本主題所有回覆

Re: [新聞] 28歲成就 大帝贏喬丹

NBA

[問卦] 亂馬算不算是中共同路人?
[玩樂]
[問卦] 當兵中吃到最幹的東西是不是豬腳?
[問卦] 喜歡表演的人
Re: [XD] 上課睡覺
Re: [爆卦] 美國瑞德西韋雙盲實驗結果
看板
:NBA
發表者
:monmo
※ 引述《snowberry (明天,來吧!)》之銘言: : : 馬龍跟老史一個為了戒指而投機..一個順應天命高掛球鞋 : : 2人最後留下的觀感立分高下 : 我又聽你放屁! : 馬龍轉到湖人當時,輿論是-NBA歷史巨星委身到最有冠君相球隊,只為對他生涯 : 夢寐以求的冠軍戒做最後拼搏。 : 當時就沒有人攻擊他投機,現在也不會!(除了為了要詆毀LBJ的某些人,才會歐北軟共) : : 而老史的確會因都在爵士過完球員生涯而得到不少讚譽,但是他兩人之間的高下 : 跟一個有轉隊一個沒轉隊,基本上是獨立事件。 這樣的護航就過頭 為了護而護了 因為現實的狀況確實就不是如此呀 站在不同的立場與信念 我認同你有看待The Decision是對是錯 贊成與否的不同立場 但說到客觀環境 要說轉隊沒有影響評價 那只是欲蓋彌彰罷了 尤其你剛好舉到讓人匪夷所思的例子 反而像是在捏造不存在的事實來做辯論 這一點就不是太好的論辯方式....... 馬龍當時的輿論 確實沒有後來熱火三王尤其是LBJ鬧的那麼大 但那與LBJ根本是完全不同的情況 1.他是嘗試過全盛時期 甚至已經要40了 才放棄自己帶隊拿冠軍的想法 (而這已經不是首例了...老巴表示) 2.當時爵士也因為薪資結構的盤算 不能給他合理的合約了 所以才乾脆去逐夢 3.他算是做了比較迂迴的決定 他曾說過當時追他最勤的是馬刺 再來是湖人 他的想法很簡單...他不想只是去投靠強者 所以他決定看前一年誰戰績好 就去另外一隊 結果大家都知道2003年是馬刺 所以他才加入湖人 (大家可以想像一下 如果當時守TD的不是老馬 更且還跟他站同邊 這會是什麼情況...老漁還會有0.4秒的機會嗎? 馬刺有可能03~05的王朝) 可是即便如此... 你要說當時輿論只是認為他去逐夢 沒人攻擊你投機... 我只能說是Bull Shit! 當年如果你就已經在總版 斷然不會有這樣莫名其妙的發言 為什麼我敢這麼說? 因為就連爵士迷之間自己都有截然不同的意見了 怎可能別的球迷不會有不同想法 當年爵士迷有些跳出來辯護難道是假的? 國內如此 國外當然更有...你以為當年F4即使有兩個已經很老了 不會有人眼紅嗎? 幹譙的人多的哩!(只是總版人數沒現在那麼多罷了) 更別說爵士迷是全球皆知的忠誠度爆表的高... Deron被交易走都會不管三七二十一幹他叛徒了 當年鹽湖城也有很多辱罵Malone的聲音 一切都是等到他以在湖人 40歲還拿大三元 季後賽連鬥姚明 TD KG到溪蛙的驚人表現搏得感動 然後退休後回鹽湖城退休球衣... 這些聲浪才慢慢平息 轉回掌聲 不過別以為一切就這樣過去了...他轉過隊的事實還是存在 即使後來贏得大家的諒解...至少我看到"分出前後的爵士隊相關排名"中 Stockton毫無疑問橫掃所有爵士史上NO.1球員的排名 照理說 兩人的生涯表現堪稱不分軒輊 在這個講求得分 又是男子漢運動的聯盟 Malone多半更是爵士隊對外的代表/老大... 在爵士公牛的兩年爭鬥時代 說起大魔頭 多半都是霸王肘Malone而不是Stockton Malone照理說還站了一點打法上的優勢 那麼原因為何 原因無他:Stockton終生未曾離開爵士隊 這就是這麼殘酷的現實 我想說的是 這個角度是確確實實存在的 為什麼要刻意用扭曲的事實去迴避??? 