本主題所有回覆

Re: [心得] 垃圾政府官員 幹 逼我去死 滿意了吧

Stock

Re: [聯賽] 對維根的比賽
[心得] 被當垃圾丟掉的包包 - Kenneth Cole Reaction
[心得] 馬政府建立"接待大陸官員良好範本"
RE:[撒花]活動心得終極活動南部場
Re: R: [心得] 鬧夠了沒有? (娶買女人)
[心得] RE FF4心得
看板
:Stock
發表者
:clear0928
一直以來,在畢業文底下總有些嘲諷、譏笑的推文。 相較之下,在贏家的心得文中,推文一堆要認爸爸,叫爺爺的 (沒想過贏家是女的可能?),不然就是無限崇拜、欽佩的。 賠錢是件傷心事,我覺得分享失敗經驗是更具有勇氣的, 應該多給點鼓勵才是。(如果是我自己,才沒勇氣跟心情發文) 而且,就算是勝者,多半也曾失敗過,不論是心態還是策略, 所以大家為何不多給一些實質的建議呢? 原PO拍拍,輸錢肯定很難過的,但也別因為輸錢就覺得自己是廢物。 跟你分享一下自己的想法跟經驗: 1.千萬不可借錢投資呀 成功則已,萬一失敗了呢?有辦法還錢嗎?還有利息呢。 2.順應趨勢,別堅持已見 我曾經也執著過,那時也是賠錢的。 因為,方向是大戶決定的,就算景氣再差,大戶錢砸下去, 還不是照樣漲?因此,方向看錯了,就趕快止血,避免損害擴大。 3.嚴守停損 借一下opthr1215圖https://i.imgur.com/pS5KMNp.png
我是在你進場空單的前一天下選擇權價差單做空,停損守黑k高點, 後來發現情勢轉向,所以就砍掉停損再反手多單,當然我是賠了一點錢。 但是如果不停損的話,豈不是賠更多? 4.進出有據 決定做多做空,都要有套自己的邏輯,我自己在黑k放空的依據是比較前面兩根紅k, 黑k完全覆蓋了前面兩根紅k,所以看空,停損點設黑k高點。 後來停損反手做多,因為跳空的紅k超越了前面幾根k棒,包括黑k,所以做多。 你的交易依據是什麼呢(為何下單,停損設哪)? 如果沒有的話,只憑感覺的話,很容易失敗, 如果你是打算交易期權,很建議去看技術分析、籌碼的書,或者去上課。 圖書館很多書可以借,網路也很多入門影片。 5.風險控管 你一次空22口的話,如果賠個100點,小台的話就賠11萬了。 假設月薪是3萬,那就要四個月不吃不喝了,這樣能承受得住嗎? 如果你很有錢,那我自己也不建議一次交易22口,尤其初入市場, 先小試身手就好了呀,先做一兩口,累積經驗,成就感,等穩定賺錢再說。 ※ 引述《Ejaculation (小易)》之銘言: : 全世界就台灣的財經官員在講指數 : 媽的 背後一定有集團在操作 : 上次畢業之後 一堆站內信告訴我 快繃了要撐下去 : 我又去借錢空在10855 空22口加選擇權10900P : 幹 一下什麼台灣經濟很好 萬點是起點 還有更高更遠 : 馬的 哪有政府官員上電台專訪講指數 : 景氣不好舔主人也不是這樣吧 : 算了 前幾天看到有人用電線綁脖子踩油門 把頭弄斷自殺 : 我真的了解為什麼有人這麼極端了 : 幹 廢物政府 還有我也是廢物 幹 --
※ 編輯: clear0928 (1.170.5.161), 01/19/2018 16:42:41
auron4041
推 : 我一直覺得 做了第一點然後賠一堆錢的 沒什麼值得同情
01/19 16:43
auron4041
: 而且看他PO的 比較像是賭博 不是投資
01/19 16:44
就是因為這樣,所以才讓人擔心呀。 我同學爸爸的同事因為期貨大賠,全家自殺的 ※ 編輯: clear0928 (1.170.5.161), 01/19/2018 16:46:37
supermanx
: 幸災樂禍+趨炎附勢是人性,在股版尤其明顯
01/19 16:47
auron4041
推 : 我覺得停損 不要借貸 這些道理每個人都懂
opthr1215
推 : 我也是11號被騙進場,12號停損反手做多。
opthr1215
你12號就反手了,我那時還看不穿~QQ
auron4041
: 風險控管 雞蛋不要放同盒之類的
01/19 16:48
v7q4
推 : 推 別借錢 別重壓 就先贏一半了
auron4041
: 這種人就算不是因為股票自殺 也會因為選擇權自殺
選擇權絕對不要裸賣
Altair
: 爛賭鬼只會覺得自己運氣不好 借錢翻本是必須的
01/19 16:49
auron4041
: 或是為運彩自殺 在賭城自殺
zakijudelo
推 : 首先 你要先證明他不是空軍在反串
驚~這年頭這麼流行反串呀~
ya17991220
: 他的標題,怪政府?賭博賭輸怪東怪西的...
※ 編輯: clear0928 (1.170.5.161), 01/19/2018 16:52:40
auron4041
: 這故事告訴我們 看標的文還是要看一下歷史紀錄
01/19 16:50
auron4041
: 至少有機會可以反著做
01/19 16:51
v7q4
推 : 想到胖風的1475 居然鼓吹信徒融資重壓這檔 結果就是死到現在
01/19 16:51
Dannyx
: 賠錢本來沒甚麼 永遠都不會檢討自己 只會怪其他人
01/19 16:53
appledavid
: 賺錢是自己英明,賠錢是政府害我的,這不是一群愛支病
01/19 16:55
appledavid
: 與輸家的『起手式』,這些人不會檢討自己,說句沒同理
appledavid
: 心的話,死一死剛剛好
soaringwings
推 : 他反串的
01/19 16:56
easychen
推 : 贏家PO文是為了炫耀,輸錢就很難受了還能PO文????
01/19 16:57
guk
推 : 有的發文真的一付骨神,不可一世,大盤的線都他畫的。畢業剛
guk
: 好
photoless
: 笑了 allingg
01/19 17:03
heatsink
推 : 畢業就是不玩了,哪來第二次畢業?都在騙自己
01/19 17:09
dm03
: 回這文做啥??
01/19 17:10
LintongBis
推 : 善心回給推
01/19 17:12
googoo1102
推 : 推~
01/19 17:13
Zeroyeu
推 : 你是好人,先恭喜少數活在股市中的好人囉~
01/19 17:15
goddarn
推 : 罕見的股版正能量 這裡應該要憤世嫉俗才對
01/19 17:16
passionyeh
推 : 其實原po也別難過了,全球的空軍都在外太空飄浮不是嗎?
01/19 17:18
hgtt
推 : 一直以來,也一堆股神文。
01/19 17:32
faultless
推 : 跟趨勢對幹就是賠死,經驗談
01/19 17:43
hankwiner
推 : 真正賠錢虛心檢討自己的問題點我都覺得很棒,但是賠錢
01/19 18:15
hankwiner
: 怪東怪西就是沒怪自己的 我一定噓到爆。錢是自己的,
hankwiner
: 賠錢怪別人這什麼道理?
lesterc
: 感覺要反轉了耶 把人尬到畢業
01/19 18:18
k29547968
推 : 推
01/19 18:24
diiiib
推 : 好人給推 可惜賺錢的股神們不見得會放心上
01/19 18:28
popgsct
: 內文是講得不錯啦 不過對賠錢怪政府的人不需要銅鋰鋅
01/19 18:33
redant
: 他分享了甚麼失敗經驗? 只看到一堆怨言而已
01/19 18:41
f204137
: 有些人是不用同情
01/19 18:54
crazysinger
推 : 我覺得他是反串的
01/19 18:57
sheep922420
推 : 你是好人 QQ
01/19 18:58
neddyuang
推 : 股神開示
01/19 19:10
beta0907
: 沒本事就別來猜大小 輸了別怨人就好 有人賺就有人賠罷了
01/19 19:49
mirac1e
: 他從頭錯到尾你知道嗎 這種人有什麼好同情的
01/19 20:39
mirac1e
: 自己去翻翻他以前的文章 你就知道為什麼了
01/19 20:40
KadourZiani
: 大多頭你還做空 別出來害人好嗎?有點良心
01/19 20:45
lxy8651
推 : 在功夫還沒到位時,部位真的不能太大
01/19 23:17
lxy8651
: 小小部位然後持續交易,經驗值才會累積得快
01/19 23:18
yuttana
: 政府逼妳死 妳要申請國賠了嗎?
01/19 23:53
Hall
推 : 何不買樂透?
01/20 00:23
asd741258963
: 贏錢輸錢都是政府 廠廠
01/20 00:46
billiomos
: 你先goo那人ID啦,就知道為什麼被酸了
01/20 02:50
billiomos
: 講話沒料,又愛跟別人對賭,輸了只會裝沒事
01/20 02:51

