 23:10
poronodo
推 :非常推 這才是讓整個世界進步的想法!!!(認真)
04/24 23:28
CaLawrence
05/02 21:51
[問卦] 今天的雨是怎樣
[黑特] 柯粉:kmt立委24%是建商,是817覺青的錯
[問卦] 真的有人會用記憶宮殿嗎??
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」男師丟飯
[新聞] 臉書連罵三次87影射「白痴」 罰金兩千元
[新聞] 慘!第13季選秀大年 如今卻一堆人轉行,待業
[情報] 捐贈雲端發票兌換好禮
[新聞] 中環處分高鐵股票(5/26)
[問卦] 風雨的街頭 招牌能夠掛多久?
[問卦] 變成兔兔
Re: [請益] 只有本魯覺得30+年房貸不可思議嗎?
[新聞] 反對罷免韓國瑜 台中市民模仿蔣公挺韓
[問卦] 大家現在都在幹嘛?
Re: [新聞] 數位諸葛出招!藍委集體換綠色頭貼 林鶴
--
----------------