比起來... 我認為要幫LBJ The Decision辯護 最好的方式絕對不是想要粉飾太平的好像"聯盟評價根本不看忠誠" 坦蕩的說道 LBJ待在騎士可能就沒有冠軍的希望 這個理由多麼光明正大 而且難以置喙 難以被推翻 (但容我提醒 即使第二次三連霸時代的公牛隊伍多麼明星 連MJ都有明星待遇 80年代末期的公牛 比起LBJ時期的騎士 更值得被這麼懷疑 面對的聯盟對手更是誇張的組成...但我們都知道 他在91年做到了) 可是辯護的方式絕對不是斷然的虎爛說"忠誠才不會造成評價上的差異"呢 忠誠在這個聯盟 在很多人的心中 就是這麼重要 即使今年或明年 溜馬拿下總冠軍 你認為PG或者Hibbert評價就會超越神米? 你有沒有想過...為什麼Dirk也不過就拿下一枚冠軍戒 評價卻快速上升到歷史級?? 忠誠代表的某一個程度 是當家主將面對困境時的勇氣與抉擇 我是可以認同以騎士沒辦法讓LBJ奪冠所以選擇轉隊做為理由 但這跟其他許許多多球員堅持至少在自己當家期間想辦法拿冠軍的信念並不衝突 就算別的不說 你稍微抬頭看一下現在聯盟主流的播報員 評述員 媒體寵兒 甚至開始在各支球隊接班當制服組 總管 甚至老闆的 是哪個年代的老屁股最多? 80~90年代 那麼我們攤開80~90年代NBA史 打從東鳥西魔爭霸 到雙衛壞孩子軍團 公牛兩次三連霸 歐拉二連霸 到99年馬刺雙塔 這將盡20個年頭... 沒有一隊冠軍不是自己選秀進來當核心最後拿冠軍的!! (到2000年湖人三連霸才結束 但說穿了當時湖人根本是陣容洗掉迎大歐重新組隊) 甚至主要的競爭對手們 泰半也是在這樣的驕傲底下堅持到不能再當主將或退休 你覺得由他們主導的主流媒體環境 會不帶入這樣的價值判斷? 你認為這些老骨頭會不以當年他們的堅持跟信念為榮???? 是的 我依舊認為以現代 新一代球迷 甚至以聯盟檔不住的新趨勢為由 可以認為這些老骨頭的想法早已落伍不切實際而過時 現在這個聯盟不組團就沒有希望 (但再容我提醒 請先翻翻80年代綠軍跟紫金軍的陣容 再看看是否所有人都因此去組隊) 也許真的是如此... 但在80~90年代球員們還掌握主流論述權的時代 你要跟我說世俗的評論忠誠不重要 不會影響評價?? 我只能說 你的NBA世界跟我的不太一樣 --
◆ From: 115.43.46.43
ex425
:可是賈霸和大歐都轉過隊 歷史地位依然非常高耶
06/23 22:30
Aggro
推 :推一個 有些東西大方承認反而會讓人佩服
06/23 22:30
derwy
推 :
06/23 22:31
hazel0093
:http://ppt.cc/5M4J 這影片按讚的跟噓的比例剛好平手
06/23 22:31
GianniC
推 :有什麼好辯護 自由球員不能轉隊 那去北韓打球好了
06/23 22:32
GianniC
:有人就是不懂自由兩個字嗎??
06/23 22:32
hazel0093
:可是這樣講的話這個標準貝克漢跟很多球員不成立XD
06/23 22:33
monmo
:有人在跟你談不能轉隊這回事嗎??
ms4twbbs
:MJ不用轉隊...是因為公牛球員已經很好了
l04
推 :老闆總要洗腦員工忠誠
jtch
推 :就因為F4才讓我喜歡Malone多於老史 這樣很奇怪嗎
monmo
:公牛球員已經很好????????????????????????
