本主題所有回覆

Re: [請益] 股利應該看成獲利,還是成本降低呢?

Stock

[請益] re管理器不能移動檔案到system/lib
Re: [請益] 需要寄存證信函嗎?
Re: [請益] 電話費明細
Re: [請益] 非加州的運動中心入會後7天內要求退費?
Re: [請益] 7-11哆啦a夢公仔...
Re: [請益] 可以挑嗎?
看板
:Stock
發表者
:Adobola
有時候覺得這有需要斤斤計較嗎, 一張股價100,分股利5, 回到100就是賺5000 跌倒90就是賠5000 在那邊算你應該賺 5/(100-5)= 5.26% 5/ 100 = 5% -5/(100-5)= -5.26% -5/ 100=-5% 是影響你投資這公司賺5000還是賠5000嗎? 證券公司都幫你算好賺多少了你不看,算那0.26趴無關痛養的帳面數字能讓你爽, 定存1趴不就射滿地? 還來股票市場幹嘛? 投資股票在那邊花時間算根本不影響損益的0.26趴,不如把按計算機的時間拿來多看一份 財報 --
poduan
推 : +1
09/11 23:58
justenvoy
推 : +1
09/12 00:45
※ 編輯: Adobola (180.217.129.158 臺灣), 09/12/2019 01:22:50
jerrylin
: 我不懂這麼無聊的問題為何可以討論這麼久.
09/12 01:38
kklarinet
推 : 2分鐘可以弄懂的問題弄懂他也不虧阿
09/12 02:07
badfood
推 : 成本 收入 獲利都會實實在在的影響所得稅
09/12 06:07
badfood
: 和稅有關的問題當然是錙銖必較
09/12 06:07
The5F
: 一張而已當然無感
09/12 07:31
key1000
: 阿我的證券公司很爛不會幫我把股利算進去啊
09/12 08:21
wr
: 0.26的管理費在ETF裡是生與死的差別
09/12 09:00
jerrylin
推 : 股利扣稅就只有一種好ㄅ 是要弄到多懂
09/12 09:20
jerrylin
: 錢直接進你銀行戶頭 關證劵公司屁事?
09/12 09:21
jerrylin
: 你想經過證劵公司轉給你被多收一筆手續費嗎
09/12 09:21
jerrylin
: 不管怎麼算你就是有N張股票+股利 是還要算什麼
09/12 09:23
jerrylin
: 朝三暮四的猴子喔
09/12 09:23
sgxm3
: 幾%而已不用斤斤計較,基金業務的遊艇就靠你了
09/12 12:51
SweetLee
推 : 你的例子差得少可以不必計較 但0成本可是差很多的
09/12 17:06
SweetLee
: 可以瞬間魯蛇遍首富
09/12 17:07

推薦文章

推薦文章
Re: [請益] 體驗做臉卻被凹到買課程,有可能退費嗎?
Re: [問題] 請問影印一張同面的印兩個東西要算兩次 …
推薦文章
[LIVE] 02/17 OH夜DJ
[心情] 太北爛了
[少年] 灌籃高手太扯啦!
[活動] 3/3號 台北包車下台中 當日來回
[Live] 120218 KBS Paris 特輯
[Live] 前男友 ep.8 黑特區
[LIVE]粉愛第四刷之 今晚有3P床戲
[Live]真愛找麻煩 第四十集 黑特區
[問題] 台灣有哪些有趣的路名?
[Live] 02/18 23:00~24:00
[情報] Halle Berry Added to List of Presenter
[閒聊] 關於新手入門鍵盤與滑鼠請益
[閒聊] 要聽爸爸的話 小說3...
[閒聊] 德隆:林書豪的故事很美 但我更愛撕碎他
[官網] 《0208更新開機公告》
[BOX ] Celtics 73:89 Mavericks 技術統計
[Rumor] Deron私下告知小牛球員願加盟達拉斯?
[心情] 破很大
[閒聊] Kobe本季得分居冠是歷史常態嗎
[實況] 批踢踢鄉公所-火神水龍第一推(內有VOD)
[作品] 我愛底片的方式
[Live] @ Atlanta
--
----------------