[無言] 阿公那不是玩具啦!

StupidClown

[無言] 阿公愛上爬樓梯
[無言] 阿公那不是玩具啦!
[無言] 夢到我阿公
[無言] 阿公你真的誤會我了
[無言]阿公歐買尬 單身啪啪啪
[無言] 同學的阿公
看板
:StupidClown
發表者
:singhome3432
家住高雄,從小在家都講臺語 但舅媽是北部人,後來表妹生了後外公也會講一些破破的國語 今年過年團聚全家人開心的聊天 舅舅突然問到:爸,我早上給你的歐一記(烏魚子)呢 外公:那烏啥咪歐一記 舅舅:有啊,就那一袋很大袋的啊 外公:黑系歐一記喔,哇動仄哩工玩具 舅舅:那你放在那? 外公:掛滴瓦靠 全家:……………………………… 然後舅舅出去拿一袋東西回來:壞掉了… 阿公,我們還是會講臺語的啊,那不是玩具啦,可憐的烏魚子…… 話說上次講臺語被朋友聽到還被說臺語不標準,真的太久沒講都淡忘了 真的很怕有一天這種語言消失,那真的太可惜了 -- Sent from my Android --
a6234709
推 : 台語不會消失的~ 台語是個很神奇的語言XD
02/21 23:08
longanchang
推 : 大叔讀小學時,講台語會被罰錢呢!
02/21 23:53
Dwccc
: 任何事都有消失的一天
02/22 00:04
Gamelop
推 : 台語不會消失拉~只是越來越不道地了 >_<
02/22 00:39

推薦文章

推薦文章
Re: [無言] 同學的阿公
[無言] 我爸說他要當阿公了
[無言] 阿公:呷三小 (臺語笨點)
[無言] 阿公養的豬有點狂
推薦文章
[轉播] G5 八下 猿 4 : 3 象 許基宏 代打
[少年] 沒有盡頭的火影忍者
[0930] 沒關係,還是愛妳啊!
[影音] 141023 Mnet M!Countdown
[live] 機器戰警(2014) 星星台 21:00 全台首播
[心得] 力量訓練456-一次搞定你所有問題
[新聞] 5戰觀眾人數79774人 刷新總冠軍賽紀錄
[ANSI]絢瀨繪里
[閒聊] JessicaJung鄭秀妍板,已開板!
[外絮] 哇靠...草莓年薪500萬RMB...
[情報] Hayward:我能碾壓LBJ,在英雄聯盟(LOL)
[影音] 141004 MBC Show!音樂中心
[實況] 大天神實況台
[實況] 鑽1 Diamond I Bento_acinglolz 開台囉
[情報] 10/27 PBE個人中翻
[影音] 宋智雅 - Follow Me
[公告] GossipPicket 板主 boyo 停權
[影音] Roy Kim-Home+Nothing Lasts Forever MV
[討教] 珍瓏棋局為何邀段延慶?
[討論] 中華預購單轉單抱怨文
[心得] 今天不上班 Ep01
[心得] 獅眼的戰弓 物爆弓 女王攻略 更新無瓦爾迅捷1王影片
[閒聊] AMD跟Intel效能差距這麼大嗎? Orz
[統計] 必升技素材:掉落率統計(來源日本)
[交易] 先驅 頂廚刀 大僵屍杖 狼頭 鼠頭 到今晚!
[轉播] G5 五上 猿 3 : 3 象 小胖 (換投
[公告] 請節制一些喔
[外電] 金鳥明年薪資將加碼
--
----------------