06/23 22:34
Rover
推 :推這篇 誰說台灣不能有球隊迷?
hazel0093
:梅西現在還要待在紐維爾舊生XD
GianniC
:這年頭自由球員要去哪還不能自由嗎??
monmo
:真的很怪XD 老史留到最後的淡泊確實為他贏得較好名聲
same60710
推 :有人反對也不奇怪啊 火迷要100%球迷都支持根本不可能
hssz
推 :Dirk歷史級評價,是因為奪冠後個人生涯拿滿MVP+FMVP
06/23 22:35
hazel0093
:忠誠是最無聊的東西 尤其台灣球迷根本八竿子扯不上
hazel0093
:地域
Rover
:反正就只是價值觀的衝突罷了 忠誠有些人覺得不值
hssz
:歷史上做到的人非常非常少
GianniC
:評價不是單純看表現 而要看轉隊與否 不是很有趣嗎
Rover
:但是還是有人看很重 也就這樣
kaikai1112
推 :俠客的歷史地位 有包含忠誠這一塊???????
snowberry
推 :我們真的看得不一樣,那時我剛到PTT總版輿論的確如此
06/23 22:36
hazel0093
:RVP從兵工廠轉到曼聯拿冠軍 所以他是爛人囉XD
black2453
推 :推
Aggro
:怎老是非黑即白 這篇明明只是說會有影響 怎老是擴大
Aggro
:成轉了一定低到不行?_?
snowberry
:爵士版喔?我不知道你不能單拿爵士版當標準,你知道的
hssz
:沒轉過隊伍終老確實不容易,應該給予掌聲與加分
06/23 22:37
shyang72
:Dirk是因為冠軍加持吧!跟忠誠何干
gundam01
推 :LBJ目標顯然不是想當Dirk 在母隊撐到拿一冠就滿足
same60710
推 :每個人價值觀不一樣啊 事實就是有些人把忠誠擺在第一
nogoodid
推 :忠誠與否 在當地球迷心中是會有影響的 台灣就算了吧
hssz
:但把這個當成個人歷史主體,就是以偏蓋全了
monmo
:抱歉...當年我是在總版跟湖人版唷
snowberry
:爵士版的看法一向很另類,但是講道爵士隊歷史我相信
GianniC
:NBA球隊之間就不是公平的競爭 為什麼要傻傻去相信
monmo
:你錯了 F4那年我在湖人版比較多 為啥我敢這麼講
06/23 22:38
GianniC
:那套遊戲規則 這不是笑話嗎??
monmo
:因為我當時就有在總版爭論過這個議題
snowberry
:大家一定是講玄冥二老,不會單拆老馬 老史,更不會講
zorrle
推 :在職業聯賽講忠誠 本身就是很好笑的一件事
hssz
:50大球星,沒轉過隊的超少,標準絕對不是看轉隊
jtch
:名聲不是重點 我是來看球的 我真是個怪人
06/23 22:39
Rover
推 :GianniC 怎不去問問古代那些不投降被殺頭的人?
snowberry
:什麼一個有離隊是叛徒 一個忠誠,所以史>>馬
zorrle
:被fire球員就要接受這是商業 自己閃人就被罵是背叛
Rover
:他們為了忠誠犧牲的更大耶... 反正就價值觀衝突呀
ClutchShot
推 :老史去馬刺有搞頭 可惜
snowberry
:忠誠這東西我看多了,魔術迷最知道忠誠了
06/23 22:40
GianniC
推 :NBA拿來跟中國古代比 真的很有趣啊 這是迷迷價值嗎
Rover
:每個人有每個人的選擇 有人喜歡有人不喜歡 也就這樣
bluestar198
:NBA這幾年生態要奪冠只能組巨頭 真是令人不勝唏噓
Aggro
:反正就呂布罵關羽迂腐 誰對誰錯? 價值觀不同而已
samsam80821
推 :事實上 不轉隊贏得的球迷的確是會增加
Rover
:中國古代?忠誠也不是只有中國獨有的概念呀
06/23 22:41
hazel0093
推 :乾脆廢除轉隊制度 大家都受歡迎
jtch
:實際上 奪冠本來就是團隊的事 只是怎麼做成而已
snowberry
:你要忠誠請你去打三國誌,這是NBA,你可能跑錯版了
Rover
:反正說不過就先罵迷迷 這手法用過很多次了
MoonSkyFish
推 :命運決定一切 進NBA時如果是在克里夫蘭或明尼蘇達
06/23 22:42
GianniC
:不轉隊一直拿不到冠軍 完全就是輸在你在什麼球隊
MoonSkyFish
:慘
Aggro
:開大招也不是一天兩天拉 解釋半天還是非黑即白lol
zorrle
推 :忠誠是互相且非利益取向 但球團只看利益 球員幹麻忠
gundam01
推 :拿一些個人的價值觀出來要人接受不也是很怪
monmo
:討論又偏掉了...我是在說會看這點的明明就存在
opsddb
推 :這篇的意思又不是忠誠是絕對...
hazel0093
:為甚麼不罵科某人 他應該要在黃蜂啊!