推薦文章

推薦文章
Re: [心得] RE FF4心得
Re: [心得] RE FF4心得
[心得] re FF4 月下溪谷 暗黑巴哈姆特
Re: [心得] re FF4 月下溪谷 暗黑巴哈姆特vs 巴哈姆特
推薦文章
[閒聊] 狼谷娛樂 FB 狼谷燴客室X記得
[閒聊] 夜店咖跟宅宅 女孩兒比較喜歡哪個
[問題] 一大早女生一個人去逛池袋安全嗎?
[LIVE] 160203 MBC-R FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[LIVE] 警界小巨人 EP1
[聯賽] 2013 GSL S2 Code S-四強 Day2 17:10
[LIVE] 141205 MBC-R FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[實況] 斗基督機大神
[聯賽] OWPS Summer 2017 - 小組賽 W3D4
[閒聊] 會令人重覆一直聽的韓國歌
[閒聊] 真的很擔心MMD耶
[新聞] 不只關節唇撕裂傷! I.湯瑪斯臀傷恐比預
[召喚] 台版 新年福袋
[情報] 《產科醫鴻鳥2》預告第一彈
[閒聊] U11前鏡頭有水氣
[新聞] 高雄輕軌周遭 房價跌多漲少
[電競] 近期賽事 (世界賽之前)
[新聞] 買賣移轉暴漲!Sway:這就是賣壓警訊
[實況] 滿足你所有願望
[實況] 刺刺的 鑽二 打野
[贈送] 10元碳烤
[閒聊] 目前統一場上的守備球員
R: [討論] 快一年了 你們覺得iphone7表現如何呢
[情報] HTC U11 Life原來真是660?
[遊記] 東京-東北-北海道拿通票追星的遊記
[閒聊] 青春時代 宋大叔與聖旻少女 快展開吧!!!
[情報] 880 (大意。有雷)
[閒聊] 大家外出用的耳機都可以撐多久?
[公告] 幽怪入侵揪團集中區
--
----------------