GianniC
:出發 偏偏一堆人評價都是根據戒指 這不是很可笑嗎??
06/23 22:43
monmo
:當作沒有人會在乎這點這根本是虎扯...又不是要辯論
Rover
:我也是這樣強調的呀...就觀點不同罷了
opsddb
:只是指出忠不忠誠很常會影響評價
monmo
:到底忠不忠誠是不是該高舉的價值觀?
gundam01
:你在乎轉隊 但我更在乎拿幾個冠軍 這有很奇怪嗎
nogoodid
推 :呂布關羽的例子不太對吧 關羽不是也有投降曹操嗎
monmo
:明明當年因為老馬離開還加入F4罵的聲音沒少過
06/23 22:44
hazel0093
:這東西是要在儒學版討論 不是在NBA XD
Aggro
:關羽是降漢 不是降曹
monmo
:最後卻說沒有這樣的聲音 根本不符合當年現實
bluestar198
:要得戒指除了實力外 機運也是占絕大部分
Rover
:忠不忠誠是不是該高舉的價值觀? 這沒人說得準
jtch
:拿三國演義來說了
shyang72
:在乎?不就是詹酸才會用來攻擊的嗎?
Rover
:可是我知道很多人會在意 就只是這樣
same60710
:啊原po只是指出有人會在意這點啊 他有說轉隊是錯的?
Aggro
:事實就是有人會在意 淦麻硬要說成沒有O_o
06/23 22:45
gundam01
:舊F4當初組成 我也是樂觀看待的一方 可惜被活賽擋住
nogoodid
推 :那是關羽的名目或是藉口而已吧 事實就是投降了...
opsddb
:原PO的重點是Malone的轉隊也是有球迷在罵的
Aggro
:摸摸又沒說轉了一定錯
nogoodid
:後世幫他圓謊和造神 才幫他想一些說詞的吧
ClutchShot
:如果真的要追冠軍 所在城市真的有差
06/23 22:46
jtch
:可是這沒什麼意義阿 畢竟總是有反面的意見
Aggro
:天知道XD
Rover
推 :反正轉隊沒有對錯 可是有人會在乎 僅此而已
Aggro
:阿不就有人說不會有反面意見 才有這篇跳出來說事實
06/23 22:47
howlong
推 :有些人真的看不懂人家寫文章的重點是什麼
06/23 22:50
Y1999
:這篇只是打臉有人說老馬轉隊沒被罵,推文扯一堆..
06/23 22:52
black2453
推 :就LBJ迷護主心切呀 文章重點都沒看清
06/23 22:54
coldbreeze
推 :可是轉隊就不行 降對被小市場球隊選到的球員不就太衰
06/23 22:58
coldbreeze
:標準好嚴 一轉隊就會被幹XD
06/23 22:59
melomelomelo
推 :不意外阿 說到LBJ 每個人都被打成迷迷
:怎不說詹詹護航的很激烈
jtch
:實際上 如果真的只是要Y1999所說 那monmo根本不用打
jtch
:那麼大篇 用一句話總結是不是太瞧不起monmo
06/23 23:00
jtch
:他的確把他對忠誠的想法表達出來啦
06/23 23:01
afdm1234
:每個年代總是有人自以為是偉人
06/23 23:06
推 :你也不能因為自己做不到 就酸別人自以為是偉人吧
06/23 23:07
kaichuan
推 :幫我解惑一下,為什麼大歐轉隊就不是抱大腿?歷史定位
kaichuan
:有因為大歐轉隊所以變低嗎?我實在搞不懂~
jtch
:最後兩段的評價才是我問的 你確定在評價上老史>馬龍
06/23 23:08
jtch
: 而不是基於對爵士隊的情感嗎 因為我不是球隊迷
:那就要看轉隊有沒有大腿可以抱
gundam01
推 :非爵士迷看老史跟馬龍應該很難分高下
06/23 23:10
chinhan1216
推 :大歐轉隊 不是魔術不尊重他嗎
06/23 23:11
kaichuan
推 :大歐和lbj不都是最粗的大腿?難道有人會說大歐抱kobe
Rover
:歷史定位本來就每個人有每個人的一套...
kaichuan
:然後lbj抱wade大腿嗎?
推 :會被批這麼大 只是因為他貴為現役第一人 竟跑去找
:WADE組隊 就這麼簡單而已
:大歐轉隊的時候 沒有大腿可以抱 也沒人捧他為第一人
06/23 23:12
kaichuan
:ray也說賽隊不尊重他,還不是被罵死,想酸怎樣都能酸
06/23 23:12
:馬龍轉隊時 早足以在歷史上佔據一席之地 年紀也屆退
06/23 23:13
kaichuan
:大歐轉隊時不是第一人,請問當時第一人是誰?
06/23 23:13
:大歐轉隊沒有像LBJ被捧成天下第一人
06/23 23:14
kaichuan
:請問當時第一人你覺得是誰?那個比大歐還bug的
06/23 23:15
kaichuan
:我都覺得當時的大歐比lbj還bug了,這樣還不算第一人?
Rover
推 :Jordan呀...大歐轉隊時還是公牛王朝耶
Phatmen
推 :看來就算摸摸寫這篇這麼長 還是有人看不懂......
06/23 23:16
ntusimmon
推 :96年轉的 天下第一是MJ吧
推 :當時馬刺羅賓森名氣都還比較威
kaichuan
:受教了~~
06/23 23:17
chinhan1216
推 :是沒想到季賽第一的主將也在轉隊 所以說 真的證明 他
06/23 23:18
chinhan1216
:沒有強到無所不能
06/23 23:19
kaichuan
推 :我不認為有那個球員可以無所不能啦(包括mj)籃球是團
06/23 23:20
kaichuan
:隊運動 ~~
06/23 23:20
hssz
推 :NBA從來沒有一個球員能一人球隊拿冠軍
06/23 23:23
krajicek
推 :其實我覺得主要並不是Decision的爭議,而是去哪隊
06/23 23:24
hssz
:MJ做不到、大歐做不到、LBJ做不到,50大球星也做不到
krajicek
:如果LBJ當時宣布要去紐約尼克的話,保證不會有爭議
krajicek
:實在是因為熱火是突然間冒出來,把大家都嚇到了
06/23 23:25
black2453
推 :the decision在這篇沒有爭議吧?這邊只討論老馬不是?
krajicek
:然後冷靜下來後,又覺得LCD這組合實在有點犯規
krajicek
:補上最後一槍的的就是那個慶功party實在太白目
06/23 23:26
krajicek
:一場未打就在開Party,這個連我都覺得有點太超過
06/23 23:26
推 :三王趴很HEIGH阿
06/23 23:27
kawo
推 :這是一種思維 但是環境不同了 時代不同了...
06/23 23:28
krajicek
推 :有些熱火迷覺得LBJ失去乾爹的關愛,跟他沒去尼克
06/23 23:29
krajicek
:這中間到底有沒有什麼關連性?其實也亂有意思的
06/23 23:29
serval623
推 :那時候天下第一人也不是LBJ吧...不是Kobe嗎?
06/23 23:31
airbear
推 :乾爹罩的是誰大家都知道啊
06/23 23:32
krajicek
推 :坦白說熱火這三年幫聯盟賺了不少收視率,但也不禁想
06/23 23:33
ntusimmon
推 :欸 好像是喔 轉隊之前湖人二連霸 lbj要捧的第一人的
06/23 23:34
krajicek
:假設一下:如果是LBJ率領尼克打決賽,這收視率搞不好
ntusimmon
:的話 某迷第一個跳出來反對無冕王
krajicek
:真的會破表喔。聯盟一想要塑造大城市配大球星的印象
06/23 23:35
krajicek
:LBJ卻放棄加盟尼克選擇熱火,乾爹失望之情可想而知
06/23 23:36
推 :公牛也在呼喚他
06/23 23:36
k7117836
:一堆屁話...馬龍去湖人是絕對主力嗎? 這跟LBJ能比嗎
06/24 00:12
k7117836
:LBJ轉隊 比較像SHAQ那時一樣 跟馬龍不能比
06/24 00:13
shena30335
推 :推這篇~
06/24 00:30
dreamtime09
推 :monmo怎麼會對公牛很強這件事情有那麼多疑問
06/24 00:33
MADDUX31
推 :難得有篇中肯 不找KOBE出來救援的好文
06/24 00:41
CaLawrence
推 :你講傻話 現在台灣也是50~70年代在掌握
06/24 00:52
CaLawrence
:難道是因為50~70特別厲害嗎?
06/24 00:53
CaLawrence
:只是因為那時候台灣經濟正好 當時出社會可以掌握更多
CaLawrence
:資源而已
noahlin
推 :這篇中肯
06/24 01:08
noahlin
推 :轉隊真的是一回事 找拿過FMVP的人報團又是另一回事
06/24 01:16
noahlin
:我前面說過了 真的嫌棄市場小就像Oneal96年去LA
06/24 01:16
noahlin
:大歐轉過隊 但有人說過他抱大腿嗎
06/24 01:17
noahlin
:LBJ真的嫌棄克利夫蘭市場小就去NY啊 當初NY多哈他
06/24 01:17
noahlin
:去NY循大歐模式建立王朝至少雜音會比現在少
06/24 01:18
noahlin
:找一個前三隊拿不完的Wade組隊當然會被酸抱大腿
06/24 01:20
ax227762
推 :
06/24 01:54
testttt
推 :推一個
06/24 02:34
ooplus
推 :一推人中文不好再回什麼...
06/24 06:00
lokiishere
推 :你失敗了啦 沒找KOBE救援 魯蛇會看不懂中文啦
06/24 08:54
saddog
推 :推好文,大方承認比起亂扯護航好多了
06/24 10:24
hkc187
推 :這篇說的很有道理,給推
06/24 11:49
carlwt
推 :中肯推。
06/24 12:11
HeavenIs
推 :推 中肯
06/24 12:43
FRANCO11
推 :深得我心
06/24 12:45
kaede0711
:轉隊會影響的是隊史評價,個人評價還是要看成就
06/24 13:10
mouse2482000
推 :推~
06/24 15:20
awaro
推 :小孩子沒看過以前的NBA 現在的國高中學校也沒忠誠
06/24 20:17
awaro
:這玩意兒的觀念 再怎麼說他們也聽不懂...一直以為
06/24 20:17
awaro
:愛提忠誠的人就是把它當作評價全員的全部XD 其實是
06/24 20:18
awaro
:*評價球員*
06/24 20:18
awaro
:自己知道這是缺陷之一反應才那麼大 而且一直拿足球
06/24 20:19
awaro
:跟NBA比是哪招...連兩種運動的生態都可以混為一談 酷
06/24 20:20
bestlove5566
推 :中肯 LBJ還那麼年輕就急於奪冠去抱大腿 令人不齒
06/24 21:04
materu
推 :簡單模式破關的評價當然不如地獄模式
06/24 21:34
magnus1203
推 :讚
06/25 00:11
DragicGoran
推 :推
06/25 10:47
vi6
推 :推這篇
06/25 23:29
jrico
推 :這篇中肯,回文到是一堆只看得懂國字而看不懂文章的
06/28 17:51
[推薦] 《Family X》親人之間相處融洽的漫畫
[問卦] 港仔是不是本來就算中共同路人
Re: [爆卦] 靠﹐美國肺炎確診人數來到80000﹗
[聊天] 大家覺得下個月休閒公會會限制春黑刀嗎
[閒聊] 君與彼女跟dokidoki哪個比較神
[問卦] 是我誤會還是仙人跳
Re: [新聞] 想當蜘蛛人 3兄弟讓黑寡婦咬…全GG了
[問卦] 瘋狂打雷可以騎車出門嗎?在線等急
[洽特] 一言不發的女僕機器人
[問卦] 手上有三四十萬閒錢創業會賠光嗎
[問卦] 不可能這時間點還有八卦凶宅吧?
[問卦] 十萬紓困拿去投資是不是很白癡?
[問卦] 時差怎調==?
Re: [閒聊] 為什麼丹利的人數穩定的可怕
--
----------------